Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал]Ведьмак

Рекомендуемые сообщения

оттого и родился шедевр

Я, конечно, понимаю, что это, сугубо, ИМХО, но назвать книжки Сапковского шедевром это эребор.

Сугубо по моему ИМХУ, во всём жанре фэнтези, есть только один шедевр и написал его не Сапковский.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не банде - Геральту. Когда они вдвоём тащились к Горгоне после драки на руднике.

Ну вот цитату прям можно?

А то везде говорится что он спасал мцырю ради того, чтобы она не попала в руки злодеев, а у тебя прямо противоположная инфа да

сейчас бы слушать ситакаколда

Сугубо по моему ИМХУ, во всём жанре фэнтези, есть только один шедевр и написал его не Сапковский.

Роберт Говард?

Роберт Говард?

Смешно. Но нет.

Роджер Желязны "Князь Света".

Это не фэнтези.

Фантастика жи.

Есть элементы и того и другого. Это не строго-фантастика и не строго-фэнтези.

Ну вот цитату прям можно?

А то везде говорится что он спасал мцырю ради того, чтобы она не попала в руки злодеев, а у тебя прямо противоположная инфа да

сейчас бы слушать ситакаколда

После того как Кагыр ему рассказывает весь ход своего задания, с того момента как он получил указание схватить малявку в Цинтре и до того как его покрошили на Танедде:

"Раскрывающийся текст"

– Именно поэтому я еду с вами. Понимаешь?

– Она нужна тебе для себя или для твоего императора?

– Я реалист, – прош[оппа!]л Кагыр.

– Ведь меня она не захочет. А как супругу императора я мог бы ее хоть иногда видеть.

– Как реалисту, – фыркнул Геральт, – тебе следовало бы понять, что для начала ее надо отыскать и спасти. Предположим, твои сны не лгут и Цири действительно еще жива.

– Я знаю это. А когда мы ее найдем, что тогда?

– Посмотрим. Посмотрим, Кагыр.

– Не лукавь, Геральт. Будь честным. Ведь ты не позволишь мне ее забрать.

Ведьмак не ответил. Кагыр вопроса не повторил.

– До этого времени мы можем оставаться друзьями? – спросил он холодно.

– Можем, Кагыр. Еще раз прости меня. Не знаю, какой бес в меня вселился. По правде говоря, я никогда всерьез не подозревал тебя в измене или двуличии.

– Я – не предатель. Я тебе никогда не изменю и не предам, ведьмак.

Я посмотрел сериал. И я в печали, это жуткое дно. Хорошего в фильме только геральт и йенифер, всё остальное плохо

Возможно если бы я не читал книг, было бы получше отношение, но я читал.

А ещё мне кажется что нильфгардцы должны в след сезоне таки начать говорить на русском, или на китайском, на крайняк. Такая клюквенная империя зла получилась, что не перестаёшь удивляться.

Эт ты ещё не видел Детей Света из Колеса Времён. Чувствую там будут арийцы против коренных кандорских ниггеров)

После того как Кагыр ему рассказывает весь ход своего задания, с того момента как он получил указание схватить малявку в Цинтре и до того как его покрошили на Танедде:

"Раскрывающийся текст"

– Именно поэтому я еду с вами. Понимаешь?

– Она нужна тебе для себя или для твоего императора?

– Я реалист, – прош[оппа!]л Кагыр.

– Ведь меня она не захочет. А как супругу императора я мог бы ее хоть иногда видеть.

– Как реалисту, – фыркнул Геральт, – тебе следовало бы понять, что для начала ее надо отыскать и спасти. Предположим, твои сны не лгут и Цири действительно еще жива.

– Я знаю это. А когда мы ее найдем, что тогда?

– Посмотрим. Посмотрим, Кагыр.

– Не лукавь, Геральт. Будь честным. Ведь ты не позволишь мне ее забрать.

Ведьмак не ответил. Кагыр вопроса не повторил.

– До этого времени мы можем оставаться друзьями? – спросил он холодно.

– Можем, Кагыр. Еще раз прости меня. Не знаю, какой бес в меня вселился. По правде говоря, я никогда всерьез не подозревал тебя в измене или двуличии.

– Я – не предатель. Я тебе никогда не изменю и не предам, ведьмак.

Ну а в башне ласточки они уже братаются по сути, геральт извиняется при всех за кагыра, и цель последнего - спасти мелкую дуру

Ты бы ещё диалог при отправке привёл в пример, совсем близкий (нет) к развязке

А ещё мне кажется что нильфгардцы должны в след сезоне таки начать говорить на русском, или на китайском, на крайняк. Такая клюквенная империя зла получилась, что не перестаёшь удивляться.

В первых книгах Нильфгаард реально показан как клюквенная империя зла. Потом его образ сильно меняется. Может, и тут поменяется, вместе с доспехами :)

Ну эмгыр продолжал косплеить дред лорда друкаев

А все кругом продолжали ему подмахивать в этом цирке домийтинга и абсурда

Но это к слову, так то да - чёрных разнообразили

В первых книгах Нильфгаард реально показан как клюквенная империя зла. Потом его образ сильно меняется. Может, и тут поменяется, вместе с доспехами :)

Ну не настолько же. Не припомню я в книгах нильфгардских магов гадающих по кишкам только что убиенных товарищей, или тех же магов приносящих себя в жертву ради создания одного вшивого фаербола.

Кстати, по книгам - была ли Фрингилья такой отмороженной по вере в Солнышко - Эмгыра?

После выхода сериала его создательница Лорен Хиссрич заявила, что готова прислушиваться к критике лишь истинных фанатов книги, а большинству из них экранизация понравилась

Отличный ход, Диснею на зависть. Кому не понравилось, это просто от того, что не фанат

досмотрел. ну вот как так?!

мышки плакали и кололись но доели таки этот кактус.

"спойлер"

маги-батарейки, одноразовые маги-кишки-для-гаданий, маги-туман и маги-бесполезные-фаерболы. капитан Кирк! ты нужен нам!

все истории либо перевраны, либо рассказаны ртом, вместо показа событий, либо кастрированы настолько, что в них теряется смысл. Геральт разговаривает только сквозь зубы, но фук говорит с чувством - в фук верю. как будто в это слово он вкладывает всю свою боль от того, что ввязался в эту всю затею. куча какой то отсебятины, Йенна так се. пока была горбуньей нравилась больше. Вильгефорц стал нехорошим потому что ударился головой об корягу. Лютик кстати ничо, понравился. Цири местами выглядит реально старухой с грязью на лице. странное ощущение. Борха всрали. Баба, приютившая Цирю - странная. девка у нее коня увела, убила его и кучу людей вокруг себя, но надо срочно ее к себе домой, она же бедный ребенок. Геральт в цинтре во время нападения нильфов. ну что это ..ть! (с) допплер - это король ночи, сбежавший из другого сериала! какое то великое белое солнце повелевает всем. и это не Эмгыр! религиозная тема вылезла внезапно. жесть же. у меня нагорело, прикипело. но второй сезон тоже посмотрю, чтобы было на что побрюзжать и побрызгать слюнями

Изменено пользователем MrPepper

Кстати, по книгам - была ли Фрингилья такой отмороженной по вере в Солнышко - Эмгыра?

Так там как таковой и веры в него не было

Либо были лизоблюды, либо боявшиеся, либо поцтреоты, либо карьеристы - в любых пропорциях

Но вот такого, что - пламя нас омыло, очистило, перековало ласкало ночью под одеялком не было

Ну и преколов нильфов орков зомби я тоже не оч понял

В первых книгах всё описание чуть более чем полностью - вопли Лютика "мы все умрём".

в первых книгах там описание нильфгаарда почти нет.

так это помесь рима до христанусти и немного от святоримской империи. ну и с дивизиями аля рецх что всех давят пока совсем далеко не уедут в чужие дали и не проиграют первую войну.

религия у них как и в риме. поздравить вождя с дри попросить солнце восславить день урожайного посева. как и маги церковь встроена в имперский свод прав. стоит им каки магам началть качать власть поперек вертикали то возникнут вопросы.

нильфгаард и то держит жрецов без униформы ( она разрешена тока в день рождения импи). все жрецы по сути это дворяне что ушли в клерикалы ради получения власти. Отчасти противовес торгашам\воякам\мануфактурщикам в центре. ибо император один из них и если что они за него как за "главного жреца".

по сути это римляне с еще более прагматизмом в религии. мол чтим соолнце как предки эльфы ( да и удобное сеять\пахать). типа номинальная и титульная религия есть. ничего больше делать не надо. и тааак сойдет без очеведных божеств аля канитель нордлингов с кострам

Изменено пользователем ANF

Наткнулся на рецензию на сабж с лентыру. Это феерия. Геральт у них средневековый Бэтмен, Йеннифер известная организаторша оргий, когда не спит с власть имущими в корыстных целях, а сериал о том, как Белый волк пытается организовать свою личную жизнь.

вся северная война первая ( и вторая) это по сути продавливание нордлингов на торговый контракты в пользу нильфгаардда. где они с ковиром и повисом сделали всех бутербродиком. вышло не идеально, ноэмгныра продавили всякие торгаши и вильгефорцы ( плюс каланте как красная тряпка и живая таки цири)

но второй сезон тоже посмотрю, чтобы было на что побрюзжать и побрызгать слюнями

Не делай этого!

Этот сериал нужно забыть, как страшный сон!

Ну не настолько же. Не припомню я в книгах нильфгардских магов гадающих по кишкам только что убиенных товарищей, или тех же магов приносящих себя в жертву ради создания одного вшивого фаербола.

Там их не показывали.

Но помню описание того, что Нильфгаард просто всё уничтожал и выжигал на своём пути без особого смысла.

Что там с принесением себя в жертву - не знаю, но некромантия в мире Ведьмака есть. Для магов Ордена она запрещена (что не мешает им иногда ей тайно баловаться), а для нильфгаарсдких - может и нет.

Изменено пользователем Бернхард

религия у них как и в риме. поздравить вождя с дри попросить солнце восславить день урожайного посева. как и маги церковь встроена в имперский свод прав. стоит им каки магам началть качать власть поперек вертикали то возникнут вопросы.

нильфгаард и то держит жрецов без униформы ( она разрешена тока в день рождения импи). все жрецы по сути это дворяне что ушли в клерикалы ради получения власти. Отчасти противовес торгашам\воякам\мануфактурщикам в центре. ибо император один из них и если что они за него как за "главного жреца".

Это вот откуда вообще?

В книгах у Нильфгаарда не упоминается никакой религии и никаких жрецов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...