White Boy Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Лёша, там хотя бы "заранее" денег не просят :P , не обещают, что "всё будет" (на фоне постоянных провалов в течение последних 3 лет), а тех, кто имеет особое мнение, не ругают "дрянями" :D да и модельки официальные можно в любое время посмотреть на прилавках, например, того же Гик Ворса, где завтра состоится турнир по квадратным подставкам на 2000 очков :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) А что у КоВ'а проблемы? Про провалы можно поподробнее? Изменено 5 января, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) ты чего хотел, чтобы они помимо основных 16 выпустили ещё и доп.книги (оттестированные)... За то время, что они там сидят и дрочат - легко, вот ваще легко. Хоть 20 (учитывая что базис под 16 "уникальных" армий уже был сами понимаете какой). Меня это больше вчего поражает - взявшись за элементарную - учитывая полную свободу действий и огромную базу бесплатных плейтестеров - задачу, и за три года добившись: 1) Некоторой пер[мордашки]нсировки, впрочем не сильно превосходящей рестрикты ЕТЦ 2) Переделки фазы магии (в версии 1.3.4. все еще не все лоры и не все спелы были одинаково полезны) 3) Прибивания к ФБ системы миссий. 4) Выпуска трех книжек с убогими иллюстрациями и пространным бэком, совершенно не похожим на бэк ФБ офк Они поют песни про эпический прогресс и про то, как все будет хорошо. Я понимал все эти ко-ко-ко когда были рэвенинг хордес и типа за два месяца из говна конфетку не сделаешь. Но [оппа!] дайте мне 100 человек которые будут отдрачивать мои правила бесплатно и самозабвенно и я один за 3 года напишу вам не хуже, а уж если нас будет команда человек 5... Изменено 5 января, 2018 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 А что у КоВ'а проблемы? Про провалы можно поподробнее? У КоВа всё отлично — завтра новичковый турнир в Гик Ворсе, а летом во Франции чемпионат мира с официальной поддержкой компании-производителя :P хотя... как в секте объяснить, что такое турнир, состоящий из новичков, и официальная поддержка компании-производителя? так что не забивай себе голову — впереди ведь 0.2.00.12! сбор 5+5 замечаний по каждой армии, потом еще большое общее изменение в феврале, затем еще ведро хот фиксов, снова обновление, пара больших изменений иииии.... плейтесты для сбора фидбеков на новые обновления — тебе будет о чем подумать! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) я один за 3 года напишу вам не хуже, а уж если нас будет команда человек 5... я думаю, что ты создашь важный комитет скорее и отдел плейтестеров менее важный и еще бухгалтерию человек на 35 дайте мне 100 человек надо отметить, что из этих 100 в 9ке реально делать проудкт могли 2-3, остальные мяли булки, переписывались с важным видом в чате про "комбатных орков", правили орфографию, переносили из ф-ла А в ф-л Б готовые тексты, ходили разводить срач на форумы... или просто сидели и ждали инсайдов Изменено 5 января, 2018 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 я думаю, что ты создашь важный комитет скорее и отдел плейтестеров менее важный и еще бухгалтерию человек на 35 Не, я не ценитель комитетов, проверено) надо отметить, что из этих 100 в 9ке реально делать проудкт могли 2-3, остальные мяли булки, переписывались с важным видом в чате про "комбатных орков", правили орфографию, переносили из ф-ла А в ф-л Б готовые тексты, ходили разводить срач на форумы... или просто сидели и ждали инсайдов Дело не в том что нужно писать правила в двести рук на одной клавиатуре. Дело в том что продукт нужно тестировать, и в отличие от очень многих проектов с этим у 9ки проблем нет (или не было). В плейтестеры записывались пачками, фидбек со всех турниров приходил. Т.е. твоя задача - создать игру на основе другой игры и системы рестриктов на нее, основанных на многолетнем опыте. В твоем распоряжении: пласт информации по игре ака "16 уникальных армий" уже созданных ГВ, статистика с ЕТЦ, рестрикты ЕТЦ, твой собственный опыт (ты +-знаешь основные проблемные фазы игры, какие юниты не играют итд) и до кучи - люди, готовые беслпатно в это играть, присылать тебе фидбэк, проводить по этому турниры, присылать результаты турниров. В таких условиях группа, состоящая из лид.дизигнера и еще 3-4 дизигнеров + 1 человек занимающийся переработкой статистики в удобоваримый вид должны были выкатить то, что называется версией 1.3.4 через пол года после старта. Версия 2.0. с описанием копейщика на пол а4 - кадавер вагон и высер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) За то время, что они там сидят и дрочат - легко, вот ваще легко. Я прошу прощения, ибо мимокрокодил, просто интересуюсь - разработка идет полноценная, или в качестве хобби? Изменено 5 января, 2018 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 ну да, с тестированием ж-па. Я объясню почему. Изначально инициатива "шведов" была перехвачена ЕТЦ-шниками, которые в разработке рестриктов всегда полагались на "своих" - друзей и друзей друзей, в масштабе меты которых какие-то ключевые факапы и тестились. Сейчас ситуация иная. Нужно разрабатывать весь продукт, а не только цвет этикетки на упаковке. А еще хорошо было бы его полностью переделать и запустить свои продолжения. И тут уже такая модель не пашет. Более того, тут не работает и модель открытых тестов (это работало только на раннем этапе, когда надо было создать устойчивую версию правил). Почему? Потому что классическая разработка нового продукта основана на успешном пользовательском опыте. Т.е. вы сделали что-то, что нравится потребителю - вы масштабируете это и параллельно делаете продолжение/дополнение и так шаг за шагом продукт растет. Если же вы правите что-то успешное, то либо оно вовсе не успешное и продукта все еще нет либо вы идиот и не понимаете ожиданий потребителя. Главная проблема разработки в 9ке заключается в том, что ребята не смогли перейти к разработке дополнений/продолжений, потому что, простите, для этого надо модели делать. Так как этого не произошло, то что бы не растерять интерес со стороны... ну хоть кого-то... по старой етц-ешной памяти проект стосотый раз заходит на переписывание правил и их редакций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Я прошу прощения, ибо мимокрокодил, просто интересуюсь - разработка идет полноценная, или в качестве хобби? Это интересный вопрос. Формально - в качестве хобби. Но 1)Есть таки донат и 2)Под лозунги о величии и победе они выбили себе слот почившего ФБ на ЕТЦ (местный чемпионат мира), пододвинув КоВ, АоС и собственно ФБ 8 редакции. Т.е. с моей точки зрения они кое-чего должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) разработка идет полноценная, или в качестве хобби? а есть разница? Сегодня хобби - завтра бизнес. Или так: "Я работаю сталеваром, а хобби у меня - делать х-вые правила для настолок"? Я так на это отвечу: если ты хороший сталевар, и не очень игродел, может лучше бы тебе заниматься тем, что ты умеешь делать хорошо? Потому что "я сделал х-ню, но это же хобби" ни на секунду не оправдывает х-ни. Изменено 5 января, 2018 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 а есть разница? Сегодня хобби - завтра бизнес. Или так: "Я работаю сталеваром, а хобби у меня - делать х-вые правила для настолок"? Я так на это отвечу: если ты хороший сталевар, и не очень игродел, может лучше бы тебе заниматься тем, что ты умеешь делать хорошо? Потому что "я сделал х-ню, но это же хобби" ни на секунду не оправдывает х-ни. Ключевое выражение на форуме "мы делаем это БЕСПЛАТНО, тратя на это СВОЕ ЛИЧНО ВРЕМЯ БЕСПЛАТНО". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 бесплатно было при Карле Марксе... и то лишь потому, что переводили классика с ошибками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Так 9ка аналог финансовой пиримиды, только без денег?) Неужели среди сподвижников 9ки не нашлись талантливые скульпторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Я прошу прощения, ибо мимокрокодил, просто интересуюсь - разработка идет полноценная, или в качестве хобби? За донаты и токены. Кто-то на заводе работает, кто-то оголяется на камеру, кто-то сидит в комитете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Арты кстати, норм для некоммерческого проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Арты вообще не проблема. Вот люди рисуют: https://legionnairefromhell.deviantart.com/...ngs-2-655899350 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Арты вообще не проблема. Вот люди рисуют: Это рисовали разные люди, на протяжении продолжительного времени. А для армибука T9A нужно много рисунков на одну тему, и сразу. При этом нельзя было просто взять подобные рисунки из сети, и в ставить в армибук - у них же такой подход, что никаких потенциальных проблемы с авторскими правами быть не должно. Поэтому всё рисовали заново, насколько я понял. И даже если значительную часть картинок перерисовали с других артов - все равно работа художников внушает уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Да скажите прямо - комитету жадность не позволила выделить деньги на нормальных художников, которые бы нарисовали арты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) Арты кстати, норм для некоммерческого проекта. Не совсем так. Произведение(в данном случае - конкретные арты и их совокупность) в первую очередь или хорошее или плохое. А вот дальше, уже определившись с этим, можно вспомнить о том, просто так это или за деньги. Похвалить художника, что он сделал не только хорошо, но еще и на чистом энтузиазме. Или поругать, что стоит дофига бабла, а смотрится не очень. Или отметить, что мол фигня, но раз и сделано бесплатно то,мол, а чего вы хотели. Но, реально, бесплатный кусок говна все равно кусок говна, а не пирожное. И то, что он бесплатный, не меняет его качество ну никак и даже не приближает к пирожному ничуть. Так что, резюмируя, "бесплатность" - это всего лишь повод сказать "а чего вы хотели-то, откуда в жопе алмазы?!", а совсем не "ваще говно, но круто, потому что комитет ни цента не вложил". Изменено 7 января, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Оформлено неплохо, но с некоторых артов пробивает на ха-ха. Особенно хеллкеннона в виде собачки с протезом задних лап и дрэгон огров. Да вполне себе хороший концепт хеллкенона. Я сразу понял кто это :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Да скажите прямо - комитету жадность не позволила выделить деньги на нормальных художников, которые бы нарисовали арты. У них денег нет. Я так понимаю все вклады делаются работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 У КоВа всё отлично — завтра новичковый турнир в Гик Ворсе, а летом во Франции чемпионат мира с официальной поддержкой компании-производителя :P хотя... как в секте объяснить, что такое турнир, состоящий из новичков, и официальная поддержка компании-производителя? так что не забивай себе голову — впереди ведь 0.2.00.12! сбор 5+5 замечаний по каждой армии, потом еще большое общее изменение в феврале, затем еще ведро хот фиксов, снова обновление, пара больших изменений иииии.... плейтесты для сбора фидбеков на новые обновления — тебе будет о чем подумать! :D Да не надо ничего объяснять. Вы работайте. Новички КоВа это и есть новички 9ки. так что ваши усилия (и усилия компании производителя) можно только приветствовать В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Арты кстати, норм для некоммерческого проекта. Арты на уровне того же Врафа оф Кингс. Который на кикстартере собрал чего то там ляма полтора по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 У них денег нет. Я так понимаю все вклады делаются работой. А как же донэйты и добровольные пожертвования. Но я и не спорю. Нет денег- говноарты. Вот только зачем их защищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Может по той причине, что это не "говноарты", а вполне себе интересные работы..?! Не А.Смит конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти