Доблестный Venenciy Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 http://echo.msk.ru/blog/science_in/1292014-echo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 http://www.karelia2010.ru/vvode/175-mozg.html Ну че я кажись доказал что язык есть. НУ по крайней мере вероятность высока. Ну пусть теперь горе переводчики попереводят! Вот это вызов! Негуманоидный язык! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 студеты вон не разу побузить не любили во все времена. времени свободного навалом. шибко умными себя учитают уже, а пуканы бомбит еще по деццки... Прлстесты 1968 гг в мире. Бузили как бешеные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 ... Вененций, очень подозрительно, что ссылаешься ты при этом на "эхо Москвы", совпадение? :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Вененций, очень подозрительно, что ссылаешься ты при этом на "эхо Москвы", совпадение? :image105: Ну не на Униан же и Бибиси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 да-да-да, так не долго встать на скользкий путь, помнится "сегодня носишь адидас, а завтра..." таки вот СССР и не стало, понимаешь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Прлстесты 1968 гг в мире. Бузили как бешеные. выражение "не разу не любят" с утра именно это и означает. Вененций, очень подозрительно, что ссылаешься ты при этом на "эхо Москвы", совпадение? :image105: Если развести немного фоменковщены... Венеций = Венедиктов !!!! Изменено 19 января, 2016 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Вененций - женщина, а никакой такой не Венедиктов. Не надо вот тут вот этого вот. Изменено 19 января, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Грубо говоря ты не прав. Помимо языка, информацию можно передавать ударами этой самой палки. Иногда это даже эффективней чем язык (Гребцы на галерах гарантируют это) . Так задолго до появления языка, когда обезьяна догадалась передавать информацию другой ударами палки, появились менеджеры.таки да, как уже сказали, удары палкой тоже язык. но проблема у палки в том, что ей, как правило, передают совсем примитивную инфу, а вот поСредством языка можно передать куда как больше. даже детей воспитывать. Человеков в человеки вывел труд(под присмотром менеджеров). ослы трудятся с утра и до вечера, дофига они в человеки вышли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 В тему http://paleoforum.ru/index.php/topic,8701.0.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Сравни студентов и, например, футбольных фанатов, которые ни разу не филологи. Что страшнее? Чаще всего эти самые футбольные фанаты, сами являются студентами. Изменено 19 января, 2016 пользователем =MerruS= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Чаще всего эти самые футбольные фанаты, сами являются студентами. жуткого кадавра описал ты... прям право-сек какойто получился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) жуткого кадавра описал ты... прям право-сек какойто получился... НУ пойдем на футбольный матч, начнем избивать людей шарится по карманам, и Меррус уверен что там мы найдем студенческий билеты почти у каждого. Конечно Меррус никого бить не хочет и шарится по карманам тоже не будет, ибо Меррус сыкло и уважает УК. Изменено 20 января, 2016 пользователем =MerruS= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 даже детей воспитывать. Дык, и палкой тоже можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Битие определяет сознание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Битие определяет сознание? http://wap.porka.forum24.ru/?1-4-0-0000010...-0-0-1426430136 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Ну вообще нет, человека сделал именно язык, а не использование инструментов. Инструменты-то даже обезьяны используют, причем осмысленно. У них есть язык, кстати. Но он не оперирует абстрактными понятиями, только эмоциями. Язык помог скоординировать действия групп(например, при забое мамонта,), язык помог передаче знаний последующим поколениям (в том числе и в инженерии). Язык - первопричина развития мозга (развивались преимущественно лобные доли, ответственные как раз за речь и абстрактное мышление) Так что язык всё же первичен, инструменты- только побочка. Нет дружище, инструментами научился пользоваться еще Хомо Хабилис, а человеческий язык (не так называемый "животный язык" а именно человеческий язык с синтаксическими конструкциями и способный передавать абстрактные понятия) предполагается что появился уже во времена сапиенса (и да доли уже увеличились к тому времени). Нет ты не подумай что я как-то принижаю роль языка, именно язык был базисом культуры и цивилизации. Но нельзя в отрыве говорить что там "создание и улучшение инсрументов" или там язык сделали человека человеком. Все эти вещи привели к тому что мы имеем в комплексе, и возможно не создавай человек инструменты может необходимости в человеческом языке не возникло бы. И когда я говорю о языке я говорю именно о человеческом языке, с конструкциями для создания слов, способный передавать абстрактно независимый, модально независимый . Способы коммуникаций есть у всех животных, но именно человеческий язык привел к созданию культуры, ввиду его принципиального отличия от языков животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) http://www.karelia2010.ru/vvode/175-mozg.html Ну че я кажись доказал что язык есть. Ничего ты не доказал. Ты б еще на журнал мурзилка ссылку дал. Веник я ж сразу сказал давай ссылку на научную монографию, а не науч-поп в политагитационных изданиях. Причем к монографии приложи индекс Хирша приложи, а то я тебе тут могу вывалить целый ворох статей про поляризацию воды, силу земли и кыштымского человечка. =) Азбука морзе это не язык? Опять ты позоришься Веник. Ну как болван какой право слово. =) Азбука морзе это способ кодирования языка а не язык. Изменено 20 января, 2016 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Опять ты позоришься Веник. Ну как болван какой право слово. Гуманитарий жеж, по снисходительнее надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Нет дружище, инструментами научился пользоваться еще Хомо Хабилис, а человеческий язык (не так называемый "животный язык" а именно человеческий язык с синтаксическими конструкциями и способный передавать абстрактные понятия) предполагается что появился уже во времена сапиенса (и да доли уже увеличились к тому времени). Нет ты не подумай что я как-то принижаю роль языка, именно язык был базисом культуры и цивилизации. Но нельзя в отрыве говорить что там "создание и улучшение инсрументов" или там язык сделали человека человеком. Все эти вещи привели к тому что мы имеем в комплексе, и возможно не создавай человек инструменты может необходимости в человеческом языке не возникло бы. И когда я говорю о языке я говорю именно о человеческом языке, с конструкциями для создания слов, способный передавать абстрактно независимый, модально независимый . Способы коммуникаций есть у всех животных, но именно человеческий язык привел к созданию культуры, ввиду его принципиального отличия от языков животных. Неет, именно что инструментом пользоваться умеет даже обезъяна(и даже создавать их), а вот в синтаксический язык - нет. Даже в отрыве от культуры и цивилизации язык послужил сплочению общности людей (например, по приведенной мной ссылке рассматривается поведение обезьяны- она может криками предупредить об опасности, а вот позвать за собой - не может). Именно потребность в языке развила человеческий мозг (как раз те доли, которые отвечают за общение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (например, по приведенной мной ссылке рассматривается поведение обезьяны- она может криками предупредить об опасности, а вот позвать за собой - не может) Я бы не был бы в этом так уверен. Я читал биологи насчитали несколько сотен "криков" в языке шимпанзе. Наверняка там есть и "пойдем со мной, там еда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Я бы не был бы в этом так уверен. Я читал биологи насчитали несколько сотен "криков" в языке шимпанзе. Наверняка там есть и "пойдем со мной, там еда". Нету. Есть крик "еда", но нет крика "пойдем со мной". Кстати, там сидят и биологи и антропологи, и археологи. Они знают, о чем пишут. Изменено 20 января, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Опять ты позоришься Веник. Ну как болван какой право слово. =) Азбука морзе это способ кодирования языка а не язык. азбука Морзе - алфавит. Использует синтаксис, орфографию и прочие правила того языка, которым пользуется оператор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Дык, и палкой тоже можно :) эффективность стремится к нулю грубо говоря, обезьяна может не понять за что её бьют, за то, что разбила орех, или за то, что разбила всего один. ну и кстати, так-то мы при помощи языка еще и мыслим) помнится, мы проходили особенности мышления глухих от рождения, там совсем по другому всё(нюансов не помню). Изменено 20 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Битие определяет сознание? А разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения