Дарт Зеддикус Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Гор перевоспитывать решил... http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=183993Я читал это рассказ. В нём Кёрз так навалял Дорну, что тот еле оклемался. Я имел в виду, что со стороны Императора ему никто даже выговор не сделал, не говоря уж о том, что бы наказать жёстче. Получается по представлениям Императора ненамеренная ошибка Магнуса, который, вообщем-то действовал из лучших побуждений, должна была быть наказана тотальной аннигиляцией Просперо, Магнуса и всего Легиона. Кстати, причём тут красивейшая планета Просперо и его жители? Они то в чём провинились? А намеренное уничтожение целой планеты, причём без особенной причины (не считать же реальной причиной маньячный делириум Кёрза) это пустяки, дело житейское. Вот и получается, что декларируемая забота Императора о человечестве, о том, что он спит и видит как облегчить жизнь человечеству, это всего лишь агитпроп. Если он такой заботливый, что же он у себя под носом, в Городе Просителей устроил бомжатник и бандитскую клоаку? Где его забота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Получается по представлениям Императора ненамеренная ошибка Магнуса, который, вообщем-то действовал из лучших побуждений, должна была быть наказана тотальной аннигиляцией Просперо, Магнуса и всего Легиона. Кстати, причём тут красивейшая планета Просперо и его жители? Они то в чём провинились? это 100 раз уже обсуждалось, масштабы ошибки магнуса, его глупости, намного больше даже самого предательства хоруса, т.е. ереси керз и нострамо, перт и олимпия, хорус и все восстание - это мелочь в сравнении с тем, что напорол магнус и уже не особо важно, что он это сделал не специально, и хотел как лучше он знал, должен был знать, и мог предвидеть последствия своей ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Это понятно, но зачем было уничтожать целую планету? Население Просперо-то тут причём? Если уж на то пошло, наказал бы самого Магнуса, даже его Легион был не особо в этом виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Приказ был доставить Магнуса на Терру живьём. Всё. Остальное - самодеятельность Лемана Русса, также известного как... [Цитата Бьёрна про Русса] :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Это понятно, но зачем было уничтожать целую планету? Население Просперо-то тут причём? Если уж на то пошло, наказал бы самого Магнуса, даже его Легион был не особо в этом виноват. ну, в данном случае болезный таки прав был приказ доставить магнуса на терру, дальше русс таки перегнул P.S. правда всебатя по этому поводу не парился от слова совсем, ну то такое :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 правда всебатя по этому поводу не парился от слова совсем, ну то такое :/О том и речь, что слова Императора о том, что он заботится о человечестве просто агитка для лохов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) О том и речь, что слова Императора о том, что он заботится о человечестве просто агитка для лохов. Не совсем, он заботиться о нем но в целом, судьба индивидов его не волнует. Они ценны лишь пока приносят пользу. Потому то и смысла наказывать примархов за проступки особо небыло. Магнус наложал но его вызвали на Терра, Русс насажал и его не покарали тк Легион и Русс все ещё полезен как инструмент. Курц налажал и подорвал Настрамо, так его все равно отправили на Истваан в составе карателей. Сколь ужасны небыли бы преступления, Импи нет дела пока совершивший их может приносить пользу. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Да уж не гуманист. Вообще это похоже на старую немецкую пословицу: про то как выплеснули вместе с водой и ребёнка. Подход о том, что я забочусь о человечестве в целом, а отдельные индивидуумы меня не волнуют, говорит лишь о том, что он прежден всего заботился об Империуме в целом, чем о его жителях. А поскольку Империум это Император, то и заботился он лишь о себе. Любил не футбол в себе, а себя в футболе не Империум в себе, а себя в Империуме. Так что получается не так уж и не прав был Хорус, когда говорил, что он заботится лишь о своей власти не более того. В другой саге тоже был такой гуманист, который говорил: "я ваш Сенат!" (с) Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Да уж не гуманист. Вообще это похоже на старую немецкую пословицу: про то как выплеснули вместе с водой и ребёнка. Подход о том, что я забочусь о человечестве в целом, а отдельные индивидуумы меня не волнуют, говорит лишь о том, что он прежден всего заботился об Империуме в целом, чем о его жителях. Так что получается не так уж и не прав был Хорус, когда говорил, что он заботится лишь о своей власти не более того. В другой саге тоже был такой гуманист, который говорил: "я ваш Сенат!" (с) Не стоит его сравнивать с палпатином. Он стремился к власти, к единоличной и только для себя. Император же планировал передать власть в руки человечества, после того как обезопасит его и охранять людей из теней. Император даже слезу пустил, когда только что найденный Вулкан вступил в битву с орками и подставившись под ядерный взрыв, спас человеческого ребенка. А все эти арки в честь павших героев, которых будут помнить вечно и т.п.? Если бы не любил, то всех бы поголовно переделывали в механикумов, были бы у нас еще одни некроны. Но в тоже время нужно понимать, что лить слезы над каждым почившим юргеном .. ну это просто несерьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Нет Империум его тоже волнует лиш как инструмент, об этом он прямо говорит. Выживание вида неважно какой ценной. Причём он распространяет это и на себя и в итоге 10 000 [ну уж нет]одиться в состоянии несмерти ради этого. Его эгоизм скорей исходит из убеждения что без него человечество не выживет. Да он абсолютный Тиран с абсолютной целью, выживание вида. Хаос же представляет собой абсолютно индивидуализма, божественность по средствам истребления своего вида. Нет тут ни хороший, ни плохих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Не стоит его сравнивать с палпатином. Он стремился к власти, к единоличной и только для себя.В Ордене Ситхов существовало правило Двух и Сидиус тоже знал, что рано или поздно его ученик его убьёт и зохавает всю власть себе. А то что ученики оказались бездарные, это уже проблема учеников. Император даже слезу пустил, когда только что найденный Вулкан вступил в битву с орками и подставившись под ядерный взрыв, спас человеческого ребенкаНу Палыч тоже заламывал ручки в Сенате, когда его родную планету утюжили дроиды Торговой Федерации и со скорбным личиком рассказывал про треклятых бюрократов, которые не дают ему работать. Если бы не любил, то всех бы поголовно переделывали в механикумов, были бы у нас еще одни некроны.Затратно и бессмысленно. Он и так неплохо всеми правил. Нет Империум его тоже волнует лиш как инструмент, об этом он прямо говорит. Выживание вида неважно какой ценной. Причём он распространяет это и на себя и в итоге 10 000 [ну уж нет]одиться в состоянии несмерти ради этого. Его эгоизм скорей исходит из убеждения что без него человечество не выживет. Да он абсолютный Тиран с абсолютной целью, выживание вида. Хаос же представляет собой абсолютно индивидуализма, божественность по средствам истребления своего вида. Нет тут ни хороший, ни плохих.Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 В Ордене Ситхов существовало правило Двух и Сидиус тоже знал, что рано или поздно его ученик его убьёт и зохавает всю власть себе. А то что ученики оказались бездарные, это уже проблема учеников. Проблема в том, что палыч хотел править вечно. Ну Палыч тоже заламывал ручки в Сенате, когда его родную планету утюжили дроиды Торговой Федерации и со скорбным личиком рассказывал про треклятых бюрократов, которые не дают ему работать. Тот самый, который добрый канцлер-дедушка? В таком случае, зачем Импи было создавать Вулкана? Затратно и бессмысленно. Он и так неплохо всеми правил. Не более затратно, чем строительство всего Империума. Да и если бы не любил, давно бы ИИ вернул. Ага, Терентий во все поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 "1"Ты же понимаешь что это натягивание и оправдывание кривого поворота. Ты сам признал что смерть Альфария нелепа и начал оправдывать это, сразу появилось утверждение что кто то должен был погибнуть от нелепого случая. Зачем, ради чего ? Просто. Скучный слив персонажа. Касательно Курца, Фулгрим рассказал Дорну про видения о Ереси что видел Курц, и умный Дорн просто напал на него. С Петром, Дорн пришёл на вечеринку в честь брата и вместо тоста сказал что он круче него, потому он и прапор что всегда говорит то что думает. PS. Фулгрим искал совершенства и в своём роде он его нашёл и в отличии от остальных демонических примархов он счастлив от этого, так что определённо к успеху пришёл. Такова судьба самых неуловимых, неуязвимых, умных и хитрых персонажей. Если он настолько хитер и всесилен, что может составить план как составить план, и отправить шпионов чтобы шпионить за своими шпионами, то такие личности умирают от случайностей и нелепостей наподобие убил миллиард в честном бою и умер оступившись и упав шеей на грабли. Альфарий не столько сильный боец физически, сколько тактически. А дальше даже комментировать не хочется, ибо хрень поришь"2"да почему блин скучный? 0_О манус слил бой в сухую вместе со своим легионом керза сасасин убил, он конечно позволил это сделать, но все же саня убился об хоруса только собсна хоруса эпично выпилили Маннус слил в итоге, но до этого он побеждал, а выручил Фулгрима только Демон. При этом ЖР потеряли меньше остальных ибо на поверхности была малая часть Легиона, и не смотря на то, что потом они прилетели и многие были убиты на орбите, то все равно их выжило несколько больше. При этом надо учитывать, что будь Феррус более сдержанным всё равно они все были обречены погибнуть, ибо 100% были просчитаны оба варианта, как на Истваане, так и на точке сбора если три Легиона не полетят."3"Та самая сцена из "Преторианца". ХЗ, где уважаемые форумчане увидели здесь споткнувшегося Альфария, обманный маневр Альфария копьем, Архама, ставящего Альфарию подсечку и прочие прелести. Насколько вижу из переведенного уважаемым Хелбрехтом я: 1. Альфарий бьет копьем, Дорн уклонился и копье скользнуло в сторону; 2. В результате п.1 Альфарий "раскрылся", Дорн бьет по нему что есть сил; 3. "Раскрытие" и было ложным, Альфарий прекрасно знал, что Дорн попытается по нему ударить и таким образом спровоцировал его на атаку; 4. Ответным ударом Альфарий загнал копье в Дорна; 4.1. Архам видел это и пытался помешать, ударив саксом по рукояти копья, но "сила соединения пронзила металлическую руку, подобно поцелую молнии. Архам отступил и пошатнулся" 5. Копье Альфария попало точно в цель, но Дорн удержал его в себе и отпилил брату руки; Вот и все. Никаких хитровыдуманных "толкнул примарха", подставил своего примарха под удар копьем и т.д. Более того, как мы видим дальше по тексту, Дорн специально шагнул ближе, чтобы принять удар и тут же ухватился левой рукой за торчащее из тела копье. "Сцена из Преторианца"– Я могу даровать тебе победу, брат, – снова произнёс Альфарий. Дорн покачнулся в сторону, и острие копья скользнуло по нагруднику. Осколки серебряных и золотых перьев упали на палубу, Альфарий раскрылся, и Дорн повернулся, вложив все силы в неудержимый поперечный удар, которому не суждено попасть в цель. Он никогда не попадёт в цель и Архам видел, что должно было произойти. Альфарий не открылся, он оказался точно в том месте, где должен был уклониться от последней атаки Дорна и нанести завершающий прекрасный выпад копьём. Архам почувствовал, как его обескровленное тело пытается двигаться быстрее, пытается преодолеть несколько метров, отделявших от повелителя, жизнь которого и служение которому были причиной, почему он не боялся. Дорн атаковал. “Зубы Шторма” превратились в размытое пятно. Альфарий покачнулся назад, развернулся и проскользнул в считанных миллиметрах от визжащего лезвия. Архам бросился к своему господину и дотянулся саксом до копья, как в момент удара. Клинок поймал рукоять копья Альфария, и сила соединения пронзила металлическую руку, подобно поцелую молнии. Архам отступил и пошатнулся.И копьё попало в цель. Оно пронзило доспех Дорна и вошло в плоть.И остановилось. Дорн стоял неподвижно, копьё вонзилось ему плечо, когда он шагнул, чтобы принять удар. Левой рукой он сжимал рукоять копья. На мгновение два примарха оказались на расстоянии вытянутой руки, глаза в глаза. – Брат… – начал Альфарий. И Дорн обрушил “Зубы Шторма” вниз выше запястий Альфария. Кровь и искры брызнули во вспышке выстрелов. Мир превратился в замедленную сцену. Лицо Дорна оставалось холодным камнем, забрызганным кровью и отмеченным пульсирующими тенями, когда он вырвал копьё из плеча. Потрясённый Альфарий отшатнулся от удара ногой. Последовал новый рубящий удар, косящий слева направо. “Зубы Шторма” разорвали броню, словно пергамент. Красный цвет заблестел на индиго, и полубог упал, его тело превратилось в открытую пещеру мяса и кости. Остались только звуки ревущих “Зубов Шторма” и лязг упавшего на палубу Альфария, он начал вставать, сила сопротивлялась превратившемуся в красное месиво телу. Дорн всё ещё сжимал копьё в руке. – Но… победа… – выдохнул Альфарий. Дорн вонзил копьё в грудь брата. Наконечник вышел из силового ранца на спине. Рот Альфария открылся, глаза широко распахнулись. Поток крови хлынул между зубами. Дорн удерживал его на копье, они были так близко, что, казалось, почти обнимались. Воздух вокруг затуманился, словно марево, пока кровь лилась на палубу.З.Ы. Там еще был пинок ногой "This is Sparta!"-style. Только сейчас обратил внимание Альфарий говорит, что у него нет цели убить Дорна, но лично у меня сложилось двоякое впечатление, и одно из них это то что именно благодаря тому что Архам соприкоснулся с копьем оно попало в плечо и там увязло, а не в шею. С другой стороны один лишь удар в шею не убил бы Дорна... Как уже написали, глупо думать, что Альфарий не мог знать и недооценить риск того, что копье увязнет в доспехе при его пробитии, и при этом не выведет Примарха из строя настолько чтобы это было безопасно."4"Ну так и я о том же, действия персонажа выходят за рамки вселенной и когда это происходит, Альфарий как далдон стоит и ждёт пока ему голову отрубят, он не замечает раненого КД, не меняет траекторию, не отходит. Не вырывает меч раненого КД из его рук, не прикрываешься Архамом как щитом. Архам попал по кнопке выкл у Альфария собственно это и смущает. В Мортириона боевой катер стреляет почти в упор, раненый космодесантник отводит копьё Альфария. Ты не понимаешь, что этот момент длился ровно столько сколько Альфарий потратил на речь ?И копьё попало в цель. Оно пронзило доспех Дорна и вошло в плоть. И остановилось. Дорн стоял неподвижно, копьё вонзилось ему плечо, когда он шагнул, чтобы принять удар. Левой рукой он сжимал рукоять копья. На мгновение два примарха оказались на расстоянии вытянутой руки, глаза в глаза. – Брат… – начал Альфарий. И Дорн обрушил “Зубы Шторма” вниз выше запястий Альфария. В Мортариона стреляли из пулемета и нанесли очень серьезные раны, а Архам просто соприкоснулся оружием. Что касаемо битвы в которую он влез, то оба Примарха были на пределе своей сосредоточенности друг на друге и как я уже сказал, только рандом мог убить того, кто может предвидеть все логически возможные события и ходы и шанс того что они произойдут."5"Ну так я не отрицаю что это бек и ваха. Я говорю это скучный и гдупый ход. Смерть Альфария меня позабавила, особенно все рассуждения на тему Силония. Меня расстроило то как это произошло. Бой именно корявый, потому и вызывает столько диалогов. Не корявый бой как ты выражаешь вызывает обсуждение, а возможность смотреть на него с разных сторон."6"Пссст, камрад, это Френч еще смерть Дорна от сотни немытых еретиков с ножами в темном переулке не описал. Вот уж чего я опасаюсь. Смерти Дорна нет и не было. В беке есть лишь видения Кердза и наблюдаемые последствия после сражения."7"Вот именно. До этого был расчётливый и прошареный, а тут вдруг не рассчитал. Не знаком был что-ли с мировоззрением Дорна? И про свою репутацию аццкого лжеца, он тоже вдруг подзабыл. А давай без переходы на личности, я же не про тебя писал, а про выдуманного персонажа. По последствиям - да, дороже. Но умысла в его действиях не было. Хотел как лучше... Юридически он совершил преступление по неосторожности, проявив преступную самонадеянность, если быть юридически точным. За преступления по неосторожности, обычно наказывают более мягко. Кёрз вон целую планету взорвал, причём умышленно и рассчитано и ему даже пальчиком не погрозили. А вот тут не согласен. Фулгрим стремился к совершенству, а не служить лучше всех. Служить лучше всех, как раз Дорн хотел, ну и, возможно, Жиллиман. Бой-то был не скучный, финал поединка вышел невнятным. И опять-таки, повторюсь: что хотел донести до Дорна Альфарий? ты считаешь, что троллил и самоутверждался, я вот так не считаю. На мой взгляд, он чего-то таки хотел ему донести. Вот только, что и зачем, господин Френч так и не раскрыл. В этом и есть (для меня) главный фэйл концовки книги. 1. он знал что Дорн скорее всего убьет его, но попробовал в самом начале говорить с ним...что дальше было все знают, но план запасной у него всегда был и скорее всего он хотел обездвижить Дорна чтобы донести то что хотел. проблема в переменной которую нельзя было учесть. рандом. 2. Юридически он совершил преступление по неосторожности ? лол Он будучи пьяным в хлам и пытаясь отвезти заболевшего соседа к врачу, вылетел на встречку, столкнулся с маршруткой, после чего его вынесло на остановку автобусов где он передавил еще 10 человек...да да, благие цели и неосторожность. Его наказание было достаточно мягким, было приказано просто вернуть на Терру, где он как мы знаем подменил бы Императора на Троне пока первый подавил бы мятеж Хоруса. Но почему то многие забывают строки из Лживых богов или ищут их в другом месте:– А как насчет Магнуса? – нетерпеливо спросил Малогарст. – Что произойдет, когда Леман Русс доставит его на Терру? – Успокойся, Мал, – улыбнулся Хорус. – Я уже связался со своим братом Руссом и просветил его насчет вероломного применения Магнусом демонических заклинаний и заговоров. Он… здорово разозлился, и мне кажется, что я убедил его не тратить попусту силы и время на возвращение Магнуса на Терру. 3. Кердз емнип после этого скрывался до Истваана5 4. Как раз Фулгрим даже хотел быть лучшим из сыновей, а это проявлялось в выполнении указов Отца. Именно поэтому он так захватывал Лаэран чтобы доказать что он лучший не смотря на проблемы в Легионе. 5. Недосказанность сопровождает 20й на протяжении всего цикла. Ждите и получите ответы, но позже. Все развязки произойдут в самом конце в том материале который в беке никогда не фигурировал."8"Абсолютно согласен с тем, что вся эта история с "чувак, я знаю как победить, ты только выслушай" совершенно неправдоподобная и невнятная. Как мне кажется (по моему скромному мнению), когда хотят прийти и поговорить, то приходят и говорят, а не взрывают базы, корабли и звездные форты, а потом "э,чувак, это, у меня разговор нарисовался". Посему мне сложно представить не то что примарха, а даже смертного человека, который на месте Дорна остановился бы и начал слушать, что же ему такое хотят интересное сообщить. Прямо в разгар поединка, рискуя получить в лицо острой палкой. Да и Альфарий должен был это обстоятельство понимать. Куда живее и правдоподобнее выглядело бы его внезапное появление где-нить во Дворце, перед Дорном, наедине, со спокойным и четким изложением предложения. Но, что есть, то есть. Я лично воспринимаю все эти намеки и экивоки Альфария как попытку отвлечь Дорна (из разряда "хитрых маневров"), так сказать, попытки пробить брешь в обороне. Это Альфарий и он должен был доказать, что может то о чем говорит. А то - привет брат, я могу тебя победить, но нам надо поговорить о том как научить тебя воевать. Шо ? на мясо его. Да и отвлекающие маневры нужны...а с другой стороны тем кто не хочет заморачиваться проще принять то, что Альфарий по своему обычаю пытался облапошить брата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 "9"Учитывая намек на то что смерть Примархов это не большая проблема из Master of the Mankind, мб и завалят. У всего есть условия и проблема достаточно ощутимая иначе бы всех поднимали в туже минуту как они упали."10"Я читал это рассказ. В нём Кёрз так навалял Дорну, что тот еле оклемался. Я имел в виду, что со стороны Императора ему никто даже выговор не сделал, не говоря уж о том, что бы наказать жёстче. Получается по представлениям Императора ненамеренная ошибка Магнуса, который, вообщем-то действовал из лучших побуждений, должна была быть наказана тотальной аннигиляцией Просперо, Магнуса и всего Легиона. Кстати, причём тут красивейшая планета Просперо и его жители? Они то в чём провинились? А намеренное уничтожение целой планеты, причём без особенной причины (не считать же реальной причиной маньячный делириум Кёрза) это пустяки, дело житейское. Вот и получается, что декларируемая забота Императора о человечестве, о том, что он спит и видит как облегчить жизнь человечеству, это всего лишь агитпроп. Если он такой заботливый, что же он у себя под носом, в Городе Просителей устроил бомжатник и бандитскую клоаку? Где его забота? Учитывая что они не сражались, а Кердз сделал то, чего ранее никто не делал, то очень удивительно что он смог. И опять же после этого он взяли Легион и улетел бомбить Носторомо, а после исчез до И5. Про Просперо бек тебе читать надо...да и пожалуй весь остальной"11"Это понятно, но зачем было уничтожать целую планету? Население Просперо-то тут причём? Если уж на то пошло, наказал бы самого Магнуса, даже его Легион был не особо в этом виноват. Читать, ибо знание сила..."12"ну, в данном случае болезный таки прав был приказ доставить магнуса на терру, дальше русс таки перегнул P.S. правда всебатя по этому поводу не парился от слова совсем, ну то такое :/ также стоит почитать еще раз несколько книжек"13"Не совсем, он заботиться о нем но в целом, судьба индивидов его не волнует. Они ценны лишь пока приносят пользу. Потому то и смысла наказывать примархов за проступки особо небыло. Магнус наложал но его вызвали на Терра, Русс насажал и его не покарали тк Легион и Русс все ещё полезен как инструмент. Курц налажал и подорвал Настрамо, так его все равно отправили на Истваан в составе карателей. Сколь ужасны небыли бы преступления, Импи нет дела пока совершивший их может приносить пользу. Кердз сам вызвался на И5 лететь, это в книгах ФВ есть. Было удивление, но Легион в тот момент не числился в предателях и его статус не был враждебным."14"Нет Империум его тоже волнует лишь как инструмент, об этом он прямо говорит. Выживание вида неважно какой ценной. Причём он распространяет это и на себя и в итоге 10 000 [ну уж нет]одиться в состоянии несмерти ради этого. Его эгоизм скорей исходит из убеждения что без него человечество не выживет. Да он абсолютный Тиран с абсолютной целью, выживание вида. Хаос же представляет собой абсолютно индивидуализма, божественность по средствам истребления своего вида. Нет тут ни хороший, ни плохих. Выживание вида любой ценой, а в чем проблема ? Что может быть важнее ? Как бэ дай он себе умереть (если это вообще возможно) то врата пали бы и Терре а затем и остальному Империуму кердык. Весь план вертелся вокруг Терры и врат. Как то читаешь ты выборочно и избирательно. Эгоизм ? Жертвовать собой ради людей ? Тиран ? Что ты вкладываешь в это слово ? Сейчас оно обычно употррепродукцияется западными политиками против тех кто не служит им, а ведет свою страну своим курсом (но на этом обсуждение политоты мы заканчиваем). Да, он диктатор, но всю свою власть и могущество он направляет на одно - выживание человечества. Он уничтожал только те миры которые ставили под угрозу выживание человечества. Хаос индивидуализм ? это ты сейчас знатно испортил воздух ))) Хаос однозначно является антагонистом Вахи, а Император протагонистом. При это если протагонист это не обязательно добро в чистом виде, то антагонист в нашем случае однозначное зло. Завтра допишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Я читал это рассказ. В нём Кёрз так навалял Дорну, что тот еле оклемался. Я имел в виду, что со стороны Императора ему никто даже выговор не сделал, не говоря уж о том, что бы наказать жёстче. Получается по представлениям Императора ненамеренная ошибка Магнуса, который, вообщем-то действовал из лучших побуждений, должна была быть наказана тотальной аннигиляцией Просперо, Магнуса и всего Легиона. Кстати, причём тут красивейшая планета Просперо и его жители? Они то в чём провинились? Мне нравится что вы забываете тот факт, что Магнус заключил пакт с Тзинтчем. Из "благих соображений". Естественно Тзинтч ему "помог" достучаться таким образом, который сорвал все барьеры в Паутине. Магнус сам это прекрасно осознавал и поэтому не оказывал изначально сопротивления Волкам, потому что хотел умереть за то что сделал. Вышло, правда, еще хуже. Хотя Магнус нипридавал - это заезжено до смерти и оффтопик в степени оффтопиков. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Проблема в том, что палыч хотел править вечно.Это вообще байка какая-то. Где сказано, что он хотел править вечно и, главное, каким образом? В ЗВ Вечных не было. Был способ переселения в новое тело по методу некоего Дарта Андедду, им хотел воспользоваться Дарт Бэйн (кстати, создатель Правила Двух), когда посчитал что его ученица Занна слишком слаба и боится бросить ему вызов, но Занна его уделала, причём в честном бою. Палыч, естессно, знал этот способ, но доказательств того, что он хотел им воспользоваться не было. Это он только с виду в 6 эпизоде был дряхлый, в Силе он очень мощен. А вот в Вейдере, он да, разочаровался и понимал, что тот вряд-ли сможет продолжить его дело, поэтому активно перетягивал колхозника с Татуина, видя в нём больший потенциал, чем у папаши. Просто по обычаям (ну или понятиям) ситхов ученик должен превзойти учителя и бросить ему вызов. Но это не означает, что учитель, должен слить ученику. Скорее наоборот, именно ученик должен доказать, что он круче учителя. Тут, как говорится мяч на стороне ученика. Так что править вечно он не смог бы при всём желании. Тот самый, который добрый канцлер-дедушка?Он тогда ещё не был канцлером. Был сенатором из захолустной системы Набу. В таком случае, зачем Импи было создавать Вулкана?Вот этот довод мне не понятен. Разъясни, если не затруднит. Да и если бы не любил, давно бы ИИ вернул.Вот это вряд-ли. Судя по всему в Вахе уже был ИИ, и закончилось это печально для человечества. Так что маловероятно, чтобы Император снова хотел устроить восстание машин и Скайнет. Мне нравится что вы забываете тот факт, что Магнус заключил пакт с ТзинтчемЭто же позже было, не? Помнится он ему в всё ш[оппа!]л, а Магнус его слал далеко и надолго, терпеливо ожидая наказания от Русса. Хотя Магнус нипридавал - это заезжено до смерти и оффтопик в степени оффтопиков.Ну я не так давно на форуме, поэтому местные мемы ещё не изучил, но я исправлюсь, обещаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Это же позже было, не? Помнится он ему в всё ш[оппа!]л, а Магнус его слал далеко и надолго, терпеливо ожидая наказания от Русса. Нет, это был уже второй раз, первый раз Тзинтч ему пообещал помочь "бустануть сигнал", когда он не мог пробиться в Паутину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Нет, это был уже второй раз, первый раз Тзинтч ему пообещал помочь "бустануть сигнал", когда он не мог пробиться в Паутину.Ну может быть. Но именно пакт, он всё же заключил позже, поскольку если бы заключил, вряд-ли сидел бы в башенке и рефлексировал. Видимо, Архитектор Пути хотел ускорить процесс, а может просто глумился над ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Было удивление, но Легион в тот момент не числился в предателях и его статус не был враждебным. См. "Артефакты", где Гор решил перевоспитать Керза, для чего его разлучили с большей частью легиона. Наказывать легион не стали (логично в принципе). Из этого ничего путного не вышло, Керз вырезал город, после чего Вулкан его едва не убил (вмешался в виде аватары сам Импи) - "Вулкан жив" и где-то еще. Потом Гор слетал на Давин, а там и на Керза вышел с предложением, от которого тот не отказался. Керз вызвал легион на И-5 (рассказ от лица молодого Талоса), причем флот ПМ уничтожил ауксиллярные корабли, практически "на всякий случай", без ультиматумов и попыток перетянуть на свою сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 че-то вы как-то сильно тему загадили какие звездные войны блин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Что-то действительно сильно ушли от темы. Давайте вернёмся непосредственно к книге. Есть ещё один момент в книге, который мне показался странным. Если с нелепой смертью Альфария кое-как разобрались (хотя, по сути, все остались при своём мнении), то вот момент закопанных агентов Альфа-легиона, мне кажется крайне крайне любопытным. Из книги выходит, что спящие агенты Альфы, были закопаны на Терре, ещё до начала Ереси и даже до контактов Альфария/Омегона с Кабалом. Ну хорошо, можно допустить, что Альфы, ну такие убер-шпионы, что, на всякий случай, предусмотрели всякие варианты. Но вот тот факт, что сама операция была задумана, причём в подробностях, задолго до событий Ереси, кажется маловероятным. Но исходя из книги, именно так и было. Ведь откопанные спейсмарины, не получали никакой новый инструктаж, а лишь услышали некое кодовое слово и тут же начали действовать. Следовательно, вся операция была задумана ранее. Не перебор ли это, даже с учётом крутизны Альфа-легиона? Вот только не надо всё сводить, к комплексу неполноценности Альфария, что он самый маленький и плюгавенький примарх и всем хотел доказать, что круче всех. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Тут то как раз все достаточно самоочевидно, закопать их могли до истввана 5 или просто на случай, с самым высоким пулом задач. Психоиндоктринация у Альфы в почёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 "15"Это же позже было, не? Помнится он ему в всё ш[оппа!]л, а Магнус его слал далеко и надолго, терпеливо ожидая наказания от Русса. Ну я не так давно на форуме, поэтому местные мемы ещё не изучил, но я исправлюсь, обещаю. 1. Это было в тот момент когда он продал душу за излечение своего Легиона, как оказалось к тому же временное...(1000 сынов) 2. этот мем уже миллиард лет не местный, а на всю сеть известный, даже у тех кто с вахой знаком по наслышке"16"Нет, это был уже второй раз, первый раз Тзинтч ему пообещал помочь "бустануть сигнал", когда он не мог пробиться в Паутину.Ну может быть. Но именно пакт, он всё же заключил позже, поскольку если бы заключил, вряд-ли сидел бы в башенке и рефлексировал. Видимо, Архитектор Пути хотел ускорить процесс, а может просто глумился над ним. то было 2 и 3 соответственно )"17"См. "Артефакты", где Гор решил перевоспитать Керза, для чего его разлучили с большей частью легиона. Наказывать легион не стали (логично в принципе). Из этого ничего путного не вышло, Керз вырезал город, после чего Вулкан его едва не убил (вмешался в виде аватары сам Импи) - "Вулкан жив" и где-то еще. Потом Гор слетал на Давин, а там и на Керза вышел с предложением, от которого тот не отказался. Керз вызвал легион на И-5 (рассказ от лица молодого Талоса), причем флот ПМ уничтожил ауксиллярные корабли, практически "на всякий случай", без ультиматумов и попыток перетянуть на свою сторону. Спасибо, ибо кое-то запамятовал, но суть не меняется. Кердз не был врагом Империума в момент того, как вызвался подавить восстание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Тут то как раз все достаточно самоочевидно, закопать их могли до истввана 5 или просто на случай, с самым высоким пулом задач. Психоиндоктринация у Альфы в почёте. Насчёт того, что закопать могли - не спорю. Сомнения вызывают подробности операции. Сразу возникает вопрос: а зачем Альфе-легиону было планировать такие операции? До Ереси, до Кабала. Альфарий/Омегон что-то как-то очень крутые становятся, как Тзинтч, практически. Просчитали стопиццот миллиардов вариантов и на всякий случай сделали закладки, мало-ли чего случится. А На Фенрисе и Калибане они некого не закопали? Так, на всякий пожарный. этот мем уже миллиард лет не местный, а на всю сеть известный, даже у тех кто с вахой знаком по наслышкеУслышал здесь, ранее не слыхал. Могу пояснить, если интересно. Я не интересовался всякими играми по Вахе, не интересовался миниатюрами и прочей атрибутикой. Я просто графоман, который любит большие и длинные космооперы. Поскольку почти все известные длинные саги я уже перечитал (всю русифицированную Расширенную Вселенную Звездных Войн, например), я решил поинтересоваться, что за Ваха такая (до этого о Вахе у меня были представления лишь исходя из какой-то проходной игры на Х360, которая мне никак особо не запала). Думал там книг десять не больше. Ну и когда начал изучать вопрос, то понял, что книг намного больше и вселенная развивается колоссальными темпами. Вот и заглотил наживку. В какой-то мере, я тоже пожиратель миров, книжных. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Не надо забывать, что Альфа входит в трилистник Легионов созданных для особых задач, и еще до конца не понятно какую цель преследовал Император создавая ДВУХ Примархов в одном Легионе со специфическим пристрастием распространившимся на их Легиона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти