Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Аирдропы конечно это сильно богато. Сейчас с Синсом делали квесты на берегу, заложили маячки под скорую в санатории, убегаем оттуда, и чу! Слышим-видим самолет, и он кидает куда-то далеко в сторону выхода и непонятно вообще куда точно, мы даже предположили что за карту. Решили забить на дроп, пошли там диких пощемили, нычки полутали, глушилки поставили, беспилотник разграбили, идем на выход, и черт меня дернул глянуть назад, в сторону вышки диких, и точно! Лежит коробочка на дороге, ровно между выходом и вышкой диких! И не видно вокруг никого и ничего, ни лута на земле (я за дикого [ну уж нет]одил два разлутаных дропа, и там обычно всякое навалено от тех кто успел полутать), ни людей вокруг. Рискнули, я первый подбежал - полна коробочка! Хексгрид я себе утянул, канистру синюю и бронь юсековскую, пушки дорогие и патроны Синс забрал, и еще осталось всякой лабуды на пол-коробки.

Но вот были два других случая. Первый - мы с Петей дикими на маяке, и дропа еще не видели. Прям почти после спауна был дроп, недалеко от меня, а мы друг друга не нашли, и хотя мы думали что рядом, мы были оба далеко друг от друга. Я вижу - летит что-то, побежал диким туда, и тут меня чвк какой-то полуголый "бдыщ!" рядом со мной и в войпе "хей, воцап, туда-сюда, че за фигня была летела?", я ему "ей мен, самолет вроде бы дропнул чего, побежали посмотрим", и побежали смотреть. Видим коробочку (я - впервые) подошли лутать, я такой "ё-мае сколько добра!", когда увидел размер коробки, обыскивать начал, и тут чвк дикому моему пулю в висок. Я конечно огорчился, сказал Пете куда идти, навел на коробочку, но и самого ценного лута и чвк уже и след простыл, далеко было. Че-то вроде брони 4 подлутал Петя да и вышел.

А второй раз мы с ним на Таможне были, когда дроп случился, и мы успели добежать до точки где он упал, вот только упал он - за забор на перегоне! И вокруг слышу чвк другие собираются, в войпе переговариваются "не достать эх не достать". Я подошел, тоже поздоровался, сказал "да, не достать" и потом все разошлись. Я в том рейде потом от решалы помер, а Петя его добил, но его другие боты расстреляли.

Но когда мы в первый раз, дикими на Маяке услышали эту штуку, мы испугались что с игрой че-то не так, или компы сломались, и только потом - САМОЛЕТ! Вроде уронил че-то! Такая неожиданность была.

И модераторы БСГ на реддите даже кинули в тему с анонсом видос: https://youtu.be/07pPmCfKi3U :)

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что за срань с тапковым?

Второй день очереди в 100+к..

Ни поиграть...

Дождался,зашел..словил краш и снова 100к.

Ваше место в очереди: 119739

Вчера было меньше. Но когда зашел, ни торговцы не тормозили, ни инвентарь не лагал, ни ошибок, просто нормально поиграл.

так они специально ограничили и включили систему очереди. Ушлепки криворукие. Но с этим мы уже смирились. Они еще и жадные. "Никак не связанно с дропсами" ага, конечно не связанно. И " больше серверов не решит проблему"

Именно это и решит проблему, если ты криворучка и с техниченской частью не справляешься

О тарков, вечно новый и удивляющий новыми глюками, багами и косяками, за которые разработчик-самурай уже вскрыл бы себе живот у дверей своего дома, не в силах вынести стыда! Ладно, я был готов к тому, что они чего-то сломают, и даже запланировал не играть на новогодних праздниках, когда к компам допустили даже умственно неполноценных особей человека. Сломался звук! Теперь от реплик ботов я слышу только первое слово, не более, и всегда с другой стороны. Не там, откуда эти негодяи потом по нам стреляют. Но это пол-беды. Беда сегодня грянула у Анчара. Мы неплохо побегали, отбили посылку с самолёта от диких, и в следуюшей катке пошли за ведомостями, но проходя гошан я услышал первую реплику бота. Сказал своим, увидел, как затылок напарника вплывает в мой прицел и от греха пошёл искать менее очевидную позицию. И тут Анчар сообщает, что его убили. Ни реплик бота, ни стрельбы он не слышал, но слышал, что в двух шагах от вражины уже Хемдаль и сейчас угроза будет устранена. Увы, мой питерский друг слишком расслабился и подумал, что в модной каске ему ничего не угрожает. Нет! Угрожает. Тарков! Убили бедолагу. Только мы его раскидали, заспавнился ещё один бот и едва не порвал Хемдаля. Тот после зашивался минуты две, не меньше... Анчар сказал, что с него на сегодня хватит таркова, и ушёл. Хемдаль тоже решил после выхода завязать, а я всё понял и внутренне приготовился к смерти. При выходе из гипермаркета в подземке на нас вышел бот, сожравший столько хороших патронов из калаша, что я решил, что вот она, смерть, и решил отстреливаться. Сказав напарнику "не вставай", я свёлся на бота и чпокнул его одним выстрелом. Это был крайне опасный бот на зелёных трассерах, и, скорее всего, это была сайга-9. Чтоб у меня так пули летели, как у этого чёрта! Никакого буллетдропа, трасса прямая и ровная, как лазерный луч. Ну и напарник сидел идеально для того, чтобы встать затылком как раз под мою пульку. Но, как ни странно, я не промахнулся в бота, тот безропотно упал. Ага, думаю, опять в грудину ему не засчитывались попадания, а я ему навскидку с сотняшки метров промеж ушей чпок! Тут опять заорал бот, который в моей реальности сказал одно слово, а в реальности напарника успел тому [ну уж нет]амить, сожрать рожок бт и отвалиться, а затем мы вышли.

Убито 1, выстрелов 1, урон по телу 8 в грудь! Ну и на том спасибо, что в грудину засчитался фраг. В предыдущей катке я челобота обошёл и сидящему ему накидал пулек в тушку. Брони на нём не было, но зачем же умирать от каких-то жалких 855а1 в грудь? Он вальяжно уполз под моим огнём на другую сторону колонны, за которой сидел, и там был порван соратниками. При этом прицел трясётся, как у эпилептика, и чёрные поля от того, что не по оси прицела смотришь, занимают весь экран. У меня сраная сайга-что-то там, которая ещё старее вепря-136, который в игре. У неё даже ложа ружейная, не с пистолетной рукояткой. Крепление - ластохвост. Прицел - какой-то кратник наверное на основе псо. И за всю сраную историю его эксплуатации я ни разу не видел ни таких трясучек, ни такого закрытия линзы. Это надо глаза на стебельках, как у улитки, чтобы так себе засрать поле зрения. Да, сайгушечка кривая, как турецкая са[эх жаль]. Да, её пристреливать надо со станка, чтобы прицел смотрел туда, куда эта тварина косит. Но в её оправдание я вам скажу, ребзя, что после пристрелки она попадает точно туда, куда целишься! Просто это не та точка, куда смотрит механический прицел, вот и всё. А в таркове хорошо затюненная адарка может положить пульку не туда, куда ты старательно целишься, а силуэта за два-три в сторону, причём ты здоров, стамина есть, альт прожат и кратность прицела позволяет рассмотреть детали экипировки бота. А когда альт отожмёшь, прицел выписывает вензеля вокруг ростовой фигуры, как бы намекая, что неплохо было бы пойти и покачать владение стволом.

Ну и как не вспомнить изречение одного нехорошего человека со стадией ожирения про то, что увеличение количества серваков не поможет делу. Да, я с ним согласен на все сто: это не поможет. Подумаешь, полчаса ждали очереди в тапков поиграть. Подумаешь, что глюков прибавилось. Им не сервера нужны, а руки и моск. Но для этого нужно писать письма доброму волшебнику Гудвину, и он, боюсь, помогать разработчикам не станет.

"Дропы :) "

Легким ветерком, а может сильным рандомом, коробочки с лутом попадают в удивительные места :)

YvP9q4O.jpeg

https://old.reddit.com/r/EscapefromTarkov/c..._and_my_day_is/

Послушал Анчара и начал использовать забрала на шлемах в тапкове, чтобы картечь в голову, глаза от ботов не ловить. К мерзким дождю и ветру добавилась мерзкая грязюка на стекле. Такое ощущение, что в схроне с водоснабжением нет ни воды, ни тряпки, а у чвк - рук, и ваще б-жество сектантов требует обмазывать забрала говном в три слоя, а отказавшихся признаёт мерзким перед лицем своим и предаёт немедленной и ужасной смерти. Но ладно, я бы привык и не бухтел, но проклятый ютуб явно желал мне зла, потому что подсунул видос про пожарных в Сочах. Огонь горит, вода течёт, мужики делом заняты - короче, смотрел не отрываясь. И там оператор с камерой на лбу по бараку 17 года постройки с брандспойтом наперевес бегал, пожар тушил. 1917 года, если чо, у нас типа такого до сих пор в городе полно. Из окна если щяс высунусь, до такого палкой смогу докинуть. Жуткая штука в плане пожарной опасности - стены бревенчатые, перекрытия дощатые со штукатуркой. На вид прочные, а от пожаров и затоплений сыплются, как специально для этого сделанные. Ну и вот, значит, южный вечер, горящий барак и наш герой, который натуральный про. Везде заглянул, везде из своего водяного пистолетика пролил. Внутри дымище, сажа клочьями, угли промокшие от струи брандспойта во все стороны летят, а сверху кирпичи падают от печного отопления. Но оператор всё это затерпел, огонь потушил, вышел наружу, а там дождище начался. И вот, значит, у него на лбу камера, поверх камеры забрало, и на забрале капли дождя, сверкающие в свете фар. И картинка чёткая-чёткая...

Потому что забрало чистое, словно хрустальное, даже после всего этого. Т - тарков.

=)

https://old.reddit.com/r/EscapefromTarkov/c...ive_me_a_quest/

Народ придумывает квесты для Егеря :)

Изменено пользователем Mokare

Новогодние праздники подходят к концу, очереди в тапков становятся всё короче, а дни - длиннее, и пошли мы с одним челом на развязку закладывать гжели. Он набрал полный рюкзак гжелей, комтаков и чего-то там ещё, и мы реснулись у кпп мчс. Там, где пандусы смерти! Но мы бочком-бочком, и вдоль забора к стоянке транспорта, чтобы гжели в мусорный бак выбросить. Идём, разговариваем о том, о сём. Никого не трогаем. Где-то вдали киберкотлеты, которые уже успели забежать в торговый центр, рвут друг другу глотки за щепотку хабара. Я, словно турист, от куста к кусту перебегаю, а напарник с кряхтением волочит на себе полный мешок квестового лута. Вдали начинают рваться гранаты, а повсюду, соответственно, падать осколки. Какой сейчас звук в таркове, вы все, наверное, знаете. У меня он настолько глючит, что я то слышу реплики ботов с того края карты, то не слышу близко расположившихся врагов. И тут происходит нечто непредвиденное, а именно странный, ни разу не слышанный ранее звук. Это не по нам ли, спрашиваю я? Звук повторяется. По мне! - кричит напарник и мы принимаем упор лёжа в ближайших к каждому кустах. Это нас обстреляли шустрые чвк, которые забежали в темноту. Я успел заметить, как один залутыш убегает обратно к остановке, откуда и пришёл, а второго стрелка я так и не разглядел, потому что был с мосинкой без прицела. Она не способствует тактической осведомлённости, знаете ли. Засели мы в кустах и стали думу тяжкую думать. Напарник с рюкзаком по скорости не уступит слоупоку, а без рюкзака выходить жалко. И мы, посидев в кустах, решили пробиваться к месту закладки. Роли разделили так: я спринтую вперёд налегке, проверяю маршрут. За мной короткими перебежками идёт напарник, и в случае чего принимаем бой в два эшелона. Как я бежал вдоль парковки тц, посоны, вы бы видели! Мастер стрейфа! Аватара непредсказуемости! Максимум слабоумия и отваги! Сзади нам навешали не пойми кто и непойми откуда, но точность у них была сравнима с моей, то есть никакущей. Добежали, отложили, и попёрлись в олли за ведомостями для меня, и тут нам опять начало прилетать, и если в первый раз из тыла, где мы прошли, то второй раз спереди, вдоль торца магазина. Таких стрелков дети нашего городка называли Мазилами Бабашкиными, короче. Дальше было без происшествий, и я счастливо вынес эти бумажки, отчего сдалось подряд 5 квестов и места в схроне прибавилось. Наверное, это первый рейд за всю мою историю игры, когда мы влезали в один огневой контакт за другим, и вышли вообще толком не коцанными. Послебоевая статистика показала, что напарнику навешивали макаровским патроном из глушёного ствола. То ли пистолетчик настолько матёрый, то ли кедр-б - оружие победы.

Послушал Анчара и начал использовать забрала на шлемах в тапкове

Че? поклеп и клевета. Я этот намордник который ухудшает обзор и заставляет играть в дарта вейдера терпеть не могу. Я лучше без шлема ходить буду, чем с этой фигней.

"Карта Таркова"
Tarkov_Full_Map.jpg

Точнее то, что нам сейчас доступно для беготни.
Один человек с реддита заморочился, прикинул расстояния, масштаб, направление, нос к носу и нарисовал Изменено пользователем Mokare

Идут, значит, три чвк по подвалу развязки, видят - подъём к бтру. Поднимемся, говорит один, тут? Пойдём, говорят остальные джва. Слепу прокинем? Рысь, у тебя же есть слепа? Нет, слепы у него нет. Ладно, забегаем на пофиг. Забежали, послушали, а вокруг война. Пошли в мчс за витаминами для Анчара, а по пути какой-то чвк в кибу забежал и нас обстрелял. Ну ок, мы не очень-то хотели выходить на самый центр и ушли по делам. Подобрали витаминки, вышли за второй порцией, а чвк в кибе уже двое! Анчару стало интересно и он попёрся в брутал шоп, где вступил в перестрелку и перебранку с противником. Те пытались ему поездить по ушам насчёт того, что у них квест и не убивайте, но ветеран таркова с пятилетним стажем презрительно расшатал эту наивную ложь. Какие, говорит, квесты в кибе? Вторым к нему прокрался Хемдаль со своим веслом, на которое он делает квест 15 чвк. Мы ходили на резерв за пистолетами макарова, которые искали недели две, и нашли их за 2 ходки в одном гараже, тупо по пм за визит. Но это лирическое отступление, уж извините. Очень дрочерный этот квест с пм, нас то с ними убивали, то макаровы оказывались не той системы, поэтому я и рад, что этот ужас закончился. Так вот, ребята в кибе не закрыли двери. Большая ошибка, ребзя, потому что если вы не закрыли двери, вам могут накидать в дверной проём маслин и гранат. На стадии закидывания гранатами я услышал ботов, и мне казалось, что они повсюду - у гошана под эскалаторами, у мчс, у парадного входа и на втором этаже. Я метался от выхода к выходу, выискивая цель, а пацаны занимались делом. В итоге оказалось, что там минус два, и мы побежали лутать кибу. Там то нас и застукал следующий участник этой комедии.

Итак, знакомьтесь, дикий с м700! Прибежал к кибе и через стекло буркалы свои на нас пучит. Хемдаль его поприветствовал в войс чате, а тот молчок. И так несколько раз. Короче, наш чел решил форсировать переговоры. Или, говорит, ты идёшь гулять отсюда, или мы выходим и тебя разваливаем. Нас трое, он нас видит, и тут внезапно на всех накатывает миролюбивое настроение. В итоге мы выходим, дикий быстро долутывает, что есть, и мы все вчетвером идём выходить на дороге с диким. И - идиллия. А был бы он на м80, а не на охотничьих, наверное бы рискнул напасть.

На подземной парковке, под икеей, с громким криком "Кепка!" нас размотал в клочья Килла. Пам-парам-пам - фью!

На подземной парковке, под икеей, с громким криком "Кепка!" нас размотал в клочья Килла. Пам-парам-пам - фью!

так да. Он редко, но теперь ходит по подземке. акурат с прошлого большого патча.

Собрался я тут в убежище наладить лоток, чтоб дикие туда гадили, даже коробчонку скрафтил, жму построить - ашипка, внутре коробки лут! Оказывается пытался брать другой из моих ящиков с хламом. Ладно, все в инвентаре вернулось на место, загружаю убежище - ящик диких в неопределенном состоянии, неактивный лвл1, ничего не происходит, снова построить не дают. Перезагружаю игру. Пытаюсь снова. Снова ошибка, то же самое. Перезапускаю игру, пытаюсь поменять местами ящики в забитом инвентаре схрона, матерюсь, жму строить - игра снова взяла не тот ящик и повисла в режиме "кручу крутилку на пустом экране". Пошел почитать реддит, там люди пишут "тарков даун", я с ними согласен, и пошел оттуда [ну уж нет]рен читать интернеты, вот я вам оттуда картиночку с конкурса принес:

"1 место - Владимир Котов "
fwr-JKyeBDU.jpg?size=2151x1398&quality=95&sign=c0db045c66f3f3931e7d08f11e876dac&type=album

Апдейт. Куда бы в схроне, вниз или вбок я бы не перекладывал тот ящик с лутом, который игра постоянно забирает на крафт, стройка забирает ИМЕННО ЦЕНЗУРА ТОТ ЯЩИК, у меня это был второй. После нескольких попыток (а это ждать пока ошибка, ждать пока перезайду, цензура, цензура, цензура), рабочим методом оказалось ПЕРЕЛОЖИТЬ весь лут (а там полна коробочка была) из проклятой коробочки в свеженамастыреную.

Изменено пользователем Mokare

Сегодня мы ходили качать навык снайперской винтовки. Я много слышал про кач стрессоустойчивости путём прыганья на сломанных ногах и на колючке, силы и выносливости через доки с хабаром в несгорайке, так что идея качать умелку снайпы через наяривание затвора мосинки не стала для меня неожиданностью. Пошли вдвоём с этими вёслами, полными карманами патронов и жратвой. Заресались в бедной деревне, пошли в сторону снайперского камня, а там стрельба. Ну мы и сели на краю болота, где обычно чвк к санаторию ходят. Да, мы отошли с тропы чутка, но учитывая, как далеко здоровый на уши игрок слышит перезарядку, у нас были все шансы попасться. К тому времени мы уже наловчились перезаряжаться у какого-нибудь холмика, чтобы маслята скатывались в одну кучку, и сразу по пачке перезаряжали и подбирали, подбирали и перезаряжали... Да, это долго, но есть один нюанс: по ботам ещё дольше качать, а для квеста, говорят, нужен почти 7 уровень, чтобы за 50к евры сразу апнуть умелку до 9 и закрыть сраный квест. И вот, значит, сидим мы, и наяриваем, и тут мне напарник говорит таким удивлённым голосом: рысь, рядом со мной кто-то хилится! Рысь сразу из своей канавы скок, стволом вправо-влево шырк, ан нету никого! И тут мосинка говорит бдыщь, а затем ещё раз. Оказывается, какой-то чел 32 уровня в закрытом шлеме 4 класса и гжели с мосинкой в руках шёл от урала, где злые боты ему отстрелили что-то важное, и почти наступил на моего напарника. Тот сначала удивился, потом офигел, ну а потом рефлексы взяли своё и чел был убит самым дешманским трассером от мосинки в затылок.

А потом мы пошли метить ящики и трупы посыльных от тётеньки-терапевта. Напарник усайгачил на гэс, потом на норвинский, и у нас случилось классическое потерялово. Я выхожу на заправку с одной стороны, и спрашиваю, где он, а он с другой. То есть то тело, которое бежит параллельно мне - это бот, и я вынужден был вступить в неравный бой. Их было двое, меня с мосинкой тоже двое, и я превозмог. Дальше началось самое интересное. Напарник щемил ботов на норвинском, стреляя из-за гелика, я прошёл вдоль воды. Слышу от него, что он всех убил. Слышу, как справа за забором дохает ботецкий. Напарник говорит, что щяс добьёт, выходит на бота, и винтовка делает щёлк! Ну, думаю, надо врываться, у него же патроны кончились! А он мне и говорит спокойно так: минус! Ну ок, игра, ты опять заболела и звук непойми как себя ведёт. Захожу метить ящик. Сижу, жду таймера. Напарник (задумчиво) а чёт я трупов других ботов не вижу! Кто-то в норвинском: топ-топ-топ! Еле-еле я его сложил... А потом бежать, бежать к выходу, а жратва-то того... Вышел с нулём энергии и истощением. В жопу такой кач умелок!

"Мастер-класс по выбрасыванию патрона из затвора от Хемдаля"
unknown.png
Изменено пользователем Miralynx

• 4 месяца спустя...

Вот вам и первое ДЛЦ - она же отдельная игра.

https://youtu.be/gEbJjN6rtQE

"Цитирую описание на странице Крякова в ВК"

Escape from Tarkov Arena — это отдельный игровой проект: сессионный многопользовательский шутер от первого лица для PC со всеми известными и полюбившимися хардкорными игровыми механиками Escape from Tarkov.

Игроки примут участие в гладиаторских боях на различных аренах города Таркова, организованных таинственной группой Мастеров Арены во главе с Ведущим.

В игре будут присутствовать различные PvP и PvE игровые режимы, анлок оружия и снаряжения, рейтинги, а также уникальные возможности для обладателей основной игры Escape from Tarkov. Например, возможность участвовать в боях Арены своим основным персонажем.

Для обладателей издания Edge of Darkness Arena будет доступна бесплатно как DLC. Для обладателей всех остальных изданий EFT Arena будет платной.

Старт закрытого тестирования EFT Arena планируется осенью 2022 года.

Я такого точно не ожидал и хз даже что об этом думать. Сгыраю ли? Пожалуй да, мне оно бесплатно. Взлетит ли? А вот тут вообще не уверен.

"Цитирую описание на странице Крякова в ВК"

Escape from Tarkov Arena — это отдельный игровой проект: сессионный многопользовательский шутер от первого лица для PC со всеми известными и полюбившимися хардкорными игровыми механиками Escape from Tarkov.

Игроки примут участие в гладиаторских боях на различных аренах города Таркова, организованных таинственной группой Мастеров Арены во главе с Ведущим.

В игре будут присутствовать различные PvP и PvE игровые режимы, анлок оружия и снаряжения, рейтинги, а также уникальные возможности для обладателей основной игры Escape from Tarkov. Например, возможность участвовать в боях Арены своим основным персонажем.

Для обладателей издания Edge of Darkness Arena будет доступна бесплатно как DLC. Для обладателей всех остальных изданий EFT Arena будет платной.

Старт закрытого тестирования EFT Arena планируется осенью 2022 года.

Я такого точно не ожидал и хз даже что об этом думать. Сгыраю ли? Пожалуй да, мне оно бесплатно. Взлетит ли? А вот тут вообще не уверен.

Свои фанаты найдутся, т.к. давно уже просили режим, где не надо ходить и лутаться, билдиться, бегать по карте и искать врагов и т.д., а просто зайти и постреляться.

Вопрос достаточно ли онлайна будет для окупаемости, какие будут режимы, снаряга и т.д.

Изменено пользователем WhD

на самом деле как самостоятельный проект - неа, не выстрелит.

А как ДЛС к таркову - да. Говорят, если есть основной тарков, то играть на арене ты будешь за своего перса. И на арене будешь экспу им получать. Так что как альтернаотивный вариант прокачки - зайдет, но никак отдельный проект.

на самом деле как самостоятельный проект - неа, не выстрелит.

А как ДЛС к таркову - да. Говорят, если есть основной тарков, то играть на арене ты будешь за своего перса. И на арене будешь экспу им получать. Так что как альтернаотивный вариант прокачки - зайдет, но никак отдельный проект.

Смешно, что оно выйдет по идее раньше Улиц Таркова. Сраную карту для шутана уже сколько лет пилят?

да год-полтора ее пилят.

Наконец то. Мне нравятся перестрелки в таркове но откровенно бесят тактикульные хождения по 2а часа. Это для таких как я проект.

А что будет с читерами, которых, как известно, в таркове нет? Прямо даже интересно, появятся ли они в арене?

Ну а ваще идея - огонь. Бегай в обычном таркове, качай отдачу, силу и прочие параметры, иначе будешь постоянно играть с задротами, которые в фулл экипе бегают быстрее, чем ты голый, и стрейфятся со скоростью легкоатлета на спидах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...