Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавые пески

Рекомендуемые сообщения

Веселье продолжается. Шастая по кровавой пустыне, которая, как объясняет Маннфред, и не пустыня вовсе, а пустоши из измельчённой до уровня пыли запёкшейся крови (спасибо Нагашу за это, который тут всех построил), где тусят духи мертвецов с их терроргейстами, Тарсус и его воены встречают неких пилигримов, которых они спасают от кхорнатов. Пилигримы шли к храму Последнего пристанища, и Тарсус взял их под своё крыло, ибо кхорнаты вокруг да песчаная буря, все дела. В итоге все успешно спрятались в храме, где имели место быть 77 вампиров-мо[ну уж нет]ов, которым пилигримы задолжали крови (ну типа они раньше воевали за людей с хаоситами и поэтому те пытаются им отплатить как могут). Маннфред, прямо скажем, презирает мо[ну уж нет]ов, ибо они слабаки, неспособные себя контролировать, трусы, прячущиеся в тенях, а в его венах течёт кровь королей! Он помогает бурерождённым удерживать позиции, а затем, когда кхорнаты дорываются до мо[ну уж нет]ов внутри храма и те ВНЕЗАПНО превращаются все в варгульфов, спасает Тарсуса от нехорошей ситуации с двумя из них (и уже второй раз, в битве в пустыне один чемпион уже был готов напихать Тарсусу немытых) и прогоняет остальных, так что варгульфы гонят уцелевших кхорнатов в пустыню навстречу буре. Когда буря прошла, паломники остались в ожидании мо[ну уж нет]ов, о которых они должны заботиться, а Тарсус и Маннфред отправились дальше по своим делам, и Маннфред в ответ на вопрос, что он сам-то тут делает, сказал, что ищет знак, что на верном пути, и что он нашёл его, поэтому он пока что вместе с бурерождёнными.

Аудио ещё лучше предыдущего, всё чётко озвучено, и Маннфред тащит невероятно, сначала немного троллит Тарсуса (когда спас в первый раз, тот говорит, мол, это был мой, а Маннфред такой, ключевое слово - был :D ), а затем предлагает поднять мёртвых, а Тарсус отказывается - гордость играет, хочется показать, мол, и сами с усами :) Так что ждём продолжения. Благо что Шаиш по-прежнему крайне атмосферен, это и правда царство смерти (да и Нагаш в начале немного высказался по поводу того, что потихоньку восстаёт, и враги его боятся по-прежнему, правда, его напрягает, что таинственные воены не отдают свои души ему после смерти, а во вспышках синего света куда-то валят). Пустыни, руины, черепа, таинственный фиолетовый свет, кости и прочие радости. Наш выбор :)

З.Ы. Освящённые Рыцари очень любят мантру в стиле "Кто что-то там? - Только верные!", Маннфред тоже так произнёс, видимо, чтобы поддержать товарища :)

Изменено пользователем Менкерот

Тарсус уже задавал этот вопрос Маннфреду в Пленнике. Мол, чего его кхорнаты не убили. Ответ был несколько предсказуем - он вампир, он уже умер. Как ты его убивать-то собрался? :) ну и они союзники, и без Маннфреда им делать нечего, они бы даже не пережили битву в обсерватории в Пленнике. Тарсус повторяет, что нежити нельзя доверять, но у него нет выбора.

"Камменты"
Спасибо за спойлер. Манфред неподражаем :rolleyes:

А вот это
В итоге все успешно спрятались в храме, где имели место быть 77 вампиров-мо[ну уж нет]ов, которым пилигримы задолжали крови (ну типа они раньше воевали за людей с хаоситами и поэтому те пытаются им отплатить как могут).

Просто блеск. Так мрачно и это круто.

Только вопрос возник: Манфред ведёт зигмаринов к Нагашу, но зачем? Зигмар послал их союз что-ли заключит как в старые добрые времена?
Изменено пользователем LND

Да, им нужна аудиенция с Великим некромантом, ибо общий враг и всё такое. Маннфред не в восторге от такой идеи, но его путь с путём Тарсуса пересёкся пока что, так что можно. А в целом Зигмар послал 9 воинств найти 9 врат в Подземный мир, но пока что с этим всё печально. А Маннфред знает один из таких проходов.

Да, им нужна аудиенция с Великим некромантом, ибо общий враг и всё такое. Маннфред не в восторге от такой идеи, но его путь с путём Тарсуса пересёкся пока что, так что можно. А в целом Зигмар послал 9 воинств найти 9 врат в Подземный мир, но пока что с этим всё печально. А Маннфред знает один из таких проходов.

Ну посмотрим к чему это приведёт. Почему кстати Манфред не рад идеи с Нагашем объединится? Кстати, не указано кто его приковал?

Я ж писал в Пленнике - кхорнаты разбили его силы и приковали его к постаменту, ибо не могли убить. А почему он не рад... Видимо, не любит Нагаша. Пока точно не поясняется.

Маннфред это тип, который погубил Былой Мир. Когда Воплощения уже закрывали брешь, Маннфред проткнул одного из них по какой-то своей придури.

Маннфред предал тогда всех, считая Нагаша... интересно, как он вообще появился в новом мире.

Веселье продолжается. Шастая по кровавой пустыне, которая, как объясняет Маннфред, и не пустыня вовсе, а пустоши из измельчённой до уровня пыли запёкшейся крови (спасибо Нагашу...) ...

"Пустыня Крови" это из Муркока. Корумский цикл, ЕМНИП.

Ну посмотрим к чему это приведёт. Почему кстати Манфред не рад идеи с Нагашем объединится? Кстати, не указано кто его приковал?

В первой миссии баттлтома Кхорнатов пишут, что Верховный Повелитель Нежити послал Манфреда в ссылку, потому что смерть не была бы для него достаточным наказанием

За что наказание, не написано догадайтесь сами

"Пустыня Крови" это из Муркока. Корумский цикл, ЕМНИП.

Корума не читал, но буду знать, благодарю.

• 2 недели спустя...
Маннфред это тип, который погубил Былой Мир. Когда Воплощения уже закрывали брешь, Маннфред проткнул одного из них по какой-то своей придури.

Маннфред предал тогда всех, считая Нагаша... интересно, как он вообще появился в новом мире.

Кстати, о. Маннфреда тут многие знают, предводитель паломников даже говорит Тарссусу, что, мол, нежить принимает самые разные формы, а этот хрен таков, что за ним надо следить (или что-то такое). Но в любом случае тот ли это Маннфред, сказать трудно.

• 2 недели спустя...
Кстати, о. Маннфреда тут многие знают, предводитель паломников даже говорит Тарссусу, что, мол, нежить принимает самые разные формы, а этот хрен таков, что за ним надо следить (или что-то такое). Но в любом случае тот ли это Маннфред, сказать трудно.

Прослушал обе части. Английским владею, затруднений не было... Но я не понял твоего комментария на счет "тот ли это Маннфред". А как он может быть не тем? :)

Изменено пользователем Morgomir of Shadowspire

Мир другой, и местное население в массе существовало давно и само по себе. Пока про Маннфреда не сказано, что этот самый, нельзя наверняка утверждать, что да - Нагаш-то выжил, но вот с учётом отсутствия нынче именных персонажей и отсутствия инфы на счёт, перетаскивал ли он души из погибшего мира, не известно, выжили ли другие из этой смертобратии, кроме него.

Мир другой, и местное население в массе существовало давно и само по себе. Пока про Маннфреда не сказано, что этот самый, нельзя наверняка утверждать, что да - Нагаш-то выжил, но вот с учётом отсутствия нынче именных персонажей и отсутствия инфы на счёт, перетаскивал ли он души из погибшего мира, не известно, выжили ли другие из этой смертобратии, кроме него.

Теория интересная, да. Пожалуй поделюсь своей. Но сначала-маленькая ремарка. Архан жив точно, присутствовал на артах и на фотках. Неферата вроде тоже. Да и чем не способ-вводить именных по ходу повествования? Большинство-то мертвы, даже по причине времени, но вампир, умертвие или лич от старости не умрут.

А теперь моя теория, всего лишь одна из десятков возможных. При смерти Нагаша и Маннфреда их прах смешался. Маннфред мог быть побочным эффектом восстановления Нагаша. Или даже не побочным. Да он мог просто воскреснуть вне зависимости от Нагаша. Кроме того, гв невыгодно выпилить Маннфреда. Или теперь в коробке будет один невалидный мортарх?D Вряд ли они будут перекраивать литники. В пользу же того, что это "Наш" Маннфред говорит также описание книги на гв-" Вампир, чье имя резонирует сквозь эпохи". Ну то есть вряд ли самозванец резонировать бы стал...Еще слова старика про его вроде как многоликость могут быть предупреждением, это ж Маннфред. Ну и Ашигарот-зверюшка штучная, и Нагащ ее совсем не просто так и совсем не первому встречному оборванцу его пожаловал, откуда бы у самозванца взяться такому? Еще где-то говориться что Нагащ его изгнал от себя, в наказание. Наказание за что...Вроде довольно ясно. Хотя опять же, черт его знает. Надо ждать).

Так что процентов на 80 я склоняюсь к тому, что это все-таки именно он. Но я дождусь окончания этой новеллы, т е 4й части, прежде чем покупать миньку. Ибо Маннфред мне нравится, но будет печально если потом окажется что это не он или его прибьют в конце. Хотя в его смерть я верю слабо.

P.S.Кстати, не в курсе, когда третья часть?

Теория интересная, да. Пожалуй поделюсь своей. Но сначала-маленькая ремарка. Архан жив точно, присутствовал на артах и на фотках. Неферата вроде тоже. Да и чем не способ-вводить именных по ходу повествования? Большинство-то мертвы, даже по причине времени, но вампир, умертвие или лич от старости не умрут.

В теории - да, но так как ГВ выпиливает именных, превращая их в обычных, не факт, что теперь он просто мортарх. Равно как имя может быть просто как бы совпадением. Тут всё слишком упирается в их дальнейшие действия и книгу по вампирам, которая наверняка будет. Она по идее должна прояснить ситуацию.

А теперь моя теория, всего лишь одна из десятков возможных.

Интересная теория, всё может быть. Тем более что именно Ашигарот, да, толсто намекает. Но если Нагаш своих товарищей из старого мира не перетащил, то тогда это тоже будет просто один из, ведь именных они делают обычными, а миньки остаются. Вполне могут просто в новой книге написать, что мортархи могут быть разными, и всё. А так да, ещё вопрос, что дальше в рассказах.

Так что процентов на 80 я склоняюсь к тому, что это все-таки именно он. Но я дождусь окончания этой новеллы, т е 4й части, прежде чем покупать миньку. Ибо Маннфред мне нравится, но будет печально если потом окажется что это не он или его прибьют в конце. Хотя в его смерть я верю слабо.

Нельзя убить вампира, ему на это побоку. А минька крутая, да, так что всё равно бери :)

P.S.Кстати, не в курсе, когда третья часть?

Пока ничего не слышно :(

Архан жив точно, присутствовал на артах и на фотках.

Так и Маннфред присутствует (например, в балтоме Кхорнатов)

В теории - да, но так как ГВ выпиливает именных, превращая их в обычных, не факт, что теперь он просто мортарх.

Не совсем так - тут у ГВ индивидуальный подход.

Нурглиты (Гутрот, Глотткин, Морбидекс), видимо относительно популярны и получили перепечатку правил в Поисках Гхал Мараза, став уникальными моделями - их можно брать только по одной в армию. В то же время другие персонажи (Дурту, Дрича, лорд Скролк) вообще исчезли и из каталога продукции, и из бэка, и из армилиста, став просто безымянными героями. Есть еще, как ни странно, третий вариант - именные персонажи, перевыпущенные в АоС пока без собственного батлтома (Скарбранд, Архаон) явно именные, но не имеют пометки о том, что их можно брать в единственном экземпляре (правда, у них есть кейворд Демон, так что это объяснимо)

А минька крутая, да, так что всё равно бери

Поддерживаю ее безо всякого магнетизма можно переделывать под любого мортарха - всяко пригодиться

А после переиздания она рискует стать дороже - ГВ же положит туда новую, большую подставку

Описание с сайта БЛ.

A bunch of Stormcast are exploring the Realm of Death in search of an immortal god who's not too fond of their master. There's no way things could get worse for Tarsus and his Bull-hearts. Is there? Well, with the treacherous Mannfred von Carstein as their guide (and it doesn't get much more treacherous than ending the world-that-was by literally stabbing someone in the back...) the scope for "worse" is limitless...

Это тот самый Маннфред.

A bunch of Stormcast are exploring the Realm of Death in search of an immortal god who's not too fond of their master. There's no way things could get worse for Tarsus and his Bull-hearts. Is there? Well, with the treacherous Mannfred von Carstein as their guide (and it doesn't get much more treacherous than ending the world-that-was by literally stabbing someone in the back...) the scope for "worse" is limitless...

Это тот самый Маннфред

Да, действительно, все оказалось просто )

. А минька крутая, да, так что всё равно бери smile.gif

Да, он клевый. Потому и возьму). Надеюсь Крела реснут, он дико клевый, что модель, что правила. У меня даже есть :)

Гы, точно. Ну раз тот самый, то и норм. Им не придётся тогда сильно его развивать - ведь персонаж уже сложился. Будем посмотреть. А Крелл да, мега-крут, сам хотел бы, но он из смолы :( впрочем, думаю, короли-умертвия в дефиците не окажутся - они всем нужны.

Гы, точно. Ну раз тот самый, то и норм. Им не придётся тогда сильно его развивать - ведь персонаж уже сложился. Будем посмотреть. А Крелл да, мега-крут, сам хотел бы, но он из смолы :( впрочем, думаю, короли-умертвия в дефиците не окажутся - они всем нужны.

Старый добрый Маннфред это то, что нужно. А Крелл да, смоляной и это единственный минус). Но, в виде исключения я его превозмог, не жалею.Тем боле что экземпляр нормальный, без пузырьков и прочей гадости. Ему применение найдется, хотя я предпочел бы, чтобы он оставался собой. Что в бэке, что в правилах, а не стал лишь альтернативной моделькой простому лорду умертвий.

Да, это было бы здорово, ибо их политика сведения именных до простых стала неожиданной и не совсем понятной. Мир-то поменялся, но столько старых знакомых лиц... в любом случае в грядущей книге по нежити должны этот вопрос прояснить, но наверняка от именных останутся Нагаш да ещё несколько избранных.

Да, это было бы здорово, ибо их политика сведения именных до простых стала неожиданной и не совсем понятной. Мир-то поменялся, но столько старых знакомых лиц... в любом случае в грядущей книге по нежити должны этот вопрос прояснить, но наверняка от именных останутся Нагаш да ещё несколько избранных.

Ну, что относительно логично. Останутся, разумеется, Нагаш, Скорее всего трио мортархов, возможно Крелл. Остальные логично мертвы. Но я совсем не против, если вместо Конрада, который уже очень давно и всерьез мертв окончательно, сделают неименного лорда, типа Bloodthirsty Vampire Baron, ну и так далее. Ну и я уверен, что они по-ходу будут вводить и делать новых персонажей, иначе это слишком очевидный фейл :). Есть пара идей у меня по этому поводу ^_^.

Будем посмотреть, да. А что за идеи?

Ну смотри, в конце ЭТ был в оченб положительном свете упомянут сражающийся Абхораш и его последние верные рыцари...Абхораш. Из него можно сделать елассного персонаж и он получит развитие, в котором в фб его обделили. И можно сделать как пешего-конного, так и дубину размером с нового Архаона. Примерно тоже самое красного герцога касается, у него даже камео было. Разве что гиганта из него не сделать, весовая категория не та D. Это что касается ввода старых-новых персонажей. А на счет принципиально новых...Да тысячи вариантов, погибшие короли и воины павших городов во время эпохи хаоса, в виде умертвий, надеюсь что они сделают классных блистеров и наборов именно с вампирами, а то на протяжении 7 и 8 редакций унылая тенденция-только именные персонажи, из которых все мертвы, а один возможно не мертв. Ну да, к 8ке оказалось что все-таки (не)жив, но все же).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...