Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение лит. семинаров BL

Рекомендуемые сообщения

Дорн обладает всей полнотой военной власти.

Нет. Он хотел оставить покоцанное воронье на Терре - полномочий не хватило. Волковолки тоже ему не подчиняются и даже следильную стаю к нему намереваются направить.

Морти может сколько угодно вести сепаратные переговоры, но когда Горус приказывает быть на Молехе - Морти берет под козырёк и прибывает вместе с легионом. Фуля и Няша могут сколько угодно упиваться своей новой демонической формой, но когда им приказывают, они воюют на Молехе и/или Терре.

И не надо мне задвигать про упоротость примархов - у Гора самые неадекваты.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Они это делают не потому что он Вармастер. А потому что он вожак восстания и избранный б-гов.

А ты сравниваешь теплое с мягким.

Они это делают не потому что он Вармастер. А потому что он вожак восстания и избранный б-гов.

Он стал воплощением хаоситской шикарности только после Молеха. Но командовал демоническим Фулгримом и до этого.

Так что в случае с Горусом титулы Вармастера, вожака восстания и Жертвенного Короля избранника Четверки неразделимы.

Ну и с тем же успехом, можно сказать, что Дорни разводит весь кипеш не как Вармастер (которым он не является), а как Преторианец Терры.

Он стал воплощением хаоситской шикарности только после Молеха.

После Давина вообще-то. Много раз это повторялось.

Так что в случае с Горусом титулы Вармастера, вожака восстания и Жертвенного Короля избранника Четверки неразделимы.

Вот это уже исключительно твои домыслы, не хуже и не лучше френчевых. Изначально Вармастер - это должность, такая же как и Преторианец.

Ну и с тем же успехом, можно сказать, что Дорни разводит весь кипеш не как Вармастер (которым он не является), а как Преторианец Терры.

Это было бы, конечно, корректнее. Но написал как написал. Сути-то это не меняет.

Изменено пользователем Mad_Rat

После Давина вообще-то. Много раз это повторялось.

После Давина он только скорраптился. Силушку он получил после Молеха. И в "Мстительном Духе" сказано, что до этого он был просто одним из примархов, которому подчинялись лишь как первому среди равных.

Вот это уже исключительно твои домыслы, не хуже и не лучше френчевых.

В той же мере, в которой "они подчинялись Горусу как вожаку, а не как Вармастеру" - не более, чем твои домыслы.

Это было бы, конечно, корректнее. Но написал как написал. Сути-то это не меняет.

Меняет. Вармастер - глобальный титул, за которым стоит реальная власть. Преторианец - почетное звание.

После Давина он только скорраптился. Силушку он получил после Молеха. И в "Мстительном Духе" сказано, что до этого он был просто одним из примархов, которому подчинялись лишь как первому среди равных.

Ну офигеть, а то что до этого миллион раз было сказано что он избранный б-гов типа все, БЭК ПЕРЕПИСАЛИ.

Меняет. Вармастер - глобальный титул, за которым стоит реальная власть. Преторианец - почетное звание.

Ну и на основании чего делается этот вывод? У него есть реальная власть - на Терре. Ок, я скажу что Вармастер почетное звание, а слушались Гора потому что сначала папа велел, а потом б-ги, разница-то какая?

Вообщем, суть предъявы реально в том что Вармастер это типа должно быть круто))))) А Дорн никруто))))) Не заслужил)))

А Френч всего-то хотел сказать, что Дорн командует обороной Терры, думаю, если бы он узнал про эти психосексуальные комплексы, он был бы шокирован.

Изменено пользователем Mad_Rat

Почто такая ненависть к Дорну? :) Хороший он дядька - прямой и строгий. И дело свое знает. Как уже было сказано выше - то, что на его приказы лояльные братцы кладут болт, не его недочет, а их. В конце концов, на стороне Дорна и Терры самые "дикие" (Русс, Хан) и скрытные (Коракс) примархи. Уверен, что случись так, что за терру с Дорном стояли бы ЖВ или ГС - было бы все по линейке и уставу )

Почто такая ненависть к Дорну? :)

Она у них не к Дорну, она к Френчу. :rolleyes:

Она у них не к Дорну, она к Френчу. :rolleyes:

Да Френч был бы отличным пейсателем, если бы его иной раз не "заносило" )

У Френча мне не нравится категорически книги про Талларн, хотя аудио у него крутые, Иглc Тейлон - 10/10.

Про Фалл было немного мэрисьюшно, но серьезно, у форджи вышло НАМНОГО ХУЖЕ. Как говорится, все познается в сравнении.

Остальное вполне годно.

Про талларн они у него как раз нормальные.

У фрджи вышло
а разве не он писал про кулаков для форжи?

Кмк отсюда и вся боль.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Ну хрен знает. В одной книге альфа через альфу, в другой сюжету уделено меньше времени чем страданиям поехавшего танкиста, который каким-то просто разрывающим способом таки въезжает в этот сюжет.

Нет, бывает хуже, конечно, не спорю.

Что Дорн вармастер лоядов лично мне было понятно еще с виженса, где именно Дорн отдавал команды оставшимся примархам и поставил командовать на месте Ферруса. Ну, оказалось не все так однозначно, но главным был он. Хз что тут удивительного. Коракс отпросился у Импи. Русса Дорн не просил остаться на Терре. Если бы просил, то, возможно, тот и остался.

– Если я так нужен Рогалу, пусть сам попросит.

– Сейчас он отсутствует.

– Я знаю, где он, – сказал Русс. – Думаешь, я пробивался назад от Алакса и не оставил в тени бесшумных охотников, чтобы посмотреть, кто следует за мной? Мне известно о вторгшемся корабле, и я видел, как люди Рогала его захватили.

– Рогал гордый, – произнес Малкадор. – Но я – нет. Останься, Леман. Расставь своих волков на стенах Терры.

Судя по "Грозному оружию" Лев вел Трамасский поход по приказу Дорна, хотя сам он называл это приказами Императора, но поскольку Импи практически ни с кем не базарит, то...

Ассасинами командовал и командует Малкадор, Вальдор, судя по "Немезиде" тоже прогибается под Малкадора, сестры хоть и подчиняются Кроле, которая подчиняется Импи, но в его отсутствии как бы кто не возбухал получается, что главный все еще Мал. =)

Но в итоге от него зависело примерно столько же, сколько от Хана, отбившего космопорт.

То есть довольно много, поскольку Дорн, как и Гуля, может не только воевать, а так же имел чуть большее представление о Терре и Дворце, чем приехавший за сколько-то там Хан. Ну и из того самого космопорта его пришлось эвакуировать. =)

Из "Кровавых игор" мы знаем, что не только кусты, но и Дорн занимался контрразведкой. Ну и из того рассказа про казнь летописца. Так что в отличие от Гора он хоть что-то делает. А вот Гор на посту Вармастера просто иногда указывал вектор атаки, а так другие флотилии воевали со своими примархами, либо просто командорами. Как-то Дорн получше выглядит. А уж после "Немезиды" прямо совсем. Поставил на место самого хитрого старика всея Империума.

Изменено пользователем trahuar

Вброшу в тему значимости титулов Вармастера и Преторианца Терры. Став Вармастером по решению Императора, Гор получил контроль над всеми военными силами Империума, верно? Собственно, благодаря этому он и расставил фигуры в начале игры наиболее удобным для себя образом. Единственный Легион, которым он не мог командовать - Имперские Кулаки.

Получается, деятельность Преторианца вне компетенций Вармастера, а полномочия Преторианца разграничены от полномочий Вармастера. Соответственно, титул Преторианца Терры подразумевает собой локальную версию того же Вармастера, ограниченную местом действия. Преторианец = тот же Вармастер в пределах Солнечной системы.

It's the opposite to the Emperors plans, can counts planets/populous as expendable to defend humanity.

Unwittingly and unknowingly paving the way to human leadership if Emperor doesnt win in his actions.

Working situations to his benefit. Not to make things better, but how to use others to make an event to his interest. That said he is not a bad guy, just not very nice. In his ways due to his age Malcador has lost touch with humanity a bit. Not to protect everything, counts everyone as pieces on a board to play with.

Правильно, всегда должен быть такой мужик рядом. А так это-то было понятно уже давно.

То есть довольно много, поскольку Дорн, как и Гуля, может не только воевать, а так же имел чуть большее представление о Терре и Дворце, чем приехавший за сколько-то там Хан. Ну и из того самого космопорта его пришлось эвакуировать. =)

Вроде Хана хотели только лично во Дворец доставить, перед атакой на баржу Гора. Но вместо быстрого и незаметного, Дорн послал летающую дуру в которую только ленивый не попадет. А космопорт Шрамы и танкисты удерживали спокойно до самого конца Осады.

О талантах Дорна, говорят многое драки его кулаков с кустами (не смог наладить взаимодействие защитников) и прямое посылание приказов Примарха его же первым капитаном (дисциплина в самом дисциплинированном легионе).

Да, про эвакуировать погорячился, хотели эвакуировать, потому что как бы ласт ласт стенд.

Это заговор с целью очернить Вальдора. =) Сначала в "Отверженных", он по слухам отправил служить в тюрягу своего подчиненного, потом жует сопли в "Немезиде", а потом косплеит Азкаэлона, он же такой важный, он охраняет лично Импи, а Дорн всего-то Империум. О талантах Дорна говорит то, что его выбрал Импи. И то, что не прогнулся под Малкадора, как некоторые. А еще то, что-то понимал суть примархов и смов, а не наяривал, как Гор, на мысль о том, что раз он большой и сильный, то людишки должны все же ему служить, а не наоборот. Ну нет, прямого посылания там нету. Там есть непрямое, которое было уравновешено поступком Поллукса. Мировой баланс соблюден, а сам первый кэп получил видение как бы от Импи и стал тем, кем ему было предначертано стать. Все хорошо, никаких поводов для беспокойства.

не наяривал, как Гор, на мысль о том, что раз он большой и сильный, то людишки должны все же ему служить, а не наоборот.

Наяривал.

– Выдай нам астропата, – велел Рогал Дорн, и Каю пришлось сдерживать себя, чтобы не сделать непроизвольный шаг вперёд.

Атхарва покачал головой:

– Он тебе неподвластен.

Дорн хохотнул, хотя Кай расслышал в этом звуке нотки неуверенности.

– Ещё как, – сказал примарх, доставая огромный золотой пистолет с гравировками и инкрустацией из чёрного дерева. – Император избрал меня своим защитником. Мне подвластно всё на Терре.

Не не наяривал, потому что Кай как бы был преступником и вообще провел в обществе асоциальных элементов. А вот Гор бугуртил от того, что раньше был военный совет, а сейчас совет Терры, куда примархи не вхожи.

Наяривал.

Это разве наяривание?

Лорд Дорн четко дает понять своему оппоненту, кто перед ним стоит.

Вот и все.

Хоть выше и говорили, что недовольны все Френчем, но, как оказывается, недовольны таки Дорном. Отсюда вопрос - что он не так сделал то? :) Из всех легионов ИК и Дорн чуть ли не единственные кто занимался своими прямыми обязанностями. Дети Императора фапали на отражение в зеркале и ставили пьески, Дарки срались между собой с переменным успехом, Жиля и Ко строили свой Империум, Магнус и Ко протирали штаны в библиотеках, Ночники воровали/убивали, Волки хищно поглядывали на братцев в ожидании команды "фас" и тд. Да, Дорн вояка, Прапор и тд. НО! Он таки военный! По большому счету все примархи и их легионы созданы для войны, но на деле большинство из них занималось всем чем угодно, кроме боевых действий. Трудно отрицать успехи Лунных Волков в крестовом походе, равно, как и заслуги Первого. Только вот Первый долгое время вообще обходился без своего примарха, а Гор, в конечном итоге, зазнался и впал в ересь. Дорн - типичный вояка: прямой, надежный, верный. Но именно этим он и ценен.

джон френч залогиньтесь. стройбат фан сайт в ином форуме

Изменено пользователем ANF

джон френч залогиньтесь. стройбат фан сайт в ином форуме

Просто мне непонятна неприязнь уважаемых к Рогалу Дорну. Абыдна, да!

ни хира се я в бэке читал что Дорн и кулаки были крутыми парнями, а оно оказывается вот оно че - френч, геве и форджа ниправы, два с половиной фанбоя с форджика открыли мне глаза, спасиб пасаны

Изменено пользователем Red Corsair

если заводишь бота. то не мечись им от лагеря фанбоев скаров к ик.

хз что тытам читал. но дорн и ик никогда особо крутыми и славными не были

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...