Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

У вудов в свое время убрали колесницы, а у ВоКов в 9ке Фб убрали хеллкэнон...

Я тебе официальную позицию комитета перескажу - в девятке нет воинов хаоса. И хэллкеннона нет тоже, соответственно. Есть какие-то правила, по которым можно поставить на стол старые миньки из другой игры, но к бэкграунду воинов хаоса эта армия не привязана. Хотя, конечно, кому-то повезло больше.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в девятке нет воинов хаоса...

ВоиныТемныхБогов...поклоняющиеся 7 смертным грехам - как это мешает играть ВоКами? 7 марок вместо 4, хеллкэнон убрали? (так и ГВ этого не чуралось).

П.С.: все же понимают, что этот спор бессмысленный...

откуда дровишки про падающую популярность? просто практика/факты говорят об обратном.

Ну, например, зимой-весной прошлого года в испании было 4 крупных командных турнира, в этом - два...

А теперь ты приведи свои "факты, говорящие об обратном", хорошо?

Лось с 9-кой как Поклонская с Матильдой... пиарит ее как никто не пиарил :) Ему осталось только за ... себя прибить на Красной площади в знак протеста и про 9-ку узнают вообще все :D

А сюда заходят те, кто не знают про 9-ку?!

и тебя не было ни на одном. это ты виноват в падении 9. ты и птица. живите с этим.

Я-то каким образом?!

Если просто фактом неучастия в турнирах - так я все системы рушу, малифо тогда ваще уже должно бы с молотка пойти....

Я-то каким образом?!

Если просто фактом неучастия в турнирах - так я все системы рушу, малифо тогда ваще уже должно бы с молотка пойти....

видишь, еще и молифо из за тебя загнулось. ну ты в натуре лось...

тема то топовая) думаю заходят

Люди, которые заходят в топовую тему на форуме 9-ки, несмотря на то, что она оффтопная, стопудово знают про оную 9ку достаточно.

Трепетные новички обычно избегают подобного треша.

Хотя мы-то знаем, что никаких новичков в 9-ке нет, а если и есть - то они сидят вконтактике, где седые аксакалы выедают им мозг пинцетом через ноздри....

А на практике?

Ещё помню Генералов, где в начале первого тура по столам проходили судьи и снимали непокрас.

на практике всё как всегда :rolleyes:

Бек то никуда не делся, у 9ки Фб его очень много (ГВ делало и чуть-чуть нового от комитета); армий красивых тьма; а уж как модельный ряд расширился - % на 30.

Еще раз напишу - сейчас 9ка - не самодостаточная система. Это, разумеется, хуже для развития, чем собственный визуальный ряд, но имеет другие +.

даже немногочисленные адепты дна камазника дают взаимно противоречащие показания 012.gif

куда катится этот мир? :?

не стоит говорить о процентах, но для значительной части игроков 9ка Фб - редакция ВахиФб; для другой части это уже что то самостоятельное

чего это за новая тема у кащенских дурачков появилась? "9КА ФБ"? Что это за фрукт такой? :rolleyes:

Что-то вроде Лада Калина Мазерати? :D

Для подавляющего большинства, включая, наверное, процентов 85% того коммьюнити, которое было ФБ, 9ага — это голимый корявый самолеп.

Sad but true :P

У вудов в свое время убрали колесницы, а у ВоКов в 9ке Фб убрали хеллкэнон...

В 9-ке не просто что-то убрали или добавили. Они успели сделать это уже много раз, причем многие превращения, "слияния" и переделки были довольно странные и бессмысленные, с точки зрения мира, бэка ФБ, и внешнего вида моделей. Если бы делали именно наследие старой доброй игры, как ты все время заявляешь, то отнеслись бы с гораздо большим уважением. А тут, такое ощущение, что создателей кроме правил, цифр, и метагейма ничего больше не интересовало, и им на все было откровенно нас..ть.

Ты рассказываешь про то, как круто делать бэковые имперские армии, при том, что в армибуке империи не только нет никакого бэка, но даже никаких отличий - все превратили в тупую "легкую пехоту", "тяжелую пехоту", "рейтаров" и "маршалов". Ну да, это очень бэково))

Играть и так, конечно, можно. Если тебе это не важно, и ты воспринимаешь игру по другому. Или зажмурившись, и воображая, что ничего как-бы не изменилось. Вот только тем, для кого бэк и всякие такие штучки были важны, такого удовольствия как раньше это уже не приносит, . А мы ведь ради удовольствия этим хобби занимаемся, а не ради того, чтобы разочаровываться и раздражаться, да?

И ладно Империя. Посмотри, что стало, например, с крысами - у нас в Питере подавляющее большинство игроков за скавенов в 9-ку бросили играть, отвалив на разных стадиях, так или иначе. Кто ушел в АоС, кто вообще забил, кто по домам гоняет в 8-ку. Хотя раньше это была одна из самых распространенных армий. Потому что ну не радует. Раньше ты собирал и красил армию со своим характером и приколами, а сейчас вот этого не стало. Ну как можно было вот так умудрится все переделать? Да и еще под бодрые заявления, что мы, мол, делаем игру все лучше и лучше...

Изменено пользователем LD74

с Муусом и Клепой 9ка не пропадёт

тот самый неловкий момент, когда понимаешь, что все держится на тебе... а тебе в сущности по.й

Ну уж не знаю, насколько надо обладать близорукостью и отсутствием фантазии, чтобы не провести параллели ФБ и 9-ки...

Как бы тебе сказать. Давай лучше я проведу другую параллель. ФБ было примерно как Герои 3, 9ка в момент появления была как Герои 5 - что-то поменяли, но в целом тройка узнаваема. Но ничто не стоит на месте и сейчас 9ка - это Герои 7. Со всеми вытекающими.

А в целом меня мало интересуют попытки увидеть в Морати лорда на драконе и выдумать самому откуда у фараонов бардинг. И я считаю, что это нормально.

И что значит "забудь про старый бэк"? Кто его запрещает? Практически все игроки на него опираются так или иначе. И если говоришь "забудь", то видимо, он тебе был не на столько и дорог, как пытаешься это показать.

Его запрещает прямо написанный бэк 9ки. Который ВНЕЗАПНО не бэк ФБ, и даже не рядом.

Я говорю "забудь" не себе, а Поршу. Мне-то как раз бэк ФБ был дорог. Поэтому я и остался в ФБ, а не побежал в клон.

Это экспериментальные лошади...а почему бардинга не могло у них быть?

А что тебя смущает в истории с Архаоном? или так трудно марки использовать? а у нас еще и хеллкенон порталами стреляет.

Что значит "почему"? Ты с бэком Томбов знаком вообще?

Ты вообще адекватный? Что за ересь ты несёшь? Ты мне сейчас в лоб пытаешься доказать, что Кольцо Тьмы написал Толкиен, образно говоря.

тот самый неловкий момент, когда понимаешь, что все держится на тебе... а тебе в сущности по.й

Правильно. Потому что все держится на мне. Ты - всего лишь топикстартер, не более... ;)))

Ты вообще адекватный? Что за ересь ты несёшь? Ты мне сейчас в лоб пытаешься доказать, что Кольцо Тьмы написал Толкиен, образно говоря.

Перумов - это "тот самый Толкиен". Хоббиты есть, гномы есть, в мифриле бегают. Ну там добавили немного, расширили слегка...

Правильно. Потому что все держится на мне. Ты - всего лишь топикстартер, не более... ;)))

Согласен. Если бы такой неудачник, как я, отдоминировал меня в моей же теме - я бы зело грустил... ;))

Ваще Порв какой-то странный.

Он сначала "Объясните мне, почему 9-ка не ФБ", а потом в ответ на все аргументы: "Нет, все равно ФБ, вот ФБ же, я правда это ничем доказать не могу, даже не пробую, но вы что, не видите, что ФБ?! Я ж вот вижу - значит ФБ! Главное - видеть, а кто там что еще считает и как оно на самом деле - не важно. И вот объясните мне, почему 9-ка - не ФБ?"

Это даже "упоротый" не назвать, потому что нормальных упоротых обидеть можно....

И прочего трэша ;)

Но кмк комьюнити не может себе такого позволить - итак общий объем игроков сильно упал. Если я не прав - сорян ;)

Требования к покрасу на крупных спортивных мероприятиях по 9-ке всегда были, насколько я помню.

А вот на местных шайни-турнирах по 9-ке их убрали еще в 2016 году. Не только чтобы увеличить количество игроков - просто слишком быстро правила менялись, слишком разные миньки выставляли на столы, и слишком часто меняли армии. Быстро открасить было нереально. Одно время за красивый покрас давали дополнительные очки, но это тоже перестало стимулировать - получалось, что слишком много "старичков" уже имеют красивые армии, и постоянно получают призовые очки.

А так вообще на покрас много обращали внимание, Шайни проводил обучение регулярно. Но в итоге, как я понимаю, пришли к тому, что кто хочет, тот и сам покрасит, а кто не хочет, того все равно не заставишь. А так игроки в 9-ку прилично минек делаю и красят, но больше сидят по домам.

А вот у АоС сейчас другая ситуация - там молодое комьюнити, которое с 9-кой почти никак не пересекается, и там народ гораздо более активно участвует и красит, да и на турнирах очки за покрас дают. Вообще, конечно, сложно сравнивать...

Изменено пользователем LD74

Согласен. Если бы такой неудачник, как я, отдоминировал меня в моей же теме - я бы зело грустил...

а, ты типа оказывается думаешь, что ты отдоминировал, что это типа достижение, ачивка, результат. Все оказалось гораздо хуже, чем в первоначальном диагнозе... :)

ВоиныТемныхБогов...поклоняющиеся 7 смертным грехам - как это мешает играть ВоКами? 7 марок вместо 4, хеллкэнон убрали? (так и ГВ этого не чуралось).

П.С.: все же понимают, что этот спор бессмысленный...

Окей, поехали по новой. Играть "воками", как и любой другой армией, по определённому бэку - значит иметь на столе отражение определённого представления об этой армии. Отражение не только в миниатюрах, но и в правилах. Если я поставил на стол хеллкеннон, но по правилам это отряд эльфов - я не играю воками. Если я поставил на стол хеллкеннон, но по правилам это монстр, открывающий порталы - я не играю воками. Если по бэку у меня армия Тзинча, но по правилам это никак не отражено - я не играю воками. Если по бэку у воков в армии есть царь троллей, а на стол по новым правилам его поставить нельзя - я не играю воками. Троллей, кстати, тоже нельзя.

И пофигу мне, чего там чуралось ГВ, это аргумент из разряда "а у пиндосов младенцев едят".

Пытаюсь припомнить чего там такого ГВ убрало.

И вспоминаются только вещи, которые перегружали правила (ага-ага, "фановые и бэковые") или лимитные специфичные вещи (на кампании)

Все-таки забавно:

Комитет говорит, что Т9А - это не Вархаммер. Правила говорят, что Т9А - это не Вархаммер. Новый бэк, который пишется для системы, говорит, что Т9А - это не Вархаммер.

Но почему-то некоторые...ярые сторонники Т9А пытаются всем доказать, что это не так.

Парни, честное слово, вы в свои комитеты тогда пишите - мол так и так, я, такой-то, и все мои братюни по хобби категорически не согласны с вашими решениями - и требуем отменить все постановления, что Т9А - это не Вархаммер, а также везде повесить транспарант "Т9А - это Вархаммер".

Ну или как-то так.

А то смешновастенько, честное слово.

Авер, у тебя просто нет воображения. Я вот когда был маленький и только-только поиграл в первый довик и никаких солдатиков в глаза не видел лепил фигурки из лего и воображал что это вархаммер... они стукались друг об друга и кричали "за императора!" =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...