Constantinus Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Везде. А вот я уверен, что там у студий работающих с заказчиками по всему миру с использованием почты, выбора нет. И налог там не 13%, если не ошибаюсь... Вот и разница в ценах здесь и там... Это отсюда туда красить выгодно - курс, налоги можно не платить... Вообще, хорошо там где нас нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Кстати да. Тут хороший вопрос по налогам. Дехн, как ты думаешь. Художник, который открасил красиво ростер ультрамаринов по 1500 рублей за штуку и не заплатил налоги нищеброд? Или все же он... преступник? Ты так яро клеймил покупателей литеек, за то что они якобы совершают преступление. А что же эти художники, на которых уже висит неуплата налогов? Должны ли сидеть минькомазы в тюрьме, ибо они объедают старушек и сироток, не платя налогов со своих доходов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaraev Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Ну отзывы о том что литье плохо, преступление, нищебродство это смех. Как раз таких чертей которые за отсутствием каких либо достоинств кроме, как они считают оригинальной армии можно смело называть говноедами, коими они и являются. Нет никакой разницы между оригиналом и клоном, если клон не сильно уступает в качестве. А если и превосходит то можно смело смеяться в лицо говноедам и говорить что они лохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Сколько раз заказывал покрас - одни расстройства. Халтура, тяп-ляп и драйбраш. Хотя просят денег как белорусы. Как результат начал красить сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Да, напиши, pls. оч. интересно :) Обязательно, пжалста. Выполнено ;) Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Барс_ВДВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Все определения рынка я знаю, а вот ты просто не по назначению их применяешь. К слову сказать, ты успел за время разговора употребить две-три фразы из второй секции в различных вариантах, так что мой труд не пропал втуне, а ты этому хорошее подтверждение. Опять поток сознания какой то. Напоминаю, именно ты, написал что: "рынок это вархаммер вс вармашина". Если это по твоему" по назначению" то даже не вижу смысла тебе что то писать. Я же дал тебе определение рынка из школьного учебника. И еще раз тебе напомню. Что большинство нормальных людей, независимо от место положения(Европа, Африка, Россия...) всегда будут стараться купить товар подешевле и по качественней. А производитель произвести подешевле и продать подороже. И ваха ни чем принципиально не выделяется из всей этой "схемы". Как можно такого не понимать я даже фиг знает <_< И да я по твоей вымышленной классификации наверно "нищЫброд". Мне все равно у кого покупать если на прилавке у ГВ нет дополнительных нужных мне битсов или они мне могут предложить только некачественный фэйлкаст старых моделек с пузырями, то да я лучше куплю качественную отливку старой модельки, еще и дешевле. Для меня выгодно купить качественней и дешевле и если ГВ не может мне такое предложить то это только ихние проблемы. Правда у меня нет айфона, но по той же причине он не эффективен за ту цену которую хочет производитель. Задумался, а чем же у тебя в мозгу отличается, например: нищий студент с айфоном, от нищего студента с оригинальными миньками от ГВ? =) Кстати да. Тут хороший вопрос по налогам. Дехн, как ты думаешь. Художник, который открасил красиво ростер ультрамаринов по 1500 рублей за штуку и не заплатил налоги нищеброд? Или все же он... преступник? В воображаемый мирок "про не называемых" Дехна эта концепция вообще не вписывается :P Выполнено Спасибо. Неплохая реклама же кстати :D Изменено 26 декабря, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 У кого деньги есть, покупают оригинал. У кого денег нет, или нужны какие-то редко встречающиеся детали - идут к литейщикам. И это абсолютно личное дело каждого. До тех пор, пока не начинаются разговоры о том, какой имярек молодец - на.пал систему, "а что, это рынок, я просто отвечаю на предложение", оригиналы для лохов и прочие "вкусности". Любой нормальный человек, я считаю, может с чистой совестью такому персонажу поведать о том, что он заблуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Так сколько башлять- то дабы не прослыть лохом и это это самое? Неважно сколько. Финансовые, коммерческие дела, сделки между двумя людьми - дело интимное и касающееся только сторон этой сделки. Главное, чтобы все было честно и по-человечески. Это универсальный рецепт "как не прослыть" кем бы там ни было в негативном смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А леваком человек играет или оригиналом - тоже давно уже плевать. Тем более, если Миньки покрашены. Лично мне тоже плевать, особенно если у него левак такой, что непонятно, левак ли это. Играешь леваком - и играй себе. Не надо только рассказывать, что левак у тебя в армии потому, что ты типа "разобрался в вопросе". "ГВ - жмоты и дураки, не умеют продавать и защищать свои права, их необходимо наказывать." или "Я субъект рынка, у вас товар, у нас купец, все чисто и справедливо". Это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Dehn - так ты налоги с того, что зарабатываешь на покрасе, платишь или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Кстати да. Тут хороший вопрос по налогам. Дехн, как ты думаешь. Художник, который открасил красиво ростер ультрамаринов по 1500 рублей за штуку и не заплатил налоги нищеброд? Или все же он... преступник? Несомненно, преступник. Но, повторюсь, каждый сам хозяин своей жизни, и я не вправе кого-то осуждать за такие вещи. Жизнь слишком сложная штука и нюансов в ней чуть более чем дофига, у каждого. Было бы немудро и по-ханжески указывать людям на такие вещи. Не по-джентльменски. До тех пор, пока такой художник не начинает этим гордиться и рассказывать лично мне, заплатившему налог, что я живу неправильно. Ты так яро клеймил покупателей литеек, за то что они якобы совершают преступление. А что же эти художники, на которых уже висит неуплата налогов? Должны ли сидеть минькомазы в тюрьме, ибо они объедают старушек и сироток, не платя налогов со своих доходов? Во-первых, я не клеймил никого. То, что изготовление контрафакта - преступление, а покупатели в некотором смысле сообщники (особенно при т.н. "предзаказах") это общеизвестный факт. Но я не суд, и вообще не вправе судить людей, считаю это некрасивым. Я говорил об этом только ради того, чтобы отделить мух от котлет и расставить все точки по местам, когда мне на голубом глазу, при всем честном народе, прямо в лицо начинают говорить, что а) покупатели левака молодчаги, просто рачительные граждане б) делать так надо, т.к. ГВ не [ну уж нет]одится в своем праве, повышая цены в) тот, кто от этого воздерживается просто не умеет жить и вообще лох г) увидя, заметив, что оппонент выставляет на стол левак ужасного качества, я должен засунуть свое мнение об этом в задницу и мирно улыбаясь играть, так как это личное дело каждого, что у него в армии Тогда я им говорю - ребят, вы неправы. Вообще-то гордиться тут нечем. И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Dehn - так ты налоги с того, что зарабатываешь на покрасе, платишь или нет? Давайте скажем так - у меня в армии есть левак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Ну отзывы о том что литье плохо, преступление, нищебродство это смех. Вы один из тех, кто не разобрался в вопросе. Никто тет не осуждает людей за сам факт покупки левака. Как раз таких чертей которые за отсутствием каких либо достоинств кроме, как они считают оригинальной армии можно смело называть говноедами, коими они и являются. Нет никакой разницы между оригиналом и клоном, если клон не сильно уступает в качестве. А если и превосходит то можно смело смеяться в лицо говноедам и говорить что они лохи. Никогда не будет лишним рассмеяться в лицо снобу или ханже. Но все ли таковы из тех, кто может сказать человеку в лицо, что покупка левака не является каким-то его достоинством, а если левак еще и настолько некачественен, что это заметно, то и приносить его в приличное место и пытаться играть им с приличными людьми - дурной тон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 И да я по твоей вымышленной классификации наверно "нищЫброд". Я тебе намекал на это, когда заметил, что ты используешь фразы из моей классификации. Но так некрасиво выглядеть ты стал не потому что купил контрафактный товар, а потому что стал в каком-то смысле гордиться этим. Это прекрасно видно. Наверняка ты еще молод, возможно это как-то еще прощает тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 И это абсолютно личное дело каждого. До тех пор, пока не начинаются разговоры о том, какой имярек молодец - на.пал систему, "а что, это рынок, я просто отвечаю на предложение", оригиналы для лохов и прочие "вкусности". ты ведь понимаешь что всем абсолютно плевать чем ты играешь, леваком или лицухой, если это не пробка? В покрасе вообще нужно постаратся что бы отличить левак от цастоящего, а хороший левак так вообще не отличишь Давайте скажем так - у меня в армии есть левак. да ты ж преступник!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Вы странные. Там дороже чем здесь по одной единственной причине. Там пособие по безделию для террористов больше, чем тут средняя зп по стране. Высосасать 8 страниц безудержного флуда это респект. Чего тема не в оффтопике тоже хз. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 да ты ж преступник!!!!! Да что ты?! Он купил для ознакомления - понравятся миньки сразу купит оригинал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Я тебе намекал на это, когда заметил, что ты используешь фразы из моей классификации. Но так некрасиво выглядеть ты стал не потому что купил контрафактный товар, а потому что стал в каком-то смысле гордиться этим. Это прекрасно видно. Наверняка ты еще молод, возможно это как-то еще прощает тебя. И снова словесный поток, санитары уже выехали... Я не использую фразы из твоей вымышленной "классификации" (которая только в твоем воображаемом мирке, не имеющем ни чего общего с реальностью). Примеры в студию если моя фраза имеет совпадение. Я не писал, что я чем либо горжусь, откуда такие выводы, опять твои фантазии? И да меня как то сложно молодым назвать. Скорее твои посты которые ни кому тут не понять и в которых ты сам себе противоречишь (то ты джЫнтельмен, то уже нет, раз левак купил) вызывают сомнение в твоем рассудке -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 г) увидя, заметив, что оппонент выставляет на стол левак ужасного качества, я должен засунуть свое мнение об этом в задницу и мирно улыбаясь играть, так как это личное дело каждого, что у него в армии Никогда не слышала, чтобы у диванов оппоненты на стол хоть что-то выставляли, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Никогда не слышала, чтобы у диванов оппоненты на стол хоть что-то выставляли, хех. Вот говорила же, что ты выше разных гендерных штучек, а сама спор ведешь чисто по-женски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Уймитесь уже, а! Я вот лично не знаком ни с одним человеком, который бы хвастался, как он "обманул систему" (злое ГВ ). И я ни разу в жизни не считал сколько денег стоит армия моего оппонента или моя собственная, мне это совершенно, вот совершенно безразлично. Потенциально интересную и актуальную лично для меня тему опять скатили в эту чушь. > Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вообще пора эту непонятную борьбу с непойми чем развивающуюся уже на хз скольких листах выделить в отдельную тему для мазохистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Потенциально интересную и актуальную лично для меня тему опять скатили в эту чушь. > +1 обсуждать в покрасе литьё - ле фу ))о= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shrum Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Неожиданно наткнулся на топик и тк начал плотно работать с художниками, даже возникло желание черкануть мнение с другой стороны. Со стороны ленивой жопы, которая не хочет красить сама. Для начала несколько точек над i. Мне плевать на литье. Я даже специально помогаю людям его добыть, тк "жизнь такая". Два игрока на весь город. И если это шанс завести нового игрока, то мне вообще до лампочки. Хотя я пропагандирую официальные модели для них тоже, все таки собирать трупсу из пластика намного приятнее. Оставлю человеку возможность выбрать из пиратить или нет. По художеству. Когда только начинал, отдал несколько миниатюр товарищам которые были рядом. Очень долгое время эти хакушники были единственными покрашенными моделями в моей армии. Это время я не считаю. Плотно начал после лета 2015 когда на команднике в мск купил Логана, спросил на общей волне знакомства у кого можно покрасить, мне подсказали и я отдал его. Черт побери, я даже не думал, что владеть такой минькой так классно. За Логана в коляске я заплатил вроде 2к. И это позиционировалось как художка или рядом с ней. Хотя я чую что цена могла быть выше и она все равно бы ее стоила, только вот я бы уже несколько раз подумал над тем, чтобы попросить попроще. Как поддержать человека в такой ситуации? Мне честно трудно просто так накинуть денег, они не так просто зарабатываются. Поэтому отдал в работу еще минек, озвучил ТЗ и получил примерную цену. И не стал с ней спорить. Если выйдет дороже чем я могу осилить сразу, то это лишь вопрос времени, все заработаю и отдам. (конечно отдам, миньки то не у меня *сарказм*) Дальше мне пришел имп. рыцарь от другого художника. По всей видимости я первый кто заказывал такую большую куябору у него. Потому что цена со сборкой магнетизацией и покрасом с моими лого вышла в 4,5к. Но цена была оговорена до начала работ и товарищ не стал ее менять. За что ему респект, я полностью осознал какой это тяжкий труд когда, увидел работу. Это было литье. И результат меня тоже поразил. Я даже близко так не смогу. Потом спрашивал сколько будет стоить такая работа теперь, ответ 6-8к. И в принципе я согласен, но слава яйцам, что второй рыцарь мне вроде как не нужен. Спрашивал, сколько будет стоить собрать/покрасить с вариациями литой мегатанк гвардии - ответ "ну его в жопу" (вежливо конечно) Печально, духовно я был готов к тем 6-8к, но тут важно уважение к чужому времени и труду, я не стал настаивать. Сейчас в работе другие миниатюры, по тому же принципу. Озвучивается цена и я с ней не спорю. Или я предлагаю свою и адекватно принимаю критику. Все это было к чему. Своего художника можно найти, будьте лояльны к нему и он будет лоялен к вам. Если он называет высокую цену, то значит это действительно столько стоит. Если он говорит "в жопу", то значит и в правду "в жопу". ПЕХОТА. Это самое невыгодное в заказе на покрас. ИМХО. Пробовал закинуть удочку на покрас конвокации механикумов. И ответ меня прибил. 7к за 20парней. Вроде все нормально, учитывая детализацию скитариев даже отлично. Но вот не готов я к такому. Не потому, что жадина, просто блин это надо вкалывать на одну эту конвокацию и забыть про все остальное. Конвокация отложена, навсегда. Несколько байкеров, пяток термосов, три колобка, самолет или ринки, что угодно, только не пехота. Поэтому второй мой вывод после работы с художниками это - "давись, но пехоту крась сам". За риптайда просят 1,5-2к, при стоимости оригинала 5к (а для литья вообще покрас=модели). Пачка пехоты в цене почти всегда выходит дороже самой коробки. Как потребителя меня давит жаба (а может надо просто зарабатывать больше). Самое выгодное в покрасе (имхо) это большие модели и персонажи. И на то и на другое у меня нет скила, а на большие модели еще к тому же терпения и времени. Они будут заметны на столе, значительно оттеняя мой обмаз. Какая вообще разница как покрашены тактикалы, когда в небе парит просто чумовой ШР. Еще я не умею (не хочу и лень) оформлять подставки. Нашел студию у которой в прайсе есть оформление подставок, посчитал, написал им и предложил в покрас отдать подставки, все получил, всем доволен. Теперь даже если мои тактикалы выглядят не очень из-за моего покраса, то они как минимум стоят на оформленной подставке и на столе все равно смотрятся. Профит. Кто-то может сказать. что для художника это вообще халтура, но для меня нет, я считаю что выгодно для себя сработал и в дальнейшем буду еще к такому прибегать. Вывод третий - отдавайте в покрас, то что экономит вам время и дает эстетическую ценность. Если ситуация сложилась, так что цена на покрас вас не устраивает, значит надо подумать - возможно вам это и не нужно. всем добра короче =) Изменено 29 декабря, 2015 пользователем SHrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 можно плиз в личку студию, которая делает подставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти