Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-39] Praetorian of Dorn

Рекомендуемые сообщения

Альфарий споткнулся и упал на цепной меч

Да с какого бодуна он споткнулся-то, если его Архамус толкнул, специально чтобы он попал копьем в Дорна и оно застряло, типа испортив офигенный обманный маневр? Вы читать научитесь когда-нибудь?

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 906
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он не упал, его уронили. Жилима расстреливают в упор, Курца почти разделывают пополам 2 раза, Льва насаживают на когти, Ангрона давит Титан. Альфария толкнули и копьё застряло это то и нелепо.

Изменено пользователем Fobas

Он не упал, его уронили. Жилима расстреливают в упор, Курца почти разделывают пополам 2 раза, Льва насаживают на когти. Альфария толкнули и копьё застряло это то и нелепо.

Но это не нелепо, в этом весь дзен. Альфарий хотел доказать братьям (особенно Дорну, который распекал его за его хитровыдуманные тактики во время ВКП) какой он крутой, и как он ловко обыграл как по нотам обвел вокруг пальцев и т.д. и т.п. Поэтому он не мог ПРОСТО убить Дорна, ему надо было сначала его заманить хитрым планом, потом троллить как он его уже победил, а потом убить с помощью обманного маневра, который Дорн примет за настоящий.

А смертельно раненый Архамус понял, что единственный способ испортить обманный маневр - превратить его в настоящий, то есть заставить Альфария ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проткнуть Дорна копьем, потому что удар копьем Дорн переживет, а обман - нет. И с застрявшим копьем Альфарий будет вынужден пропустить удаар. И он так и сделал, тем самым Альфарий сам себя переиграл и перехитрил. Все абсолютно закономерно.

Он не упал, его уронили. Жилима расстреливают в упор, Курца почти разделывают пополам 2 раза, Льва насаживают на когти, Ангрона давит Титан. Альфария толкнули и копьё застряло это то и нелепо.

Робути и Льву просто не доводилось сражаться с лучшими из космодесантников - Имперскими Кулаками Френча.

Вот Кузя, который в одиночку отмахивался от Лёвы и Робути одновременно, встречался с Поллуксом и был им унижен. Альфарий встретился с Архамом и тоже получил по заслугам.

Потому что никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком Имперскими Кулаками Френча.

Но это не нелепо, в этом Все абсолютно закономерно.

Ну да Жилиман уворачивается от болтереого огня в кабинете, когда сражаються Лев и Керз они почти мелькают. Архам, раненный успел увидеть и опередить удар здорового примарха.

Будь Поллукс в полном расцвете сил и без всяких ран, а Френч - пьян, то он бы выпотрошил Конрада в тот же час, не дожидаясь М'Шин. :rolleyes:

Ну да Жилиман уворачивается от болтереого огня в кабинете, когда сражаються Лев и Керз они почти мелькают. Архам, раненный успел увидеть и опередить удар здорового примарха.

Ну взял и увидел, у маринов как бы тоже сверхреакция. Про то что примархи когда дерутся МЕЛЬТЕШАТ ТАК ЧТО ПРЯМ АЖ В ГЛАЗАХ РЯБИТ НИЧО НЕ ВИДНО это какой-то булшит по-моему.

Когда Лев и Керз дрались, Корсвейну все видно было, он там даже вмешиваться успевал.

Та самая сцена из "Преторианца".

ХЗ, где уважаемые форумчане увидели здесь споткнувшегося Альфария, обманный маневр Альфария копьем, Архама, ставящего Альфарию подсечку и прочие прелести.

Насколько вижу из переведенного уважаемым Хелбрехтом я:

1. Альфарий бьет копьем, Дорн уклонился и копье скользнуло в сторону;

2. В результате п.1 Альфарий "раскрылся", Дорн бьет по нему что есть сил;

3. "Раскрытие" и было ложным, Альфарий прекрасно знал, что Дорн попытается по нему ударить и таким образом спровоцировал его на атаку;

4. Ответным ударом Альфарий загнал копье в Дорна;

4.1. Архам видел это и пытался помешать, ударив саксом по рукояти копья, но "сила соединения пронзила металлическую руку, подобно поцелую молнии. Архам отступил и пошатнулся"

5. Копье Альфария попало точно в цель, но Дорн удержал его в себе и отпилил брату руки;

Вот и все. Никаких хитровыдуманных "толкнул примарха", подставил своего примарха под удар копьем и т.д. Более того, как мы видим дальше по тексту, Дорн специально шагнул ближе, чтобы принять удар и тут же ухватился левой рукой за торчащее из тела копье.

"Сцена из Преторианца"
– Я могу даровать тебе победу, брат, – снова произнёс Альфарий.

Дорн покачнулся в сторону, и острие копья скользнуло по нагруднику. Осколки серебряных и золотых перьев упали на палубу, Альфарий раскрылся, и Дорн повернулся, вложив все силы в неудержимый поперечный удар, которому не суждено попасть в цель.

Он никогда не попадёт в цель и Архам видел, что должно было произойти. Альфарий не открылся, он оказался точно в том месте, где должен был уклониться от последней атаки Дорна и нанести завершающий прекрасный выпад копьём.

Архам почувствовал, как его обескровленное тело пытается двигаться быстрее, пытается преодолеть несколько метров, отделявших от повелителя, жизнь которого и служение которому были причиной, почему он не боялся.

Дорн атаковал. “Зубы Шторма” превратились в размытое пятно. Альфарий покачнулся назад, развернулся и проскользнул в считанных миллиметрах от визжащего лезвия.

Архам бросился к своему господину и дотянулся саксом до копья, как в момент удара. Клинок поймал рукоять копья Альфария, и сила соединения пронзила металлическую руку, подобно поцелую молнии. Архам отступил и пошатнулся.

И копьё попало в цель. Оно пронзило доспех Дорна и вошло в плоть.

И остановилось.

Дорн стоял неподвижно, копьё вонзилось ему плечо, когда он шагнул, чтобы принять удар. Левой рукой он сжимал рукоять копья. На мгновение два примарха оказались на расстоянии вытянутой руки, глаза в глаза.

– Брат… – начал Альфарий.

И Дорн обрушил “Зубы Шторма” вниз выше запястий Альфария.

Кровь и искры брызнули во вспышке выстрелов. Мир превратился в замедленную сцену.

Лицо Дорна оставалось холодным камнем, забрызганным кровью и отмеченным пульсирующими тенями, когда он вырвал копьё из плеча. Потрясённый Альфарий отшатнулся от удара ногой.

Последовал новый рубящий удар, косящий слева направо. “Зубы Шторма” разорвали броню, словно пергамент.

Красный цвет заблестел на индиго, и полубог упал, его тело превратилось в открытую пещеру мяса и кости. Остались только звуки ревущих “Зубов Шторма” и лязг упавшего на палубу Альфария, он начал вставать, сила сопротивлялась превратившемуся в красное месиво телу. Дорн всё ещё сжимал копьё в руке.

– Но… победа… – выдохнул Альфарий.

Дорн вонзил копьё в грудь брата. Наконечник вышел из силового ранца на спине. Рот Альфария открылся, глаза широко распахнулись. Поток крови хлынул между зубами. Дорн удерживал его на копье, они были так близко, что, казалось, почти обнимались. Воздух вокруг затуманился, словно марево, пока кровь лилась на палубу.

З.Ы. Там еще был пинок ногой "This is Sparta!"-style. Только сейчас обратил внимание

Изменено пользователем Adeptus Gagauzean

Ну вообще я это лично понял так, что если бы Архам не влез, то удар Альфария был бы смертельным, а своим ударом по копью сбил траекторию, и сделал так что копье попало в плечо. Ну и отлетел как раз от того, что часть силы удара Альфария пришлась на него, поэтому копье затормозилось.

Словосочетание сила соединения тебе не о чем не говорит ? Он ткнул в летящее копьё Альфария и сразу после, клинок Дорна размытое пятно, к аргументу выше. Архам подбежал и толкнул летящее копьё Альфария так что бы то застряло, раненый Архаам для которого движения Примарха размыты.

В том-то и дело, что ПОПАЛ, но НЕ ПОМЕШАЛ. Копье все равно ПОПАЛО В ЦЕЛЬ. Так что роль Архама в конкретно этом эпизоде- роль статиста. Не понимаю возмущения поклонника Альфария. Никто, даже Кулаки, и не предполагали, что Дорн может выдержать удар копьем. И уж тем более Альфарий. Архам считал этот удар смертельным. А танк Дорн спецом его в себя принял, удержал и далее по тексту.

Ну я хз.

Мне кажется, Альфарий-то должен был понимать, что наносит смертельный удар, иначе в чем смысл всего маневра, а он даже насквозь Дорна не пробил. Это как раз могло быть от того, что часть силы пришлась на отпихивание Архама.

Ну так и я о том же, действия персонажа выходят за рамки вселенной и когда это происходит, Альфарий как далдон стоит и ждёт пока ему голову отрубят, он не замечает раненого КД, не меняет траекторию, не отходит. Не вырывает меч раненого КД из его рук, не прикрываешься Архамом как щитом. Архам попал по кнопке выкл у Альфария собственно это и смущает. В Мортириона боевой катер стреляет почти в упор, раненый космодесантник отводит копьё Альфария.

С другой стороны, мы не знаем, собирался ли сам Альфарий наносить смертельный удар и закончить этим поединок? Или он хотел понемногу затыкать Дорна копьем, пока лернейцы захватывали бы Плутон. Глядишь, и взял бы Преторианца в плен. Как бы то ни было, копье застряло, обезоруженный Альфарий растерялся и погиб. Удивили удивлятора.

Ну так и я о том же, действия персонажа выходят за рамки вселенной и когда это происходит, Альфарий как далдон стоит...

Камрад, никуда Альфарию Архам не попал. Просто это Ваха. Прими это и живи с этим. ;)

Ну короче ясно одно: бой нифига не скучный, спасибо Френчу, вон какой простор для толкования и интерпретаций.

Ну так я не отрицаю что это бек и ваха. Я говорю это скучный и гдупый ход. Смерть Альфария меня позабавила, особенно все рассуждения на тему Силония. Меня расстроило то как это произошло.

Бой именно корявый, потому и вызывает столько диалогов.

Изменено пользователем Fobas

Пссст, камрад, это Френч еще смерть Дорна от сотни немытых еретиков с ножами в темном переулке не описал. Вот уж чего я опасаюсь.

Ну там он искал смерти, имхо. Там как бы вся его линия еще с Lightning Tower Абнетта подводилась к тому, что финала этой драмы он просто не сможет вынести.

Хотя, учитывая что нашли на том корабле только руку, 100% подверждения смерти так и нет.

Альфарий не рассчитал, что Дорн не будет даже слушать одного из Предателей, тем более что этот один был Альфарием который славился обманом и манипуляциями.
Вот именно. До этого был расчётливый и прошареный, а тут вдруг не рассчитал. Не знаком был что-ли с мировоззрением Дорна? И про свою репутацию аццкого лжеца, он тоже вдруг подзабыл.

а сапог у тебя вместо головы видимо
А давай без переходы на личности, я же не про тебя писал, а про выдуманного персонажа.

Его ошибка обошлась дороже всех остальных.
По последствиям - да, дороже. Но умысла в его действиях не было. Хотел как лучше... Юридически он совершил преступление по неосторожности, проявив преступную самонадеянность, если быть юридически точным. За преступления по неосторожности, обычно наказывают более мягко. Кёрз вон целую планету взорвал, причём умышленно и рассчитано и ему даже пальчиком не погрозили.

Фулгрим хотел быть лучшим и служить Отцу лучше всех.
А вот тут не согласен. Фулгрим стремился к совершенству, а не служить лучше всех. Служить лучше всех, как раз Дорн хотел, ну и, возможно, Жиллиман.

Ну короче ясно одно: бой нифига не скучный, спасибо Френчу, вон какой простор для толкования и интерпретаций.
Бой-то был не скучный, финал поединка вышел невнятным. И опять-таки, повторюсь: что хотел донести до Дорна Альфарий? ты считаешь, что троллил и самоутверждался, я вот так не считаю. На мой взгляд, он чего-то таки хотел ему донести. Вот только, что и зачем, господин Френч так и не раскрыл. В этом и есть (для меня) главный фэйл концовки книги. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

И опять-таки, повторюсь: что хотел донести до Дорна Альфарий? ты считаешь, что троллил и самоутверждался, я вот так не считаю. На мой взгляд, он чего-то таки хотел ему донести.

Абсолютно согласен с тем, что вся эта история с "чувак, я знаю как победить, ты только выслушай" совершенно неправдоподобная и невнятная. Как мне кажется (по моему скромному мнению), когда хотят прийти и поговорить, то приходят и говорят, а не взрывают базы, корабли и звездные форты, а потом "э,чувак, это, у меня разговор нарисовался". Посему мне сложно представить не то что примарха, а даже смертного человека, который на месте Дорна остановился бы и начал слушать, что же ему такое хотят интересное сообщить. Прямо в разгар поединка, рискуя получить в лицо острой палкой. Да и Альфарий должен был это обстоятельство понимать.

Куда живее и правдоподобнее выглядело бы его внезапное появление где-нить во Дворце, перед Дорном, наедине, со спокойным и четким изложением предложения. Но, что есть, то есть. Я лично воспринимаю все эти намеки и экивоки Альфария как попытку отвлечь Дорна (из разряда "хитрых маневров"), так сказать, попытки пробить брешь в обороне.

Хотя, учитывая что нашли на том корабле только руку, 100% подверждения смерти так и нет.

Учитывая намек на то что смерть Примархов это не большая проблема из Master of the Mankind, мб и завалят.

примархи когда дерутся МЕЛЬТЕШАТ ТАК ЧТО ПРЯМ АЖ В ГЛАЗАХ РЯБИТ НИЧО НЕ ВИДНО

Это АДБ в "Предателе" изобразил, бой Жиллимана с Лоргаром:

Оба примарха сражались, не обращая внимания на своих воинов. Для бившихся вокруг космодесантников их богоподобные движения сливались в неразборчивое размытое пятно.

смерть Дорна

Уж скорее будет писать про возвращение. Не то чтобы это совсем очевидно, но актуальность события никуда не исчезла.

Что же касается Альфария - сам себя перехитрил. Ну нельзя до бесконечности дурить всех. Либо сам ошибешься, либо кто-то разгадает твою хитрость. Дорн же поступил наиболее просто и эффективно, убив хитрого братца. Так-то можно было и живьем взять, а потом либо слушать басни Альфария, приправленные правдой (или наоборот), либо сдать для допроса. Только слишком много риска при любом варианте и в каждый момент, а потому вышло как вышло.

Кёрз вон целую планету взорвал, причём умышленно и рассчитано и ему даже пальчиком не погрозили.

Гор перевоспитывать решил... http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=183993

Изменено пользователем Legatus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...