Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2 Jast:

Краткие советы новичку:

1) придется выучить карты в следующем порядке: Таможня -> Лес -> Завод -> Берег -> Развязка -> Резерв (нужно 16гб оперативы) -> Лаборатория. Очень важно знать а) выходы б) места с качественным лутом (закладки Егеря, оружейные ящики, системные блоки в первую очередь) в) респауны ЧВК г) респауны диких и боссов. Осваивай карту в оффлайн-режиме. В нем нельзя потерять лут, поэтому одевайся норм, включай ботов на нормативных показателях и гоняй.

2) по каждому квесту есть страницы в интернете с подсказкой - что и где лежит. Квесты надо делать обязательно для подъема репутации у торговцев и уровней в целом до 4 ранга ("короны").

3) выходи за дикого по кулдауну - полезно для бюджета. A.I. Дикие не будут тебя атаковать, пока ты не начнешь по ним стрелять или долго целиться в них. Челоботы в 95% случаев будут стрелять сразу. Боссы и свита будут атаковать, если подойдешь близко. Лучшие карты для бюджета - Развязка и Берег, но их надо выучить очень прилично.

4) патроны ПС 7.62, ЛПС ГЖ 7.62, М80 7.62 - самые надежные друзья новичка. Это СКС, мосинка (лучше и дешевле - СВ-98) и Вепрь-Хантер. Картечь тоже хороша, но совершенно не пробивает броники, придется искать лицо или ноги. 5.45мм, .366, 5.56мм, 9мм новичку лучше не трогать, если уж попались - целься четко в лицо (без забрала) или ноги. Полезно выучить таблицу боеприпасов.

5) ты будешь умирать чаще чем выживать. Это удел новичков в Таркове.

Изменено пользователем Aemir

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

осуждаю оратора выше :Р

Таможня (компактно, насыщено, разнообразно) >

Берег (просторно, насыщено, разнообразно) >

Лес (просторно, ненасыщено, однообразно) >

Резерв (компактно, сверхнасыщено, разнообразно) >

Развязка (сверхпросторно, сверхнасыщено, разнобразно) >

Завод* (унылый ангар с полутора обжективами, за который все воюют чисто по квестам) >

Лаборатория (компактно, сверхнасыщено, разнообразно, платно)

* уже заявлен реворк карты. ты пока выучишь этот филиал ксго - его уже поменяют

ну и ппц недооценка картечи. фуфуфу. я хоть и предпочитаю пулевые дробаши, но картечь нередко ваншотает 5й армор в грудак.

собсно картечь - это лотерея, но 2-х кучных выстрелов обычно хватает каждому.

ну и при игре за дикого держи схрон в чистоте и порядке :)

Изменено пользователем Сеф

осуждаю оратора выше :Р

Это развязка-то просторная? Кто-то пёрнул на подземной парковке, его услышала вся карта.

Ой я пока с пушками не парюсь...просто гоняю с Ак шками что в начале дали...ну и налутал Ак 101 ,только что то маназинов на него нет нигде..

Ну и то что диким приношу из стволов тоже в ход идет.

Пару раз был ай яй яй стайл с пистолетом Изменено пользователем Jast

падла обидно когда даже не понимаешь откуда тебе пришло

75% игры.

Гайд "для новичков", на английском. 137 страниц.

Мне кажется я видел более интересный гайд, но я забыл где я его видел.

Изменено пользователем Mokare

75% игры.

Гайд "для новичков", на английском. 137 страниц.

Мне кажется я видел более интересный гайд, но я забыл где я его видел.

Не ну эт естественно...но вот в клозе это как то не так обидно...ошибся ,юыл не рсторожен,поплатился...но вот кемпера,сидящие в ку те и палящие выход за пол километра...бесят...будь ты 100 раз на скиле хрен ты его спалишь на таком растоянии.

И что за дикого напрягает...часто закидывает на последних минутах...вот вчера было 9 минут до конца,а выход на противоположном конце карты...причем оба доступных...и ты как конь ломишся голопом только что бы добежать ...тут уже хрен что налутаешь.

Ошибаешься, чувак. Тут надо знать нычки с лутом (ц) и сразу же прикидывать, куда ты успеешь зайти, а куда нет. По пути к выходу полутался, осторожненько вышел, всё продал (после 10 уровня на барахолке) и пошёл на чвк знакомиться с картой.

Возможно, я сейчас скажу банальность, но ты же настроил звук в игре? Он очень важен, иной раз даже важнее, чем визуальное обнаружение. Потому что враг может быть на позиции, где хрен его визуально обнаружишь, но его можно услышать. Так часто случается в огневых контактах, когда ты думал, что никого рядом нет, а вражина сидел и пас. Ты на громкую поверхность ступил, он тебя услышал и свёлся. Внутриигровые наушники влияют на звук. Ещё влияет хорошая звуковая карта (сам не пробовал) и нормальные наушники ирл.

Совет учить резерв последним такой себе. Лучше пораньше начни его понемногу изучать, т.к. это очень хорошая карта для забегов на диком. Легко выйти, море лута, да и много боестолкновений, как раз для обучения. Из минусов - загрузка, да. Но мне с моими 12 норм из-за ссд.

+к дроби, отличное оружие на начало, легче выцелить голову как минимум :P

+к 5ам - эмочные очень даже годнота. Как минимум на них адарка есть, которая топ тапалка.

Изменено пользователем Гиар

Собрал калаш 74н на 40х111 отдачи. Не знаю, чем руководствовались бсг, но на прицеле НСПУ, с которым вряд ли кто-то из вас ходил, теперь минус 5 процентов. И даже после всего этого и с бункером у него целых 35 эргономики.

Тот же ствол, но 39 вертикальной отдачи и 45 эргономики. Один жирный минус - требует короны механика (как минимум 40 уровень).

прошла неделя а бсг все [пофиг] они молчат удивительно

Хотя не, вот буквально ток что пришло, решил перепроверить.

"Нам [пофиг]у вас забанил батлай, ваши проблемы, мы разбираться не станем, разбирайтесь с батлай"

Изменено пользователем Iron Duke

Докопайся до Чернобыля, в дискорде. Может поможет.

Либо и вправду напиши в поддержку батлая

Изменено пользователем Анчар

До чего же мерзкий квест на 48 диких в синих касочке и бронике. Мало того, что ты беззащитен при огневом контакте, так ещё и виден всей карте. Особенно на берегу в ясную погоду). Сегодня меня убил невидимый челобот пятёрками-пс в грудь, а я даже не понял, где он. Впереди открытое пространство без кустов, выстрелы прямо в лицо, но ни трассеров, ни силуэта. А Амир сегодня на берегу попытался склеить вражин-чвк из двл, но у него после выстрела начался фриз и его распилили из скс. Я, правда, за него отомстил им обоим, но потом я налутался, громко топал с перегрузом и был убит одной пулькой).

Дело было так: пошёл рысь в лес в синей касочке 12 диких валить. Реснулся между деревнями диких, пошёл проверить ту, что поновее - нет ботов. Пошёл в заброшенную - и чуть не отлетел от бота в кустах. Синяя бронька, знаете ли, не сильно защищает. Но ладно, убил. Пошёл дальше, весь на нервах, у выхода диких на холмах ботиков посмотреть. А там их нету! Вернулся в новую деревню, забился в баню и стал ждать респа. Дождался. Слышу - бегает. Выхожу на звук, а его там нет. Ок, обычная для моего таркова картина. Уж я за ним бегал-бегал, выцеливал-выцеливал, и всё равно чуть не отлетел, потому что крик "эээээ, ты куда пошёл?" и выстрелы доносятся с одной стороны, а бот прячется с другой). Ок, чо, склеил я его и пошёл прятаться на другой стороне деревни. Поел, попил, сеанс самоуспокоения провёл, и вдруг слышу топот и пиу-пиу. Ага, думаю, чвк нагрянул меня искать, я ж тут кругами бегал за ботецким и выстрелы были далеко слышны. Сижу, жду, как крыса. Слышу, как он выбивает двери и моего бота кошмарит. Потом он заходит в калитку, на которую я свёлся, получает рожок 995х, убегает (!), оставляя пустое пространство перед калиткой, а на заборе красную полосу, я перезаряжаюсь и начинаю его щемить с гранатами. Одна рванула, вторая, обхожу - а он лежит в калитке (!!) дохленький. Ага, думаю, тарков тот. Хватаю лут и опять перепрятываюсь. Пятый лифчик, кайман в топе, финская снайперка под увеличенный патрон, полные карманцы норкоты, аптек и жратвы. Как он не услышал мои забеги за ботом? Как он не услышал выстрелы? В сардинах чвк был, 39 уровень, уже успел Штурмана 25 раз убить, скорее всего. Ответ прост. Тарков!

Потом начались приключения. Я планировал выйти через заброшенную деревню и у домика диких настрелять, сколько получится, но игра имела своё мнение на этот счёт. В заброшке меня встретили боты. Невидимые боты, чтоб вы понимали, во что я ввязался. Я кружил около них, как рысь около погреба с молокопродуктами, но не увидел ни одного. Вообще. Время меня поджимало, так что я сбежал прочь из этого проклятого места... и напоролся на челобота с ппш. Он мне ручку отстрелил, негодяй такой, но в целом эмка опять зарешала. Когда у тебя прицел оптический, а у него механический, это серьёзно упрощает жызнь. Потом ботов не было до самого домика диких, даже мёртвеньких. Я крался от куста к кусту, временами перебегал на всю стамину, чтобы успеть выйти, и у домика диких обнаружил бота. Расстояние было метров 150, я спокойненько на него навёлся, и вдруг он обернулся ко мне... и залёг. Я сам не помню, как оказался у выхода. Бежал, не оглядываясь, потому что невидимые боты кричали обидные слова и стреляли в меня. 3/12 добыто. Я недоволен своим прогрессом).

• 2 недели спустя...

Сказал мне сегодня Амир "бежим, рысь, из таркова". Он один в последнее время занимается рысьим образованием и развлечением, так что я сразу собрался и мы попёрлись на завод убивать последнего амирского чвк в офисах. Амир был при параде, а я довеском в паке и шлеме от комплекта "ратник". С муркой на флешеттах, потому что их апнули (ц) Амир. Я бегал по таможне, выбивал двери, издавал звуки беспечного лутания, а Амир собирал урожай. Каких-то пистолетчиков, мосинистов, детей 8 уровня. Перевыполнил план, как правоверный коммунист, короче. И попёрлись мы на таможню, потому что ключ от меченки куплен, а квесты не сделаны. И уж там-то мне попёрло, как Василь Иванычу в карты! Сначала меня не убил какой-то крыс у стекляшки, потому что у него был 993й патрон, который пробивает хорошо, а вот выносит тушку плохо. Он сделал мне аккуратную дырочку в пузике, но маленькую - через неё кишки не вылезали. Я ему в ответ отгрузил флешетт во всё, что торчало, и он убежал. Амир, который обычно в этой части карты никогда не ходит, его словить не сумел. Я залечился и повёл корефана на моё любимое место в юсечном ангаре, откуда он со своей эмкой мог настрелять ботов. Есть там такое панорамное окошечко, которое смотрит на кпп диких, угол завода и заправку... А я попёрся в каморку на втором этаже и словил маслину - бот-снайпер на ангаре с квестовой газелью оттуда видит. Пока я мотался, Амир бота склеил, и я начал издавать отвлекающие звуки беспечного лутания. Если придёт чвк, услышит меня, Амир останется в безопасности и ворвётся. Если боты, так пусть слышат. И вот, значит, выглядываю я из открытой двери, а там в углу, в темноте, сидит силуэт! Я быстро зашкерился, сообщил напарнику, а он спустился по каменной лестнице и порвал его из вала. "Ботецкий", говорит. Щито поделать, десу. Посидели ещё. Спавн не запускается. Собрались на выход, я быстренько полутал бота, а там чвк в разбитом [ну уж нет]рен корунде. Ботецкий, ага. А Амир отмазывается: он, говорит, как бот перед смертью заорал. Ну ок, пошли на старую заправку, там боты. Двух Амир склеил, третий был в здании заправки. Ну, у них произошла честная дуэль и победила сайга-9 в голову, челюсти. Если бы попал в глаза, там бы модные баллистические очочки могли бы спасти, но нет). Раскидал я его, вышел с карты, пошли повторно. Забежали в трёшку первыми, я принял чвк. Двое. Совсем молоденькие юсечики. Даже не поняли, откуда я на них спрыгнул и флешеттами нашпиговал. Было мучительно стыдно за содеянное, но тарков зло. Он не прощает. Поискали ботецких, Амир вышел 1х1 с ботом. Солнце светило в глаза. Бумц! Остался я без напарника в синей касочке. Ладно, думаю, пойду развлекаться. Попёрся на базу Решалы, а там, как ни странно, Решала со свитой, а я с муркой. Патронов было 24, гранат 2. Я их гонял-гонял, мочил-мочил, и понел одну вешч. Боты скриптово видят тебя и идут прятаться в отделении от твоей позиции с самой неудобной, мать их, стороны. В итоге я расписал двоих и был загнан под лестницу. Слышу, крадётся кто-то. Боты же так не делают пока? Выглядываю, чтобы встретить, а там от лабы тень такая, изображающая человека, ползущего на карачках. Она медленно увеличивалась, вытягивалась в коридор... бумц! Нет челобота. Ну ок чо, пошёл искать остальных. Смотрю, торчит над пачкой кирпичей верх касочки. Бумц! Заводской. Выглядываю, а их там было двое в одной модельке - трупов джва. Ну ок, лутаю калаш, поскольку к тому времени уже патронов к мурке было мало, и выглядываю в поисках Решалы - у меня на него квест. А он, сволота, на открытом месте сидит и пасёт мой выход. Разменялись. У меня две коцанных руки, лабключ и тт, а у него 8 флешетт. Потом я побрёл на выход, стамина улетала в нулину, хоть я был не очень перегружен, по пути на меня кидались боты, но я сумел вынести лутецкого. Три заводских (при четырёх трупах с модными калашами, всех вальнул я) и Решала на сайге-12 с ап20. Мне повезло, что он мне в паку не завёз, было бы очень больно. По пути в лабе были встречены 2 челобота. Один был в синей касочке с Амира (проверено, он уже был разлутан), я его услышал и подпас у выхода из лабы, а он дематериализовался после начала стрельбы. Я перенервничал, раскидал трофейные гранаты, зашёл со всех сторон - нет трупа. Поднялся в лабу, а там в библиотеке ещё челобот. Склеил его, всё проверил - нет синей касочки. Пропала. Потом выхожу, а он лежит, голубчик, прямо у выхода там, где его настигла пуля. Пропадать ему было некуда, он лежал на голом бетоне. Хрен его знает, что там такое. 13711 опыта.

Это плохая игра,плохая...ужастная..она ломает мое психическое здоровье...но я не могу остановиться,хочу ещё и ещё ..

Ситуация: Несколько последних рейдов прошли неплохо..появились деньжата.Оделся..я зол ,опасен ,готов убивать...гружусь.

Берег,на окраине заброшеной деревушки ,за домом у забора.

Проверяю по привычке магазин,сверяю направление по компасу.

Мне не нужен лут,я иду за вами,я сама смерть...

Бодро выбегаю из за дома и....получаю очередь в жбан от чвк уже сведенного в мою сторону... Рейд продлился 34 секунды...

Боль и отчаяние ,Тарков падла....

Ну и минус 300+ тысяч

Это плохая игра,плохая...ужастная..она ломает мое психическое здоровье...но я не могу остановиться,хочу ещё и ещё ..

добро пожаловать в клуб.

Бодро выбегаю из за дома и....получаю очередь в жбан от чвк уже сведенного в мою сторону... Рейд продлился 34 секунды...

На Берегу просто до сих пор есть очень близкие респы. Вообще с респами в этой игре проблема, так как они могут преврашать игру в инстант пвп, что ломает весь концепт игры. Ну и наличие на этой карте всего одного гарантированного выхода на сторону плодит еще один рак игры - кемперство выхода, которым занимаются сыновья распутных женщин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...