Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи о кодексе Хаоса, часть 2

Рекомендуемые сообщения

нет, это значит, что если в вас вчарджидся дред с 12 броней или Врафлорд (например, в уже идущий ближний бой).

То что делать? Сосать сушку?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, шер мессирс, стоит давать фист чемпиону кхорнатиков с его 4 атаками или шашка лудше? просто, навскидку

Зачем гробить высокую инициативу? Парни должны по максимуму дэнжр-зону зачистить, да и не по берсаковски как-то с фистом гулять.

То что делать? Сосать сушку?

Кричать blood for the bloodgod!

Те кто вкурсе скажите - axe of khorne остался?

Изменено пользователем Ujin

Остался. но ничего теперь не дает ццв это просто ). (короче нет его).

а про позесседов - вывод - запасаемся суууушками.

По поводу фиста. (если грубо) можем ставить миньки на полку ;). паврвепн с пятой инициативой обожаем марами всех мастей и расцветок. пааакупай, навались!

А еще большая дилема нового кодекса - "Слаанешь" за 5 очей, или "кхорн".....и там и там 5я иня....но.... (естественно исключая тзинча ))) )

Изменено пользователем Grovaks

Шашка нужна, только если вы уверены, что она поможет вырезть всю дэнжер зону. В чем лично я сомневюсь.

Кроме того, отряд, ИМХО, слишком дорогой, что бы быть специлизированным (особенно, если армия полностью хорнатская) - ибо нечего делать с монстрами и дредами.

Мне вот за лоялистов обидно! С чего вдруг лэнд ухаоса дешевле? Тогда уж и бладам и даркам сделали бы. Странно все это. Опять же Ха Ку круче маринских аналогов в разы, опять же у простых маров болтер+2ссв, опять же мобильная огневая платформа облитюк. Блин, такое впечатление, что они не знают, что самая популярная в мире сторона - см, а не хсм. Они ж себе могилу роют! А потом удивляемся, счего вдруг ГВ в убыток себе работает? Странно все это ИМХО.

Ты просто не в теме еще =) Хаос всегда * был круче маров, такова традиция.

Тем почетнее у него выигрывать , прмоежду прочим =)

* за 2ю редакцию не скажу но в 3й с самого начала это были "мары + "

зы

И вообще , подумаешь у кого там че круче.

ATSKNF не хуже всяких демонических распальцовок.

Изменено пользователем Darth Temius

К сожалению, 5ю шашками с 21 одной атаки - даже без реролла - приличный шанс убить не всю денжерзону, а весь сквад противника.....

Ты пойми - если у тебя 4я базовая иня - то да там в общем то фист не много теряет (шашка все равно ударит одновременно с противником), а вот если у тебя иня 5я.... чуешь чем пахнет?...гробить ее на фист - расточительство.

Гробить отрад об дредноут - расточителство.

Вообще, с шашкой на чарже они семерых вырезают. Это не всегда денжер-зона.

А если чаржат их (ведь они пехота, почему не почаржить?) то ни о какой 5й ине речи не идет.

Это только если ты с противником выстроишься в цепочку и войдёшь в штыковую base to base с каждым. А ведь обычно ходят кучками и даже если 7ых побивахом - ответит в лучшем случае парочка.

+ убрали бешенство = не надо бояться, что берсы рванут к ближайшей технике и бесславно умрут. Пусть каждый занимается своим делом, а хорнитам антидредовское прикрытие выдавать в виде скачущего рядом ДП или чего-нибудь ещё.

Остался. но ничего теперь не дает ццв это просто ). (короче нет его).

Я имел ввиду сержантский топор, который повер и на 6 доп бросок дает. Его тож нет?

А ведь обычно ходят кучками и даже если 7ых побивахом - ответит в лучшем случае парочка.

Ну да, фист все равно ответит, так что желаемого мы не добились. А был бы фист у нас - нанесли бы больше потерь

Пусть каждый занимается своим делом

Повторюсь - берсаки слишком дороги, чтобы одним делом заниматься.

убрали бешенство = не надо бояться, что берсы рванут к ближайшей технике и бесславно умрут

а хорнитам антидредовское прикрытие выдавать в виде скачущего рядом ДП или чего-нибудь ещё

Что то я не понял. Ты считаешь, что ДП раньше с этим не справлялся?

Проблема в том, что существуют армии с 6 дредами или семью монстрами. Никакх ДП тут не хватит.

А еще фист - отлчное средство для борьбы с индепами. Тем более, что в новых кодексах нет мантий или их альтернатив.

и только дп инсте не подвержен, а толстые парни как то имеют пятую тафну...

Дреды? А что Дреды? На крайняк у кажого Берсака есть крак гранаты. Как и у лубого мара.

Так что ковырять дреды есть чем, но я что-то не понял: вы хотите модель за 21 очко, которая бы в кол-ве 8+ вырезала бы нафиг любой отряд, взрывала бы на раз-два любую технику, разрывала бы на части любого монстра и при этом (естественно) доживала бы до 6-го хаод и захватывала обжектив.

А, извините, попа не треснет?

[Добавлено позже]

Кхе-кхе эт когда ты тестил новый кодекс :) ? Ну если говоришь отбивают, то выйдет новый кодекс обязательно попробую, лично мне эти рубята симпатичны . А ты их на рине возил али пешком ?

:D Пяшком. Только пяшком. Скажу шепотом одну вестч: "Lash of Submission" И Поссессды внезапно начинают играть...

вопрос к народу - сорк Нургла действительно настолько дороже слаанешитского? с учетом общего восторга над манком, не понимаю - сила нурглита куда хуже

разве что за тафну..

вопрос к народу - сорк Нургла действительно настолько дороже слаанешитского? с учетом общего восторга над манком, не понимаю - сила нурглита куда хуже

разве что за тафну..

да, там большая разница в цене между марками.

думаю, если брать нурглитского перса, то стоит Тифуса - он нереально крут

:D Пяшком. Только пяшком. Скажу шепотом одну вестч: "Lash of Submission" И Поссессды внезапно начинают играть...

"ы?" я скажу даже так "ЫЫЫ!!!!" Я вот ночью вот что подумал: можно брать или 1 отряд или забивать ими слот чтобы кхм... эээ минимизировать эффект плохих кубов при определении абилок ))) если полностью забить ими слот то двум отрядам из трех будет чем удивить врага в хтх . Так же неплохо бы дать им рины . Не знаю как на фоне чузенов но имхо на фоне терми выглядит дешево и сердито .

Да и насчет того что в рине может оказаться отряд с флитом если рину подобьют то у них будет шанс добежать до каких нибудь шибко стрелючих парней и крикнуть " Мужики я его держу " конечно сначала будут выцеливать парней с хтх подарками но как было сказано выше а кто будет говорить кто где сидит:)

З.Ы. если что сильно не бить опыт игры у меня небольшой

я не о том, кого брать, я о логике.)

кроме +1 к тафне и дурацкого спелла(нурглорот имхо просто слив, даже ветер лучше) мы не получаем ничего, а тратим в пять раз больше, чем за марку Слаанеша, которая дает 6-ю иню и манок.

зы: Тзинчитский сорк неплох, но мегадорог. летун-антитанк за 180 и злостный ХтХшник за 215(диск, варптайм, отжигатель)

это нечто. ДП и то дешевле

Изменено пользователем guns-linger

ММ описание манка - тотчнее вординг (раз никто не против)

A psyker may use thei psychic power in the shooting phase instead of using another weapon. Pick any non-vehicke enemy unit visible to the psyker and withtin 24^, and then take a psychic test in order to use the power, if the test is successful, the target is moved 2d6^ by chaos player. This move is not slowed by dificult terrain, but dangerous terrain test are taken as normal. Victims may not be moved off the table, into impassible terrain or withn 1^ of enemy models. After this, the affected unit mast take a pining test.

RAW очень прост the target is moved 2d6, написано не ау ту или чето еще, а тупо и банально мувед. Каждая модель должна пройти 2д6 дистанцию согласно правилу мува. Да, чуток сгрудить отряд можно, так как мы не указываем направление для мува, а просто двигаем, но вот оставить хв и сержанта на холме, а остальных увести, увы и ах :)

думаю, если брать нурглитского перса, то стоит Тифуса - он нереально крут

Чем он крут?:) Тем, что колдует нургл рот без психик теста?:)))

Был бы у него варп тайм, был бы нереально крут, а так - слишком дорогой сорк с глупыми спелами и демоник вепоном.

Хотя я его полюбас буду брать. Хотя бы потому, что без него чистый дес гард не соберёшь.

Новый кодекс, при всех его плюсах, совершенно не позволяет собрать паверную культовую армию. Приходится таки простых ренегатов брать. А уж оверпрайс нургла просто нереальный, учитывая как просто убить икону за 50 очков простым ведром кубов с последующим выцеливанием. Не говоря уже обо всяких майнд ворах.

Изменено пользователем Fan67

Дени, при все Уважении...

ну согласись -я двигаю в направлении холма, и, почему то лазерщик и сержант остаются в лосе, а остальные нет.

И кстати - откуда ты взял что все миньки надо подвинуть ровно на 2д6 ?.

в руллбуке- мув юнита (в RAW сказано мув таргет и таргет определен. т.е. мув юнита) описан как перемещение каждой модельки не более чем. почему ты считаешь что в манке что то ведет себя пдругому?

Вуьф. Да, можешь не шептать, не шипеть, и не общаться телепатически. можно орать ). МАНОК, мол...

Только вот он помогает всем остальным ровно так же как и поззеситам, если не накидана мутация. рассчитывать на флит... или на скаутмув...;). да, они очень смешной юнит - без вопросов. и для фана я куплю себе коробочку... ) красивые )

Да, тифус привлекает именно абилкой кастовать без теста, но кастовать ему нечего. жалко парня...минька суперская...

Изменено пользователем Grovaks

я уже чувствую грядущий звон канделябров об головы слаанешитов... впрочем им не привыкать, после сирены.

а остальные будут ждать фака который объяснит четко, как и куда хаоситы двигают их фигурки)

Изменено пользователем guns-linger

правило RAW не слышал? мне перпендикулярно че там написано в рулбуке или еще где, у меня есть четкое правило кодекса где сказано что каждая модель должна пройти 2д6, а не up to 2d6 или еще че-то там. Выпало 7, так будешь каждую модель на 7 двигатьь в независимости ни от чего. Мсожешь в таких условиях че-то там сгрудить-раздвинуть спрятать или оставить, молодец, не смог, ну не судьба.

Так давай споконее.

Читаем RAW:

Pick any non-vehicke enemy unit..

и

.. the target is moved 2d6^ by chaos player.

Откуда я делаю вывод, что:

я (хаосит) двигаю юнит-цель на 2д6.

Что такое подвинуть юнит? (веть на столе нет коробки с надписью "юнит"!)

открыть руллбук и прочесть, что подвинуть юнит на x дюймов обозначает, что каждая модель должна пройти ! не более х дюймов, и должно сохраниться кохиренси.

Дени, я все понимаю, но задумайся вот о чем.

Если принять твою точку зрения т.е. мув(в этой фразе) = перенос моделей - то твой скрин из свормы работать не будет!

понимаешь, какая загогулина. мы же переносим. а свормы мешают только движению...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...