Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал]Ведьмак

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И мульт тоже - пропустил его

Красный Циник мульт страшно разнес. Так как отсебятина.

а трилогию игр красный циник не разнес случаем? а то тоже отсебятина, вроде ж

так-то мульт крутой.

главная проблема - слишком похоже на Сезон Гроз, но не Сезон Гроз.

я люблю Сезон Гроз, т.к. после унылого цикла книг про Цири это было глотком свежего воздуха и возвращением к истокам; но я понимаю, что кто-то больше любит санта-барбару про седую лоли, где ведьмак стал второстепенным и сопливым персонажем и им мультик может не зайти

А как Нетфликс может убрать негроэльфов? Наверное что-то другое завезли.

Завезли храм Мелитэле с индийскими мотивами и Нэннеке, которая больше похожа на гуру, чем на жрицу.

Нашел с чем сравнивать.

Весемира "я суперзвезда" из мульта, когда Ведьмака стабильно обычный люд пошугивается? <_<

я люблю Сезон Гроз, т.к. после унылого цикла книг про Цири это было глотком свежего воздуха и возвращением к истокам; но я понимаю, что кто-то больше любит санта-барбару про седую лоли, где ведьмак стал второстепенным и сопливым персонажем и им мультик может не зайти

Вкусовщина же. В своё время "Сезон Гроз" дочитал с трудом и не разу не перечитывал после. Произвело впечатления фанфика, неплохого, но фанфика, написанного как будто не Сапковским, а человеком которому понравился "Ведьмак 3" и который быстро же, по диагонали прочёл оригинальные книги. ИМХО Жадный Дед захотел на хайпе ещё немного заработать и по быстрому написал "Сезон Гроз". Вышло довольно посредственно.

так-то мульт крутой.

Сравнил жопу с пальцем, серию где в двух из трех игр возьмак как произведение, почти так же шикарны как начало саги -

и абсолютно, откровенно порашный, рассчитанный на соевых куколдиев мульт, где сюжетные дыры в таких колличествах и такой величины, что дыры портовой шлюхи с 3х вековым стажем - меньше.

И это не просто ноулоджик в рамках канона, хотя этого хватает. Это прямо гивно, которым покекали в рит смотрящему (ну ток если ему понравилось). А на вопросы - какого художника, отвественное лицо в твиторах смогло выдавить только - пук ну че вы заскамили ну че вы посоны ну пук же. Это если забыть про пресловутый ноулоджик, и то что всю отсебятину которую там сиранули, даже обыграй ее вменяемо - оригинальную историю (скорее правда ее очертания) не приукрасили бы и на йоту.

Вкусовщина же. В своё время "Сезон Гроз"

Отличная книга, на голову выше последних вагиностраданий про мцырю от пана. Из минусов там кроме филлерности - пан очевидно просек, за что любят каноничный образ ведьмака и скажем так - подкрутил басов там, где песня и так была хороша, сделал акцент. Композицию незафакапил, но некая фальшивость и умысел конечно чуется.

Накатал спойлер про финал второго сезона, где Геральт сражается с Бабой-Ягой на стероидах.

Прочитал. К автор(к)ам сериала только один вопрос

Изменено пользователем Lopendrik

Посмотрел первую серию второго сезона. Историю Нивеллина переделали, но на удивление - не в говно, а даже неплохо. Но все что шло параллельно, про истеричек-магов и бичей-нищебродов-нильфгаардцев хотелось скипнуть.

Посмотрел первую серию второго сезона. Историю Нивеллина переделали, но на удивление - не в говно, а даже неплохо. Но все что шло параллельно, про истеричек-магов и бичей-нищебродов-нильфгаардцев хотелось скипнуть.

А вы посмотрите 2 серию.

В ней был весьма жестоко изнасилован сюжет.

А вы посмотрите 2 серию.

Пропустите вторую серию. Не совершайте наших ошибок. Только не вторую!!1

Хотя, я и оставшиеся буду проглядывать по диагонали.

Шитфликс есть шитфликс.

А вы посмотрите 2 серию.

Я ошибся.

Жестокое изнасилование было дальше, с трипл пенетрейшеном и обоссыванием.

Сериал при этом - неплохой. Смотреть нескучно, костюмы, визуалка, вот это вот все.

Но те, у кого горит от того, что 99% сюжета не по книге - те сгорят. Я же лояльно отношусь к полету фантазии сценаристов.

А я вообще смотреть не буду, мне первого сезона хватило :)

Я даже первый сезон не смотрел, потому что самый умный тут. =)

я в середине 4-й серии.

полёт отстойный, диалоги частично писались аутистом, на лор положили большой и толстый, визуал немного подрос с 1-го сезона, но фуфуфуфу всё равно воняет говном.

Но те, у кого горит от того, что 99% сюжета не по книге - те сгорят. Я же лояльно отношусь к полету фантазии сценаристов.

Как я уже писал, меня напрягает не отступление от первоисточника, а то, что оно, как в "Бибопе", не делает сюжет лучше, а персонажей - интереснее. Скорее наоборот, превращает некоторых героев или в идиотов, или в сволочей.

Посмотрел вторую серию. Хмм, и вправду говно.

Но те, у кого горит от того, что 99% сюжета не по книге - те сгорят. Я же лояльно отношусь к полету фантазии сценаристов

Не, дело не в этом. Иногда они отходят от сюжета книг и получается хорошо. Изредка даже лучше (да-да). Тем более что и первоисточник далеко не идеален.

Но чаще всего получается говно.

Изменено пользователем Marid

Посмотрел второй сезон ведьмака. В целом получше первого и даже неплохо, хотя есть вопросы к логике происходящего и желание сравнить как там было в книге. Или это я уже привык к негроэльфам?

Ну и про мультик. Сюжетом вообще низашол, хотя рисовка хорошая.

Посмотрел второй сезон ведьмака. В целом получше первого и даже неплохо, хотя есть вопросы к логике происходящего и желание сравнить как там было в книге. Или это я уже привык к негроэльфам?

Ну и про мультик. Сюжетом вообще низашол, хотя рисовка хорошая.

Сюжет примерно на 99% отличается от книжного.

На 1-й серии уснул.

На 2-й серии чуть не блеванул и все удалил.

Вердикт - нецензурный, пускай дальше веселятся с ниграми, азиатами и шлюхами в Каэр Морхене.

ну что посмотрел второй сезон, нормально под пиво пойдет, Кавил играет лучше чем в первом сезоне, Ламберт хорош,

вот думаю сценаристам надо было пойти дальше в переделки и дать уже замочить Цыри, вот это был бы поворот и шикарный конец.

Безотносительно книги сюжет какой-то нелогичный, дырявый с постоянными пропусками каких-то моментов времени, отчего кажется что все эти Северные королевства размером с посёлок Нижние Олупки+окрестности. Персонажи говорят чёртову кучу пустых фраз, просто чтобы что-то сказать. Фансервис весь повырезали, вот вам только Лютик в реке). В общем относительно книг стрёмно, а без них, боюсь, вообще ни хрена было б непонятно.

И да, там выше человек говорил что историю Нивеллена переделали "хорошо". А оно где? В том что пока он просто разграбил храм всех там поубивав (это не сказано но прям напрашивается) - то был смешным няшкой, а как только он посмел ИЗНАСИЛОВАТЬ ЖЕНЩИНУ, то сразу стал мразью, ублюдком, и ваще "закончи всё сам". Ну классно, что. Вообще вся ветка эльфов (цыган) это ж не про фашиствующих ушастиков, это про угнетенное меньшинство и это настолько пихается в лицо, что прям фуфуфу.

Вот и у меня ручья с глазаторами дошли до второго сезона. И, как уже сказали, как только понимаешь и даешь себе установку, что сериал не по книге, а прям реально фанфик, где все подсмотрено у Пана, но обязательно свое, пусть и кривое, и вот тогда сериал в принципе даже можно смотреть.

Мне почему-то даже периодически заходит игра главных актеров. Визуал вполне приятный местами, хотя каждый раз смотря на Герванта в новой кожанке мне так и хотелось орать "Пресс есть, а где сосцы как у Бетмена???" :) А сюжет, ну, я тут прочитал великолепную отмазку, почему все такое не-до-прямое:

"Соавтор второго сезона Томаш Багиньский в интервью рассказал о процессе создания серий"

https://ixbt.games/news/2021/12/29/pocemu-v...a-ne-vazna.html

«Аудитория меняется. Всё меняется. Я вижу очень большое ускорение процессов, где вы отходите от причинно-следственных связей, от линейного повествования, от типичного, чисто книжного повествования. Если посмотреть на то, кто смотрит сериалы, то чем моложе зрители, тем менее важна логика сюжета. Важны чистые эмоции. То есть, голый эмоциональный микс, ведь это люди, воспитанные на TikTok, на YouTube, которые перескакивают с одного видео на другое, с одного на другое».

Но, тем не менее, не так плохо как я думал. Еще не хорошо, но получше первого сезона, а с учетом того, что сюжет у них теперь вообще свой, может в третьем сезоне чего-то интересного и родят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...