Он самый Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Чем он крут?:) Тем, что колдует нургл рот без психик теста?:))) Был бы у него варп тайм, был бы нереально крут, а так - слишком дорогой сорк с глупыми спелами и демоник вепоном. Хотя я его полюбас буду брать. Хотя бы потому, что без него чистый дес гард не соберёшь. Новый кодекс, при всех его плюсах, совершенно не позволяет собрать паверную культовую армию. Приходится таки простых ренегатов брать. А уж оверпрайс нургла просто нереальный, учитывая как просто убить икону за 50 очков простым ведром кубов с последующим выцеливанием. Не говоря уже обо всяких майнд ворах. ммм... нургл рот, ОТЖИГАТЕЛЬ, демоник ФОРС веапон... первые два - без теста... мне продолжать? :) Изменено 1 августа, 2007 пользователем Мальчик и Слон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 нургл рот волнует только гвардию.. ну и слегка орков остальное - да а зачем цитировать про оверпрайс нургла который ты не опроверг - хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Гровакс я че-тот не догнал при чем тут свормы то мои? :) В правила написано что юнит двигается на 2д6 без вариантов любых. То что при обычном муве отряд может пройти ап ту итс максимум мувмент, это ясен пень. Но тут в правиле указано что юнит из мувед на 2д6 без вариантов вообще. Берем юнит, кидаем кубы, каждая модель идет на 2д6 и все, никаких вон тот перец с мислой и сержант с фистом проковыляли на 1" а остальные ломанулись за холм на 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Дени, я все понимаю, но задумайся вот о чем. Если принять твою точку зрения т.е. мув(в этой фразе) = перенос моделей - то твой скрин из свормы работать не будет! понимаешь, какая загогулина. мы же переносим. а свормы мешают только движению... Дорогой товарищь , выискивая дыры, которые ты сможешь использовать себе во благо , всегда задумывайся над тем, как повернется это против тебя. Так вот по твоей логике, я дропподы и портающиъхся терми буду двигать не на 2д6, а "не больше чем" согласен на такой размен ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Мммм. Как бы это помягче выразиться. Я лично ничего скучивать или раздвигать просто не дам. И остальным то же рекомендую. Написано двигает юнит. Значит, юнит и двигается, как совокупность моделек, в том порядке, в каком они стояли. Понятно, из-за миллиметров сраться ни буду, но принцип такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Самое смешное во всей истории - что я лично это не буду использовать ни разу.. )). но это оффтоп. Здесь было буквоедство в полный рост. А вот его окнчание будет когда доберусь до руллбука. вопрос в том - как там описано движение юнита. если там написано что мув свада на 6 - это мув каждой миньки на 6 РОВНО - то без вопросов. скучить несильно можно по RAW - но это максимум. если же (а по моему так и есть) там написано что мув сквада - это максимальная дистанция пройденная миниатюрой и в любом случае можно пройти меньше - то.. Темий - передергивать не стоит. (В правилах дропа четко указано что сдвигается на, а не ап ту. ) Хотя безусловно - если бы этот спор не носил теоретического характера )) то мне можно было бы дать в ммм.....в лицо ) за попытки поиска дыр. (хотя с другой стороны я всего лишь читаю слова написанные в правилах....) Изменено 1 августа, 2007 пользователем Grovaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Мммм. Как бы это помягче выразиться. Я лично ничего скучивать или раздвигать просто не дам. И остальным то же рекомендую. Написано двигает юнит. Значит, юнит и двигается, как совокупность моделек, в том порядке, в каком они стояли. Понятно, из-за миллиметров сраться ни буду, но принцип такой. Полностью присоеденяюсь к данному высказыванию. Нигде в правилах манка не сказанно что можно двигая юнит нарушить его построение. канделябр будет из титана! А то еще погнется от частого применения И еще комрады, ценность двух манков немного сомнительна. После того как псисила аанулированна капюшоном, она больше не может использоваться на этом ходу. Тоесть если порвать у одного то второй тоже не способен. Изменено 1 августа, 2007 пользователем Kor Kant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Темий - передергивать не стоит. (В правилах дропа четко указано что сдвигается на, а не ап ту. ) В првилах манка тоже сказано, что двигается на. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Так. добрался до руллбука. сначала "согласился с доводами. Мои извинения другим участникам за оффенс. (откуда то волзникло что в правилах есть определение мува юнита, как последовательного мува минек...)" А потом нашел вот это : When you are moving a unit, the individual models in it can move up to their maximum movement distance И...больше спасибо Саддаму. хотя....наверное это тоже не применимо ;). потмоу что в манке сказано 2д6.....а пехоту оказывается двигать больше чем на 6 низя. но я бы все же решил что это дает повод сдвигать миньки.... Все- прекращаю смотреть в пересказ руллбука. прийду домой гляну. Пока свою позицию озвучить не могу. В любом случае - ноу оффенс. в первую очередь я стараюсь понять что можно делать с моими юнитами ) Изменено 1 августа, 2007 пользователем Grovaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Ударник хаоситского труда! Хочешь превращать модели с фистами и хэви в козлов - не ломай себе мозк - возьми сорка тзинча с подарком пастуху :D. 2 попытки на каждого козла в ход. Тзинч гарантирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Кош, он дорогой почти как ДП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Кош, он дорогой почти как ДП Гифт - единственный способ кастовать два раза купив одну силу. Стоит попробовать хотя бы ради острого приступа гиперзайчизма :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 380 очей и все в спаунах. 2+инвуль рулит миром, канонеска грызет собственную мантию. я вот пока тихо считаю, будет ли играть новый ринораш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 А чего ему не играть? Много Ринок - много мяса - много плазм. Здрасьте, пиво есть? Нет? НЕНАВИЖУ!!!! ТРА-ТА-ТА!!! А Тифуса вы зря опускаете - хороший чел. Да и про Нургл Рот вы зря... Особо ему должны радоваться все отряды числом под 20. БТ, например. "Вот тебе ведерко кубов с 3-ей силой", про ИГ я даже говорить не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Стоил бы он очков стописят - цены бы ему не было. В моем понимании полезные спешалы - это либо те же хку, но за меньшие деньги, либо обладатели каких-то суперабилок, которые обоснованно непропорционально увеличивают его цену. У тифуса нет ничего из ряда вон выходящего, просто сорколорд, напичканный всякой фигнёй за две сотни очков. Дали бы хотя бы иммун к инсте, как особо живучему нурглиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) правило RAW не слышал? мне перпендикулярно че там написано в рулбуке или еще где, у меня есть четкое правило кодекса где сказано что каждая модель должна пройти 2д6, а не up to 2d6 или еще че-то там. Выпало 7, так будешь каждую модель на 7 двигатьь в независимости ни от чего. Мсожешь в таких условиях че-то там сгрудить-раздвинуть спрятать или оставить, молодец, не смог, ну не судьба. Мона их кучковать? :) Да нафига мне заниматцо развратным выцеливанием сержей, есть же куда более мощный мысли: Берем и немного кучкуем(все миньки двигаются на столько дюймов сколько выпало), а потом 9 плазмакенонов туда БУ ГА ГА :image166: :113_punk: Изменено 1 августа, 2007 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Берем и немного кучкуем(все миньки двигаются на столько дюймов сколько выпало), а потом 9 плазмакенонов туда Тут уже сотню постов написал о том, можно или нелья подставлять манком отряды под бласты - и тут вдруг такое открытие O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Тут такие отцы-корифеи сошлись на канделябрах из-за одного спела. :) Вот мои две копейки, кмк это мув не имеет отношения, (на прямую), к правилам простого мува. Это скорее "Compulsory movement" (вынужденное перемещение) со стр 16 рулбука. С исключением не замедляется на сложном терейне, не выходит за стол. Соответственно пройти меньше чем 2d6 права этот юнит не имеет, и когеренси этим спелом тоже нарушать нельзя. Про собирание под бласты, а почему нет? Когда сам игрок двигает свой юнит он может менять боевое построение, а я нет? А почему? Самый внятный аргумент это "Юнит двигается как совокупность моделек" но, простите откуда дровишки? Так и в начале описания мув фазы такойже вординг. "... a player may move all or some of his units up to their max. move speed..." А потом уже расписано подробно что это значит. Это что же, как выставились во время деплоя так и бегаем. Я просто не понимаю в какой момент юнит перестаёт подчинятся общим правилам мува. Изменено 2 августа, 2007 пользователем DarthOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Достал кодекс, разочарован. Во-первых, подвели спецчары, к которым я питаю особую слабость. Лишь Ариманом можно попробовать серьезно поиграть, еще Кхарн хорош, но как его в хтх доставлять? Абаддон, конечно, монстр, но с его мобильностью он в жизни не отобьется. Во-вторых, как-то по слухам все веселее было. В хаку нынче либо ДП с манком Слаанеш, либо Цинтчит с варптаймом и, если остались очки, отжигателем. ГД оказался похуже, чем предполагалось, вдобавок, непонятно, чем его доставлять. И не слишком надежно. В элите либо чузены, у которых лишь видимость выбора варгира, а реально 2,5 закачки, либо терми. Дреды, конечно, дешевые, но больные на голову. Нойзы подвели, ибо 40 очков а бластмастер - что за фигня? В трупсу либо сынков, либо плагов, ну, еще кхорнатов попробовать можно, хотя как рукопашники мне что- больше чузены-специалисты нравятся. В фасту рапторы и только, байки совершеннейшим образом никакие. В ХС облюки затмевают всех и вся, причем по страшному. В общем, будет полторы паверных расписки и только, прекрасно. А еще четко видна линия партии, пролегающая через три последних кодекса. Нам предлагают играть большие форматы как минимум на 1850, если не на все две. Там уже и до Апокалипсиса недалеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) 2СтарСкрим насчет спецчаров - все как обычно. не помню чтобы кому-то кроме мефистона удавалось быстро передвигаться) дай им транспорт и все.) благо рины подешевели насчет хаку - иной раз сорк с форсвипоном оказывается полезнее ДП подсказать против кого?) как доставлять ГД.... также как всегда - едем вперед сквадом маров с аспирином.) и не одним.) насчет облитюков в ХС - я бы промолчал... что они скажем с толпой орков делать будут?) ХБ-то нетути) в целом мысли конечно верные, а общее напрвление - нет.) не все так страшно.) заиграет.) Изменено 2 августа, 2007 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Достал кодекс, разочарован. Во-первых, подвели спецчары, к которым я питаю особую слабость. Лишь Ариманом можно попробовать серьезно поиграть, еще Кхарн хорош, но как его в хтх доставлять? Абаддон, конечно, монстр, но с его мобильностью он в жизни не отобьется. Во-вторых, как-то по слухам все веселее было. В хаку нынче либо ДП с манком Слаанеш, либо Цинтчит с варптаймом и, если остались очки, отжигателем. ГД оказался похуже, чем предполагалось, вдобавок, непонятно, чем его доставлять. И не слишком надежно. В элите либо чузены, у которых лишь видимость выбора варгира, а реально 2,5 закачки, либо терми. Дреды, конечно, дешевые, но больные на голову. Нойзы подвели, ибо 40 очков а бластмастер - что за фигня? В трупсу либо сынков, либо плагов, ну, еще кхорнатов попробовать можно, хотя как рукопашники мне что- больше чузены-специалисты нравятся. В фасту рапторы и только, байки совершеннейшим образом никакие. В ХС облюки затмевают всех и вся, причем по страшному. В общем, будет полторы паверных расписки и только, прекрасно. А еще четко видна линия партии, пролегающая через три последних кодекса. Нам предлагают играть большие форматы как минимум на 1850, если не на все две. Там уже и до Апокалипсиса недалеко... А вот сейчас просто безумное кол-во паверных безмозговых расписко :D Сланешиты с сиреной и демонбонбой, хорниты с мегапапой и... все? ИВ это полупавер. К тому же ты забываешь, что будет отдельный кодекс на демонов и, возможно, Л&Д. ИМХО, наоборот стало разнообразнее. И чаржа неубиваемым ДП в первый ход больше нету, слава богу, потому что это был явнейший косяк - все правила заточены на невозможность этого, а тут на тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 чардж в первый ход остался(манок). но ДП вполне убиваем, да и толку с того... по сути претензий нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Самое главное в манке(и его RAW) - не то, можно или нельзя - а то, во что это превращает игру. Можно выцеливать чаров, можно спорить о миллиметрах, можно вытаскивать сержанта на холм, можно помогая противнику расставлять миньки из рины - "случайно" поставить сержанта скраю...и т.п. ПО правилам ? по правилам....но правила это буквы... так что желающие могут .... я даже канделябром бить не буду (незачто - правила. но играть больше не буду...) А по поводу кодекса - "В хаку нынче либо ДП с манком Слаанеш, либо Цинтчит с варптаймом и, если остались очки, отжигателем." - да ну....а простой сорек индепом с манком..., а байкеры, и стидовые пацаны ? не ? и вообще у иг, напирме, вообще ни одного варианта закачки нет - даже близко сравнимого с этим. И ничего ... как то не стонут.... и по всем остальным позициям то же самое. "ГД оказался похуже, чем предполагалось, вдобавок, непонятно, чем его доставлять. И не слишком надежно. " - ты на цену посмотри ! ты хочешь супер монстра за 141 очко? (скажем нет ноубрейну...) "В элите либо чузены, у которых лишь видимость выбора варгира, а реально 2,5 закачки" - без комментов. один самых сладких юнитов...чесслово. терми - дешевые и злые.. "Нойзы подвели, ибо 40 очков а бластмастер - что за фигня?" - зачем он тебе. тебя сирена с ап 3 не радует ? бластовая? "В фасту рапторы и только..." кроме маяка на байках (которые начнут страшно рулить после выхода демоники(если там выхолд демонов такой же. хоть один конный демон то будет я думаю..), а так - да..) в общем - лучше пусть каждый дождется кодекса читает и думает... Изменено 2 августа, 2007 пользователем Grovaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) кстати, что еще меня порадовало: теперь у хаоса тоже есть оллдипстрайк) любая модель с крыльями может дипстрайкать. и ДП, и сорк и кто угодно. падающие рапторы, падающий дп, роняющиеся на иконы термосы и обли... кстати: на тему как доставить грейтера берем сорка за 100 очей, ставим на байк. и вперед.) ЗЫ: манок в плане ругани и канделябров ничем не хуже сирены. только в отличие от нее не ультимативен.) в целом Слаанеш был и остается самым интересным в плане... извращений над противником.) Изменено 2 августа, 2007 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 А чем вам ДП с Т6 и перебросом всего не нравиться? А Лорд с клавзами на крыле? Чоузены... Жгут не по детски! Но дороги. Ну и хрен бы с ними. Мы не на штуку играем, ага? Трупса... А что Трупса? ХСМ все еще 15 очей =) Вообще, на мой взгляд, сила Хаоса по новому Кодексу не в бивнях за 300+ очкофф, вырезающих фсе и вся, а во взаимодействиее ВСЕЙ армии. Играть стало интереснее. Как сказал кое-кто:"А теперь игра превращается в "С нихрена сломай Ленд Рейдер". И ведь сломали... А на турнир я пойду тем, что у меня будет покрашено. И что характерно, буду иметь все шансы выступить далеко неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения