Siegemaster Durak Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Ну наверняка может быть и другое толкование - мол жил человек, гвозди забивал, потом умер , упал на гвозди, они застряли в костях и когда скелет был воскрешен, он получил лайт армор Жил другой, человек, чинил хурриканум каскет ов соулс папаье-маше и изолентой, умер, запутался в изоленте, воскрес - лайт армор Жил третий человек, строил глиняные статуи для дальневосточных УДов, поссорился с прорабом, получил по башке лопатой, труп вываляли в грязи уронили в битум ожил в лайтарморе и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 :D :D :D — я просто представил себе лицо DarthM, когда он это прочитал ))) Да читал я читал. Просто смешно, что когда народ себе массово наяривал статы, дизайнеры УДов были озабочены вопросом "наши скелеты солдаты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Это ж неофициальная wiki, не нравится, что там простые солдаты - исправь на православных закопанных вместе с фараоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Но и игрой с солдатиками - тоже не становятся, согласись? Не соглашусь. Это эмулятор, со всеми вытекающими факторами. Полностью заменить живую игру он не может, но имеет свое применение. Встречный вопрос: а электронная книга армии и программка для составления ростера вызывают такое же отторжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 не нравится - исправь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) исправь на православных закопанных вместе с фараоном. вообще-то погребение людей вместе с фараоном не пересекается с погребением ушебти. Т.е. статуэтки стали захаранивать вместо живых жертв, но никак не вместе. Совместное погребение и вовсе не практиковалось. Поэтому не клеится бек, никак. :) т.е. если притягивать бекграунд к истории, то ушебти, скорпионы и т.д. - это погр[лобзал]ьные спутники фараона... а скелеты и мумии - это просто скелеты и мумии, насумоненные из некрополя. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Не соглашусь. Это эмулятор, со всеми вытекающими факторами. Полностью заменить живую игру он не может, но имеет свое применение. Много что имеет свое применение. Варгеймы с солдатиками должны содержать солдатиков. Просто-таки по определению. Как только солдатики исчезают - все, это больше не варгейм с солдатиками. Это не очевидно? Мне это напоминает историю из моего детства. Идем мы как-то из школы домой, видим двух знакомых девчонок. Ну там туда-сюда, как дела, че делать будете. На что они говорят: "Будем Джин-тоник пить". У нас, естественно, большие глаза - откуда в 89-м году в СССР джин-тоник?! Ну мы и спрашиваем: "Джин-то где взяли?" - "Да Машка у отца водку стащила..." - "А тоник?" - "Да мы вот только что колокольчик купили..." Встречный вопрос: а электронная книга армии и программка для составления ростера вызывают такое же отторжение? Нет, потому что они не исключают солдатиков, стол и нормальный тиррейн, а просто помогают все это использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Нет, потому что они не исключают солдатиков, стол и нормальный тиррейн, а просто помогают все это использовать. А как исключает солдатиков и тиррейн резина? Хотя это конечно и эмулятор.., но возможно у тебя есть примеры людей, которые играют в солдатиков в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Варгеймы с солдатиками должны содержать солдатиков. Просто-таки по определению. Как только солдатики исчезают - все, это больше не варгейм с солдатиками. Это не очевидно? Там есть солдатики. Нарисованные. Там даже есть возможность их раскрасить (самому сделать себе модели любых форм и расцветок). Я не призываю всех бросить живые игры, просто рассказываю об еще одном ИНСТРУМЕНТЕ для нашего хобби - для тестов (там легко и удобно проверять расстановку с разным террейном, откидывать броски и т.д.), для игры, когда нет возможности ехать вживую (например, с игроком из другого города) и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Там есть солдатики. Нарисованные. Там даже есть возможность их раскрасить (самому сделать себе модели любых форм и расцветок). Я не призываю всех бросить живые игры, просто рассказываю об еще одном ИНСТРУМЕНТЕ для нашего хобби - для тестов (там легко и удобно проверять расстановку с разным террейном, откидывать броски и т.д.), для игры, когда нет возможности ехать вживую (например, с игроком из другого города) и др. Я тогда предлагаю тебе есть нарисованную еду, носить нарисованную одежду, жить в нарисованном доме, ездить в нарисованном автомобиле. Давай ты в порядке эксперимента, на работе вместо обеда (надо же куда-то идти,тратить время и деньги, то есть ресурсы,точно так же как и на поездку в другой город что бы сыграть) скачаешь и распечатаешь фото стейка (или что ты там любишь), а потом съешь. А затем, что бы понять, какого размера джинсы (или что ты там носишь) тебе нужны - нарисуешь нужную модель и походишь в распечатке пару дней. Ты занимаешься всем этим? Когда ты играешь на компе в солдатиков - ты играешь на компе в солдатиков. К настольному варгейму с миниатюрами это имеет такое же отношение, как просмотр новостей по телевизору - это совершенно разные по сути своей занятия. Это другое хобби. А воображать себе всякое и проводить параллели с 9-й ты можншьхоть картошку копая- представляй себя супернекромантом, поднимающим УДов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) А как исключает солдатиков и тиррейн резина? Хотя это конечно и эмулятор.., но возможно у тебя есть примеры людей, которые играют в солдатиков в интернете. Ты совсем плохой? Как исключает просматривание фотографий достопримечательностей реальную экскурсию? Да просто по факту! Ты мог бы поехать на экскурсию, но вместо этого смотришь фотки. И хобби твое называется не "путешественник", а "смотритель картинок в интернете". Или ты считаешь, что насмотревшись картинок - ты офигенно крутой путешественник и это то же самое, что съездить в все просмотренные места? Даже такие элементарные вещи не можешь понять?! Изменено 18 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Да просто по факту! Ты чего такой однобокий? Посмотри фотки и отправляйся на экскурсию...одно другого не исключает. Поиграл в резину и поехал в клуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Ты чего такой однобокий? Посмотри фотки и отправляйся на экскурсию...одно другого не исключает. Поиграл в резину и поехал в клуб. Он так не может. У него всё крайне чётко - либо чёрное, либо белое. Никаких полутонов и совмещения. Если уж встал на одну линию (после года раздумий и присматриваний), то так по ней и едет. На другую уже не перейдет, если что-то экстраординарное не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 "Не меняют своих мнений только дураки и покойники."(С) Поциент вроде жив) Даже более чем. Но это еще ничего не значит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Moose - есть такая игра Blood Bowl - так вот ее компьютерная реализация совсем не отличается от настольной игры а конкретно от LRB6 редакции правил. И играя на компьютере ты играешь ровно в то же самое во что и на столе. Только минус живое общение и часы на покрас и плюс больше времени на саму игру и плюс соперники со всего мира.Многие люди считают, что хорошая компьютерная реализация настольной игры имеет полное право на жизнь. Особенно если геймплей ровно такой же. Например шахматы на компьютере и шахматы с живым оппонентом. Такие дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Ты чего такой однобокий? Посмотри фотки и отправляйся на экскурсию...одно другого не исключает. Поиграл в резину и поехал в клуб. Когда ты играешь в резину - ты играешь в резину. Когда поедешь в клуб - это будет поездкой в клуб. Совершенно не пересекающиеся вещи. Когда я ссу в сортире - я ссу в сортире. Если я после этого поехал пить пиво - это не значит, что когда я ссал в сортире - я на самом деле пил пиво. Точно так же я сначала позавтракал, а потом поехал в клуб. На этом основании, по твоему получается, завтрак - это тоже игра в солдатики? Изменено 18 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Такие дела.... UniversalBattle хорошая реализация ФБ/9ки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Moose - есть такая игра Blood Bowl - так вот ее компьютерная реализация совсем не отличается от настольной игры а конкретно от LRB6 редакции правил. И играя на компьютере ты играешь ровно в то же самое во что и на столе. Только минус живое общение и часы на покрас и плюс больше времени на саму игру и плюс соперники со всего мира.Многие люди считают, что хорошая компьютерная реализация настольной игры имеет полное право на жизнь. Особенно если геймплей ровно такой же. Например шахматы на компьютере и шахматы с живым оппонентом. Такие дела.... Многие считают, что земля плоская. Самообманом заниматься можно как угодно. Ты можешь искренне считать, что белочка - это зайчик и с тобой могут быть согласны некоторые другие люди. Более того, если, допустим, сжечь весь лес - пофиг, белочки там были или зайчики. Но от всего этого белочка зайчиком не становится. И когда ты на полном серьезе начнешь заявлять,что белочка - это зайчик, нормальные люди тебя не поймут. Пойми одну простую вещь: я не отрицаю резину (равно как и компьютерный бладбол) как сущность вообще и как хобби в частности (просто потому что они сущетвуют и люди ими занимаются).Это просто другие хобби, не настольный варгейм в солдатики. Ими можно заниматься, получать удовольствие и т.п.Но это не настольный варгейм с солдатиками. Потому что там нет ни стола ни солдатиков. И не имеет к нему никакого отношения. Если надо объяснять разницу между реальными, физически материальными моделями и картинкой на компе - то тут,боюсь, к психиатру, я не справлюсь, мне навыков общения с душевно больными людьми не хватит.... Изменено 18 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Многие считают, что земля плоская. А шахматы сидя за столом друг напротив друга и шахматы по интернету - когда каждый видит доску на мониторе - одно и то же? А шахматы по переписке? Или это разные хобби? Или разные игры? Просто пытаюсь экстраполировать твою логику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Будущее варгеймов в цифровых формах - от прогресса не убежать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Он так не может. У него всё крайне чётко - либо чёрное, либо белое. Никаких полутонов и совмещения. Если уж встал на одну линию (после года раздумий и присматриваний), то так по ней и едет. На другую уже не перейдет, если что-то экстраординарное не случится. Если бы ты умел читать и понимать написанное, до тебя бы дошло, что я не против совмещения 9-ки и резины. (Точно так же как я не против совмещения 9-ки и разведения кактусов). Я против того, что резину приравнивают к 9-ке и считают, что постам про нее место в разделе настольных варгеймов с солдатиками. Но каждый понимает в меру наполнения своего межушного пространства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Если бы ты умел читать и понимать написанное, до тебя бы дошло, что я не против совмещения 9-ки и резины. (Точно так же как я не против совмещения 9-ки и разведения кактусов). Я против того, что резину приравнивают к 9-ке и считают, что постам про нее место в разделе настольных варгеймов с солдатиками. Но каждый понимает в меру наполнения своего межушного пространства... Это тебе надо куратором 9-ного раздела пойти...тут в 9-ке больше тебя никто не разбирается...и контента столько не генерит тоже.. опять же неповторимый стиль общения... я за тебя проголосую если что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 А шахматы сидя за столом друг напротив друга и шахматы по интернету - когда каждый видит доску на мониторе - одно и то же? А шахматы по переписке? Или это разные хобби? Или разные игры? Просто пытаюсь экстраполировать твою логику... По переписке - безусловно разные. По интернету - тоже разные, но тебе этого не понять. Как не понять и того, что роль фигур и доски в шахматах соовершенно иная, чем роль моделей, стола и тиррейна в хобби "настольный варгейм с солдатиками". Если бы в 9-ке роль моделей, стола и тиррейна бвыла такая же, как в шахматах - резину можно было бы признать неким элементом хобби "9-ка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Если бы ты умел читать и понимать написанное, до тебя бы дошло, что я не против совмещения 9-ки и резины. Если бы ты умел читать то ты бы понял, что саму по себе резину никто к 9-ке не приравнивает. Был пост про игру в резине по 9-ке. Я против того, что резину приравнивают к 9-ке и считают, что постам про нее место в разделе настольных варгеймов с солдатиками. Но каждый понимает в меру наполнения своего межушного пространства... Похоже комплектация твоей черепной коробки не позволяет тебе понять смысл названия темы в которой ты пишешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Moose - есть такая игра Blood Bowl - так вот ее компьютерная реализация совсем не отличается от настольной игры а конкретно от LRB6 редакции правил. Это было настолько притянутое за уши сравнение, что можно было из человека эльфа из варкрафта сделать. Во-первых, в компьютерном ББ есть аркадный режим, специально под компьютерную игру. Во-вторых, ББ - это качественный продукт, а не накиданные в пейнте "симулятор". ББ объясняет как играть, с обучалкой и примерами, потому что является игрой. В этот "Вассал" вписана книга правил? Там есть обучение? Сторонний человек будет в это играть? В-третьих, компьютерный ББ активно развивался, когда ГВ забили на настольный ББ и является проявлением любви игроков к системе и попыткой её популяризовать. В-четвёртых, компьютерный ББ всё равно при этом инструментом для хобби не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти