Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-39] Praetorian of Dorn

Рекомендуемые сообщения

Насчёт того, что закопать могли - не спорю. Сомнения вызывают подробности операции. Сразу возникает вопрос: а зачем Альфе-легиону было планировать такие операции?

Первое, что спросил Альфа-Легионер, когда его откопали - какие параметры операции. Что намекает, что планировали с множеством вариантов.

• Ответов 906
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Задавать надо было другой вопрос - сколько еще таких альфа-легионеров закопано в песках Терры? или замуровано в стенах Императорского дворца?

много, это ж альфа

один из самых мерисьюшых легионов, налепили такой фигни, что уже сами не знают как это разруливать

начиная от происхождения примархов - заканчиваю генотехом, который фиг знает где, и что с ним вообще

такой козырь в руках, а пейсатели забыли о нем по ходу

много, это ж альфа

один из самых мерисьюшых легионов, налепили такой фигни, что уже сами не знают как это разруливать

начиная от происхождения примархов - заканчиваю генотехом, который фиг знает где, и что с ним вообще

хорош пердеть в лужу

Легион задумывался как помешанный на тайне и обмане, а ты требуешь адрес планеты Примархов. Что от этого изменится ? Почти ничего, но зависит от того, что скажут.

Сюжет идет, но ты с синдромом Марида хочешь знать все ответы из одной книги. Почему ты решил, что сейчас тебе обязаны рассказать судьбу Генотеха и место родного мира Альфария и Омегона ? Почему ты думаешь что время пришло ?

Сколько не смотрю за тобой, ты просто жалкий нытик. Который только ищет новый повод чем быть недовольным.

Изменено пользователем Expert_Bob

хорош пердеть в лужу

Легион задумывался как помешанный на тайне и обмане, а ты требуешь адрес планеты Примархов. Что от этого изменится ? Почти ничего, но зависит от того, что скажут.

Сюжет идет, но ты с синдромом Марида хочешь знать все ответы из одной книги. Почему ты решил, что сейчас тебе обязаны рассказать судьбу Генотеха и место родного мира Альфария и Омегона ? Почему ты думаешь что время пришло ?

Сколько не смотрю за тобой, ты просто жалкий нытик. Который только ищет новый повод чем быть недовольным.

Валера, сюжет про генотех еще бог знает с какого года.

Причем тут решил, что мне обязаны рассказать? у тебя какой кисель в голове когда ты так формулируешь?

уйди со своими простынями текста во вконтактик, серьезно)

Не надо забывать, что Альфа входит в трилистник Легионов созданных для особых задач, и еще до конца не понятно какую цель преследовал Император создавая ДВУХ Примархов в одном Легионе со специфическим пристрастием распространившимся на их Легиона

А хотел ли Император, чтобы примархов было двое? Может так само получилось. Как при обычной беременности: нельзя же заранее, до момента зачатия рассчитать чтобы получилась двойня. Вот когда ЭКО делают, тогда очень часто родятся и двойни и тройни, потому как подсаживают с запасом. Тут, конечно, иная технология, но не факт, что так было задумано, может получился сбой и эмбрион разделился.

Первое, что спросил Альфа-Легионер, когда его откопали - какие параметры операции. Что намекает, что планировали с множеством вариантов.
Это как раз понятно, что параметров операции было множество. Вопрос в том, зачем, в принципе, планировать диверсионно-разведовательную операцию у "Папы" дома? Заранее, что-ли предполагали, что могут противостоять Всеотцу?

Наша песня хороша, начинай сначала. В четвёртый или пятый раз уже или больше :? ?

Ну короче ясно одно: бой нифига не скучный, спасибо Френчу, вон какой простор для толкования и интерпретаций.

На самом деле да :) . Более того, вполне допустим вариант, что Дорн сознательно подставился под удар, ведь именно так он сделал в бою с орком. Потому что в первый раз удар копья, которым его ранили, он перехватить в ране не смог. А тут уже смог - значит был готов.

Абсолютно согласен с тем, что вся эта история с "чувак, я знаю как победить, ты только выслушай" совершенно неправдоподобная и невнятная. Как мне кажется (по моему скромному мнению), когда хотят прийти и поговорить, то приходят и говорят, а не взрывают базы, корабли и звездные форты, а потом "э,чувак, это, у меня разговор нарисовался". Посему мне сложно представить не то что примарха, а даже смертного человека, который на месте Дорна остановился бы и начал слушать, что же ему такое хотят интересное сообщить. Прямо в разгар поединка, рискуя получить в лицо острой палкой. Да и Альфарий должен был это обстоятельство понимать.

На самом деле нет :D . Классический же приём подчинения - сначала унизить, а затем наградить. Работает столько сколько живут человеки. На Лоре бы точно сработало бы :) . Так и тут: сначала унизил через демонстрацию неэффективности защит, а затем собирался наградить через предложение присоединиться к себе. Себе, а не хаосу. Другое дело, что перетаскивание Дорна на свою сторону под лозунгом "Спасём Империум вместе и по моему плану" явно было всего лишь одним из вариантов и Альфария плюс-минус устроил бы любой, кроме собственной гибели.

Всё просто, Альфарий думал, что просчитал Дорна, поэтому ожидал от него определённой реакции, вот только он не просчитал Седьмого до конца. А вот Седьмой как раз просчитал Альфария на все 100, что и показано в третьей интерлюдии, плюс он просчитал то, насколько его просчитал Альфарий, такой изменённый вариант я знаю, что ты знаешь, что я знаю и банально подыгрывал ему, сделав вид, что повёлся и увёл часть флота из Сол. Альфарий ожидал встретить взбешённого неэффективностью его защит Дорна, который провалил в Сол всё, а встретил хладнокровного примарха, который сам заманил его в ловушку и пришёл не разговаривать Дорн действительно не произнёс ни одного слова при встрече, а убивать.

О том и речь, что слова Императора о том, что он заботится о человечестве просто агитка для лохов.

Это слова Жиллимана, который мысленно с Ним общался в ТИ. И можно как угодно относиться к Самому, а Он явно не дед мороз и порой и даже часто ещё тот сын собаки, но без Него человеки закончились бы лет через 500 после окончания штормов, если не раньше, и тут только выбирать надо от кого: уланорских орков, рангды, хаоса или ещё каких-нибудь нёхов... Человечество, как вид в вахе дожило до 41к только благодаря Ему. За что благодарное человечество постепенно превращает Его в бога, а Он бросает плюшки с барского плеча тем, кто в Него верит :hypocrite: . А тем, кто не верит, Он показывает фигу :rolleyes: .

Думал там книг десять не больше. Ну и когда начал изучать вопрос, то понял, что книг намного больше и вселенная развивается колоссальными темпами. Вот и заглотил наживку. В какой-то мере, я тоже пожиратель миров, книжных.

Вот с этого и надо начинать было. Ты ещё мало знаешь про ваху, а поэтому задаёшь вопросы, которые тут закрыли уже годы и годы назад, причём закрыли даже в темах, в которых ты пишешь. Потому тебя сначала и приняли за троля. Более того, ты судишь о книгах по уже сложившемуся заранее шаблону, кто хороший, кто плохой. Точнее, кто нравится, кто не нравится, и не видишь того, что в них пишут. К примеру, по сабжу темы: личность Дорна великолепно раскрыта по крайней мере на фоне остальных примархов через три интерлюдии и астропатку, как и то, что план Альфария он разгадал уже несколько часов спустя после взрыва статуй и готовил ему банальнейшую засаду, попутно отправив Архама на заклание, на которую наш црушник и попался…

Изменено пользователем Хелбрехт

Дорн действительно не произнёс ни одного слова при встрече

Однако произнес:

"На лице Дорна не дрогнул ни один мускул.

– Огонь, – приказал он."

Но да, в сепаратные переговоры с Альфарием не вступал, контактировал только посредством Зубов Шторма.

встретил хладнокровного примарха, который сам заманил его в ловушку и пришёл не разговаривать
Ну думаю, всё-таки не Дорн заманивал в ловушку, а Альфарий. Просто, как это часто бывает, охотник превратился в жертву.

И всё равно, я остаюсь при своём мнении: выпил Альфария был фэйловый. Френч мог и по-лучше этот момент отразить в книге. Но, что есть то и есть.

Человечество, как вид в вахе дожило до 41к только благодаря Ему. За что благодарное человечество постепенно превращает Его в бога, а Он бросает плюшки с барского плеча тем, кто в Него верит hypocrite.gif . А тем, кто не верит, Он показывает фигу rolleyes.gif
С этим тезисом я и не спорил. Вопросы вызывает пропаганда. Хотя, пропаганда, она всегда только лишь пропаганда и имеет очень сомнительное отношение к действительности.

Вот с этого и надо начинать было. Ты ещё мало знаешь про ваху, а поэтому задаёшь вопросы, которые тут закрыли уже годы и годы назад, причём закрыли даже в темах, в которых ты пишешь. Потому тебя сначала и приняли за троля. Более того, ты судишь о книгах по уже сложившемуся заранее шаблону, кто хороший, кто плохой. Точнее, кто нравится, кто не нравится, и не видишь того, что в них пишут.
Ну Ересь Хоруса я прочитал всю (во всяком случае русифицированную), поэтому и пишу в топиках на эту тему. А то что кто-то когда-то эти темы обсуждал, ну так это вполне ожидаемо. Моему интересу к Вахе всего-то чуть меньше года. Естественно, найдутся люди, которые данные вопросы обсуждали ранее. Я собственно и пришёл на форум, потому что хотелось узнать новости по вселенной и обсудить вопросы, возникшие в процессе ознакомления с Вахой. По моему, это вполне нормальное желание. Ну и судя по тому, что мои вопросы вызвали отклик, не все вопросы были обсуждены. Например, я услышал тут много версий, многие из которых позволили мне взглянуть на ситуацию с несколько иной стороны, за что я очень благодарен людям, которые не поленились ответить.

А то что меня приняли за тролля. Ну что я тут могу сделать.

И сужу я по книгам, вовсе не по шаблонам (что за шаблоны такие?), а исходя из прочитанного и собственных взглядов на жизнь. Может на какие-то моменты я обращаю больше внимания, чем на другие, но это нормально. В конце концов, я же не диссертацию на эту тему готовлю, чтобы штудировать все книги по 10 раз.

Мне интересна данная вселенная и просто хочется пообщаться на данную тему, кто сам не против обсудить. Я же не призываю весь форум в топик, что все высказали своё мнение. У кого ещё есть интерес обсуждать эти вопросы, тот и пишет. А кто уже всё для себя понял и не имеет никого интереса обсуждать затронутые мной темы, тот, я так думаю, здесь и не писал.

личность Дорна великолепно раскрыта по крайней мере на фоне остальных примархов через три интерлюдии и астропатку
Если это так, то личность получилась скучной и ограниченной. Получается, что у него нет никаких интересов кроме войны, крепостей и служению Отцу. Поэтому и назвал его сапогом. Тот же Пертурабо, гораздо более любопытный персонаж, про него читать интереснее. У него были какие-то иные интересы: он был гениальным архитектором и строителем, умел создавать уникальные механизмы. Не даром, нам в книгах так активно намекают, на его интерес к творчеству да Винчи.

А где рассказы про интересы Дорна, помимо крепостей, войны и служения? Может быть конечно, это есть в иных книгах, после Ереси или же его личность будет исследована более подробно в будущих книгах. Ну вот когда будет что обсуждать, тогда и обсудим. Даже столь не любимый мною Маннус, показан в книгах более разносторонней личность.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Я тут уже запятовал, когда альфарий успел спрятаться в тушенке, и выполнял ли он свою основную работу в теле силония до этого?

Ну думаю, всё-таки не Дорн заманивал в ловушку, а Альфарий. Просто, как это часто бывает, охотник превратился в жертву.

И всё равно, я остаюсь при своём мнении: выпил Альфария был фэйловый. Френч мог и по-лучше этот момент отразить в книге. Но, что есть то и есть.

На самом деле мы все испорчены разными рпгшками/фэнтези и прочими Наруто, где персонажи перед тем, как набить друг другу морды сначала будут несколько страниц/серий рассказывать о своих мотивах. Френч же показал всё неожиданно близко к реальной жизни, когда часовой просто застрелил шпиона, не дав ему себя уболтать :) .

Ну Ересь Хоруса я прочитал всю (во всяком случае русифицированную), поэтому и пишу в топиках на эту тему. А то что кто-то когда-то эти темы обсуждал, ну так это вполне ожидаемо. Моему интересу к Вахе всего-то чуть меньше года. Естественно, найдутся люди, которые данные вопросы обсуждали ранее. Я собственно и пришёл на форум, потому что хотелось узнать новости по вселенной и обсудить вопросы, возникшие в процессе ознакомления с Вахой. По моему, это вполне нормальное желание. Ну и судя по тому, что мои вопросы вызвали отклик, не все вопросы были обсуждены. Например, я услышал тут много версий, многие из которых позволили мне взглянуть на ситуацию с несколько иной стороны, за что я очень благодарен людям, которые не поленились ответить.

Хех, это получается ты чуть ли не по книге в неделю читал, да плюс форджа? От такого мозг реально может лопнуть :) , потому явно и пропускал многие мелкие детали.

И сужу я по книгам, вовсе не по шаблонам (что за шаблоны такие?), а исходя из прочитанного и собственных взглядов на жизнь. Может на какие-то моменты я обращаю больше внимания, чем на другие, но это нормально. В конце концов, я же не диссертацию на эту тему готовлю, чтобы штудировать все книги по 10 раз.

Мне интересна данная вселенная и просто хочется пообщаться на данную тему, кто сам не против обсудить. Я же не призываю весь форум в топик, что все высказали своё мнение. У кого ещё есть интерес обсуждать эти вопросы, тот и пишет. А кто уже всё для себя понял и не имеет никого интереса обсуждать затронутые мной темы, тот, я так думаю, здесь и не писал.

Ещё раз хех, реально такие как ты редкость на форуме, надеюсь приживёшься...

Если это так, то личность получилась скучной и ограниченной. Получается, что у него нет никаких интересов кроме войны, крепостей и служению Отцу. Поэтому и назвал его сапогом. Тот же Пертурабо, гораздо более любопытный персонаж, про него читать интереснее. У него были какие-то иные интересы: он был гениальным архитектором и строителем, умел создавать уникальные механизмы. Не даром, нам в книгах так активно намекают, на его интерес к творчеству да Винчи.

А где рассказы про интересы Дорна, помимо крепостей, войны и служения? Может быть конечно, это есть в иных книгах, после Ереси или же его личность будет исследована более подробно в будущих книгах. Ну вот когда будет что обсуждать, тогда и обсудим. Даже столь не любимый мною Маннус, показан в книгах более разносторонней личность.

Не Отцу - а Империуму, а уже потом Отцу. Это большая, можно даже сказать принципиальная разница. Что впервые промелькнуло ещё в "Немезиде", получило развитие в "Преторианце", а потом было на пальцах объяснено Вальдору в "Магистериуме". Замечу, что автор 1 и 3 явно не Френч. Человека, который посвятил жизнь служению человечеству, уж никак нельзя назвать "сапогом". Как и человека сказавшего такое:

– И всё же он – гений, – ответил Дорн, шагнув к столу. Он взял неаккуратную пачку пергаментов Фосса и просмотрел несколько нацарапанных строчек. – Он мастерски владеет словом, переносит идеи и образы на язык, заставляя то, о чём он думает и видит жить в умах тех, кто никогда не видел или не мечтал о чём-то за пределами собственного существования. – Примарх положил пергаменты. – Но не это истинное зерно его таланта. Он видит будущее правды и просвещения, и приближает его своими делами. Империум, за создание которого мы сражаемся, будет скреплён словами и идеями таких людей, как Соломон Фосс.

Плюс там же разговор о чертежах базилики Архама, отношения с Фоссом, не говоря уже о впечатлении астропатки. Ну путай сознательный отказ от демонстрации эмоций, от наличия самих этих эмоций.

Я тут уже запятовал, когда альфарий успел спрятаться в тушенке, и выполнял ли он свою основную работу в теле силония до этого?

Примерно за год до начала событий книги. И нет, не выполнял. По крайней мере данных об этом нет, если и выполнял, то не в теле Силония.

Стоп. В теле Силония? Он всегда был в своём теле просто в него пересадили часть личности Силония. И по мере пробуждения этой личности, пробуждались и его силы, а когда личность Силония пробудилась полностью, то полностью вернулась и личность Альфария.

P.S. Кстати опять же про восприятие боя со стороны Архама:

И тут с внезапностью, от которой у Архама перехватило дыхание, из толчеи тел выскользнуло копьё Альфария. Наконечник мерцал, серебряное отражение исчезало в тумане, и Архаму показалось, что звук покинул уши, когда оружие устремилось к груди его повелителя.

Это был прекрасный удар. За все годы войн Архам никогда не видел подобного, его простота была как линия, нарисованная искусным художником на чистом пергаменте. Это была смерть и разрушение, и бесконечная тишина…

И “Зубы Шторма” встретили выпад копья, и реальность завопила.

Т.е. для него и этот самый первый удар казался также чем-то невероятным и запредельным, а Дорн его легко парировал, что опять же свидетельствует не в пользу "спасения" Архамом Дорна :) .

Изменено пользователем Хелбрехт

"1"
А хотел ли Император, чтобы примархов было двое? Может так само получилось. Как при обычной беременности: нельзя же заранее, до момента зачатия рассчитать чтобы получилась двойня. Вот когда ЭКО делают, тогда очень часто родятся и двойни и тройни, потому как подсаживают с запасом. Тут, конечно, иная технология, но не факт, что так было задумано, может получился сбой и эмбрион разделился.

Это как раз понятно, что параметров операции было множество. Вопрос в том, зачем, в принципе, планировать диверсионно-разведовательную операцию у "Папы" дома? Заранее, что-ли предполагали, что могут противостоять Всеотцу?

Создавал он их вручную и в колбах перед полетом из лаборатории в варп были уже вполне сформировавшиеся особи. Они не улетали в форме яичницы или белкового коктейля (Лживые боги и Первый Еретик).

"2"

1. Оба заманивали друг друга в ловушку, просто один знал об этом, а второй нет )))
2. Сапог это оскорбление для тупого и ограниченного вояки, но Дорн под подобный диагноз никак не попадает. Да есть пробелы в его истории которые позволили бы узнать его еще глубже, но на текущий момент он раскрыт достаточно для того кто еще не получил свою именную книгу из подцикла Примархи в отличии от упомянутого тобой Пертурабо и Ферруса (который до именной книги вообще не был раскрыт).
Сам Дорн из сурового, но развитого мира, где его учили выживать.Помимо того, что он пожалуй один из самых преданных сыновей, он схож с Пертарабо т.к. тоже любил строить и знал как это делать лучше Перта. Любил технику т.к. восстанавливал Фалангу которую подарил Императору и получил назад в дар...жди именную книгу если хочешь новой писчи )

Создавал он их вручную и в колбах перед полетом из лаборатории в варп были уже вполне сформировавшиеся особи. Они не улетали в форме яичницы или белкового коктейля (Лживые боги и Первый Еретик).

А теперь открой "Ангел Экстерминатус" и конкретно появление Фули на Кемосе. :rolleyes:

P.S. Кстати опять же про восприятие боя со стороны Архама:

Т.е. для него и этот самый первый удар казался также чем-то невероятным и запредельным, а Дорн его легко парировал, что опять же свидетельствует не в пользу "спасения" Архамом Дорна :) .

Как я уже писал выше плох не сам бой, а тот факт что раненый мар на спринте подлетает и попадает в летящее копьё Примарха, и то что Примарх стоит после этого, а не использует этого же мара как живой щит/дубину. Вот уж где рил Аниме.

Изменено пользователем Fobas

Сам Дорн из сурового, но развитого мира, где его учили выживать.Помимо того, что он пожалуй один из самых преданных сыновей, он схож с Пертарабо т.к. тоже любил строить и знал как это делать лучше Перта. Любил технику т.к. восстанавливал Фалангу которую подарил Императору и получил назад в дар...жди именную книгу если хочешь новой писчи )
Если не ошибаюсь, большая часть примархов из суровых миров (Миры Смерти), так что школу жизни они прошли серьёзную. Коракс там вообще вырос в тюрьме.

То что они с Пертурабо схожи, это да. Наверно поэтому их так бомбило друг от друга (точнее бомбило больше Пертурабо). Правда Пертурабо считал, что как строитель он круче. А вообще да, хотелось бы больше писчи про Дорна, чтобы он не выглядел таким прямолинейным труппером. Пока что он выглядит, именно, что военным с одной извилиной и той от фуражки, а ведь таким он не может быть по определению, ибо примарх - вершина генной инженерии. Это вот хороший запрос к авторам, чтобы раскрыли Дорна более полно.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Как я уже писал выше плох не сам бой, а тот факт что раненый мар на спринте подлетает и попадает в летящее копьё Примарха, и то что Примарх стоит после этого, а не использует этого же мара как живой щит/дубину. Вот уж где рил Аниме.

Там даже ещё интереснее: копьё вонзилось в левое плечо - значит Архам дотянулся до копья справа и сдвинул влево, если бы Архам прыгнул слева, то копьё вонзилось бы в грудь или правое плечо. Т.е. Архам умудрился увидеть удар, который был с дальней стороны от него. Плюс копьё Альфарий держал двумя руками, потому что позже были отрублены оба запястья. Как и что он мог при этом сдвинуть саксом, я просто не понимаю.

Я тут ситуацию для себя просто разделяю на две части: одна про поединок примархов, другая про гибель Архама. С поединком всё понятно: Дорн подставился под удар, чтобы зажать копьё, как он уже раньше подставлялся под удар орка. С Архамом - нужно было показать, что он не бесполезен, потому что если бы не этот жест, то его роль около нулевая. Ему просто надо было выслеживать Альфария, чтобы тот думал, что для Дорна это важно. Всё. Если отбросить его попытку спасти Дорна, пусть каждый сам для себя решает спас он, не спас, или наоборот едва всё не запорол, благо или худо, но Френч оставил поле для трактовок, так вот если убрать этот момент, то он - самый статист из всех ИК книги. Не он принимал решения, а за него, его просто вели по нужному пути и только...

А вообще да, хотелось бы больше писчи про Дорна, чтобы он не выглядел таким прямолинейным труппером. Пока что он выглядит, именно, что военным с одной извилиной и той от фуражки, а ведь таким он не может быть по определению, ибо примарх - вершина генной инженерии. Это вот хороший запрос к авторам, чтобы раскрыли Дорна более полно.

Впервые вижу, чтобы Дорна считали "прапором" за то, что у него нет хобби :D .

И слава Императору, что нет! Он - правитель и создатель империи, а затем полководец Империума, а много среди примархов было именно истинных полководцев и правителей, половина, меньше? ещё не хватало, чтобы он собирал игрушечных титанов или втихаря там рисовал каллиграфию, медитировал и слушал бы, как растёт трава и разговаривают муравьи. У него и не должно этого быть, он же не человек и даже не сверхчеловек, а целостная и твёрдая, как алмаз трансцедентная личность - именно так видит его психическую ауру Армина Фел.

Он ВЫШЕ всех этих мелочных эмоций и хобби, не чужд им, но выше. Если нужно ради дела - он избавится от любой из них, как лично убил своего давнего и возможно единственного близкого друга Фосса. Он отказывает себе даже в таких мелочах ради служения человекам и Самому, хотя и может бухнуть тормозной жидкости с будущими серыми :rolleyes: . И он такой один из всего зоопарка буратин, чем и уникален, за что и любим не всеми. Возможно, единственный инструмент, который на выходе ближе всех оказался к шаблону, по которому его задумал Сам. Не полностью такой, как планировался, но ближе всех...

Пока что он выглядит, именно, что военным с одной извилиной и той от фуражки, ... чтобы раскрыли Дорна более полно.

Ошибочное впечатление. Дорн умен, и даже вполне человечен. Из членов правящей семьи одного из кланов Инвита поднялся до императора, владевшего системой (достижение, сравнимое с Жиллиманом). При этом он сохранил теплые чувства к приемному деду. Характер не ангельский, что уж говорить, в разговоре скажет неприятное в лоб.

По поступкам: узнав от Сигизмунда о намеренном обмане со стороны капитана ("Багровый кулак" из сборника "Тени предательства"), не убил/разжаловал/изгнал первого из своих сыновей, ибо это ослабило бы легион. О наказании в легионе знали только они двое. Мало кто из примархов поступил бы также.

Убрав после Никеи из действующих рядов библиариев, не отправил их в линейные роты (где многие и погибли в последние годы ВКП и первые дни и месяцы Ереси, не имея возможность использовать свои силы) , как сделали большинство примархов, а собрал их под рукой до момента, когда они могут понадобиться (сборник "Гарро" или более ранняя аудипостановка).

Когда Дорну пришлось убить летописца (да, тот Фосс, о котором выше написал Хелбрехт), вернувшегося после плена у Гора и ставшего для Империума моральной угрозой, он сделал это с болью в сердце.

Уступил Жиллиману, когда тот стал проводить реформы после Ереси, в т.ч. и разделение легионов. Конфликт угрожал новой граждансокй войной, уже между лоялистами.

Создал секретный протокол объединения орденов в случае чрезвычайной ситуации (цикл про "Зверя"). При этом не стал это делать после ухода Жиллимана в стазис. Наверное увидел достоинства новой системы (на тот момент), а поттому поступил по принципу "работает - не трогай". Если бы Дорн все решал в порыве гнева, сгоряча да с позиции самодура этого бы не было.

Это на память, примеров глубины ума и человечности Дорна хватает в литературе. То что образ примарха нуждается в дополнительном раскрытии - согласен. Ну да ничего, впереди Осада, а там м.б. и до Очищения дело дойдет :)

Изменено пользователем Legatus

ещё не хватало, чтобы он собирал игрушечных титанов или втихаря там рисовал каллиграфию, медитировал и слушал бы, как растёт трава и разговаривают муравьи.
Ну а что, было бы забавно, если бы он имел какое-нибудь хобби, не обязательно собирать игрушечных титанов, но чем нибудь заняться было бы можно. Хоть бы марки собирал, ну или значки.

Ошибочное впечатление. Дорн умен, и даже вполне человечен.
Я неверное не совсем правильно выразился, но я ни в коей мере не имел в виду, что он не умный. Конечно, он умён, ибо примарх. Их сделали, не просто трупперами, а генералами и правителями, так что по умолчанию у него не могут быть проблемы с интеллектом. Просто он какой-то очень однообразный, линейный что-ли. Его реакции легко предсказуемы и понятны. Нет в нём загадочности. Тот же Маннус, хоть железки ковал, кстати неплохие.

Именно поэтому, что его реакции понятны и предсказуемы неясно на что рассчитывал Альфарий ведя с ним разговоры. Если конечно не считать это глумом и троллингом со стороны Альфария.

Нет в нём загадочности.

Примархи разные. Вот про Жиллимана:

"Д. Абнетт, "Не ведая страха""
Он — тринадцатый сын Императора человечества. Владыка Ультрамарина, Тринадцатого легиона. Среди себе подобных он один из наиболее человечных. Некоторые больше похожи на ангелов. Некоторые… наоборот.

Издалека его можно спутать со смертным. Только приблизившись, осознаешь, что он куда больше походит на бога.

Говоря кратко, он красив. Красив, как регент на старинной монете, как хороший меч. Но в нем нет привлекательности ритуального оружия, как в Фулгриме. Он не ангел, как Сангвиний. В нем нет пронзающей сердце ангелоподобности. Его красота иная.

У него твердо очерченный подбородок, как у преданного долгу брата Дорна. Они оба наделены аристократизмом. Присутствует огромная сила Ферруса и живучесть Мортариона. В глазах порой мелькает шальной блеск Хана, а иногда — степенность Льва. Как говорят многие, в форме его носа и лба есть энергия и победительность Хоруса Луперкаля.

Нет той горечи, что омрачает Коракса, нет затравленного отчаяния, которое терзает несчастного Конрада. В нем никогда не бывает нарочитой таинственности, окутывающей Магнуса или Альфария, и он более открыт, чем погруженный в себя Вулкан. Он одарен, чрезвычайно одарен даже по меркам примархов. Ему известно, что широта его познаний тревожит более прямодушных, несгибаемых братьев, вроде Лоргара и Пертурабо. Он никогда не проявляет вспышек ярости Ангрона, его глаза не горят сумасшедшим блеском Русса.

Дорн во многом на него похож, в чем то и отличается. Кстати, Армина Фелл видит, что Дорн не человек, и одновременно куда ближе к человечеству, чем его космодесантники. Все человеческие чувства в нем развиты на порядки сильнее и превосходят таковые в обычном человеке.

Выше неплохо показаны характеристики примархов. И если кому-то нравится кто-то из них - это дело конкретного человека, что нормально. Кому-то нравятся тайны, другому - магия и мистика, третьего устроят гонки на байке и срубание голов либо топоры и слушание саг под распитие медовухи. Просто Дорн - не твой вариант, но это не делает персонажа хуже. К слову, у меня он на втором месте. И если есть желание и до того сие не сделал - можешь посетить влюбое время http://forums.warforge.ru/index.php?showto...1132&st=140 и оставить там свое мнение. Или не делать этого, ибо свобода :)

Что же касается Альфария, он просчитал Дорна и ... умер от его рук.

Изменено пользователем Legatus

При этом не стал это делать после ухода Жиллимана в стазис. Наверное увидел достоинства новой системы (на тот момент), а поттому поступил по принципу "работает - не трогай".

Дорн не из тех, кто радикально отстаивает свои позиции не обдумав все, поэтому спорил с Робути он имея полностью аргументированную позицию.

Я все-еще склоняюсь к варианту, где Дорн не отменяет Писульку по той же причине, по которой он на нее согласился - чтобы не сеять сомнения и волнения среди людей, ибо они как водная рябь пошатали бы весь Империум, и не факт что Империум бы везде это выдержал. Видимо если разница в эффективности и была в пользу Легионов, то не настолько значимой, чтобы рисковать из-за нее на дистанции.

а что по "достоинствам"... в цикле Зверя видны эти "достоинства". только заранее приготовленный Легион спас положение :P

Возможно, единственный инструмент, который на выходе ближе всех оказался к шаблону, по которому его задумал Сам. Не полностью такой, как планировался, но ближе всех...

он единственный пришел под своим номером - Седьмой. мне казалось это очень старый намек на то, что он единственный в свое время и на своем месте. :rolleyes:

А что по "достоинствам"... в цикле Зверя видны эти "достоинства". только заранее приготовленный Легион спас положение :P

Ты ещё про заранее приготовленный Жиллиманом легион примарисов вспомнил бы. :rolleyes:

И он такой один из всего зоопарка буратин, чем и уникален, за что и любим не всеми. Возможно, единственный инструмент, который на выходе ближе всех оказался к шаблону, по которому его задумал Сам. Не полностью такой, как планировался, но ближе всех...

Вот кстати да-странно слышать претензию, что генетически выведенный супервоеначальник ведет себя - ВНЕЗАПНО - как военный. Меня скорее удивляет, что остальные полтора десятка получились - судя по книгам - какими то ущербными эмоготами, обиженками или просто альтернативно одаренными в умственном плане.

много, это ж альфа

ИМХО-ни одного. Исходя из представленного образа Альфария-мне кажется нычка делалась из спортивного интереса, а не потому что примарх предательство заранее планировал. Чисто доказать себе-я крут и могу запихнуть своих агентов на Терру. Доказал, смог, крут-смысла замылать еде одну партию нет. Ну а то, что нычка пригодилась-так уж сложилось. В общем это понты,которые неожиданно пригодились, а не часть рационального плана по захвату дворца. Поэтому же мне сомнительно, что кого то зарывали на Калибане или Фенрисе. Там челленджа такого нет, чтоб самолюбие потешить.

Так ещё хотел уточнить один вопрос который меня не покидает, о том что стало с телом Альфария инфы нет ?

Так ещё хотел уточнить один вопрос который меня не покидает, о том что стало с телом Альфария инфы нет ?

Голову и правую руку прибили к воротам Императорского Дворца. На самом деле нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...