Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Викинг

Рекомендуемые сообщения

Мне вот германовское обмазывание калом очень даже понравилось. И бормотание вместо нормальных диалогов тоже. Но то фантастика и калом обмазывается германовский землянин будущего. Это же полотно рублём поддерживать не хочу т.к кино историческое люблю, а халтуру нет. В BBCшных документалках снято интереснее.

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не знай, вон по телеку историки аж в падучей заходятся от того, как всё исторично. вчера чуть ли не программу "Время" начали рассказом о великой исторической экранизации...

А тем временем по сети ходят нехорошие слухи.

А в чем проблема? Прокатчик вложился в "Викинг" и хочет получить свои деньги назад с прибылью, так что использует всякие инструменты давления для обеспечения этого. Капитализм в чистом виде.

Если описанное правда, то это уже не меры по обеспечению прибыли "Викингу", - на него то соглашение по объемам проката уже заключено с кинотеатром, сеансы то шли, отказываться от проката в этом кинотеатре прокатчик не стал - а недобросовестное ведение бизнеса.

Поправка, они вообще не договорились и от проката выкинга в кинотеатре отказались. Ну тогда это не менее недобросовестное ведение бизнеса, если только у ЦП не включены подобные "санкции" в контракты.

А в чем проблема?

В методах. Я бы не хотел, чтобы ко мне были применены подобные "инструменты давления".

"А, если не будут брать - отключим газ!"

Блин. да какие тут методы? Новый год, чо еще делать-то, вот народ и ходит по кино. Викинг-шмикинг, да все равно на что идти. Вот и ходят. Ну реклама там еще.

Тут тоже момент, кстати, что трейлер не соответствовал содержанию в итоге кина, как многие пишут.

Но, все, например, забывают, что те же "пассажиры" совсем ушли от трейлера. В трейлере - космо-сурвайвал, в кине - ваще мелодрама. Вот там - да.

Я тут еще узнал, что оказывается у викинга 2 версии - 12+ и 18+. И я ходил на 12+. Вот, а теперь придется идти на 18, иначе не могу в полной мере участвовать в обсуждениях этого шедевра.

Там вообще всё в "лучших традициях". Эта "Лена" - однозальный кинотеатр. Они предлагали ЦП один сеанс "Викинга" в шесть вечера, самое кассовое время. Ответ - только пять сеансов в день и никак иначе. Фильм идет 2 часа 13 минут, если что. То есть, либо кинотеатр показывает его весь рабочий день на протяжении недели минимум, либо идет лесом. Один и тот же фильм. В Якутске. Бриллиант бизнесплан.

В итоге, прокат "Викинга" в Якутске идет в двух кт (многозальных), а с остальными, по словам менеджеров ЦП, "конструктивный диалог не сложился". Почему я не удивлен.

А потом ЦП включил "ответочку" и начал толкать такую же политику проката пакета Парамаунта, объяснимую чуть менее, чем никак. Раньше было всё ок, а теперь не менее 3-5ти сеансов каждого фильма из пакета в однозальнике. Осталось ещё только газ отключить.

Изменено пользователем Vengar

Блин. да какие тут методы?

Речь идет об однозальном кинотеатре. В Якутске. Который либо крутит викинга 10+ часов в день, либо сасает. Как быстро все, кто ходит в этот однозальник, посмотрят этот единственный фильм и с какого дня проката начнутся сеансы для полутора пьяных или с пустыми залами? Очень полезно для выручки же!

Изменено пользователем Vengar

Блин. да какие тут методы?

Vengar уже обрисовал ситуацию, повторяться не буду. Скажу только, что по моему мнению, показ четырёх разных фильмов принёс бы кинотеатру большую выручку, нежели одного (при том, что остальные три он всё равно бы закупил).

Осталось ещё только газ отключить.

"И тогда вообще..."
Изменено пользователем Zamankur

Речь идет об однозальном кинотеатре. В Якутске. Который либо крутит викинга 10+ часов в день, либо сасает. Как быстро все, кто ходит в этот однозальник, посмотрят этот единственный фильм и с какого дня проката начнутся сеансы для полутора пьяных или с пустыми залами? Очень полезно для выручки же!

Блин, я прост не в курсе, что такие кинотеатры однозальные еще есть (ну, если не арт-хаус кино там всякое крутят). Думал они все повымерли в начале нулевых.

Блин, я прост не в курсе, что такие кинотеатры однозальные еще есть (ну, если не арт-хаус кино там всякое крутят). Думал они все повымерли в начале нулевых.

Есть и немаленькие причем.

При этом надо учитывать, что копия выдается не просто кинотеатру, она в нынешнее время выдается на конкретный проектор с ключом защиты.

То есть, если у сети кинотеатров есть большой зал и маленький зал, и данная сеть хочет показать фильм и там и там, то под каждую берется свой ключ.

Есть еще масса неявных методов, которыми фильм можно выдвинуть и подстегнуть продажи.

Мне вот германовское обмазывание калом очень даже понравилось. И бормотание вместо нормальных диалогов тоже. Но то фантастика и калом обмазывается германовский землянин будущего. Это же полотно рублём поддерживать не хочу т.к кино историческое люблю, а халтуру нет. В BBCшных документалках снято интереснее.

прочитал "германской" :D

Что вы к таймингу прикопались? Рогнеде, вроде бы, хватило.

ей и 12+ хватило :D

В глубинке их полно. В Гелинджике я в таком был, старый советский, работает.

В глубинке их полно. В Гелинджике я в таком был, старый советский, работает.

Короче, в любом городе, куда еще не дошел тех прогресс, а это большинство ))

Там вложения в многозальный кинотеатр довольно приличные, а более-менее быстро деньги отбить можно только в крупных городах, но там конкуренция жи, иначе не рентабельно, вот люди и крутятся с одним залом, после реставрации.

Ну вот кстати щас дикая мода пихать кинотеатры в торговые центры, причем сразу по пять и больше залов с микроскопическим объемом, чтобы, значит, места не простаивали, вся ЦА охвачена и т.д.

ПО сравнению с таким, отреставрированные и обновленные однозальные кинотеатры смотрятся вполне бодро.

количество залов будет расти. я видел в штатах молл с 48 что ли залами.

имхо, однозальные кинотеатры постепенно умрут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...