Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Были бы хурикейны на чем то. А так можно на финда с пулеметом.

Обле с ассолткаме. Тысячники- это очень по хсмски.

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Примеры? Окромя Несунов. Пока помню только ПН, которые трофейные куски доспехов не перекрашивали даже и знаков различия не носили.

Васис, ну не смешно, сам прекрасно знаешь, что за исключением мирожеров которые превратились в непонятный сброд и пн, все остальные и структуру сохранили и материальное обеспечение есть и вообще все чики пуки

Васис, ну не смешно, сам прекрасно знаешь, что за исключением мирожеров которые превратились в непонятный сброд и пн, все остальные и структуру сохранили и материальное обеспечение есть и вообще все чики пуки

"оффтоп"
ммм....

Мирожоры - разрозненные варбанды

Детишки - после опен эйра на скалатраксе тоже варбанды суть, примарх так и вовсе протерялся и где ты ныкается

Тысячники - ну едва ли сохраняют легионарную структуру, расколоты как минимум на два лагеря, одни с ариманом и это чистая варбанда судя по циклу про оного, вторые остались на планете колдунов и не уверен что они там еще играют в легион, скорее в очень сильные колдунства

Гвардия смерти - ...я бы очень зотел почитать как эти ребята живут и сохраняют легионарную структуру, но таки да, написано что те пацаны кто с тифоном все еще похожи на легион

Ночники - ну тут цикл про талоса дает исчерпывающий ответ на вопрос, бомжующие варбанды и есть

Сыны хоруса - перестали существотвать, едва ли и черный легион повторяет структуру сынов

Железные воины - ну тут вроде бы держатся вместе, окопались на своей планете и копят злобу

Несуны - ну плюс-минус сохроанили себя, всяко не хуже железных воинов

Альфа - я Альфарий

Итого 5/3 в пользу варбанд и альфарий :)

Какова структура тысячников?

У большинства варбанд старых легионов вариант - или прогнуться под Аббу/Гурона/какой то мир механиков (типо охранников ЖВ в Когте Хоруса) и получить материальное обеспечение и скорей всего парня, который будет ими командовать.. Либо следовать за самым сильным из своих. И если нонэйм тактикал вдруг окажется одержимым .порежет их центуриона и сможет после этого языком ворочать, то они все под его командование встанут. А в плане обеспечения у них натуральный обмен с механиками будет - ты нам рабов, мы тебе болты.

И все спокойно бегают в трофейных доспехах без всякой перекраски, это не прерогатива ПН.

Тот же Хонсю - пока был супер кузнец войны почти ДП, все под ним склонялись и молчали. Как он поставил Хонсю вместо себя то все недовольные головы подняли, пока Хонсю не показал свою силу. Отличная структура и вертикаль власти.

Изменено пользователем VaSSis

я даже с телефона не могу разобрать описание.

Изменено пользователем Гиар

Чето тема скатывается в треш.

Мб лучше подумаем над спеллом, дающим ап3?

Д6 выстрелов понятно, что треш. Тут вроде как поинтереснее, но не особо понятно куда юзать. Да, можно на хавоков с ак, но это так, скорее неплохо, чем хорошо. Куда ещё?

Нойзы с бластерами. Или любые носители линкованых болтеров, например, байки. В хавоков не особо выгодно. Перегреются - сдохнут - убегут. Нойзов прикрывает бесстрашие, байков линкованность. Бластеры будут неплохо дырявить эльдарские байки за счет игнора ковра, создадут угрозу паукам - те могут просто не выпрыгнуть за радиус применения оружия. В сочетании с кастом из школы слаанеша сила бластеров может быть поднята, причем куммулятивно. Еще стоит подумать о культистах с автоганами. 35 рыл с 3 стабберами 165 очков, если мне не изменяет память. На потери от перегрева - плевать, бабы (апостол) еще нарожают. Получается пятно с хот-спот лазганами и стабберами с 3 ап. Это так, навскидку. Можно вспомнить о термосах (2+ защищает от перегрева), самых дешовых в игре.

Основная проблема в том, что бенефициарами каста становятся редко применимые юниты (культисты с автоганами - экзотика, терминаторы - тоже, нойзов со времен лэша не видел), а значит они либо должны недорого обходиться, либо выполнять дополнительную роль, либо поиск каста должен стать ростерообразующим фактором - что приведет к увеличению поголовья дорогих сорков (в умеренной закачке в районе 155 за пару рогов) и будет в ущерб в поиске других полезных кастов. На мой взгляд, самый аддектватный - второй путь. Присмотреться к бомбжам для точки (удоражание на 15 пойнтов за дробаш, пулемет и 8 калашей - заодно можешь радостно назвать их чемпа Рутгер Хауэром), взять байки по формации демонкина (там все равно две пачки брать, заодно можно съэкономить на спешалах для них, каст их сделает самодостаточными, огнеметы в их руках превратят велосипедистов в носителей миниатюрного скалатракса), трех прыжковых термосов с комбимелтами для вражеского бункера, которые, если переживут последствия прыжка, смогут забить пару болтов в ушастых мотоциклистов. Тут всплывет еще одна проблема - цена каста. Часто чарджей нехватает на самое необходимое, а даже отличный фамильяр, не гарантирует каст на трех чарджах, нужно вбивать четыре - а это, как говорится, по нынешним временам - финансы.

Настало мое время. Вот только третья сила.

А какая тафна у эльдар? Какая разница какой силой стрелять по 6 тафне монстров 4 или 3? Там вопросы только с 4-5 тафной, где недостаток силы может быть компенсирован плотностью стрельбы за меньшие пойнты. А так, не критично.

Изменено пользователем taurus.vrn

Были бы хурикейны на чем то. А так можно на финда с пулеметом.

Финд мне не очень нравится ценой, 3 баллистиком и невозможностью сквадиться. Если третье в теории ещё могут поправить в сопле, то с ценой уже ничего не сделаешь.

Баллистик можно поправить примарисом дивинации, но тогда получается, что надо слишком много кубов на обмаз.

Обле с ассолткаме.

Этот вариант мне нравится больше, но имхо слишком много "но" и "если". Из явных минусов- максимум 3 модели в отряде (хотя вдруг это щас поправят), то есть не так уж и много стрельбы. У облей в общем-то итак хватает оружия с хорошим ап. Плюс невозможность стрелять ассолтками 2 хода подряд.

Нойзы с бластерами. Или любые носители линкованых болтеров, например, байки. В хавоков не особо выгодно. Перегреются - сдохнут - убегут. Нойзов прикрывает бесстрашие, байков линкованность. Бластеры будут неплохо дырявить эльдарские байки за счет игнора ковра,

Нойзы - это те ребята, что с сальво оружием? Байкам они не угроза, тем более эльдарским. Хавоков можно ветеранством прикрыть на +1 к лидаку.

По поводу байков, я скажу так - поиграв в своё время 1к Сынами, я не верю в болтеры с ап3.

Еще стоит подумать о культистах с автоганами. 35 рыл с 3 стабберами 165 очков, если мне не изменяет память. На потери от перегрева - плевать, бабы (апостол) еще нарожают. Получается пятно с хот-спот лазганами

Изменяет. Это базовый культист с ццв и пистолем стоит 4 очка, парень с автоганом стоит 5. Итого стоимость отряда уже под 200. А тебе ещё нужно для формации взять пачку культистов и апостола, и реролл на ту хит нужен, ибо 3 баллистик. Итого игра превращается в "давайте посаппортим 35 культей".

Тут надо только добавить, что стреляют они на 24, без рапиды один выстрел, доставки не имеют, если собрался идти пешком, то хеви стабберы снапшотят.

Короче, не верю! (с) Станиславский

Итого игра превращается в "давайте посаппортим 35 культей".

Короче, не верю! (с) Станиславский

О чем и был основной посыл моего первого поста. Кстати, можно на предатор с автопушкой, хевиболтерами и хавоком скастить. Стоит дешевле хавоков - не убегает. Сдох от перегрева - фиг с ним. Интересно, а у соулблейза от гаргулей будет ап 3?

Надо засудить ГВ, что из за их Кхарна дети в спортзалах умирают. С Барби то проконало.

Из-за Кхарна? Ты рядом катачанца постави, особенно из старых. Кхарн с ними по сравнению такой дрищ.

"картинка"
Ow3YS7z.jpg

О чем и был основной посыл моего первого поста. Кстати, можно на предатор с автопушкой, хевиболтерами и хавоком скастить. Стоит дешевле хавоков - не убегает. Сдох от перегрева - фиг с ним. Интересно, а у соулблейза от гаргулей будет ап 3?

А на гвардейский платун можно скастить?

А на гвардейский платун можно скастить?

Думаю, что нет. Астронавты Милитаристы не товарищи Рогатым Морякам.

А если к платуну приджойнить Сайфера. И скастить на него. Он же бро всем. На платун всё равно шариться не будет?

Вообще психосила ничего так, но будь она лоялисткой по любому без гетсходабыла бы

Гм, за каст кто-то превращается в штернгардов? Ну ладно, что уж. Зато красиво - оружие наполняется нечестивой энергией и прошибает броню лояльных свиней!

Жду очень крутых кастов, так как именно псионика должна быть сильной стороной у ХСМ, по сравнению с СМ, а у тех более чем дофига мощных спеллов (Да и школ чрезмерно много!)

Впрочем, злой павер армор не в тренде

а откуда вообще уверенность что эти заклинания дадут Хсм чистом виде?

суд по названию их дадут либо не ветеранам долгов войны(корсары,кримсон....) либо сделают какие либо рестрикты имхо

а вообще само название как бы намекает что может в трейторс хейте будет чето новое описано(дадут колобков :image044: )

а магия так и проситься в к ренегатам! там бы она много шума наделала

Колобки для хсм... отрекитесь от этого!

в любви и на войне все средства хороши

а вообще было интерсно отыграть полу-хсм полу-лоял! и беково

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...