Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Старая ваха

Рекомендуемые сообщения

Вначале ещё был больший упор на гротескную сатиру (кмк, это определение ближе чем "стёб")

касательно теократии/тоталитаризма,

Сейчас уже действительно больший уклон в НФ,

Только вот скорее сатира была не в отношении пореаловой политики, а в отношении жанров "эпичного фэнтези" и "космооперы".

В смесь которых ВХ40К в итоге и превратилась, когда "фактор стеба" из вселенной убрали. "Такая вот загогулина" (с)

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На примере технолога.

Было

pinochet-1-ishtrudel.jpg

Стало

DSC09812.jpg

Я понимаю, что крестьянин, то и обезъянин... Но все же на мой взгляд общемировая тенденция. Авторы как бы говорят "у нас не для дедсадовцев, у нас все серьезно".

На примере технолога.

Ну я ХЗ, по моему то же что и было, просто детализация по лучше. Нет такого разительного отличия как в вахе.

На примере технолога.

Смахнул скупую ностальгическую слезу над технофашистами... В детстве такие были!

Ну я ХЗ, по моему то же что и было, просто детализация по лучше. Нет такого разительного отличия как в вахе.

Исчезли диспропорции и гротеск.

хз

Гротеск - это удел взрослых, самостоятельных, сформировавшихся личностей.

Пресные засреднённые пропорции - удел бездуховного общества потребления.

...
еще раз акцентирую внимание на том, что ВСЯ или почти ВСЯ ВарМашина состоит из диспропорций и гротеска. Изменено пользователем Листригон

kinopoisk.ru-Alisa-znaet_2C-chto-delat_21-2295393.jpg

Знакомьтесь, Алиса Селезнева взрослого, самодастаточного и сформировавшегося личностЯ.

Про вармаш - где ты там видел трэш и угар (в плохом смысле) как в старой вахе? Только джеки на тоненьких ножках - не тянет это на гротеск.... Так. Баго-фича.

В остальном - вполне себе героик скэйл.

Кто хочет реальных пропорций, идет в финфинити и страдает яоем при зачистке\сборке\покраске.

Знакомьтесь, Алиса Селезнева взрослого, самодастаточного и сформировавшегося личностЯ.
даа, лучше так

Про вармаш - где ты там видел трэш и угар (в плохом смысле) как в старой вахе? Только джеки на тоненьких ножках - не тянет это на гротеск.... Так. Баго-фича.

В остальном - вполне себе героик скэйл.

о каком трэше и угаре Ты говоришь?

и если это не гротеск, то что?

71047_SwampTroll_WEB_0.jpg33085_ManOWarDemolitionCorpsWEB.jpg33086_WinterGuardInfantry13manWEB_0.jpg

Гроте́ск (фр. grotesque, буквально — «причудливый», «комичный»; итал. grottesco — «причудливый», )

Скажем так. на определение гротеска можно что угодно натянуть.

Но вот к старой вахе, варзоне итд у меня претензия - несерьезность.

Посмотрев на графику FinalFantasy 7 я сказал "я не могу сопереживать чувствам человечков лего". так же и тут.

Конкретно к картинкам.

1. Вполне себе зеленый жаб. Ну а да. Тролли в вармаше играют роль клоунов (типа орков в вахе).

2. Мановары. в стиле тамошних джеков.

3. Пехта в шинелях - вообще не вижу проблем.

что в вармаше дохрена клюквы и отвылок к реальным событиям\культурам итд, так это никто не скрывает.

А теперь посмотри на ЭТУ картинку и скажи какая игра для "взрослых", а какая для младших школьников.

TyranidWarriors.jpg

и если это не гротеск, то что?

Давайте уж Харби и её наплечники не будем вспоминать

С каких пор клюква=треш и угар?

С каких пор клюква=треш и угар?

Клюква, есть говорить об изображении каких-то национальных черт, самый обычный трэш и угар. Гипертрофированное выпячивание каких-то черт, доведение их до абсурда.

1. Вполне себе зеленый жаб. Ну а да. Тролли в вармаше играют роль клоунов (типа орков в вахе).

2. Мановары. в стиле тамошних джеков.

3. Пехта в шинелях - вообще не вижу проблем.

что в вармаше дохрена клюквы и отвылок к реальным событиям\культурам итд, так это никто не скрывает.

вся ВарМашина сделана вот в этом стиле

где-то больше, где-то меньше.

но вот это и есть гротеск, о котором говорю я.t0J1n081F6k604k5.jpg

то, что тогда стандарты скульпта были существенно ниже - факт, сейЧас бы эти ГВ-шные ниды выглядели как будтно сбежали от Тёмных Эльфов из ВарМашины.

ну и, мне кажется, что не стоит впадать в крайноти(тащить их на экраны монитора), а то я тут вам яичко принёс

99120205011_GyrocopterNEW01.jpg

Изменено пользователем Листригон

Раз уж вытащили вармаш.

Вот мои любимые свинки.

farrow-brigands-unit.png

Глядя на них веришь что такое в теории возможно. Свиньи эволюционировали до сапиенсов и все такое.

Да, некоторые их персонажи сделаны с долей комизма (типа "Мисс Пигги" Хельги).

И вот такое

763582a.jpg

сразу чувствуешь что попал в детский фильм для особо одаренных..

Вся ваха в таком случае попадает под ваше определение гротеска. У маринов нет таза, обычные люди с кистями-лопатами, диноботы хсм, колобки см, летающие кирпичи см, ходячие кирпичи тау, титаны, демоны, вульфены и тысяча других примеров. Это если говорить только о визуальной составляющей.

Есть годный гротеск, а есть полная фигня.

И у всех критерии разные. Кто то вон по Бланше прется... А кто то даже по, прости господи, Босху....

А еще через 10 лет будет сидеть народ и обсуждать, а чего это в книгах второй половины седьмой редакции такие пошли странные и казалось бы кривые арты, неточные даже с бековой части, когда спидеры стреляют из антенны, а мультимельта так, будто она огнестрел..что же хотели сказать авторы такими артами, какое направление в развитии вахи обозначить.. А на деле кто-то просто зажал денег на нормального художника и нанял соседа Питера, потому что он хороший человек и рассказывает смешные истории, пусть и не знает ничего про вархаммер

Ирония здесь никчему - я говорил о другом. Художники не делали попыток вывести какую-то концепцию вархаммера и, тем более, обозначать какое-то направление в развитии сеттинга. Они отображали ваху так, как её видели. И смена художника не повлияет кардинально на сам продукт. Это просто другие подходы и стили, которые являются индивидуальными качествами. Но когда изменения происходят во всей структуре (допустим - повышение бюджета, которое дает новые возможности, смена руководства и т.п.) - это заметно. Художники продолжают отображать то что видят, но конечный продукт уже другой. Потому что видят они уже другую ваху, потому что произошедшие изменения в иных отраслях системы меняют саму систему, или же её парадигму.

И у всех критерии разные. Кто то вон по Бланше прется... А кто то даже по, прости господи, Босху....

Тут, кстати, тоже огромное поле для дискуссий и препираний, хочу сказать лишь, что произведение никогда не отображает весь замыел. Всё волшебство искусства заключается в том, что при наблюдении сотворённого ты видишь лишь то, что позволяют тебе увидеть твои знания и эрудиция, интуиция и стандарты мышления. Иногда мы не видим всего, но иногда замечаем то, чего не видит сам автор. Мне арты Бланше сначала не нравились. Зато, когда глубже познакомился с вахой, я проникся бланшизмом.

1. Что это ?

2. Где живёт автор этого ?

3. Чего ждёт инквизиция ?

Изменено пользователем Emtos

Беда только в том, что гротеск тут только от чёткого следования моде. Тогда это было очень актуально.

ГВ всегда следовали моде. Это выстрелило когда пошла модна готичность. И вовремя трансформировав контент, они оказались на гребне. Сделав своё готишное-космофентези с примесью хоррора. Общее настроение вселенной "пушной зверёк уже рядом, так умрём красиво". Но время прошло и мода сменилась. Теперь в тренде "пластиковые герои Марвел". В итоге вот уже и некроны не воплощение слепой и бездушной смерти. А парни с "мотивацией" и в цветастых доспехах.

ей 12 лет

просто кто-то пересмотрел "китайских" мультиков и ожидает внешних половых признаков у детей с пеленок практически :(

...А парни с "мотивацией" и в цветастых доспехах.

это у нас они в треде ибо Синема, а у них они были всегда, ибо комиксы - часть их культуры.

Были всегда, да дизайн сейчас сменяется в сторону большей реалистичности. Трико и цветные труселя заменили на что-то более-менее приличное, ваха идет тем же путем.

Надо сказать что большинство фентези и фантастического арта того времени это адов ад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...