Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

К вопросу, почему играли в 9ку, а не в 8ку, да и сейчас:

1) В 8ку можно играть по большому количеству вариантов: "чистые правила", "рестрикты ЕТС", разные доработки и т.д. В итоге, чтобы найти единомышленников, нужно было приложить гораздо большее количество усилий, чем играть "по последней версии" 9ки. Турниры, опять же:

Как у меня получилось: я пропустил момент смерти ФБ и начала АоС, решая более глобальные проблемы в жизни, а потом, случайно на выставке настольных игр мне рассказали, что "у нас в Ваху все еще играют, по новым правилам (9ка)", я вытащил с антресолей армию, записался на Лигу, и пошло-поехало. Я отдаю себе отчет, что мне никогда не светит не то, что ЕТС, но и любые серьезные турниры (причем, по любой игре), поэтому просто получаю удовольствие от общения и игры. Думаю, большинство игроков в 9ку в регионах и по домам исходят из того же - есть ограниченное количество времени, поэтому играют в то, что требует минимальных усилий. Почему не в 8ку? Потому, что в 9ке есть турниры, и есть их любители, которые "двигают" игру и комьюнити. Если бы нашелся человек, который активно пропагандировал какой-то вариант 8ки, в нее играли бы. Но тут еще момент в том, что нет крупных международных турниров по 8ке, поэтому для активистов мало резона все это двигать.

2) Почему большинство людей не пытаются применять анализ собственных действий и собственной жизни

Вообще, это непросто, и даже у тех, кто способен это делать, может не хватать воли/мотивации этим заниматься. Дополнительным фактором выступает необходимость выбирать не из "хорошие и лучше", а "плохой и совсем звиздец". Еще и потому, что начав спрашивать "зачем" можно дойти до вопросов "зачем мы здесь?" и других, способных привести к тяжелому кризису, а темп жизни часто не предполагает возможности остановки для подобных внутренних изысканий.

Но есть и плюс - за счет того, что люди верят в лучшее и ошибаются, мы эволюционировали и развились до мобильников и настольных варгеймов.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

потому что иначе ему нечего будет есть))

Потому что вещи надо называть своими именами. Если кто-то сделал что-то не думая и в результате получил результат качеством "не очень", то он поступил как дурак и есть ненулевой шанс что он и по жизни - дурак.

Я совершенно не разделяю тенденцию, при которой люди зачем-то маскируют то, что на самом деле хотят сказать.

Но если этот вопрос задать без вызова , наезда и более аккуратно .

А я его и задал вот ваще корректно, без вызова и наезда. То, что ты считаешь "наездом" - всего лишь появившаяся в последствии квалификация ною действий людей, не более. Я не понимаю, почему нельзя, например, авторов хренового продукта в явном виде назвать неумехами, дилетантами и криворукими уродами. Они дали все основания для этого, я не на пустом месте придумал.Точно так же - с игроками в девятку. Они сначала, как дурачки, сами не подумали и купились на пачку лозунгов и обещаний, а потом через это стали претерпевать великие страдания. Ну и кто они после этого? Невинно обманутые жертвы или сами себе дураки, не давшие себе труда немного задуматься и выбравшие "жить чужим умом"?

Вопрос конечно риторический. Но Лось , исподволь , затронул весьма интересную тему.

Вообще я затронул ее в явном виде. Для меня вот, реально, был бы я фаном ФБ, самый очевидный выход в ситуации 15-го года был бы как минимум "я пока продолжу играть в ФБ, который меня так прет, сделаете альтернативу - посмотрим". Точно так же, поняв через год-два, что я вписался не в туда - я спокойно это кидаю и возвращаюсь в точку старта, без сожаления. По мне это действия простые, логичные, доступные каждому чуть-чуть вменяемому человеку. И мне действительно интересно, почему значительнейшая часть ФБшников повела себя как полные невмендосы...

Поддержу ЛД.

Я вот на момент смерти фб только только успел покрасить начало армии. И с сообществом для того чтобы с ними играть знаком не был. И когда пришёл играть мне сказали - сообщество ушло туда.

Ну, собственно, твое поведение как раз нормальное: вписался, попробовал, не понравилось, откатился в другие системы, которые тебя более устраивают, а не стал продолжать упарываться в 9-ку, играешь в нее по остаточному принципу, потому как "теми фигурками, что есть, можно и в 9-ку если очень хочется".

Я про других людей, про тех, кто имел армии ФБ, достаточно долго играл в ФБ, ФБ нравилось и т.д.

1) В 8ку можно играть по большому количеству вариантов: "чистые правила", "рестрикты ЕТС", разные доработки и т.д. В итоге, чтобы найти единомышленников, нужно было приложить гораздо большее количество усилий, чем играть "по последней версии" 9ки. Турниры, опять же:

Чего-чего?

Все зависит от локальной тусовки и не более того.

Никаких усилии нет.

Когда у нас в Питере захотели сыграть Турнир по Шведской компе, то дали ссылку на правила и народ составил листы и сыграл без всяких там усилий и поисков.

Я про других людей, про тех, кто имел армии ФБ, достаточно долго играл в ФБ, ФБ нравилось и т.д.

У меня все просто.

Уже на старте девятки были смутные сомнения по опыту наблюдения за всякими фанатскими самоделами. По ряду причин я из движения выпадал, краем глаза наблюдая, что там происходит. Играть ходил только когда звали.

Затем был заход, когда меня !перемагичили! гномы, впридачу пройдя стол по диагонали, чтобы меня задолбать.

После чего все стало ясно.

Изменено пользователем DarthM

То есть, резюмируя сказанное: нашелся человек/люди которые взяли за шкирку и отнесли в 9-ку, а для 8-ки таких людей не нашлось. Я правильно понял?

Партия сказала "Надо!", Комсомол ответил "Есть!"?

способных привести к тяжелому кризису, а темп жизни часто не предполагает возможности остановки для подобных внутренних изысканий..

Меня сейчас опять, возможно, обвинят в наездах и прочих смертных грехах, но если попытка задуматься над своими действиями приводит к "тяжелому кризису", то я бы советовал сходить к врачам и попросить сделать себе лоботомию, или сьэкономить всем время и средства - и прыгнуть с высотного дома.

значительнейшая часть ФБшников

ты про основную массу , я про локомотивов которые решили что путь иных других почивших игр ГВ не их путь

но вопрос риторический

Ну и кто они после этого?

жертвы режима)

Изменено пользователем Шикарный Манул

ты про основную массу , я про локомотивов которые решили что путь иных других почивших игр ГВ не их путь

но вопрос риторический

С локомотивами все плюс-минус ясно.

Здесь смесь того, что тупо лоханулись (ничто человеческое им не чуждо) плюсом понимание того, что если ты стоишь у истоков новой темы - ты автоматом отец основатель, крутой авторитет на все времена и т.д. Продолжая тему 8-ки - ты всего лишь один из, 125-й в череде активистов. Начиная тему 9-ки - ты полубог и легендарная личность, Тот Кто Все Начал.

Изменено пользователем moose

Чего-чего?

Все зависит от локальной тусовки и не более того.

Никаких усилии нет.

Ну так только очень большие города вроде Питера или Москвы могут похвастаться такой базой игроков, чтобы на всех хватило.

Для того, чтобы начать двигать что-то новое (или хорошо забытое старое) нужно люди, которые будут всем этим заниматься. А для игр раз-два раза в месяц, когда время есть, подходит почти любая система, были бы игроки...

Ну так только очень большие города вроде Питера или Москвы могут похвастаться такой базой игроков, чтобы на всех хватило.

Для того, чтобы начать двигать что-то новое (или хорошо забытое старое) нужно люди, которые будут всем этим заниматься. А для игр раз-два раза в месяц, когда время есть, подходит почти любая система, были бы игроки...

Хочешь сказать что у тебя в городе играли ТОЛЬКО в 9аге?

В 8ed FB никто не играл вообще?

большая часть, не все

Я пытаюсь говорить на языке сектантов, где я = все.

И я это не я, а мы.

Все человека особи, мы остаемся людьми.

Так просто, прикинь и дело ведь не только в спорте.

Сила и честь, дух и преданность, если позволите.

Изменено пользователем VaSSis

Хочешь сказать что у тебя в городе играли ТОЛЬКО в 9аге?

В 8ed FB никто не играл вообще?

Тебе же сказали: пришел ты такой в клуб, а тебе ***к: "у нас только 9-ка, играй в 9-ку, нет бога кроме 9ки!!!" Ну и что ты тут будешь делать, в условиях, когда задуматься=тяжелый кризис?!

Для того, чтобы начать двигать что-то новое (или хорошо забытое старое) нужно люди, которые будут всем этим заниматься.

Что мешает тебе стать таким человеком, хотя бы для самого себя? Делать то, что хочется и интересно самому, а не то, что хочется и интересно другим? Или любой самостоятельный шаг тоже ведет к "тяжелому кризису"?

Что мешает тебе стать таким человеком, хотя бы для самого себя? Делать то, что хочется и интересно самому, а не то, что хочется и интересно другим? Или любой самостоятельный шаг тоже ведет к "тяжелому кризису"?

Мне не очень интересно, особенно сейчас, организовывать что-то с нуля.

А про 9ку - в клубе играли в то время в 9ку и в 40К. Выбор был прост. У меня была цель понастольгировать по солдатикам, уже потом это переросло в желание дособрать армию и дальше в активную жизнь на офф. форуме.

Мне не очень интересно, особенно сейчас, организовывать что-то с нуля.

А про 9ку - в клубе играли в то время в 9ку и в 40К. Выбор был прост. У меня была цель понастольгировать по солдатикам, уже потом это переросло в желание дособрать армию и дальше в активную жизнь на офф. форуме.

Ну вот такие вот люди потом и жгут армии, когда ФБ закрывают и плачут про "кинувшее их ГВ".

Собственно диагноз понятен: те, кто не хочет ничего делать, а лишь потррепродукциять готовое получат по итогу ровно то, что заслуживают - продукты качеством типа 9-ки и то, что целиком и полностью зависят от группы активистов: сделают те что-то - может и пассажирам обломится кусочек хобби,забьет активист - пассажирам не во что играть....

Изменено пользователем moose

Самое странное, что все апологеты 9аге как бы "всегда любили бэк и миньки ФБ"(с)

И да, "бэк и миньки ФБ" можно играть по любым удобным правилам. У нас как-то маленький кампейн по Бордер Принцам играли по правилам САГА и было вполне себе бэк и миньки ФБ.

Потому что крутые истории про крутых героев-полководцев и эпичные битвы они прежде всего в голове. То что там подставки квадратные - дело двадцатьпятое.

Мне 9аге не интересна потому что нет своего мира-сеттинга и модельного ряда.

А ещё мне порой кажется что у людей есть прям какая-то волшебная связь с Варгеймом-производитеоем. Типа нельзя играть в игры от ГВ миниатюрами не от ГВ.

Только квадратные подставки способны реалистично смоделировать эпичные битвы...

в самом интеллектуальном из варгеймов :P

Самое странное, что все апологеты 9аге как бы "всегда любили бэк и миньки ФБ"(с)

я помню, как на форуме змеились на тему бекграунда. что-типа "не по беку" и "это не может быть, потому что фея на радужной лошадке поклоняется резиновому члену, а не каменной дилде". Вот, а потом вышла девятка и все те люди, которые писали всю эту бековую ахинею, внезапно вполне молча согласились с кайманами Люста и некоторые даже в разработчиках ходили.

Я не понимаю, почему Девяточники-разработчики не дадут графоману написать бэк для армий? Вместо этого какие-то письма(

Я не понимаю, почему Девяточники-разработчики не дадут графоману написать бэк для армий? Вместо этого какие-то письма(

Никто не понимает :(

Вон, Бигкэта бы пригласили, он бы им такой бэк забабахал!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...