Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полезная информация для рисующих Хаос.

Рекомендуемые сообщения

Галерея

Здислав Бексински родился 24 февраля 1924 года в польском городе Саноки.В 1947–1952 годах учился на факультете архитектуры Краковского университета. Довольно поздно начал заниматься искусством, в конце 40–х увлекся фотографией и параллельно занимался рисованием и резьбой по дереву. Почти не известны его поэтические пробы, он стеснялся их публиковать..

В 1955 вернулся в родной дом на Саноку. Впервые участвовал в выставках в 1958 в Варшаве, Познани и Гливицах. Первая персональная выставка состоялась только в 1964 году в Варшаве, при помощи Януша Богуцкого. Этот период характеризуется отказом от абстракций в творчестве Бексинского.

В 1977 покидает родной город и поселяется в столице.Выставляется во Франции, Германии и во всех крупных галлереях Польши. В 1999 году Исторический Музей провел крупную выставку работ художника в его родном городе в средневековом замке. В его же родном городе и хранится самое богатое собрание работ художника. Можно еще добавить, что единственый европейский художник у которого постояная экспозиция в Японии — это Бексински.

Он один из самых загадочных художников послевоенной Европы. Слава пришла к нему поздно — в конце 70–х годов, когда швейцарский мастер Ханс–Руди Гигер объявил его величайшим живописцем современности. Работы Бексинского — это поэзия после Освенцима. Разрушенный, изуродованный, опустошенный и истошно вопящий от боли мир.

В 90–х годах Бексинский радикально сменил технику: от графики и масла перешел к дигитальным коллажам, однако остался верен теме фантастической деструкции реальности.

Также Бексински занимался не только живописью, он был всесторонне развит и оставил после себя богатое наследие в виде работ компьютерной графики,

фотографии, резьба по дереву и барельефы.

Вот пример картины.

zdzislaw_beksinski_105.jpg

и ещё 230К http://www.ljplus.ru/img3/g/u/gufan_gufan/...ki_ArtOf_27.jpg

• Отец-основатель

Отличная тема. Предлагаю развить тему в подборку художников, чьи работы могут/могли влиять на творчество художников по WH40K.

Как пример, Уэйн Барлоу: http://www.waynebarlowe.com/

gd21600ps0.th.jpg

Уэйн известен своими работами над сериалом Вавилон 5, а также над фильмами "Гарри Поттер: узник Азкобана" и Гарри Поттер: кубок огня". Его творчество многообразно, что характеризует его как весьма даровитого художника.

Особое внимание следует уделить ретроспективе работ посвященных тема Ада.

тема конечно полезная...

но лично у меня работы обоих предложенных художников вызывают отвращение.

Есть чтонибудь менее противное, но не менее полезное и технически качественное?

• Отец-основатель

тема конечно полезная...

но лично у меня работы обоих предложенных художников вызывают отвращение.

Есть чтонибудь менее противное, но не менее полезное и технически качественное?

Вспомнил еще старика Лока. Винс Лок: http://vincelocke.com/

ccinsectcoverfa7.th.jpg

Лок - всемирно известный мастер "брутального" художества, автор обложек для Cannibal Corpse. Незаменимый источник откровения для художников, в чьи планы входит изображение Хаоса. Слабонервным, кушающим и детям смотреть не рекомендуется.

PS Это все полезно для Хаоса. Поиск продолжается...

Изменено пользователем wasted

аааа! моя любимая обложечка!

Противное? Извините ,а Хаос - это гламур чтоли? :)

Чем тот-же Бескински хорош - он не опускается до грязи и крови с кишками. Перекрученная психология ,пространство и время - имхо намного ближе к чистому хаосу ,чем кровавофекальные темы.

Противное? Извините ,а Хаос - это гламур чтоли? :)

а где тут про гламур хоть слово было?

это уже ваши ассоциации, Доктор <_<

тема ведь не только про Хаос:

"Отличная тема. Предлагаю развить тему в подборку художников, чьи работы могут/могли влиять на творчество художников по WH40K".

соответственно и просились ссылки на художников, рисующих НЕ только хаос.

тема ведь не только про Хаос:

"Отличная тема. Предлагаю развить тему в подборку художников, чьи работы могут/могли влиять на творчество художников по WH40K".

соответственно и просились ссылки на художников, рисующих НЕ только хаос.

Согласен. Был не прав. Извини.

Переборщил :) Буду рад ,если добавишь в тему всё что посчитаешь нужным.

пошукала немножко, и считаю что вот это подойдет - для любителей эльдар

http://toddlockwood.com/galleries/

На мой взгляд - Локвуд - это вообще классика - с очень хорошей техникой исполнения.

Охъ , как люблю я таких ... картинков ... щас тоже вспомню кого нибудь (=

2wasted : бодрид !

Изменено пользователем DoNDeg

пошукала немножко, и считаю что вот это подойдет - для любителей эльдар

http://toddlockwood.com/galleries/

На мой взгляд - Локвуд - это вообще классика - с очень хорошей техникой исполнения.

Техника отличная. А примеры набросков - отличный учебник.

И кстати я понял почему я начал именно с тех картин которые выкладывал в первом сообщении. Они на порядок более эмоциональны.

У локвда меня ничего кроме отточеного стиля и техники не задело.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...