Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-26] Vulkan Lives

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а как же

подключите меня к трону, быстрамать! и разговор с кустами сидя на голд биде

Бэк имеет странное свойство меняться <_< Сдаётся мне, пофиксят всё это. Нужно больше иронии происходящего!

Интересно, а если Вулкану башку Анафемом отпилить, или воткнуть его в грудь, как осиновый кол, ему и это пофиг? Надо было Кёрзу Фабия пригласить для опытов.

Большая просьба, тем кто прочитал книгу. Напишите вменяемый спойлер и без отсебятины, если это возможно. :image030:

А то у одного Вулкан ноет навзрыд, а у другого лишь соплю пустил и т.д. и т.п.

Ваше желание закон!

Итак.

У книги есть 2, непересекающиеся сюжетные линии.

В первой из них товарищ Грамматикус пытается выкрасть с планеты копьеподобный артефакт - застывший от удара молнии императора песок. В то же самое время на планете тусуются Несущие Слово (чтобы всех порезать и выпустить демонов) и кучка разных космодесов из разбитых легионов, которые пытаются изобразить партизан, но у них это не выходит потому что они лохи. Ни одного успешного рейда они не проводят, никакие поставленные цели не выполняют, спрятаться нормально и то не могут. В общем, грустно. Зачем там нужен Грамматикус - непонятно. Интересного он не делает ничего - ну разве что пребывает в этакой мировой скорби о себе несчастном - но не более того.

С Вулканом веселее.

Вулкану почти хорошо. Над головой Вулкана порхает его крыша. Он общается со своим невидимым другом Феррусом (который говорит ему всякие гадости) и плавно переходит от флешбэков к очередным пыточным сессиям и обратно. Из флешбэков мы узнаём, что Вулкан, когда сердится, становится грубым и недобрым (ну, сжигает маленьких девочек из огнемёта например), чего потом очень стесняется.

Пытки иногда интересные. Например пытка, в которой из Вулкана делают марионетку и заставляют бегать по коридорам и резать пленных лоялистов - изобретательна. Как и та, где его заставляют держать большую железку, чтобы она не раздавила кучку людей в лепёшку. Как и та, где ему устраивают пир на котором все мрут с голоду перед полным столом еды (эта сцена и заканчивается эпичным использованием столового инструмента). Под конец Вулкана сажают в хитрый лабиринт; побродив в нём некоторое время Вулкану становится скучно, и он, тонко играя на психологических уязвимостях Конрада (см: лох ты а не Бэтмэн) накладывает свои руки на именной молоток с вшитым телепортером, с помощью которого и отправляется в пеший космический полёт (во второй раз за книгу, между прочим).

Если тут много отсебятины, задайте более конкретные вопросы

Если тут много отсебятины, задайте более конкретные вопросы

Что употреблял автор во время написания и как выжил после такого количества веществ, попавших в организм?

Что касается них.

там есть два момента. Первый из них в том, что у командира развилась болезненно-фанатичная уверенность в том, что Вулкан - ЖИВ. Каждый раз, когда Грамматикус говорит эту волшебную фразу, товарищ встаёт на задние лапки как дрессированная собачка. Это выглядит примерно так:

- Этот человек был скорее мёртв чем жив, а теперь скорее жив чем мёртв. Для порядка, его нужно убить обратно.

- Да, это подозрительно, - отвечает Грамматикус, - но, понимаете в чём фишка, Вулкан жив!

- Что, правда жив?

- Да зуб даю! Вот посмотрите: я жив, а эначит и он жив. А теперь помогите мне улететь с планеты.

- Звучит логично.

И тогда они бросают большую часть своего отряда в самоубийственную атаку на космопорт, а меньшая часть их отряда тайком ныкаясь идёт к их собственному шаттлу. Но так как ныкаться никто из них не умеет, их всё равно находят и прижучивают, вроде бы, если не совсем то уж точно почти. Тут бы и Грамматикусу пришёл конец, но внезапный Эреб, выскочив из сумрака, его спасает, потому что ему известна тайна - Грамматикус (ну или его работодатели) хочет не спасти Вулкана, а прибить его совсем.

Как-то так

И под конец к ним присоединился бывший Несун? Феерично.

Что употреблял автор во время написания и как выжил после такого количества веществ, попавших в организм?

Так как дух от прочтения не захватывало - ничего крепче кофе, судя по всему. А жаль

Партизаны ГВ, Саламандры, ЖР?

Они, родимые

под конец к ним присоединился бывший Несун?

Не заметил такого.

Несун, который выражает несогласие с линией партии в книге есть. Но его несогласие выражается в том, что ему милее проводить ковбойские дуэли с другими скаутами, чем ритуально резать людей

Изменено пользователем Survivor

Партизаны ГВ, Саламандры, ЖР? или ещё кто-то к ним затесался?

Да какая собсвенно разница в этой феерии кто из ху? И заметьте - все началось с выжившего Локена, будь он неладен

Локен выжил физический, но мозги полетели конкретно, так что другие ему не чета. + потом оказалось что на Истваане III ещё лоялисты выжили

Это какие?

Партизанен Мортурга, например.

brRibbotaim, похоже, ты совсем не понял, про что я. ;) Выживший Локен - это точка невозврата писателей БЛ, после чего все и началось - пляски, цыгане, регицид с эльдарками и тыды.

Изменено пользователем Свинота безграмотная

Выживший Локен - это точка невозврата писателей БЛ, после чего все и началось - пляски, цыгане, регицид с эльдарками и тыды.

эта точка была запланирована черт-те знает когда.

Насчёт темы воскрешения всех и вся, BL мягко говоря уже поднадоели с этой песней.

У них вообще с фантазией проблемы какие-то.

Нужна "фишка" для новой книги:

-Убью чужого/испокон века бывшего в вахе героя. Я же типа демиург, я могу.

-Воскресим кого-нибудь, эгэйн_энд_эгэйн_энд_эгэйн... Люций обиженно дует щёчки.

-А на самом деле они предатели!

А когда оригинальничать у них таки выходит, то выходит только хуже:

-Легендарный примарх! Полубог, величайший полководец, падшее совершенство! ...О! А засуну ка я ему в ж....

Изменено пользователем Lеgend

именной молоток с вшитым телепортером, с помощью которого и отправляется в пеший космический полёт (во второй раз за книгу, между прочим)

Можно узнать, что за молоток с телепортом и когда он пешим ходом по космосу в первый раз летал? Что, прям в чем был пешком по варпу ушел?

Молот. Лучшая работа вулкана. Сделал его для воителя. Хотел подарить после уланора. Но понял, тот недостоин.

Молот. Лучшая работа вулкана. Сделал его для воителя. Хотел подарить после уланора. Но понял, тот недостоин.

Молот или Горусян?

Книга кал отборный, судя по спойлерам, если уж вилкой... Но надо прочитать. Я должен видеть это все собственными глазами и на русском. Надеюсь что все таки переведут.

А вообще бессмертный примарх не означает вечный или неуязвимый. Как силовой щит: от пуль и взрывов, да ножей и копий защитит, но в колодце утонишь или задохнешься без воздуха. И чё ж тогда Вулкаша не отлупил всех падших братьев по очереди, ну кроме Лоргара и Фулгрима естественно? А после 60 предавших сосунков-астартес сдулся?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...