Лукин Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Вначале ещё был больший упор на гротескную сатиру (кмк, это определение ближе чем "стёб") касательно теократии/тоталитаризма, Сейчас уже действительно больший уклон в НФ, Только вот скорее сатира была не в отношении пореаловой политики, а в отношении жанров "эпичного фэнтези" и "космооперы". В смесь которых ВХ40К в итоге и превратилась, когда "фактор стеба" из вселенной убрали. "Такая вот загогулина" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 На примере технолога. Было Стало Я понимаю, что крестьянин, то и обезъянин... Но все же на мой взгляд общемировая тенденция. Авторы как бы говорят "у нас не для дедсадовцев, у нас все серьезно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 На примере технолога. Ну я ХЗ, по моему то же что и было, просто детализация по лучше. Нет такого разительного отличия как в вахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 На примере технолога. Смахнул скупую ностальгическую слезу над технофашистами... В детстве такие были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ну я ХЗ, по моему то же что и было, просто детализация по лучше. Нет такого разительного отличия как в вахе. Исчезли диспропорции и гротеск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) хз Гротеск - это удел взрослых, самостоятельных, сформировавшихся личностей. Пресные засреднённые пропорции - удел бездуховного общества потребления. ...еще раз акцентирую внимание на том, что ВСЯ или почти ВСЯ ВарМашина состоит из диспропорций и гротеска. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Гротеск - это удел взрослых, самостоятельных, сформировавшихся личностей. Знакомьтесь, Алиса Селезнева взрослого, самодастаточного и сформировавшегося личностЯ. Про вармаш - где ты там видел трэш и угар (в плохом смысле) как в старой вахе? Только джеки на тоненьких ножках - не тянет это на гротеск.... Так. Баго-фича. В остальном - вполне себе героик скэйл. Кто хочет реальных пропорций, идет в финфинити и страдает яоем при зачистке\сборке\покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Знакомьтесь, Алиса Селезнева взрослого, самодастаточного и сформировавшегося личностЯ.даа, лучше так Про вармаш - где ты там видел трэш и угар (в плохом смысле) как в старой вахе? Только джеки на тоненьких ножках - не тянет это на гротеск.... Так. Баго-фича. В остальном - вполне себе героик скэйл.о каком трэше и угаре Ты говоришь? и если это не гротеск, то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Гроте́ск (фр. grotesque, буквально — «причудливый», «комичный»; итал. grottesco — «причудливый», ) Скажем так. на определение гротеска можно что угодно натянуть. Но вот к старой вахе, варзоне итд у меня претензия - несерьезность. Посмотрев на графику FinalFantasy 7 я сказал "я не могу сопереживать чувствам человечков лего". так же и тут. Конкретно к картинкам. 1. Вполне себе зеленый жаб. Ну а да. Тролли в вармаше играют роль клоунов (типа орков в вахе). 2. Мановары. в стиле тамошних джеков. 3. Пехта в шинелях - вообще не вижу проблем. что в вармаше дохрена клюквы и отвылок к реальным событиям\культурам итд, так это никто не скрывает. А теперь посмотри на ЭТУ картинку и скажи какая игра для "взрослых", а какая для младших школьников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 и если это не гротеск, то что? Давайте уж Харби и её наплечники не будем вспоминать С каких пор клюква=треш и угар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 С каких пор клюква=треш и угар? Клюква, есть говорить об изображении каких-то национальных черт, самый обычный трэш и угар. Гипертрофированное выпячивание каких-то черт, доведение их до абсурда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) 1. Вполне себе зеленый жаб. Ну а да. Тролли в вармаше играют роль клоунов (типа орков в вахе). 2. Мановары. в стиле тамошних джеков. 3. Пехта в шинелях - вообще не вижу проблем. что в вармаше дохрена клюквы и отвылок к реальным событиям\культурам итд, так это никто не скрывает.вся ВарМашина сделана вот в этом стиле где-то больше, где-то меньше. но вот это и есть гротеск, о котором говорю я. то, что тогда стандарты скульпта были существенно ниже - факт, сейЧас бы эти ГВ-шные ниды выглядели как будтно сбежали от Тёмных Эльфов из ВарМашины. ну и, мне кажется, что не стоит впадать в крайноти(тащить их на экраны монитора), а то я тут вам яичко принёс Изменено 10 марта, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Раз уж вытащили вармаш. Вот мои любимые свинки. Глядя на них веришь что такое в теории возможно. Свиньи эволюционировали до сапиенсов и все такое. Да, некоторые их персонажи сделаны с долей комизма (типа "Мисс Пигги" Хельги). И вот такое сразу чувствуешь что попал в детский фильм для особо одаренных.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 еще раз подчеркну значение более качественного скульпта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Вся ваха в таком случае попадает под ваше определение гротеска. У маринов нет таза, обычные люди с кистями-лопатами, диноботы хсм, колобки см, летающие кирпичи см, ходячие кирпичи тау, титаны, демоны, вульфены и тысяча других примеров. Это если говорить только о визуальной составляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ой ребят, да старые тираниды отличные парни, просто покрашены на той фотке мультяшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Где у Алисы половые признаки? Мне кажется неправильные пропорции не равно гротеску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Есть годный гротеск, а есть полная фигня. И у всех критерии разные. Кто то вон по Бланше прется... А кто то даже по, прости господи, Босху.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaius Bonus Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А еще через 10 лет будет сидеть народ и обсуждать, а чего это в книгах второй половины седьмой редакции такие пошли странные и казалось бы кривые арты, неточные даже с бековой части, когда спидеры стреляют из антенны, а мультимельта так, будто она огнестрел..что же хотели сказать авторы такими артами, какое направление в развитии вахи обозначить.. А на деле кто-то просто зажал денег на нормального художника и нанял соседа Питера, потому что он хороший человек и рассказывает смешные истории, пусть и не знает ничего про вархаммер Ирония здесь никчему - я говорил о другом. Художники не делали попыток вывести какую-то концепцию вархаммера и, тем более, обозначать какое-то направление в развитии сеттинга. Они отображали ваху так, как её видели. И смена художника не повлияет кардинально на сам продукт. Это просто другие подходы и стили, которые являются индивидуальными качествами. Но когда изменения происходят во всей структуре (допустим - повышение бюджета, которое дает новые возможности, смена руководства и т.п.) - это заметно. Художники продолжают отображать то что видят, но конечный продукт уже другой. Потому что видят они уже другую ваху, потому что произошедшие изменения в иных отраслях системы меняют саму систему, или же её парадигму. И у всех критерии разные. Кто то вон по Бланше прется... А кто то даже по, прости господи, Босху.... Тут, кстати, тоже огромное поле для дискуссий и препираний, хочу сказать лишь, что произведение никогда не отображает весь замыел. Всё волшебство искусства заключается в том, что при наблюдении сотворённого ты видишь лишь то, что позволяют тебе увидеть твои знания и эрудиция, интуиция и стандарты мышления. Иногда мы не видим всего, но иногда замечаем то, чего не видит сам автор. Мне арты Бланше сначала не нравились. Зато, когда глубже познакомился с вахой, я проникся бланшизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Знакомьтесь, Алиса Селезнева взрослого, самодастаточного и сформировавшегося личностЯ. 1. Что это ? 2. Где живёт автор этого ? 3. Чего ждёт инквизиция ? Изменено 10 марта, 2016 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Где у Алисы половые признаки? ей 12 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Гротеск - это удел взрослых, самостоятельных, сформировавшихся личностей. Беда только в том, что гротеск тут только от чёткого следования моде. Тогда это было очень актуально. ГВ всегда следовали моде. Это выстрелило когда пошла модна готичность. И вовремя трансформировав контент, они оказались на гребне. Сделав своё готишное-космофентези с примесью хоррора. Общее настроение вселенной "пушной зверёк уже рядом, так умрём красиво". Но время прошло и мода сменилась. Теперь в тренде "пластиковые герои Марвел". В итоге вот уже и некроны не воплощение слепой и бездушной смерти. А парни с "мотивацией" и в цветастых доспехах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 ей 12 лет просто кто-то пересмотрел "китайских" мультиков и ожидает внешних половых признаков у детей с пеленок практически :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 ...А парни с "мотивацией" и в цветастых доспехах. это у нас они в треде ибо Синема, а у них они были всегда, ибо комиксы - часть их культуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Были всегда, да дизайн сейчас сменяется в сторону большей реалистичности. Трико и цветные труселя заменили на что-то более-менее приличное, ваха идет тем же путем. Надо сказать что большинство фентези и фантастического арта того времени это адов ад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти