Filinius Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Играем с друзьями по восьмерке без всяких эндофтаймсов с их слитными профилями, ибо так интереснее, но постоянно возникают непонятки, если на столе есть чары на колесницах/монстрах: 1. Как действуют армор и вард сейвы? В рулбуке написано так, что аналогично обычным кавалерийским моделям. Это значит, что у монстра/чариотки тоже есть вард, если он есть у наездника? Что с сейвами? У обычных кавалеристов используется сейв наездника, но у нас есть абстрактный наездник в 2+ (3 армор и + за ездового монстра) и его монстр в 5+: влияет ли армор ездока на монстра, или у того есть только свой 5+? У чариоток написано, что всегда используется их сейв, но у чариоток с персонажами правила как у ездовых монстров (только без "реакции монстра"). Как быть с ними? 2. Что говорят факи о пушечных выстрелах в такие модели? Книга говорит, что попадание идет и в монстра и в седока, вундя обоих. Мы рассудили, что нужно кинуть предварительный рандом и если первое попадание в монстра, то наездника еще может и не задеть, если ядро увязнет в звере. Насколько это верно в с офф точки зрения? Вопрос немного из другой оперы: В отряде есть их тупой/френзевый чар-командир, заставляющий их делать разные непонятные движения, который также и имунен к психологии. Дает ли он этот имун для своего отряда, например от ауры бистовского Бармаглота? Или же отряд все равно проходит этот тест, хоть и с использованием командирского лидерства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Играем с друзьями по восьмерке без всяких эндофтаймсов с их слитными профилями, ибо так интереснее, но постоянно возникают непонятки, если на столе есть чары на колесницах/монстрах: 1. Как действуют армор и вард сейвы? В рулбуке написано так, что аналогично обычным кавалерийским моделям. Это значит, что у монстра/чариотки тоже есть вард, если он есть у наездника? Что с сейвами? У обычных кавалеристов используется сейв наездника, но у нас есть абстрактный наездник в 2+ (3 армор и + за ездового монстра) и его монстр в 5+: влияет ли армор ездока на монстра, или у того есть только свой 5+? У чариоток написано, что всегда используется их сейв, но у чариоток с персонажами правила как у ездовых монстров (только без "реакции монстра"). Как быть с ними? 2. Что говорят факи о пушечных выстрелах в такие модели? Книга говорит, что попадание идет и в монстра и в седока, вундя обоих. Мы рассудили, что нужно кинуть предварительный рандом и если первое попадание в монстра, то наездника еще может и не задеть, если ядро увязнет в звере. Насколько это верно в с офф точки зрения? Вопрос немного из другой оперы: В отряде есть их тупой/френзевый чар-командир, заставляющий их делать разные непонятные движения, который также и имунен к психологии. Дает ли он этот имун для своего отряда, например от ауры бистовского Бармаглота? Или же отряд все равно проходит этот тест, хоть и с использованием командирского лидерства? 1. Персонажи и их маунты могут быть единой моделью (кавалерия или монстркав) или составной (колесницы, монстры) . В первом случае все бонусы и эффекты от армора и варды распространяются на всю модель, включая маунта, во втором - только на наездника. Маунт в этом случае имеет свои показатели брони и , редко , варду. Правда, есть магические предметы, распространяющие свое действие и на монстров (варда у Эльтариона, Крок-гара и т.п.) но, в таких случаях, распространение ее на маунта должно быть прямо указано в ее описании. Армор у всех маунтов (кроме прямо прописанных исключений, типа колд ванов, кабанов и т.п.) ВСЕГДА дает +1 к армору всадника, в т.ч колесницы и монстры. То есть, персонаж на монстре и колеснице будет иметь +1 к сейву, независимо от сейва монстра/колесницы. 2. Пушка - это шаблон в виде линни заданной длины и нулевой ширины. Если она проходит через персонажа на монстре /колеснице огребают оба два (или сколько их там). Бросать рандом в данном случае неверно. 3. Да Нет, не дает - только если большинство моделей тоже ИТП. Но отряд будет делать непонятные движения вместе с персонажем, т.е проверяемся на тупость , проверяемся на френзи - если ничего не провалаили, можем считать себя молодцами с ИТП Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrel Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Если не возражаете я тоже напишу вопрос в этой теме. Хочу попросить объяснить мне правила Beastman Ambush по The End of Time: Glottkin, по этому правилу как получается, что все бисты имеют правила засады или только те у которых в седьмой книге написано? Если только у тех у кого написано то как тогда персонажи могут попасть в засаду, Ведь правила засады у них нету, но в правиле конца времени написано что они могут вместе с отрядом уйти в засаду т.е. они должны к нему присоединится и правило засады у них тоже будет? Короче я сколько раз читал и пытался до кумекать, но не смог, поэтому прошу помощи у знатоков. Изменено 17 января, 2016 пользователем Sangrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenov Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Думаю это подходящая тема, т.к. вопрос и вправду нубский. Существует ли армибук 8-й редакции за Скавенов? Во всем интернете, при попытке найти его в продаже, выдается исключительно 7 редакция. Можете ли пояснить ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Думаю это подходящая тема, т.к. вопрос и вправду нубский. Существует ли армибук 8-й редакции за Скавенов? Во всем интернете, при попытке найти его в продаже, выдается исключительно 7 редакция. Можете ли пояснить ситуацию? Последний армибук у Скавенов действительно вышел в конце седьмой редакции. В восьмой он не переиздавался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В End Times Скавенам чего-то отсыпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Там штормфинды, верминлорды и Танкуоль вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 ДД. Какие есть на данный момент армибуки 8 редакции переведены на русский. Если можно, буду очень благодарен за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBOROTEHb Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Самый нубский вопрос. Есть опыт только в сорокотысячнике. Хочу начать собирать фб. Эра Сигмара не вставляет. Как вообще обстоят дела сейчас с комьюнити? Играют в восмерку или все перешли на AoS? И как сейчас покупать миньки для восьмерки? Все ли осталось так же, и можно ли из того что сейчас есть в продаже собирать полноценную армию для 8 FB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Самый нубский вопрос. Как вообще обстоят дела сейчас с комьюнити? Смотря в каком городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBOROTEHb Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Смотря в каком городе В данный момент в Новосибирске. Скоро возможно переберусь в Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 В данный момент в Новосибирске. Скоро возможно переберусь в Питер. посмотри соответствующее сообщество — вроде 4иппа ник на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 В питере играют в основном в 9тку и в аос. Мб на кухняхфб еще жив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) В питере играют в основном в 9тку и в аос. Мб на кухняхфб еще жив Разве у вас там недалеко от анклава нет клуба где рубятся только в фб?хз что за клуб(при каком-то магазине,там вход с улицы,большие стеклянные окна),был там мимолетно,там меня заверили что онли в фб рубятся в москве и мо сча все фбшники в группу собираются 1ну для общих игр Изменено 16 марта, 2017 пользователем DefenD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Там только 9-ка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 у меня тоже вопрос,даже 2 1) феникс гварды с двуручами,сочетают и асл и асф,дерутся с мышами которые дают на них асл,у него получается асл или же он бьет по своей ине просто? 2)у меня и у противника асф+я даю на него асл,у него асл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 1) феникс гварды с двуручами,сочетают и асл и асф,дерутся с мышами которые дают на них асл,у него получается асл или же он бьет по своей ине просто?Что такое феникс гварды с двуручами? Феникс гварды не умеют в двуручи, у них только алебарды. 2)у меня и у противника асф+я даю на него асл,у него асл?У него бить по инициативе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Что такое феникс гварды с двуручами? Феникс гварды не умеют в двуручи, у них только алебарды. У него бить по инициативе. 1)Да,с алебардами 2) у него получается свой асф и я на него даю асл,он бьет по своей ине,но у меня то свой асф есть,я бью первее его? Изменено 31 марта, 2017 пользователем DefenD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 2) у него получается свой асф и я на него даю асл,он бьет по своей ине,но у меня то свой асф есть,я бью первее его?Да. Если у отярда пртивника иня ниже или равна ине твоего отряда, то ты ещё и реролишь броски на попадание. Как обычный асф против не асф :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 1)Да,с алебардамиПро феникс гвардов. Мыши вампирские дают асл на твой асф. И твои феникс гварды просто бьют по ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Про феникс гвардов. Мыши вампирские дают асл на твой асф. И твои феникс гварды просто бьют по ине. Спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Еще 1н Вот есть мортис эйдж и когда он получает последнюю рану он лупасит на 12 + номер хода,бьет по всем отрядам попавшим в раудиус 2д6 с силой какой номер хода,а эта атака влияет на призрачные юниты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Да. Q: Do the hits generated by the Mortis Engine’s Reliquary count as magical? (p53) A: Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_ Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Я готовлюсь первый раз поиграть и не совсем понял один момент. Можно ли совмещать Доспех Посеребрённой Стали и Зоревик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Можно ли совмещать Доспех Посеребрённой Стали и Зоревик?А английские названия ты знаешь? первое - Armour of Sivered Steel. А второе? Если это два доспеха или два предмета из раздела магических доспехов, то их нельзя совмещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти