Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Осмотрев «подарок», подоспевший Тимур пришёл в восторг, конечно, только после того, как убедился, что жизни одного из его учеников ничто не угрожает. В участке [ну уж нет]одилось ещё несколько стариков, выполняющих функцию тюремщиков при тройке преступников, содержащихся тут же, но они были не слишком подвижны. Шеф полиции проводил Дрейка в свой кабинет и опросил. Дослушав до конца, Тимур откинулся в своём объёмистом мягком кресле и высказал, что надумал:

-Вот жаль, Дрейк, что таких смышлёных как ты у нас в полиции нет, да и вообще народу мало. Работа добровольная плохо оплачиваемая, даже не почётная, хотя пропагандируем молодёжь вроде бы. Вон Сашка, которого при вас скосило, каратист, оттого даже оружие не носит. Это я всё к чему… Ну принёс ты мне эту хренотень, теперь мой участок не сейчас так потом штурмовать будут, а ребят вырежут из-за неё, как узнают, потому действовать сейчас нужно, этой ночью всё и решим. Выполнишь контракт, довезя контейнер, сдашь его, узнаешь заказчика, попросишься внутрь и там всё обнюхаешь хорошенько. Потом соберём побольше добровольцев из числа доверенных знакомых и зачистим это крысиное логово. Как тебе план? Деньгами награды не дам, но думаю, в конце мы сумеем договориться.

Изменено пользователем Nightmare Dragon

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- Как тебе план? Деньгами награды не дам, но думаю, в конце мы сумеем договориться.

- Почти хорош. Но нужно будет прикрытие. Тем более, что грузчики вполне могут меня выдать заказчику. Предлагаю так: помогаешь мне сейчас дотолкать тележку до ближайшего к месту назначения поворота. Там сымитируем нападение - немного постреляем в воздух, ты пристрелишь грузчиков и вроде как отступишь под моим огнем. А я тем временем попробую дотолкать тележку заказчику, типа как прорвался... Патронов, кстати, дашь?

Тимур залез под стол, кинул Дрейку обойму для дробовика, и предложил начать собирать знакомых сейчас, поскольку «потом поздно будет», на всё про всё один час. А грузчиков так и вовсе, чем убивать, проще заменить своими двумя, в темноте, да в тёмных одеждах авось и не заметят разницы, клиенту то, наверняка, даже их лица неизвестны.

- Да вот хрен его знает. Словесный портрет они дать могли. А главное - где взять, своих грузчиков-то. У меня сейчас времени знакомых собирать нету - и так поставка задерживается. Можно случайно насторожить уродов.

Сталкер был доволен, несмотря на терзавшие его подозрения о грузе. Получил 20 крышек, ничего особого не случилось. Кажется в этом городе можно было пожить. настораживало одно - почему этот город никто не трогал и связан ли груз с нарушением этого правила? С такими мыслями охотник отворил дверь своей ночлежки.

- Ха, ночь же уже, все спят... надо бы и мне найти уголок.

Дюююк, если хочешь базарить, то я пришель, елси нет, то я на боковую.

На триумфальное или не очень появление сталкера Джозеф ответил мелодичным похожим на выстрел батареи василисков вкупе с чарджем одичавших орков храпом.

С утра поговорит с тобой Иося ) пока он спит, Огма спит и рысенок в квартире огмы тоже спит

Изменено пользователем Iron Duke

-Ты мухлевал, чёртов ублюдок, я видел, что ты туза из рукава вытащил.

-Чё за околесицу ты несёшь? Сейчас ответишь за свои слова!

-Мальчики, прекратите, сегодня особенный день, давайте вы не будете его портить своей руганью,- прош[оппа!]ла Вдова, и хотя голос её был тих, оба Плаща прекрасно её расслышали и тут же заткнулись. Время текло неторопливо в маленьком двухэтажном домике с голыми стенами, единственным интерьером которого являлись часы с кукушкой, контрабандист не спешил с посылкой или вовсе не решился взять её. Заказчица каким-то образом умудрилась прочитать наши мысли.

-Он придёт,- убедительно сказала она таким тоном, что у меня и Романа не осталось и толики сомнения в её правоте, хотя время уже было к утру. Вдруг на улице послышались выстрелы, и мой напарник вскочил посреди очередной партии в Еретика поглядеть, что делается снаружи. Через пару минут он вернулся вместе с грузом в компании с этим Дрейком. Первое, что я сделал вместо благодарности, это подошёл к этому мерзкому выскочке, которого мы умудрились нанять, чтобы тот сделал за нас работу, и врезал ему по морде, навалился сверху и начал душить.

-Урод, ты навёл на нас копов, убью, мразь!

Ещё пару секунд, и он бы потерял сознание, но лёгкая рука Вдовы легла мне на плечо.

-Хватит, Сэм, я сама им займусь.

Руки сами собой разжались, я встал, пнул этого гадёныша по ноге, сплюнул в его наглую рожу и удалился на кухню сделать бутербродов.

Когда Дрейк пришёл в себя, перед ним стояла женщина в похоронных одеждах и непроницаемо чёрной фатой, полностью скрывающей лицо. Голосок то у неё был юный, хоть и шепелявый слегка, а вот руки были покрыты морщинами, как у старухи.

-О чём ты думаешь сейчас, Дрейк Ноктюр?- спросила женщина.

Тимур и ещё двадцать человек скоро займут позицию и начнут атаку по сигналу.

-О чём ты думаешь сейчас, Дрейк Ноктюр?

- Кххху... Мл.... Тьфу..., - кое-как прокашлялся Дрейк и вытерся рукавом, медленно вставая.

- О том, что мне пора менять работу. Горбатишься тут, страху терпишь такого, что штаны едва-едва менять не приходится, от копов отбиваешься, лишь бы заказчику груз доставить, а заказчик - неблагодарная тварь. Вместо благодарности сразу - душить и убивать. Вы б сразу сказали, что груз вам не так уж сильно и нужен, я бы и не старался так.

Женщина постояла немного, а потом звонко засмеялась:

-Какой милый, ххитрый и ххрабрый мальчик! Люблю такихх. Думал провести меня, скрыть свои намерения? Не вышло. Я знаю о ловушшке, но не боюсь, потому что ТЫ защитишшь меня,- и прежде чем Дрейк сообразил, что происходит, ведьма наклонилась и попыталась поцеловать его! Не на того напала: контрабандист крутанулся и вскочил на ноги. Пути отступления были отрезаны: около входа в коридор доставал лазган один из плащей, а со стороны окна, безумно заразно хохоча, медленно приближалась старая ведьма, вынув из маленьких ножен под платьем острый кинжал.

-Какой милый, ххитрый и ххрабрый мальчик! Люблю такихх. Думал провести меня, скрыть свои намерения? Не вышло. Я знаю о ловушшке, но не боюсь, потому что ТЫ защитишшь меня...

- Э, нет, дамочка, ваших ласк мне не нужно. Я предпочитаю кого-нибудь помоложе и покрасивше.

Дрейк отскочил в сторону, сбив бедром табуретку с керосиновой лампой в сторону плаща. Руки в это время сорвали с крепления на пояснице за спиной дробовик. Бывший контрабандист выстрелил в лицо ведьме.

Он надеялся, что огонь отвлечет Плаща, а выстрелы и полицейские снаружи (если они там есть, конечно) услышат, расценят верно и начнут штурм.

За половинку - движение к табуретке с лампой, чтобы ее опрокинуть

За свободное - выхватывание оружия

За половинку - пыщь в пойнт-бланке в рожу ведьме

Вдова перестала смеяться, как только осознала, что на неё уставлено дуло дробовика. Прозвучал оглушительный выстрел, выбивший остатки стекла из несчастного окна, принявшего за секунду до этого импульс табуретки. На улице уже были слышны свистки, приближающихся полицейских. И хотя ведьма явно должна была получить ущерб, в последний момент, она ускользнула из зоны поражения огнестрельного оружия. В ответ, один из Плащей выстрелил в контрабандиста из лазгана, но тот мастерски уклонился. Когда же его взор снова нашёл ведьму, та касалась контейнера, крышка которого не отъехала в сторону, а подпрыгнула к потолку под напором широкого фиолетового луча света, диаметром около метра. Следом, боковые стенки не вынесли внешнего давления и упал на пол, открывая взору странный идол, изображавший чьё-то лицо... Из левого глаза Дрейка потекла кровь, и он был вынужден перестать вглядываться в инструмент псайкера, сейчас произносившего ужасные режущие уши звуки, больше всего напоминающие концерт с участием скрипача-неудачника, гадюк и других мерзостей. По крайней мере так показалось Дрейку, хотя на Плаща мелодия не произвела никакого видимого эффекта.

Сталкер и Джозеф одновременно проснулись, когда по двери амбара, в котором они спали, нанесли пару громких ударов топорами. Вход был единственным, имело смысл подготовиться к бою или попытаться спрятаться в сене. Огма и Рысь загадочным образом исчезли, а Сталкер не досчитался в кармане половины заработанных крышек.

Каким-то образом проклятая ведьма сумела уклониться от снопа дроби, уже летевшего ей в лицо, подбежала к контейнеру, освободив какого-то уродливого идола, и начала петь. Крайне паршиво петь.

Дрейк метнулся за ведьмой, стараясь, чтобы она была между ним и Плащом с контейнером, и после этого вновь выстрелил в нее.

За половинку - движение к ведьме, так чтобы она оказалась между Плащом и Дрейком и была при этом в пойнт-бланке. В идеале - еще и держимся подальше от идола.

ЗА половинку - пыщь из дробовика в ведьму.

Реакция - додж. С рероллом за ОС.

Сталкер начал истерически бить ногой дверь в направлении, обратном ударам дровосека и других. Если он хотел открыть её, то достаточно было повернуть засов. Наконец дерево не выдержало и разломилось. Сталкер попытался выскочить, но тут же получил по морде, а потом лопатой, стулом и тяжёлой доской. Несмотря на болезненность этих атак, едва ли они могли нанести серьёзный урон, одни синяки да ссадины. Врагами оказались самые обыкновенные жители, ходившие в трусах и пижамах, взявшие из дому первое, что подвернулось под руку. Только глаза у них были абсолютно белыми, без зрачков.

-Убивай,- услышал Сталкер, странный противный шёпот, исходивший, казалось, из самой головы,- убей их всех!

Как бы то ни было, а на него эта магия не подействовала. Центурион, всё время стоявший на месте, выхватил ятаган и начал рубить им группку бедных полуспящих людей. И глаза его при этом были белы, как снег.

Джозеф мастерским произволом взят под майндконтроль за непостинг (считай, вошёл в френзи). Сталкер сбит с ног, но на него уже никто не смотрит. До окраины города недалеко, можно попытаться убежать самому или помочь некоторым жителям, которые сами спастись не сумеют, например, старикам и детям, которых в избытке.

Дрейк выстрелил снова, опять в упор. Ведьма даже не смотрела в его сторону, полностью сконцентрировавшись на чтении заклинания. В метре от её тела дробинки замедлились, ещё замедлились, пока просто не остановились и не упали на пол маленькими шариками. В доме начался ураган, табуретки начали наматывать круги по комнате, врезавшись в Плаща, упавшего и выпустившего из рук лазган, который тут же присоединился к мистической карусели, периодически постреливая куда попало. Стены и потолок пошли трещинами, скоро дом просто обрушится.

-Что за! - удар лопаты попал ровно в лоб центуриона, вызвав сокрушительное эхо внутри.

- Вы сами напросились! ЗА ГОРИЮ! ЗА НАМЕСТНИКА! ЗА ИМПЕРАТОРА! - центурион бил размашистыми ударами по атакущим. Тем не менее врагов это не очень видимо пугало. А великан все входил в раж ....

-эй ты! - Сквозь битву Тормок указал пальцем на Сталкера. - только попробуй смыться, разговор с тобой есть!-

Вот что за дела. Только приехал в город, пережил трудный день, собрался уже на заслуженный отдых. Ан нет. Обязательно к тебе в какой-то там час ночи начнут ломиться с топорами, а перед этим обкрадут свои же. А еще говорили, что Торгаш ситти спокойное место, ничего особо не происходит. Вот же [собака] этот ваш бармен!

Сталкер попытался в ответ выбить дверь, чтобы обескуражить своих противников и дать по тапкам. Но что-то не заладилось. Сначала дверь не выбилась, потом вообще по лицу дали.

-Убивай,- услышал Сталкер, странный противный шёпот, исходивший, казалось, из самой головы,- убей их всех!

- Ты [блудница] умный самый что ли? А оружие ты мне не дашь, а? так вот, пока не дашь, иди на***! А так, я ы даже с радостью! Как зовут кстати?- Охотник попытался завести светскую беседу с голосом.

"О, кажется центурион проснулся."

- C добрым утром, камрад! Как там Гория поживает? Да я особо никуда и не пойду, я тут лежу между прочим, поменял место, хе-хе.

Встаем, если все еще не всекают, то делаем ближайшему с ножом или топором подсечку и пытаемся забрать эту оружку.

Изменено пользователем Гиар

Так-с... Отсюда явно пора было сваливать. Самым разумным вариантом было бы сигануть в окно, но Дрейк уже не мог уйти, не попрощавшись.

Контрабандист направился к выходу из комнаты, по пути разрядив дробовик в упавшего Плаща.

Половинка - на выход из комнаты

Половинка - выстрел в Плаща с минимально возможной дистанции.

Дрейк не успел убедиться, попал ли он в распластавшегося на полу Плаща, выпрыгивая в окно, которого не стало уже через пару секунд. Деревянный дом затрещал по швам и развалился, но обломки не посыпались, а начали вращаться вокруг тотема и его хозяйки, погрузившихся в розоватую полупрозрачную сферу чужеродной энергии, из которой едва различимо выползали щупальца.

У добровольной дружины дела были не лучше: озверевшее население пёрло на них со всего города, избивая различными, по большей части, не очень опасными предметами. В ответ они получали пинки ногами в живот и удары прикладами автоганов по головам, однако надежды на благополучный исход таяли с каждой секундой. Ведьму нужно было убить и как можно скорее, вопрос только в том, как? Тот же вопрос был задан контрабандисту Тимуром, хотя его слова было и сложно различить сквозь звуки растущей бури.

А Тормок тем временем совсем озверел, и чем больше он убивал, тем становился сильнее и безудержнее. Шёпот в голове стёр все мысли и воспоминания, заставляя резать и кромсать всё живое на пути. Вымазанный в крови, центурион отрубил голову последнему "мирному", намереваясь искать Сталкера, но хитрый наёмник обошёл со спины друга и напрыгнул сзади, повалив на спину, чтобы попытаться успокоить.

Все, кто попали под слаанеш-эффект лишаются своих реакций и проваливают любые оппозит тесты. Удар о землю по Тормоку вносит ему 3 раны и один уровень усталости. Чтобы сопротивляться озверению (френзи) нужна заявка, Дюк.

- Как убить? Да хрен его знает, как убить! Дробь у нее прямо перед рожей какой-то магией остановилась. Можно попробовать отодрать ее как-нибудь от идола или по старинке - сжечь. У вас веревка с крюком или огнемет есть?

Дрейк отпрянул от очередного взбешенного жителя города и закинул в магазин дробовика три патрона.

Дозаряжаем дробовик, слушаем Тимура. Огонь на поражение - только в случае реальной опасности.

Тимур кивнул и мигом кинулся в ближайший магазин, уже через полминуты выбегая оттуда с альпинистской верёвкой и передавая её контрабандисту. Дрейк понимал, что чем больше расстояние до цели, тем меньше будет шанс попасть и тем дольше времени займёт это опасное предприятие. Идя сквозь бурю он отмахивался от щепок, впивающихся в кожу, уклонялся от мебели и особо крепких кусков стен и трупов, успевших попасть в воронку, окрасив ветер в оттенки красного.

Оказавшись в каких-то пяти метрах, Дрейк метнул крюк, целясь чуть выше и правее головы ведьмы. Как и в прошлый раз снаряд замедлялся по мере приближения, пока просто не упал на плечо женщины. И тогда он потянул: крюк впился в плечо, колдунью отбросило на пару метров от тотема, но щупальца, исходившие из камня, тянули её обратно. Их прикосновения, видимо, были очень болезненны, потому что старуха завизжала так сильно, что её крик заглушил звуки бури и происходившего сражения. Спустя пару секунд этого "перетягивания каната" тело не выдержало, и сначала разорвалось пополам, а потом и вовсе обратилось в прах. В этот момент Дрейк мельком взглянул на идол и увидел пылающие огнём глаза, ненависть которых проникала в самую душу. А потом просто потерял сознание.

Сталкер не позволил центуриону подняться с пола, осыпая его градом ударов по голове, пока друг не лишился чувств от побоев. Затем он привязал Джозефа к столбу, и отправился грабить мертвецов, но те не смогли дать ему ничего кроме дюжины крышек и дешёвых тряпок. Вскоре люди одновременно пришли в себя, бросили оружие на землю и с недоумением стали осматривать кровавое творение рук своих.

Дрейк очнулся в лежачем положении. Вокруг было тепло и уютно. После короткой проверки он убедился, что все конечности и пальцы на месте, разве что в горле першило так сильно, что не было возможности произнести ни одного членораздельного звука. Чувствовался запах табачного дыма, достаточно редкий в данных краях. В конце концов любопытство пересилило лень, и контрабандист раскрыл глаза.

Он [ну уж нет]одился в палате, скорее всего, больницы всё того же Торгаш-Сити, окна были открыты настежь и комната, покрытая бирюзовыми обоями, умиротворяла. Рядом, на тумбочке, лежала связка мандаринов с короткой запиской "От Тимура" и выстиранная и поштопанная кожаная куртка с другой одеждой. В дальнем конце комнаты покуривал сигару мужчина лет пятидесяти, мускулистый, но с брюшком, брюнет с зелёными, почти светящимися глазами. Посетитель в запой читал одну из тех религиозных книг, которые с любовью могут открывать разве что священники, хотя человек этот выглядел скорее, как бандит, судя по прикиду, достаточно схожему с обычным дрейковским, не считая двух пистолетов в кобурах, золотых часов и ожерелья с чьими-то зубами. Наконец гость заметил, что дождался момента пробуждения, и заговорил.

-Здорово, герой, как жизнь?- после отсутствия ответа он продолжил,- наслышан о твоём подвиге, как впрочем и полгорода, не зная что, если б ты догадался не притаскивать этот хренов идол ведьме, то вообще никто не пострадал бы. С идолом кстати я разобрался, можешь не париться по этому поводу,- мужчина похлопал ладонями по кобурам,- меня зовут Михаил, кликуха Бес для друзей, в круг которых ты уже, считай, вошёл. Я лидер Бандитов. Человек, благодаря действиям которого жители этого квадрата всё ещё живы, а некоторые, на вроде жителей этого городка даже успели ненадолго позабыть о войне. А война есть: она тихая, ибо мы не можем позволить себе вести борьбу с врагом, превосходящим нас в численности в тридцать раз. Мы проигрываем, отступаем, но ещё держимся, и твой подвиг поднял настроение многим моим парням, ведь у каждого второго родственники живут здесь, за что я бесконечно признателен,- мужчина кинул на тумбочку кошель с крышками,- двести пятьдесят от нас с Тимуром, знаю, не так много за подобное деяние, но и не мало...

Дверь в палату отворил Аврелий. Увидев, постороннего он воскликнул:

-Ну сколько можно, Дрейку нужен покой, пошёл вон бездельник! Я же следил за дверьми, ты влез в окно что ли?

В глазах Михаила явно читалось полное изумление, разве что глаза из орбит не лезли. Широко улыбаясь, он ответил:

-Ахах, а мне сказали, что ты мёртв. Где же ты прятался все эти годы, крысёныш, ммм?

Сначала врач оторопел от подобного обращения, потом пришло понимание, затем страх.

-Ты извини нас, Дрейк, нам с доктором нужно поговорить... о многом, как отдохнёшь, приходи вниз,- ударением закончил Бес и за ухо (в прямом смысле этого слова) вывел знакомого из комнаты, закрывая за собой дверь.

Ты получаешь +250 экспы, +250 крышек и +5 к Репутации. (а ты думал, что будет много экспы? нет, я жадный)

Сталкер проснулся рано, крепко сжимая в руках свой малый куш, от возни Джозефа, пришедшего в себя и неистово пытающегося порвать связывающие его путы, впрочем, безрезультатно. Только убедившись, что центурион уже вернулся в здравый ум, наёмник освободил его.

От нечего делать «воришка пижам мертвецов» отправился гулять по городу. Тела погибших (а их было около трёхсот) уже убрали с дорог, которые были заполнены очередями людей, в основном идущих на север. Люди перестали верить в безопасность жизни в Торгаш-Сити и отправились на север, где радиация хоть и погубит их на десяток лет раньше срока, но уж лучше это, чем смерть от потери кишок, так думали жители. Оставшаяся часть населения состояла из одних стариков и наиболее храбрых поселенцев: молодёжи или инвалидов распущенной после абсолютного поражения Гвардии и СПО. По поводу произошедшего выдвигались разные гипотезы: кто-то говорил, что это Император карает их за грехи, кто-то верил во вселение в их тела демонов и отравление воды галлюциногенами. Но большинство обсуждало вариант со злобной ведьмой, силой своей воли, поработившей наиболее слабых духом, которой, однако, сумел помешать случайный путешественник с чудным именем то ли Драко, то ли Дрокк, сам после этого погибший.

Внезапно ход мыслей Сталкера нарушился чужим шёпотом из подворотни:

-Эй, псс, мужик, подойди сюда,- обратился к нему из тёмной подворотни человек с парой худых, среднего роста друзей в одинаково поношенных лохмотьях и наручниками на руках,- да, ты. Нужна помощь: раздобудь пилу или ещё что-нибудь, чтобы сломать эти штуковины. В долгу не останемся,- просил он достаточно жалобно, но вот уверенности в честности тут быть не могло.

+50 экспы, +12 крышек, +1-1=0 Репутация (Остановил перса дюка, вошедшего в раш, но пограбил кучу народу, попавшись на глаза)

Тег сообщения: "благородство ныне не в ходу"

Дрейк встал с постели, оделся, забрал оружие и спустился по лестнице на первый этаж единственной больницы Торгаш-Сити. Здание [ну уж нет]одилось в том ещё состоянии, и антисанитария - ещё не самое худшее, но, учитывая произошедшую катастрофу, можно было бы и порадоваться, что она вообще есть. По пути многие раненные дружески улыбались, встречая контрабандиста, и пожимали ему руку, пара женщин решились поцеловать.

Аврелий пришёл в город всего день назад, но все его коллеги в один голос буквально в час согласились сделать его главврачом. Железная выдержка, трудолюбие, знания в области обычной и экспериментальной медицины выделяли его среди прочего сброса бывших ветеринаров и докторов-самоучек. Кроме того, в нём не чувствовалось той сломленности, которая была присуща людям, переживших миниатюрный «конец света», поэтому одно [ну уж нет]ождения рядом с этим жизнелюбивым человеком доставляло радость.

Дрейк нашёл Аврелия и Михаила ругающимися в кабинете глав-врача (по совместительству хирургической).

-…Я не могу никуда отсюда уйти, идиот. Я нужен этим людям, вообще поразительно, как они умудрились не помереть ещё от какой эпидемии, учитывая полное отсутствие профессиональных…

-Ты просто стремишься оправдать свою трусость. Ни мне, ни Ему нет дела до этого стада баранов. Эти… животные… они отказались бороться, понимаешь ты это? Мне поручено было удержать хоть кусок этой планеты под контролем, и когда я явился в этой паршивый Императором забытый городок, их тупорылый меер не выдал мне никого! НИКОГО, БЛ***! Они не заслуживают прощения или милосердия. Пусть подыхают, от моих ребят хотя бы есть польза.

-В твоей миниатюрной армии наёмников есть врачи.

-Не такие хорошие, как ты! Ты нужен мне там!

-Я… я не могу, прости. Эти люди, они нуждаются во мне. Видел бы ты их глаза…

Михаил сорвался с места и принялся избивать Аврелия снова и снова, пока кулаки не истёрлись в кровь. Казалось, его действия хаотичны, но ни один древний прибор, которые во множестве были распиханы по комнате и были незаменимы – не пострадал.

-Ублюдок, я бы убил тебя, но мне лень марать руки и свою и так небезгрешную репутацию,- Бес напоследок пнул в живот приходящего в себя Аврелия, и только тогда обернулся и заметил стоящего в дверях Дрейка. Выражение лица вмиг сменилось со звериной маски на добродушного папочку.

-Пойдём отсюда, Дрейк, нам нужно о многом поговорить.

Михаил вывел собеседника из больницы и отправился вместе с ним на прогулку по улицам города.

-Как ты мог уже слышать, мне нужны спецы Дрейк. Планета падёт, это лишь вопрос времени. Только если мы безустанно будем контратаковать противника, нам удастся дождаться эвакуации или прибытия подкрепления, это как придётся. Своим людям я хорошо плачу, а после окончания войны каждый, кто достоин, получит, что душе угодно: высокий пост в Гвардии, должность при Вольном Торговце с возможностью исследовать новые миры или даже вечную пенсию на одном из этих миров курортов. Не смотри на меня так – они существуют! Знаю, не верится, но больше завлечь всё равно нечем. Ты опытен и смышлён, получишь в командование небольшой отряд на свой вкус. В бойню я тебя не пошлю, но и прохлаждаться не дам. Отказы я не люблю, как ты мог заметить, но твой… может быть, с большой натяжкой. Как ты на всё это смотришь?- закончив вопрос, Михаил дёрнул рукой влево и выхватил из толпы за шиворот ошеломлённого Сталкера собственной персоной.

-Тебе не настолько щедрое предложение, наёмник, но всё же. Хочешь поработать ещё вместе с местной легендой? С ним, я имею в виду, не со мной. Что так уставился, не догоняешь о чём речь? Спроси Дрейка - он объяснит. А мне пора, мой «Слон» отправляется через пять минут. Я буду в Оплоте, Ноктюрн, не задерживай с принятием решения. И удачи в любом случае. Она нам скоро ой как понадобится,- сказав это, Бес просто растворился в толпе без следа, будто его и не было.

Мда.

Странный этот "Бес" был, прямо скажем, тип.

Предложение было заманчивым, но... нет, не страшным, странным.

Почему с врагом борется не Имперская Гвардия, а наемный сброд? Откуда у, по его собственным словам, проигрывающего отряда ресурсы? В том числе и на щедрую оплату.

И зачем ему специалист по контрабанде? Причем именно сейчас, а не черти когда. Выйти-то на Дрейка Бес мог в любое время.

Поймав недоуменный взгляд Сталкера, Дрейк пожал плечами и направился обратно в больницу, где как раз приходил в себя Аврелий.

- Доктор, а что вы мне можете рассказать о вашем, кхм, приятеле? С чего такие бурные чувства?

Аврелий уже успел намазаться самодельным йодом и обвязаться бинтами, сейчас же он как ни в чём ни бывало перевязывал долговязого парня, лишившегося правого уха и пальцев на левой руке. Причём, это не худшие травмы, которые люди получили в предыдущую ночь. Врач вздохнул, размышляя что бы ответить.

-Он не приятель мне, скорее бывший коллега, хотя эта тема мне не по душе, я скажу. По нему не скажешь, но я считаю, что он в отчаянии, поэтому вынужден был как-то излить свой гнев, чтобы не взорваться или разрыдаться. Он вспыльчив, груб, очень груб, невежественен в плане этикета, он редко моется, он не любит закон! Он скрытен, параноик и ещё много чего плохого можно рассказать про Михаила. Но если сейчас на этой планете и есть человек, которому я бы доверил свою жизнь - то это он, ибо он того стоит, даже не смотря на то, что он избил меня прямо сейчас, да! Хотя это мало что значит: по его словам, этому сектору осталось существовать не больше двух месяцев, а потеря планеты дело полугода,- тут Аврелий осёкся, поняв, что посторонним этого знать не следует, и вывел пациента из кабинета, взяв напоследок клятву никому не говорить,-... и это заметьте, при том, что Михаил по природе своей - оптимист. Мне его жаль, конечно, думаю, поагитирую сам здоровых людей из местных пойти к нему, но сам я... пока нужен здесь, что бы вы все не говорили про мою храбрость. Кстати, если бы он правда хотел забрать меня, он бы оглушил и потащил волоком до самой своей базы, где бы она ни была, поэтому, думаю, он понял... А теперь, пожалуйста, освободите кабинет. В ближайшие две недели у меня дел будет по горло. С царапинами и ссадинами вполне может справиться любой из моих ассистентов. В аптеке можете купить медикаменты за полцены, если скажете, что от моего имени. Я бы и бесплатно отдал, но вы же не бедный тип? Ступайте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...