Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

А когда олифант из хоббита косплеит огровского мамонта это харам, или если один производитель то это допускается? (Подсмотрено в белом дварфе).

А зачем передёргивать?

Когда конверсии и альтернативные миниатюры для единого стиля армии - это один разговор, а когда от голоху.ства - это совсем другое.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А зачем передёргивать?

Когда конверсии и альтернативные миниатюры для единого стиля армии - это один разговор,

А когда от одного производителя стиль гуляет?

а когда от голоху.ства - это совсем другое.

А примеры есть?

Кто не понял - тот поймет.

Это бесполезно. Порш проигнорирует ответы и аргументы, после чего через несколько страниц снова напишет, что у 9ки есть свои модели, видимо в надежде, что когда-нибудь ему задолбаются отвечать и его слово будет последним. Это в этой теме уже раз 5 происходило.

Велард кстати точно также делал, видимо у них какая-то общая методичка :D

Это бесполезно. Порш проигнорирует ответы и аргументы, после чего через несколько страниц снова напишет, что у 9ки есть свои модели, видимо в надежде, что когда-нибудь ему задолбаются отвечать и его слово будет последним. Это в этой теме уже раз 5 происходило.

Велард кстати точно также делал, видимо у них какая-то общая методичка :D

А в чем суть?

Есть у девятки свои модели - нет у девятки своих моделей... что меняется?

У кучи варгеймов своих моделей нет и не будет. Куча производителей не имеет правил - почему нет такого ажиотажа?

Есть проблемы со сбором армий? Прямо большие, чем в свое время у ГВ?

Наверное ГВ свои квадраты реанимирует раньше, чем 9ка найдет свои бэк, миньки и brand new balance you have never seen before, бгг Изменено пользователем Tristan

А в чем суть?

У кучи варгеймов своих моделей нет и не будет. Куча производителей не имеет правил - почему нет такого ажиотажа?

У людей проблемы не в моделях - проблемы в головах.

А в чем суть?

Суть в том что некоторые участники форума откровенно звиздят про наличие "своего" модельного ряда в 9аге.

А [обманывать] - плохо. Пнятненько?

Собирать армии гораздо проще, когда есть основа, и когда эти основные миниатюры относительно несложно купить и собрать. Особенно если игра вот такая, которая требует множества миниатюр, в том числе специфических. И только потом уже идет в ход альтернатива, если кому-то что-то нравится/не нравится, или хочется необычного.

А у 9-ки получается, что основа - это по прежнему ГВ, причем уже далеко не новые модели ГВ.

И если даже альтернативные производители под логотипом 9-ки выпускают относительно полный модельный ряд армии (в частности - Бретония у Норбы), то это миньки неважного высокого качества, как правило, из смолы. Ну не возникает особого желания вот прямо взять, и как можно скорее купить такое. В отличии, например, от нового стартера AoS 2.

Для новых же классных моделей у 9-ки просто нет правил.

Конечно проблемы есть, и их становится больше. Нужно больше миниатюр, чем раньше, потому что в T9A часто меняются правила. И покупать миниатюры сложнее, потому что на полках царит AoS, коробки которого далеко не всегда подходят для 9-ки. Да и альтернатива стала менее доступна, тот же Аватар раньше лежал в магази[ну уж нет], теперь - только на заказ.

Плюс финансовые проблемы в стране - в этом, конечно, не 9-ка виновата, но бьют высокие цены прежде всего по дорогим играм, где миниатюр много. Это же очевидные факторы?

Ничего смертельного, конечно, нет, кто действительно захочет, тот соберет армию, даже в таких условиях, в том числе с помощью конверсий, альтернативы или умельцев-литейщиков. Лично у меня любая хорошо собранная армия вызывает уважение.

Но вот пустые разговоры, что замечательные миниатюры выходят для 9-ки, и как здорово они кому-то зайдут - вот это хрень какая-то. Детский восторг по поводу каждой поделки, или кикстартера, или даже просто стикера "для 9-ки", который прилепили на старые модели - это несколько раздражает. Вы, блин, сначала соберите из всего этого армию, а вот потом будете остальным рассказывать и показывать.

Изменено пользователем LD74

Вы, блин, сначала соберите из всего этого армию, а вот потом будете остальным рассказывать и показывать.

... а мы знаем, что ни один из 2-х местных блаженных этого не сделает никогда :P :rolleyes:

Заметь, что про "детский восторг" ты сказал, в реале реакция достаточно умеренная.

А исходя из твоей логики - все должны играть в Инфинити, ведь там банду собрать ещё легче чем в АоСе2 с его лёгком оными миниатюрами. Вот такая игра 9ка...[ну уж нет]одит и своих приверженцев и новичков, но соглашусь, одна из главных проблем 9ки - отсутствие собственной линейки миниатюр.

не сделает никогда

мы подождем, когда ты армию соберёшь из родных минек Мантика :183_posteroops:

Изменено пользователем Porw

Собирать армии гораздо проще, когда есть основа, и когда эти основные миниатюры относительно несложно купить и собрать.

Конечно проблемы есть, и их становится больше. Нужно больше миниатюр, чем раньше, потому что в T9A часто меняются правила. И покупать миниатюры сложнее, потому что на полках царит AoS, коробки которого далеко не всегда подходят для 9-ки. Да и альтернатива стала менее доступна, тот же Аватар раньше лежал в магази[ну уж нет], теперь - только на заказ.

Плюс финансовые проблемы в стране - в этом, конечно, не 9-ка виновата, но бьют высокие цены прежде всего по дорогим играм, где миниатюр много. Это же очевидные факторы?

Ничего смертельного, конечно, нет, кто действительно захочет, тот соберет армию, даже в таких условиях, в том числе с помощью конверсий, альтернативы или умельцев-литейщиков. Лично у меня любая хорошо собранная армия вызывает уважение.

Ну т.е. живи Ты в Германии или там в Англии, то проблем бы не было?

Все варГеймы в этом мире делаются не для нас. У нас это всегда превозмогание куда большее, чем у парней, что утром делают заказ, а вечером им его курьер приносит.

С такими "проблемами" нужно идти в ветку с политикой.

Но вот пустые разговоры, что замечательные миниатюры выходят для 9-ки, и как здорово они кому-то зайдут - вот это хрень какая-то. Детский восторг по поводу каждой поделки, или кикстартера, или даже просто стикера "для 9-ки", который прилепили на старые модели - это несколько раздражает. Вы, блин, сначала соберите из всего этого армию, а вот потом будете остальным рассказывать и показывать.
Ну треть форума здесь из-за дефицита общения по теме, так что создают дискуссии из того, что есть. )

А так, пока всё прикольно, величайший эксперимент в мире фентези варГеймов))) у одних правила, вторые пытаются миньки приделать.

А для Бретонии так и Норбы всякие не нужны уже сто лет как, Исторички завались, а скоро еще и пластиковые рыцари от Перри на Азенкур!!!

когда ты армию соберёшь из родных минек Мантика :183_posteroops:

в отличие от минек девятки они существуют :P

я даже фотки таких армий с Чемпионата Мира во Франции, которые устраивает Mantic в июле, сделаю — а ты пока можешь только две консервные банки склеить на очередном авиасалоне :D

Заметь, что про "детский восторг" ты сказал, в реале реакция достаточно умеренная.

Я не понимаю, почему реакция вообще позитивная, когда в реальности ситуация становится хуже. И для 9-ки, и для 8-ки, для всех подобных игр, увы... Или ты не согласен с такой оценкой? Позитив не очень к месту, если для него нет оснований. Некоторые, ты видишь, прямо говорят, что это - обман.

А исходя из твоей логики - все должны играть в Инфинити, ведь там банду собрать ещё легче чем в АоСе2 с его лёгком оными миниатюрами. Вот такая игра 9ка...[ну уж нет]одит и своих приверженцев и новичков, но соглашусь, одна из главных проблем 9ки - отсутствие собственной линейки миниатюр.

У меня не просто логика и рассуждения, у меня все-таки практический опыт. Я сам сейчас собираю армии, и вижу, как их собирают другие товарищи. Давай исходить из того что я знаю, о чём говорю. Проблемы с моделями есть, и проблем становится больше. Производители с логотипом "для 9-ки", о которых ты говоришь, пока этих проблем никак не решают.

2ВБ, в моей армии отлично уживаются гв'шные миньки и аватаровские.., а вот Бретонния как то не органично смотрится изображая из себя ангелопоклонников :image045:

Я не понимаю, почему реакция вообще позитивная...

Производители с логотипом "для 9-ки", о которых ты говоришь, пока этих проблем никак не решают.

А какую реакцию ты ждёшь от появления новых минек? Слезы лить - так у подовляющего большинства игроков все необходимое есть, новичков не так много, чтобы проблема с альтернативными миньки превратилась в неразрешимую. И все же Проблема с миньки есть, но:

1) на территории СНГ;

2) подобная же проблема была в период становления Фб - она решилась.

Ну т.е. живи Ты в Германии или там в Англии, то проблем бы не было?

Все варГеймы в этом мире делаются не для нас. У нас это всегда превозмогание куда большее, чем у парней, что утром делают заказ, а вечером им его курьер приносит.

С такими "проблемами" нужно идти в ветку с политикой.

Прости, но это какой-то неконкретный разговор) Давай не будем про Германию и Англию, давай по делу, про 9-ку, у нас). Я большую часть своих миниатюр купил, просто придя в магазин, ничего не превозмогая). Сейчас любой, кто захочет собрать армию, на полках в магазине большей части минек просто не найдет. Правда, многое можно купить, но в наборах AoS, с круглыми подставками, и зачастую в комплекте с моделями, которые в 9-ки на фиг не нужны. И проблема прежде всего в правилах, которые решили писать вот таким образом - игнорируя новые миниатюры. Так лучше стало, или хуже?)

Альтернатива у меня тоже есть, та же продукция Аватаров, несколько коробок и блистеров, опять же купленных в своё время просто в магазине. Сейчас Аватар из магазинов исчез, все это надо заказывать и везти из Испании, и в то же время мне предлагают порадоваться, что Аватар перешел на выпуск модели для 9-ки (хотя модели остались те же самые)). Лучше стало, или хуже? И где тут повод для радости?)

А какую реакцию ты ждёшь от появления новых минек? Слезы лить - так у подовляющего большинства игроков все необходимое есть, новичков не так много, чтобы проблема с альтернативными миньки превратилась в неразрешимую.

Согласен, печалится из-за ситуации с фигурками для 9-ки не имеет смысла.

Те, у кого фигурки есть - всегда могут использовать имеющееся, а чего не хватает - сконстралить их консервных банок, костей и лампочек - 9-ка как на уровне комитета, так и на уровне конкретных комьюнити это позволяет и приветствует.

Новичку, конечно, сложно, но новичков (реальных, а не тех, кто просто снял с полки старую ФБшную армию) настолько мало, что их можно списать на обыкновенную погрешность.

У 9-ки куча других проблем, на фоне которых отсутствие каких-то там фигурок (которые в этом хобби не вторичны даже, а примерно на 10-м месте) - ваще полная фигня.

Серьезно.

Лучше стало, или хуже? И где тут повод для радости?)

Могли ваще закрыться или делать модели для АоСа. С паршивой овцы хоть шерсти клок - вот и радуются.

А какую реакцию ты ждёшь от появления новых минек? Слезы лить - так у подовляющего большинства игроков все необходимое есть, новичков не так много, чтобы проблема с альтернативными миньки превратилась в неразрешимую.

Если миньки - говно, то нужно так и говорить, всего лишь. Я не фанат AoSа, но для меня, например, очевидно, что у него очень крутой стартер, в отличии от стартера, который пытались сделать для 9-ки. Если сравнивать с ГВ, то у Норбы большая часть минек - говно, к тому же стыренное. У Аватаров 50 на 50. Реалии вот такие.

Что неразрешимых ситуаций нет, с этим согласен.

Но по поводу того, что у подавляющего большинства игроков есть все необходимое - ты как-то не совсем верно представляешь себе ситуацию...

Даже при том, что сейчас требования к визивигу и покрасу снижены, минек все равно не хватает. Я, конечно, не знаю, какая ситуация на турнирах была раньше, во времена 8-ки, но вот сейчас, на один из последних турниров по 9-ке, лично я давал свои миньки поиграть сразу четырём игрокам, которым не хватало.

Плюсы 9-ки, с точки зрения ценителей этой игры - постоянные изменения правили, и возможность пробовать и играть разными расписками, как раз и создают вот эту ситуацию, когда новые миньки нужны постоянно. Игра какая-то получается для тех, кто уже крутится в этой теме, и только для них.

Изменено пользователем LD74

Так лучше стало, или хуже?)

Альтернатива у меня тоже есть, та же продукция Аватаров)

А комитету стоит писать правила под новые миньки Гв? Я ещё видел Наполионику на полках - может на эти миньки тоже правила прописать (французско-элтфийский союз)? Нету в мире ни Фб, ни 9ки сигмаринов - и на мой взгляд - не нужны. Остальные армии вторичны, максимум на что они тянут это составные части разных рас из Фб, как например играть за гномов, но ограничивая себя только инжами или только слеерами. С миньки для новичков тудо, но не невозможно - вот такое хобби) я вот за 2 месяца собрал (в пластике и металле, когда только клеить и красить) расписку бистменов из гв'шные минек.

Стало по другому.

А комитету стоит писать правила под новые миньки Гв?

Конечно стоит. Причём у комитета выбор есть - не нравятся игрокам Зигмарины, но понравились Харадроны? Можно не писать правила на первых, но написать на вторых.

я вот за 2 месяца собрал (в пластике и металле, когда только клеить и красить) расписку бистменов из гв'шные минек.

В чём достижение, с учётом что Бистмены полным составом продаются в ГВ сторе?

Конечно стоит. Причём у комитета выбор есть - не нравятся игрокам Зигмарины, но понравились Харадроны? Можно не писать правила на первых, но написать на вторых.

В чём достижение, с учётом что Бистмены полным составом продаются в ГВ сторе?

точно, надо.

вот только кому надо? вам? сделайте сами. ну или ждите пока комитет сделает баланс под то, что есть сейчас и озоботится вами. или не озаботится.

Согласен с оратором выше, я за год собрал почти всех бретонцев включая анрелизы и мальмонтов, играть в это я, конечно, не буду ;)

А комитету стоит писать правила под новые миньки Гв? Я ещё видел Наполионику на полках - может на эти миньки тоже правила прописать (французско-элтфийский союз)? Нету в мире ни Фб, ни 9ки сигмаринов - и на мой взгляд - не нужны.

А в чем тут принципиальные проблема, написать правила для новой армии? Если изначально у ребят такой подход, что минек делать мы не будем, но мы умеем делать правила - хотелось бы увидеть правила. Хотя бы не турнирные.

Да и что есть, а чего нет в мире 9-ки - мы, по сути, этого так и не знаем. Подробности бэка они ведь не публикуют. Так что добавить тех же морских эльфов - как два пальца, были ведь уже фишмены. Добавить нипон/катай под новую армию Титан форжа - тоже не вопрос, даже страна уже есть на карте. Да и сигмаринов втиснуть можно было бы, если очень захотеть, все лучше, чем проксить ими другие модели. У гномов же добавили монстро-пехоту, которой тоже как-бы не было - раньше, когда 9-ка начиналась, это не считалось совсем невозможным. Это уже сейчас почему-то стали считать, что армий должно быть ровно 16.

Ладно новые армии, есть ещё и новые миньки для старых правил, например, у орков есть бруты и грунты - но нет на них правил для 9-ки. Хотя сейчас они лежат в каждом стартовом наборе орков. Избавляться от них? Или филлеры делать?

Или альтернативу взять - у Аватаров только вышли классные модели, именно для 9-ки, Сунна, и Жрица.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4484166

А правил на них нет. И получим мы правила, в лучшем случае, вместе с армибуком Империи, который выйдет... фиг знает когда он выйдет.

Так что играть ими можно, выставляя только вместо обычного "маршала" и "жреца". Не прикольно.

Они слишком много переделывают, по три раза, тратя на это слишком много времени, и поэтому им не до новых моделей. Какая-то это нездоровая ситуация, по моему...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...