Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

А плюсы 9тки в этой теме поднимали!)?

Обычно за это называют сектантом.

Плюсов стандартно называют два:

Баланс (методом стерилизации)

И свободу творчества. (без рамок приличия)

+по вкусу наследование литниковых матриц фб

Изменено пользователем гRIB

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обычно за это называют сектантом.

Плюсов стандартно называют два:

Баланс (методом стерилизации)

И свободу творчества. (без рамок приличия)

+по вкусу наследование литниковых матриц фб

Проблема в том что баланс на выходе не лучше чем в 8-ке ЕТЦ. Для каждого абука внутренний и внешний, в лорах магии, между фазами, любой крч.

Ну а свобода творчества... по настоящему творчески свободным людям и 8ка не мешала =)

Изменено пользователем Rai

наброшу: +1 очевидный - вы сможете играть по единственной массовой системе Фб

Что такое массовая? Что такое "система фб"?

Алсо, можешь отдельно не уточнять что набрасываешь, все что ты пишешь и так выглядит как тупой наборс.

Стерилизация и срам — примерно такие же плюсы, как единственная массовая система ФБ :D , к которой 9ага не имеет никакого отношения (порву — очередная двойка за мат. часть, потому что "уникальная система" жы) :P

Плюсы 9-ки

- можно играть не только лишь миньками геве, а и скрэтч-треш-скам конверсиями

- вполне себе соревновательная система для техктохочет тотальногопереезда всехився

- международное коммунити, для общения (если ты хикка как Василий)

- можно понагибать за РФ на ЕТЦ вполне себе на изиче

- тема для общения старых и новых гУбок-бобов вна квадратных штанах подставках

Изменено пользователем Mr Carloff

(не стал указывать очевидный плюс - что можно заявиться на турнир и не прийти)

Плюсы на мой взгляд (не уникальные для 9ки, чтоб не было сомнений):

1) Частые обновления, все меняется, не успевает надоесть

2) Можно играть миньками из 8ки

3) Комьюнити

4) Баланс достаточно хорош, чтоб не было при игре мучительно больно

5) Битвы на 4500 выглядят масштабно

6) Есть развитая турнирная система

7) Живой форум (родной, сужу про разделу Империи, по другим АБ не слежу).

8) Есть раздел, где пофлудить на Форджике

если ты хикка как Василий

Че началось то.

С международным комьюнити я найду где побазарить и в интернете и вживую.

Вот с русским девяточным как то не хочется.

Живой форум

Ахахаха

Он уродский и старый. Я как то случайно зашел. Варфордж по сравнению с ним красивый и многофункциональный красавец.

Что такое массовая? Что такое "система фб"?

массовая как "массовое вымирание"

- можно играть не только лишь миньками геве, а и скрэтч-треш-скам конверсиями

- вполне себе соревновательная система для техктохочет тотальногопереезда всехився

- международное коммунити, для общения (если ты хикка как Василий)

- можно понагибать за РФ на ЕТЦ вполне себе на изиче

- тема для общения старых и новых гУбок-бобов вна квадратных штанах подставках

ни что из этого не является преимуществом (часть так и вообще доступно много в каких играх). Особенно про ЕТЦ увлекательно, где срач за сс.е 8 мест стоит такой, что стены трясутся.

Плюсы на мой взгляд (не уникальные для 9ки, чтоб не было сомнений):

3) Комьюнити

4) Баланс достаточно хорош, чтоб не было при игре мучительно больно

5) Битвы на 4500 выглядят масштабно

6) Есть развитая турнирная система

7) Живой форум (родной, сужу про разделу Империи, по другим АБ не слежу).

8) Есть раздел, где пофлудить на Форджике

1. это неправда. Как раз таки частых обновлений, которые не успевают надоесть в 9ке не было ни разу. В основном балансные правки, переписывания юнитов и перетряхивания текстов. Она поэтому и надоела, что приходилось жить на "живом пуле правил" - утром ты читал одни правила, к вечеру они уже были другими. Я даже больше скажу: весь этот пул выдумщиков сейчас не способен выпустить новую редакцию правил 9ки, если им поставить такую задачу.

2. можео играть и консервными банками. Это конечно плюс.

3. комьюнити сдохло

4. х-ня баланс, игроков регулярно загоняют в пару (часто одну) расписку за каждую фракцию. Вариативность как была в ж-пе, так и осталась.

5. видимо ты в ФБ с турниров на 500 очков начинал? :)

6. Мало интересных событий, даже меньше, чем было

7. Мертвые соц.сети

8. Это серьезный аргумент, поддерживаю

Не настоящие плюсы.

- Всегда можно наеб.ь и сказать "прости, я думал в этом аптейте данное правило, работает как в старом"

- Можно играть непокрасом и без визивинга. В случае проблем со стороны оппонента, показать фото консервных шлюп.

- Официальный плоский террейн.

- Лаконичный бек граунд.

- Много "компаний" по продаже миничек.

- Если "ныть" могут поправить армибук, добавить имбоправил.

- Огромное колличество правил.

- Много уникальных востребованных форматов и правил. И более 16 армий.

- Много "псевдо" верующих любителей Warhammer FB

- Много, споров на столе. И режима: чихни, подвинув отряд локтем)))

- Много вариантов как сделать каждый бой неприятным и не забываемым для оппонента.

- Много турниров и игроков.

- Много старых игроков. Ибо новые сбегают на этапе знакомства с правилами игры.

- Много тем, как поржать об игре на форджике

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

- Много, споров на столе. И режима: чихни, подвинув отряд локтем)))

кстати да, вот например в АоС универсальное правило с чихом позволяет подвинуть только несколько миниатюр, а не весь отряд. И то нужно с правильной стороны чихать. И визуально легче заметить, потому что когеренция. А в 8ке, в целом в ФБ и прочих наследниках типа КОВ, чихом можно двигать целый отряд. Я уже не говорю про точную калибровку лоса и арки чихательным методом. :)

кстати да, вот например в АоС универсальное правило с чихом позволяет подвинуть только несколько миниатюр, а не весь отряд. И то нужно с правильной стороны чихать. И визуально легче заметить, потому что когеренция. А в 8ке, в целом в ФБ и прочих наследниках типа КОВ, чихом можно двигать целый отряд. Я уже не говорю про точную калибровку лоса и арки чихательным методом. :)

Да да))))

А еще мое любимое.

Так этот отряд идет сюда маршем. Херак накинул пару дюймов. Да нет же. Он там и стоял.

Или вот отряд идет сюда, а вот этот отряд что справа от него сюда. Двигает мини. Смотрит. Ой нет я перепутал, ща я верну все назад... ***к уже все не там где было и там где по твоим замерам была разница в 18 дюймов, уже сокращена до 14 и вообще лови чардж.)))

А плюсы 9тки в этой теме поднимали!)?

Ага. Только один - "альтернативы нет". Ну и "удобно соревноваться" (хотя по мне это скорее минус, но кое-кому нравится).

Не, нужна просто сноровка. Например, посылаешь по тихому смс знакомому. Он подходит, что, то спрашивает, ты к нему поворачиваешься и облокачиваешься ладонями на стол, двигая миниатюры. Они сдвигаются. Оппонент возмущен, ты раздвигаешь их, но уже в нужном направлении. Если стол крепкий, то на него можно присесть даже и задом сдвинуть толпу. Еще можно героя или знамя взять и показать оппоненту, мол зацени покрас, а потом поставить в другое место. В девятке то останется пустое место в отряде, а в АоСе незаметно.

3) Комьюнити

1) Многим на этом подфоруме настолько не успело, что они благополучно ушли из системы. Когда вы наконец поймёте уже, что частые обновления - такое же зло как и их отсутствие.

2) Миньками из 8-ки (большинством из них) можно играть в каждую вторую фентези игру. Какими-нибудь вампирами можно вообще в АДиД почти всем модельным рядом ибо они хоть и хорошо сделаны, во многом дженерик.

3) Ага, коммьюнити вроде Сварога, который настолько любил ФБ и Дарк Омен, что сразу же в систему-клон побежал. Вообще, чем больше я читаю все эти бредни про Морати и "механику старого ФБ", чем больше я считаю, что коммьюнити - это как раз повод НЕ играть в 9ку.

Так комьюнити - оно же для всех разное, для кого-то, как меня - это мой Воронеж, и Шайни. Для кого-то ВайтБой и ЛосеМыш.

Про баланс то же: вот я спокойно играю разными расписками, даже на турнир без пушек и танка пришел. Так же и другие игоки - Трор играл необычным ростером и очень даже успешно. А про "стандартные" и "оптимальные" расписки - в эпоху Интернета очень много людей копируют листы, создавая таким образом тенденцию, даже если в изначальном успешном листе все было не оптимизировано. Даже в игре с идеальным балансом все равно будет пласт одинаковых листов.

В хардбуке Голд. версии 2.0 будет раздел с миньками, совсем как в "старые добрые времена".

https://www.the-ninth-age.com/news/index.ph...ition-hard-cov/

Когда вы наконец поймёте уже, что частые обновления - такое же зло как и их отсутствие.

без выпуска новых минек/фракций/суплиментов - это единственный способ менять мету. так что сама концепция не то что бы не верна.

Про баланс то же: вот я спокойно играю разными расписками, даже на турнир без пушек и танка пришел. Т

Это несомненно достижение. Аж без пушек и танка.

Я вот Сеттрой на турниры ходил, Кхалидой ходил. Пощупал практически все, кроме одного отряда, но он абсолютно бесперспективный был

Так же и другие игоки - Трор играл необычным ростером и очень даже успешно.

Зная Трора и его весьма суровый опыт, это он тебе необычный, а у него все продумано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...