Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ищу мужа Железной деве

HiveTyrant

Рекомендуемые сообщения

Будет драма.

При условиях описаных мной это означает, что женщина, в лучшем случае, не слишком умна.

• Ответов 473
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При условиях описаных мной это означает, что женщина, в лучшем случае, не слишком умна.

Не имеет значения - будет драма и все.

С таким подходом брак тут не светит. Про любовь, кстати, тут вообще никто не говорит, сплошные дебет и кредит, да одно большое "Я", каждого отдельно взятого.

Как уже говорилось выше, любовь, если таковая имела место быть, а не просто страсть и вожделение обладать. Со временем нередко переходит в взаимное уважение и привязанность, ну или не переходит, не выдержав испытания совместным бытом, повседневной рутиной и отсутствием желания уступить в чем-то личном ради общего.

Ну а остальные закидоны, в т.ч. и о том, что хватит терпеть эту изжившую себя ересь про "мужчина должен" имеют вполне радиальный аналог-ответ, который почему-то совсем не вызывает восторг у подобного рода борцов за.

тебя спасет только негр-жырух-зоофил, хвостатый

да ты, скажем прямо, охуел! <_<

Изменено пользователем _tigra_

нинада только любовь со страстью путать. первое - продукт долгого и тяжелого труда, второе - сезонного гормонального обострения.

Как уже говорилось выше...

Мне вот, лично, совершенно плевать что там как, лишь бы человек был хороший. В браке надо в любом случае притираться, не так ли? Иначе никакого брака и не будет.

а причем тут я и мой опыт? это народная мудрость жы есть жы!

Пропущенная через призму твоего личного опыта.

С браком надо бороться! Как говорит у нас зам ген директора по производства, цитируя Ленина:"Борьба с браком - наш главный резерв"

Изменено пользователем wax

С браком надо бороться! Как говорит у нас зам ген директора по производства, цитирую Ленина:"Борьба с браком - наш главный резерв"

Это ты по адресу, тут борьба не утихает.

Ну а остальные закидоны, в т.ч. и о том, что хватит терпеть эту изжившую себя ересь про "мужчина должен" имеют вполне радиальный аналог-ответ, который почему-то совсем не вызывает восторг у подобного рода борцов за.

Не ну серьезно , вот с чего это кто-то "должен" потому что ты так думаешь. Нельзя требовать с партнера/партнерши то что человек не может или не хочет давать. На эту тему есть замечательная заметка:

Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за [собака] такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты.

Изменено пользователем Ifgen

Я знаю этот боян.

Суть в том, что на самом деле машины яблоки тоже нихрена сразу не видно. А потом может быть тупо жаль потраченных усилий.

И напротив, та -у которой всё допустим сразу видно - яблоки отдавать не хочет, хоть ты жопу наизнанку выверни.

Или цена красных на рынке столько, что денег таких вы не видели даже во сне.

Не всё так просто.

Изменено пользователем Галахад

Картина Федотова "ГОСПОДА! ЖЕНИТЕСЬ - ПРИГОДИТСЯ!" http://www.artvek.ru/fedotov06.html ;)

А если серьёзно, то Книжник уже писал про "мышиный рай". В эпоху эгоизма, брак- это обуза, так как это априори-совместный труд, преодоление трудностей, любовь и поддержка друг друга и в горе, и в радости, а для этого надо перестать быть эгоистом.Рождение и воспитание детей накладывает ответственность, ибо дурное воспитание или его отсутствие приводит к печальным результатам, а детей своих надо любить и вникать в тонкости, и помогать, и направлять в нужное русло, играми,разговорами,книгами и так далее. Так что это каждодневный труд,от которого легче отмахнуться и вообще не заморачиваться, а потом всхлопывать в ладоши и восклицать, что мир катиться в пропасть :image154:

Изменено пользователем Трувор

Я знаю этот боян.

Не всё так просто.

Просто

Суть в том, что на самом деле машины яблоки тоже нихрена сразу не видно. А потом может быть тупо жаль потраченных усилий.
Эта заметка как раз в том числе про затраченные усилия. Не надо мучать ни себя ни партнершу.

И напротив, та -у которой всё допустим сразу видно - яблоки отдавать не хочет, хоть ты жопу наизнанку выверни.

Не хочет отдавать яблоки как ты ни крути , значит надо пересилить себя и двигать дальше.

Или цена красных на рынке столько, что денег таких вы не видели даже во сне.
Ну если таких денег ну никак не найти, то что уж надо менять свое отношение к красным яблокам , перестать фиксироваться на них и попробовать другие диеты. Не смог перебороть себя и окромя красных яблок ничего не приемлешь, ну се ля ви - страдать до просветления или до гробовой доски.

Да разрывать отношения больно, страшно и неприятно но ответ для бесперспективных прост.

Изменено пользователем Ifgen

Ну если таких денег ну никак не найти, то что уж надо менять свое отношение к красным яблокам , перестать фиксироваться на них и попробовать другие диеты. Не смог перебороть себя и окромя красных яблок ничего не приемлешь, ну се ля ви - страдать до просветления или до гробовой доски.

Вот тут и возникает понимание, почему Маша.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...