klp Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 в программировании есть такой термин - чистота кода. Одним из признаков является то, что к коду не требуются коментарии, поясняющие как он работает. Вот. Последнее время я смотрю на правила 9-ки, которые превратились в скриптовую головломку (некоторые правила состоят практически из одних ключевых слов) и понимаю, что еще где-то год ребята будут мучительно разгребать этот завал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 в программировании есть такой термин - чистота кода. Одним из признаков является то, что к коду не требуются коментарии, поясняющие как он работает. Вот. Последнее время я смотрю на правила 9-ки, которые превратились в скриптовую головломку (некоторые правила состоят практически из одних ключевых слов) и понимаю, что еще где-то год ребята будут мучительно разгребать этот завал. Это если они будут, а не "не работает, вот новая бриллиант система" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 да я больший девяточник чем вы все. Ни разу рулбук не открывал, ни разу не играл, на сайт один раз заходил. Не то, что ваши диснейленды и дни рожденья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Вась, на этой картинке ты не дефка, ты то, чем кидают в дефку;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 О, olkiar наконец-то внес высококачественного девяточного дисней-"конструктива" В) Любо! ) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Олкиар же писал, что здесь можно только беситься и дурачитсья, место понимаешь такое, а серьезные обсуждения замечательной игры он ведет в других местах. Причем места эти - не форум девятки, там не факт что Олкиар вообще есть, да и в целом я там пишу больше некоторых рукопожатых (что не сложно, т.к. там никто особо не пишет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) ездил бы в свое время куда надо, тоже был бы рукопожатым :) Это если они будут, а не "не работает, вот новая бриллиант система" не, ну право же... вот например: Units that lose a combat while in base contact with a non-Charging opposing model with Favour of Sugulag lose Scoring until the start of the next Player Turn. мне это читать даже больно. А ведь это надо запомнить и применить вовремя, не на..ав оппонента и не на...авшись самому. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Это ж спорт. Так что - абсолютно излишне ;) Но некоторые моменты у новых ВоКов (сори - не запомнил пока, как правильно называются) прям-таки просятся в "ой. забыл про эту подробность". не на..ав оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Вась, на этой картинке ты не дефка, ты то, чем кидают в дефку;) Я помидор-несу раздор? :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Внезапно совсем неплохие воины Темных Богов вышли в цвете и с картинками. Я прямо проникся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Внезапно совсем неплохие воины Темных Богов вышли в цвете и с картинками. Я прямо проникся. Оформлено неплохо, но с некоторых артов пробивает на ха-ха. Особенно хеллкеннона в виде собачки с протезом задних лап и дрэгон огров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Можно ссылку, а то на сайте найти не могу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) https://m.vk.com/doc424269_456757970?hash=d...9d1f33f3eba4e49 Изменено 1 января, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Мда... Опять на треть перерисованные арты от гв и другие известные рисунки. Но уже процент оригинальных артов явно немного вырос что радует. Уже хотя бы близко к какой нибудь 5-6й редакции фб. Еще пару-тройку лет и может до уровня 8ки все же дорастут армибуки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Как раз с оформлением у армибка Воинов Темных Богов все очень неплохо, мне понравилось, красивая книжка. Рисунки, конечно, попадаются не особо удачные, но с учетом того, что рисовали все это заново, вполне норм. Другое напрягает. Во-первых бэк очень отрывочный и примерный. Вместо внятного описания, кто собственно такие, эти воины, и как они докатились до такой жизни, вся книжка в виде рассказов от имени разных лиц. Такие истории хороши в дополнение к нормальному тексту, но они не могут полностью заменить описание мира, народов, племен персонажей, историю, хронологию, карты и т.п. Понятно, что за такое время очень много было не сделать, но вкраце вполне можно было бы изложить хоть что-то, или начать. Если, конечно, им есть что сказать. А так... если все армибуки будут такими же, то это все-таки получается бэк в стиле от..тесь. Во-вторых, в этой книге чудным образом художественное описание моделей приводится в одном месте, а все её характеристики в другом. Армибук фактически состоит из двух книг - книга с бэком, очень примерным, и книга с цифрами. Логики тут нет никакой, потому что если читать последовательно, то не понятно будет ни черта, где там конница, где персонаж, а где вармашина. Но, видимо, делалось с расчетом, что все и так примерно в курсе, о чем речь, поэтому на нормальное изложение забили болт. Зато в такую книжку очень удобно вносить серьезные изменения - одни циферки убрали, другие циферки приделали. В итоге - как-то внешний вид первого армибука не очень соответствует обещаниям и стремлению к стабильным версиям, скорее свидетельствует о том, что и дальше каждый год все будут переписывать. Изменено 2 января, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 вся книжка в виде рассказов от имени разных лиц. Такие истории хороши в дополнение к нормальному тексту, но они не могут полностью заменить описание мира, народов, племен персонажей, историю, хронологию, карты и т.п большой бекграунд требует большой работы, поэтому как правило формируется слоями, когда автор/авторы возвращаются к работе над интересным им сюжетом. Т.к. тут сюжета нет в принципе, а косой текст выступает в качестве литературного дополнения к правилам, то и глубокой проработки не стоит ждать, потому что нужно вникать и выстраивать сюжет книги, а то и серии книг, как это у ГВ происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) Т.к. тут сюжета нет в принципе, а косой текст выступает в качестве литературного дополнения к правилам, то и глубокой проработки не стоит ждать, потому что нужно вникать и выстраивать сюжет книги, а то и серии книг, как это у ГВ происходит. Я сравниваю даже не с ГВ, а с уровнем предыдущих книг 9-ки, ориентируясь на полным рулбук 1.3, который вышел год назад. Там бэк присутствовал, пусть и в органичном объеме, был представлен мир, история, народы, карта. Ожидал нечто подобное увидеть и в первом армибуке, но ни фига. Получается все, что подробно проработали за год - это тему 7-ми темных богов. В остальном явно проглядывает желание не касаться никакой конкретики, вообще. Если раньше был заявлен мир, и какие-то планы, то теперь, тавот кое ощущение, они сами не знают, что это будет. Из Норски (Askland), выделенной ранее как отдельная фракция, сейчас сделали дополнение к армии воинов Тёмных Богов, довольно ограниченное с точки зрения колорита, новых правил и разнообразия, так скажем. Объяснение - у нас другой бэк, наши воины варвары, и они такие, живут везде, и в пустошах, и в степях, и на севере, и в джунглях... Может быть ещё сделаем подобные дополнения, а может и не сделаем... Изменено 3 января, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) так самое смешное что бэк, как и правила, тоже будут постоянно изменять скорей всего :D У 9ки проблема большая что нет четкой связки бэк-миниатюра-правила и из за этого очень много проблем. Но при том что в 9ку в основном играют тру игроки которым интересна только кубик кидать на 2+ с реролом(и чтобы ни каких 1ек желательно) то на бэк почти всем плевать. А картинок, как я и написал выше, на треть скопированы/перерисованы, часть от гв частью от всяких древних артов из интернетика. Оригинальных артов именно под 9ку не очень то и много в этой книге. Ну и я больше чем уверен что как и прошлый раз всем армиям не успеют сделать такие "красивые" армибуки(максимум еще 3-4ем армиям) как опять изменится циферка в номере бэты и все будут делать заново <_< Изменено 4 января, 2018 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 то на бэк почти всем плевать. Причем теперь это чуть ли не официальная точка зрения. Очень рекомендую посмотреть последний скрол, дополнительную армию Варваров Аскланда, и особенно интервью, поясняющее, что это вообще такое. Там все говорится открытым текстом. https://www.the-ninth-age.com/filebase/inde...?download/1469/ Дополнительные правила и интересные бэковые армии, с точки зрения авторов T9A, нужны только казуальным игрокам. Сам термин показателен - то есть, существуют правильные игроки, которые играю постоянно и на турнирах, и казуальные, "случайные игроки", которые играют не так часто (например, такие как я)). И не важно, что ты там собрал и покрасил, и сколько времени убил, ты в этом хобби "случайный игрок"... Не фановыми же игроками таких называть, в самом деле)) И вот они подумали и решили специально удовлетворить таких "случайных" игроков (они же прекрасно понимают наши потребности)), и теперь будут выпускать "дополнительные" армии, как довесок к уже существующим армибукам. Первая ласточка - это "дополнительные" северные варвары, где есть пара картинок, весь бэк сводится к одному-двум предложениям, а в плане правил большая часть - это отсылка к уже существующим юнитам. Ибо какая фиг разница, варвар он и в Африке варвар, вот основной принцип... Причем представлено это с таким видом, как новое слово, при том, что для Норски/Аскланда уже давно есть полноценные армибуки, написанные фанатами, и для 8-ки, и для T9A, и сравнивать есть с чем. Может быть в "официальном" все круто с правилами/балансом? Как это не поразительно, но открытым текстом написано, что баланса там нет, и играть такими "дополнительными" армиями на турнирах не рекомендуется (!). Замечательно придумали. Официально армия северян теперь как-бы есть, вопрос закрыт. Хотели фана и бэка - получите. Ну вот оно счастье, пришло)) Но самое главное, конечно, поражает отношение. Лично для меня это, видимо, последняя капля, надежда на умерла окончательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 А ты чего хотел, чтобы они помимо основных 16 выпустили ещё и доп.книги (оттестированные)...кто то сделал книгу на добровольных началах, как и псов войны ранее; бэка мало, так главное, что видение мира есть, которое потом обрастает бэком; мне проще подстроить все под бэк вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) А ты чего хотел, чтобы они помимо основных 16 выпустили ещё и доп.книги (оттестированные)...кто то сделал книгу на добровольных началах, как и псов войны ранее; бэка мало, так главное, что видение мира есть, которое потом обрастает бэком; мне проще подстроить все под бэк вахи. Я всего лишь хочу, чтобы мне не срали в душу) Одно дело переименование, и совсем другое, когда люди взялись переделывать всё вот так, по серьезному, согласно своим странным представлениям. Войны севера - это не воины Хаоса, там совсем другая тематика. И когда они начинают объяснять, почему в армии северян не может быть валькирий, но могут быть гидры, выглядит это очень странно). Не подстроишь ты это их творчество под бэк вахи, особенно когда сами авторы хотят уйти от старой игры максимально далеко. Да, они делают свой мир, но при этом, похоже, просто не секут фишку, и не понимают, почему в ФБ играло так много народу... И не надо тешить себя иллюзиями, что всё обрастет нормальным бэком, не обрастет, с такими подходами. Эти люди за цифрами мало что видят, им это реально не важно. Проблема не в том, что армий только 16, проблема в том, что они в это уперлись, им проще бесконечно переделывать правила и менять показатели, вместо того, чтобы ввести в игру что-то новое. Тех же именных персонажей, например. Убрать совсем, или слить вместе - вот это они могут, масса уже было таких случаев, а вот добавить что-то - с этим проблемы. И как только они попробовали сделать новый армибук, результат выглядит, ИМХО, удручающе... Бестолковые фанаты, на мой взгляд, делают лучше и душевнее, чем все эти правильные комитеты, которые уже третий год, и в третий раз подряд, все переделывают и переписывают. Если дополнительные армибуки не для турниров, то почему не признать фанатские книжки, хотя бы некоторые? Если у самих нет времени и желания делать. Дайте вводную, и люди сделают как надо, можно проверить, поправить, и рекомендовать для неофициальных игр. Изменено 5 января, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Так фанаты делают с целью получить фан от любовно собранной армии, хоть и с дикими порой правилами, а 9-ка это ориентир на ЕТЦ турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Велкам в АоS, там нового - вагон и маленькая тележка! И терренйн новый, и миссии новые, и модели-то новые и бэк! Бэк тоже новый - хоть зачитайся! Вперед, камрад! ГВ ждет с раскрытыми объятиями тебя (и твои денежки ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Знатока АоСа издалека видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти