Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 У вудов в свое время убрали колесницы, а у ВоКов в 9ке Фб убрали хеллкэнон... Я тебе официальную позицию комитета перескажу - в девятке нет воинов хаоса. И хэллкеннона нет тоже, соответственно. Есть какие-то правила, по которым можно поставить на стол старые миньки из другой игры, но к бэкграунду воинов хаоса эта армия не привязана. Хотя, конечно, кому-то повезло больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 в девятке нет воинов хаоса... ВоиныТемныхБогов...поклоняющиеся 7 смертным грехам - как это мешает играть ВоКами? 7 марок вместо 4, хеллкэнон убрали? (так и ГВ этого не чуралось). П.С.: все же понимают, что этот спор бессмысленный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 откуда дровишки про падающую популярность? просто практика/факты говорят об обратном. Ну, например, зимой-весной прошлого года в испании было 4 крупных командных турнира, в этом - два... А теперь ты приведи свои "факты, говорящие об обратном", хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 и тебя не было ни на одном. это ты виноват в падении 9. ты и птица. живите с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Лось с 9-кой как Поклонская с Матильдой... пиарит ее как никто не пиарил :) Ему осталось только за ... себя прибить на Красной площади в знак протеста и про 9-ку узнают вообще все :D А сюда заходят те, кто не знают про 9-ку?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 и тебя не было ни на одном. это ты виноват в падении 9. ты и птица. живите с этим. Я-то каким образом?! Если просто фактом неучастия в турнирах - так я все системы рушу, малифо тогда ваще уже должно бы с молотка пойти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 А сюда заходят те, кто не знают про 9-ку?! тема то топовая) думаю заходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Я-то каким образом?! Если просто фактом неучастия в турнирах - так я все системы рушу, малифо тогда ваще уже должно бы с молотка пойти.... видишь, еще и молифо из за тебя загнулось. ну ты в натуре лось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 видишь, еще и молифо из за тебя загнулось. ну ты в натуре лось... По моему мнению у Малифо все зашибись.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 тема то топовая) думаю заходят Люди, которые заходят в топовую тему на форуме 9-ки, несмотря на то, что она оффтопная, стопудово знают про оную 9ку достаточно. Трепетные новички обычно избегают подобного треша. Хотя мы-то знаем, что никаких новичков в 9-ке нет, а если и есть - то они сидят вконтактике, где седые аксакалы выедают им мозг пинцетом через ноздри.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 А на практике? Ещё помню Генералов, где в начале первого тура по столам проходили судьи и снимали непокрас. на практике всё как всегда :rolleyes: Бек то никуда не делся, у 9ки Фб его очень много (ГВ делало и чуть-чуть нового от комитета); армий красивых тьма; а уж как модельный ряд расширился - % на 30. Еще раз напишу - сейчас 9ка - не самодостаточная система. Это, разумеется, хуже для развития, чем собственный визуальный ряд, но имеет другие +. даже немногочисленные адепты дна камазника дают взаимно противоречащие показания куда катится этот мир? :? не стоит говорить о процентах, но для значительной части игроков 9ка Фб - редакция ВахиФб; для другой части это уже что то самостоятельное чего это за новая тема у кащенских дурачков появилась? "9КА ФБ"? Что это за фрукт такой? :rolleyes: Что-то вроде Лада Калина Мазерати? :D Для подавляющего большинства, включая, наверное, процентов 85% того коммьюнити, которое было ФБ, 9ага — это голимый корявый самолеп. Sad but true :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) У вудов в свое время убрали колесницы, а у ВоКов в 9ке Фб убрали хеллкэнон... В 9-ке не просто что-то убрали или добавили. Они успели сделать это уже много раз, причем многие превращения, "слияния" и переделки были довольно странные и бессмысленные, с точки зрения мира, бэка ФБ, и внешнего вида моделей. Если бы делали именно наследие старой доброй игры, как ты все время заявляешь, то отнеслись бы с гораздо большим уважением. А тут, такое ощущение, что создателей кроме правил, цифр, и метагейма ничего больше не интересовало, и им на все было откровенно нас..ть. Ты рассказываешь про то, как круто делать бэковые имперские армии, при том, что в армибуке империи не только нет никакого бэка, но даже никаких отличий - все превратили в тупую "легкую пехоту", "тяжелую пехоту", "рейтаров" и "маршалов". Ну да, это очень бэково)) Играть и так, конечно, можно. Если тебе это не важно, и ты воспринимаешь игру по другому. Или зажмурившись, и воображая, что ничего как-бы не изменилось. Вот только тем, для кого бэк и всякие такие штучки были важны, такого удовольствия как раньше это уже не приносит, . А мы ведь ради удовольствия этим хобби занимаемся, а не ради того, чтобы разочаровываться и раздражаться, да? И ладно Империя. Посмотри, что стало, например, с крысами - у нас в Питере подавляющее большинство игроков за скавенов в 9-ку бросили играть, отвалив на разных стадиях, так или иначе. Кто ушел в АоС, кто вообще забил, кто по домам гоняет в 8-ку. Хотя раньше это была одна из самых распространенных армий. Потому что ну не радует. Раньше ты собирал и красил армию со своим характером и приколами, а сейчас вот этого не стало. Ну как можно было вот так умудрится все переделать? Да и еще под бодрые заявления, что мы, мол, делаем игру все лучше и лучше... Изменено 11 апреля, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 с Муусом и Клепой 9ка не пропадёт тот самый неловкий момент, когда понимаешь, что все держится на тебе... а тебе в сущности по.й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Ну уж не знаю, насколько надо обладать близорукостью и отсутствием фантазии, чтобы не провести параллели ФБ и 9-ки... Как бы тебе сказать. Давай лучше я проведу другую параллель. ФБ было примерно как Герои 3, 9ка в момент появления была как Герои 5 - что-то поменяли, но в целом тройка узнаваема. Но ничто не стоит на месте и сейчас 9ка - это Герои 7. Со всеми вытекающими. А в целом меня мало интересуют попытки увидеть в Морати лорда на драконе и выдумать самому откуда у фараонов бардинг. И я считаю, что это нормально. И что значит "забудь про старый бэк"? Кто его запрещает? Практически все игроки на него опираются так или иначе. И если говоришь "забудь", то видимо, он тебе был не на столько и дорог, как пытаешься это показать. Его запрещает прямо написанный бэк 9ки. Который ВНЕЗАПНО не бэк ФБ, и даже не рядом. Я говорю "забудь" не себе, а Поршу. Мне-то как раз бэк ФБ был дорог. Поэтому я и остался в ФБ, а не побежал в клон. Это экспериментальные лошади...а почему бардинга не могло у них быть? А что тебя смущает в истории с Архаоном? или так трудно марки использовать? а у нас еще и хеллкенон порталами стреляет. Что значит "почему"? Ты с бэком Томбов знаком вообще? Ты вообще адекватный? Что за ересь ты несёшь? Ты мне сейчас в лоб пытаешься доказать, что Кольцо Тьмы написал Толкиен, образно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 тот самый неловкий момент, когда понимаешь, что все держится на тебе... а тебе в сущности по.й Правильно. Потому что все держится на мне. Ты - всего лишь топикстартер, не более... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Правильно. Потому что все держится на мне. Ты - всего лишь топикстартер, не более... от этого еще тоскливее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Ты вообще адекватный? Что за ересь ты несёшь? Ты мне сейчас в лоб пытаешься доказать, что Кольцо Тьмы написал Толкиен, образно говоря. Перумов - это "тот самый Толкиен". Хоббиты есть, гномы есть, в мифриле бегают. Ну там добавили немного, расширили слегка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Правильно. Потому что все держится на мне. Ты - всего лишь топикстартер, не более... ;))) Согласен. Если бы такой неудачник, как я, отдоминировал меня в моей же теме - я бы зело грустил... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Ваще Порв какой-то странный. Он сначала "Объясните мне, почему 9-ка не ФБ", а потом в ответ на все аргументы: "Нет, все равно ФБ, вот ФБ же, я правда это ничем доказать не могу, даже не пробую, но вы что, не видите, что ФБ?! Я ж вот вижу - значит ФБ! Главное - видеть, а кто там что еще считает и как оно на самом деле - не важно. И вот объясните мне, почему 9-ка - не ФБ?" Это даже "упоротый" не назвать, потому что нормальных упоротых обидеть можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) И прочего трэша ;) Но кмк комьюнити не может себе такого позволить - итак общий объем игроков сильно упал. Если я не прав - сорян ;) Требования к покрасу на крупных спортивных мероприятиях по 9-ке всегда были, насколько я помню. А вот на местных шайни-турнирах по 9-ке их убрали еще в 2016 году. Не только чтобы увеличить количество игроков - просто слишком быстро правила менялись, слишком разные миньки выставляли на столы, и слишком часто меняли армии. Быстро открасить было нереально. Одно время за красивый покрас давали дополнительные очки, но это тоже перестало стимулировать - получалось, что слишком много "старичков" уже имеют красивые армии, и постоянно получают призовые очки. А так вообще на покрас много обращали внимание, Шайни проводил обучение регулярно. Но в итоге, как я понимаю, пришли к тому, что кто хочет, тот и сам покрасит, а кто не хочет, того все равно не заставишь. А так игроки в 9-ку прилично минек делаю и красят, но больше сидят по домам. А вот у АоС сейчас другая ситуация - там молодое комьюнити, которое с 9-кой почти никак не пересекается, и там народ гораздо более активно участвует и красит, да и на турнирах очки за покрас дают. Вообще, конечно, сложно сравнивать... Изменено 11 апреля, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Согласен. Если бы такой неудачник, как я, отдоминировал меня в моей же теме - я бы зело грустил... а, ты типа оказывается думаешь, что ты отдоминировал, что это типа достижение, ачивка, результат. Все оказалось гораздо хуже, чем в первоначальном диагнозе... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 ВоиныТемныхБогов...поклоняющиеся 7 смертным грехам - как это мешает играть ВоКами? 7 марок вместо 4, хеллкэнон убрали? (так и ГВ этого не чуралось). П.С.: все же понимают, что этот спор бессмысленный... Окей, поехали по новой. Играть "воками", как и любой другой армией, по определённому бэку - значит иметь на столе отражение определённого представления об этой армии. Отражение не только в миниатюрах, но и в правилах. Если я поставил на стол хеллкеннон, но по правилам это отряд эльфов - я не играю воками. Если я поставил на стол хеллкеннон, но по правилам это монстр, открывающий порталы - я не играю воками. Если по бэку у меня армия Тзинча, но по правилам это никак не отражено - я не играю воками. Если по бэку у воков в армии есть царь троллей, а на стол по новым правилам его поставить нельзя - я не играю воками. Троллей, кстати, тоже нельзя. И пофигу мне, чего там чуралось ГВ, это аргумент из разряда "а у пиндосов младенцев едят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Пытаюсь припомнить чего там такого ГВ убрало. И вспоминаются только вещи, которые перегружали правила (ага-ага, "фановые и бэковые") или лимитные специфичные вещи (на кампании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Все-таки забавно: Комитет говорит, что Т9А - это не Вархаммер. Правила говорят, что Т9А - это не Вархаммер. Новый бэк, который пишется для системы, говорит, что Т9А - это не Вархаммер. Но почему-то некоторые...ярые сторонники Т9А пытаются всем доказать, что это не так. Парни, честное слово, вы в свои комитеты тогда пишите - мол так и так, я, такой-то, и все мои братюни по хобби категорически не согласны с вашими решениями - и требуем отменить все постановления, что Т9А - это не Вархаммер, а также везде повесить транспарант "Т9А - это Вархаммер". Ну или как-то так. А то смешновастенько, честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Авер, у тебя просто нет воображения. Я вот когда был маленький и только-только поиграл в первый довик и никаких солдатиков в глаза не видел лепил фигурки из лего и воображал что это вархаммер... они стукались друг об друга и кричали "за императора!" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти