Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Викинг


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И пусть докажут, что я буду смотреть незаконно. Раз выложат - значит законно, или пусть удаляют и не вводят меня в заблуждение)

Вот и замглавы Минкомсвязи говорил примерно тоже самое: "Мы не поддерживаем. Пользователь не умеет различать легальный и нелегальный контент в сети".

Однако, это не останавливает Минкульт снова поднимать тему введения штрафов непосредственно с физ. лиц за скачивание пиратского контента [link].

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот так эта вещь полмиллиарда уже за 5 дней и собрала...

есть мнение, что Э. и Co нехило обосрались, увидев, что у них вышло за 1 с четвертью ярда гос. средств. отсюда — тотальное азаза — и блевотнейшие рекламы этого "шедевра" в каждом выпуске новостей с никчемными мнениями каких-то дереволазов, а после даже №1 удалось пригласить на посмотреть, чтобы потом об этом снова рассказать в каждом выпуске самого честного тв-канала.

в остальном вопрос в том, куда дальше полетит эта кривая... )

Изменено пользователем White Boy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот так эта вещь полмиллиарда уже за 5 дней и собрала...

У меня был полный зал, и многим понравилось - старшему поколению в частности.

Изменено пользователем Суперпух
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня был полный зал

При такой пиар кампании - не удивлен.

Фильму никто за это время особо не гадил.

и многим понравилось - старшему поколению в частности.

Что не может не печалить.

Изменено пользователем DarthM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий
а я думаю что 28 панфиловцев и викинг все же лучше чем человек в красных труселях и прочие мышепаукомужики.

нельзя вообще 28 и викинга на одну полку ставить. Они разные. У них бюджет различается на порядки и они разных жанров.

и если 28 - это военная драма и их снова нельзя сравнивать с Ватманом и прочими стражами галактики, то викинга - можно. Потому что викинг - это псевдоисторический экшн. Комикс про "древнюю русь"

Если же Викинга сравнивать с троей и всякими гладиаторами - ну, москва не сразу строилась и бюджеты там другие.

Давай-ка вспомним в каком году начали снимать викинга, сколько тогда стоил доллар и пересчитаем бюджет в долларах?

кроме этого надо держать в голове, что если в СШП платят за все, то у нас кино снималось при поддержке минкульта и 1 канала, следовательно кучу всего они получили бесплатно, либо с большой скидкой.

поэтому с "Гладиатором" бюджет вполне себе сравним. К сожалению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий
если зрителю 12 лет то несомненно, а когда 25-летние лбы идут посмотреть на это, возникают вопросы о их психологическом возрасте

А ты смотришь исключительно научно-популярные фильмы или высокохудожественные драмы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий
а чем оно хуже очередных голливудских мифов греции? нормальных сценариев сейчас нигде нет и собирают миллиарды денег

картинкой, актерами, сценарием, работой всей съемочной группы и так далее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что викинг - это псевдоисторический экшн. Комикс про "древнюю русь"

Князь Владимир был? Был.

Славяне не хотели креститься? Не хотели.

Русь была крещена? Была.

Разве не такая логика главенствует сейчас? 300 спартанцев и Троя туда же.

Фильм неплохой, как и 28 панфиловцев.

Но заходы на "историчность" удивляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Славяне не хотели креститься? Не хотели.

С чего вдруг? Логика у язычников своеобразная. Свернули идолов? Значит те слабые, поставили нового, значит он сильней. Это логика язычников и они вполне ей последовали. А сказки про "крещение" потом уже попы придумывали, чтобы доказать какое они благо совершили. Да и не показали еще момент откровенной показухи князя со слепотой и политико-экономический подтекст крещения, а именно легимитизациию через крещение для получения ништяков у византии.

А Русь сей день остается дикой смесью христианства и язычества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Русь сей день остается дикой смесью христианства и язычества.

*посмотрел на сказавшего и удовлетворённо фыркнул*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да хотя бы с Новгорода.

Там не за "веру" были разборки, а за налоги. Волхвы так, повод. причем не исключено придуманный гораздо позднее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там не за "веру" были разборки, а за налоги. Волхвы так, повод. причем не исключено придуманный гораздо позднее.

Церковь-то, говорят, разрушили, дома христиан разграбили.

Есть ещё такое исследование лауреата Государственной премии СССР, члена-корреспондента АН СССР В. Л. Янина и из работ возглавляемой им Новгородской археологической экспедиции:

Район церкви Спаса на Разваже хорошо изучен археологическими раскопками. В ходе их было вскрыто несколько жилых кварталов, расположенных у перекрёстков Холопьей и Козмодемьянской улиц с Великой улицей Неревского конца. Исследуя слои конца X века археологи обратили внимание на 28-ой ярус деревянных мостовых. По расположению таких деревянных ярусов можно весьма точно датировать время построек. Данный ярус был целиком сооружен в 989–990 годах, то есть в период христианизации Новгорода. Предшествующий этому строительству пожар, который уничтожил все сооружения на большой площади (в пределах раскопа следы этого бедствия превышали 9000 квадратных метров), не был обычным. В слоях 27-го яруса (972–989 гг.) на усадьбе Б обнаружен клад восточных монет – дирхемов, состоящий из 60 целых и 811 обломков серебряных монет с младшей датой 971–72 годов, а на усадьбе Д – клад дирхемов, состоящий из 131 целой и 604 обломков серебряных монет с младшей датой 974–75 годов. Общий вес обоих кладов равен 1,5 килограмма серебра. То, что эти сокровища оказались «невостребованными» после пожара 989 года, указывает на гибель их владельцев в указанном году.

Не менее важной [ну уж нет]одкой, происходящей из того же комплекса 27-го яруса, является медный крест-тельник с изображением распятия. Найден он был между настилами Великой улицы, на том её участке, где она разделяет усадьбы А и Г. Слои земли, в которых обнаружен крест, свидетельствуют о том, что он попал сюда до 989 года.

Участок раскопок на Неревском конце близко примыкает к берегу Волхова и расположен ниже «града» (Детинца). Участок древнейшей застройки X века на берегу реки выше «града», в Людином конце, то есть там, где, согласно рассказу Иоакимовской летописи, высаживался со своих ладей Путята с 500 ростовцами, также был подвергнут раскопкам. При этом выяснилось, что восстановление застройки после пожара здесь было предпринято в 991 году.

Всё это подтверждает: действительно до 989 года в Новгороде существовала христианская община, расположенная близ церкви Спас-Преображения, на Разваже-улице. И в том же году здесь, несомненно, произошел большой пожар, уничтоживший береговые кварталы в Неревском и, возможно, в Людином конце. Причём эти события, очевидно, не были бескровными, так как владельцы сокровищ, припрятанных на усадьбах близ Преображенской церкви, не вернулись к пепелищам своих домов. Здесь следует пояснить, что оба клада были домашней казной, спрятанной непосредственно под полами домов, в удобном для многократного извлечения месте.

Как видим, утверждение Иоакимовской повести о насильственном крещении новгородцев имеет вполне реальную основу. А что касается времени возникновения данного источника (разумеется, в каком-то первоначальном варианте, не адекватном полностью рассказу Иоакимовской летописи), то проникновение версии о том, что первым киевским митрополитом был Михаил, в Устав князя Владимира можно отнести к 20-м годам XV века – в самом раннем списке Устава – Синодальном XIV века, а также Археографическом середины XV века первым митрополитом называется Леон. К середине XV века относится древнейший список Устава князя Всеволода, упоминающий Михаила как первого киевского митрополита. Тогда же или чуть позже имя Михаила становится достоянием и летописцев. Вместе с тем наличие в повести отдельных реалистических деталей, [ну уж нет]одящих сегодня достаточно чёткое археологическое подтверждение, позволяет считать, что её возникновение в середине XV века опиралось на какую-то устойчивую более древнюю традицию, сохранённую в памяти народа.

Итак, и это повествование, и подтверждающие его достоверность археологические [ну уж нет]одки, и разночтения в летописях – всё свидетельствует о том, что официальная церковная версия о мирном и быстром принятии христианства Русью, в частности новгородцами, отнюдь не соответствует действительности. Это был сложный, трудный и длительный процесс, сопровождавшийся вооруженной борьбой, насилием.

http://www.etheroneph.com/antireligiya/224...vgorodtsev.html

У меня нет оснований не доверять этому.

Дополню ещё:

В Синодальной редакции церковного устава князя Владимира, среди проступков, подлежащих церковному наказанию, перечисляются: "или кто молится под овином или в рощеньи, или у воды" и те же "чародеяние, волхование" (Древнерусские княжеские уставы XI - XV вв. - М.: Наука, 1976. - С. 23). Троицкая редакция устава (16 в.) включила и тех, кто "молятся твари, солнцу, луне, звездам, облакам, ветрам, кладезям рекам, дубию, горам, каменьям" (Там же. - С. 78).
Изменено пользователем (Милославский)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ладно вам, все же знают, что любой движ в конце концов сводиться к тому, что бы получить побольше бабла или власти. Православными было быть выгоднее вот и покрестились.

Изменено пользователем Shanaar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Церковь-то, говорят, разрушили, дома христиан разграбили.

У меня нет оснований не доверять этому.

я не отрицаю погрома в новогроде. Но думаю причина была куда прозаичней и более бытовой, чем религия. Скорее всего местные хоистиане подгребли под себя вкусный торговый кусок, пользуясь покровительством князя, а местным это очень не понравилось.

Деньги это главное что заботит Церковь, а значит и там они дорогу перебежали местным толстосумам в денежном вопросе.

"Напоминаю"

В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверх естественного — РПЦ обязали платить налоги. Например налог за землепользование, и подоходный налог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сходил. Фильм хороший. Те кто ищет историчность в этом фильме найдет много ляпов.

Как по мне, не уступает многим зарубежным фильмам тип "300 спартанцев" + про русь.

Вполне достойное кино.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня моя коллега поделилась своими впечатлениями от фильма: "Грязь, грязь, рваный сюжет, еле досидели. Лучше бы вместо похода в кино остались дома и посмотрели "Аватар" по телевизору". Вот и я окончательно решил не ходить на этот фильм.

Изменено пользователем Zamankur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Х.з. Чо столько негатива о фильме. Так-то не шедевр как постановка, но уж тут про пятую колонну, вот это вот все, русофрбство и прочее... У народа крыша поехала что ли? Это же по-сути пересказ летописи. Только там еще жещще было. Чо все хейтят? 5 из десяти чисто за кино.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владимира знатно облили отбеливателем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сходил на ЭТО на днях...

На самом деле мне непонятно одно-как можно снять плохой фильм, когда даже придумывать ничего не надо? Берешь повесть временных лет и снимаешь, ничего не изменяя и не отбеливая, добавляешь к этому налет историчности(одежда, архитектура и проч), или добавляешь еще больши крови и резиновых доспехов(кто на что горазд), и получается нормальный фильм. Меня не покидало ощущение в фильме что я смотрю про какого то неудачника, который сам ни на что не годен, за него тащит во всех сценах его дружина. И это Великий Князь и Креститель Руси?

Паралельно с походом в кино досматривал 4й сезон Викингов(да, тоже смотря на детали та еще фантастика), но черт подери-придраться то к канону хотя бы нельзя, там где должен был побывать побывал, те города которые должен был разграбить разграбил, умер в англии в клетке со змеями. И при этом никто не обелял героя, черт подери время то было ни разу не современное, и на лидера смотрели по жесткости его характера. Когда уже наши наконец перестанут играть в передергивание фактов?

P.S. Больше всего в фильме как раз дружина норманнов и понравилась, их хоть и карикатурно но показали единственными адекватами в этом болоте-жадными циничными наемниками которые без оплаты делать ничего не собираются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А этим... волхвам... бы по восьмиконечной звезде на лысую макушку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Х.з. Чо столько негатива о фильме. Так-то не шедевр как постановка, но уж тут про пятую колонну, вот это вот все, русофрбство и прочее... У народа крыша поехала что ли? Это же по-сути пересказ летописи. Только там еще жещще было. Чо все хейтят? 5 из десяти чисто за кино.

Там не пересказ летописи. Там произведение по мотивам с "особым видением режиссера".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...