nikdof Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Что касается чорков, то тут согласен, в корах -... и далее неуместно сравнивать движение гигантского паука и кабана. хотя бы потому что у нас нет живой модели паука. и с точки зрения игровой механики норм-тяжелобронированные медленнее фасты(но тут уже вопрос почему пауки медленнее) лично мне не очень нравится с эстетической точки зрения раздача всем одного и того же правила бодигард мб как плюшка гримгора пойдет ненависть в первых ход,низкая цена бомжеватых орков тоже нравится,но тогда можем забыть о встречах с гоблинами в природе Изменено 30 сентября, 2015 пользователем nikdof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Почему чоркам бодигард лишний? Наиболее дисциплинированный и крутой отряд орков. Довольно логично, чтобы генерал нарезатель стоял в таких бессмертных. Новое правило прекрасно ложится на отряд, да и нелишним оно ему будет, совсем не лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Почему чоркам бодигард лишний? Наиболее дисциплинированный и крутой отряд орков. Довольно логично, чтобы генерал нарезатель стоял в таких бессмертных. Новое правило прекрасно ложится на отряд, да и нелишним оно ему будет, совсем не лишним. То есть будут этакие грейтсворды только лучше и дешевле? Пойду поплачусь в имперский под-форум, чтоб срочно удешевили допелей до 5 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 блин, боролись-боролись с короной... а теперь оказывается каждый встречный поперечный отряд - бодигуард. Все хотят мякотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Я не хочу. Борюсь с бодигардом в етерналах. Прошу дешевле на поинт, но без бодигарда:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) По мне ничего интересного в дешовых орках со всякими бонусами и реролами нет это путь в никуда. А вот спец правило которое отображало бы их стиль сражения могло бы идти без платно или за символическую плату. Например так. Зеленый прилив (Green Tide) Каждый отряд пеших орков (не гоблинов, не тролей) может заменить музыканта на Грохот войны за 20 очков. Огромные барабаны и горны которые несут по нескольку орков разом. За каждый отряд с Грохотом войны добавьте отряд банды местных орков в вашу армию. Отряд банды местных орков имеет численность 1\3 от отряда с грохотом войны, сержанта и оружие на ваш выбор. Отряды местных орков появляется на поле когда бой уже в разгаре, отряд начинает в резерве киньте д6 и если значение меньше номера хода отряд прибывает на стол по правилу амбуш. Уменьшите значение броска на резерв на 1, если отряд с грохотом войны в ближнем бою, если объявлен ход WAAAGH!!!, если вы имеете половину или более всех юнитов в ближнем бою. Крушите слабых, пусть они утонут в море орков. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 И как это балансить? вот вышли 25 чорков и 25 савагов. На 3 ход. Давай чарджить. Ты их убил. Очки получил? если нет, то это будет жопа. Получим 3-4 отряда гоблы с 3 фанатами с амбуша. На халяву. Супер правило я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Каждый отряд пеших орков (не гоблинов, не тролей) может заменить музыканта на Грохот войны за 20 очков. Огромные барабаны и горны которые несут по нескольку оков разом. За каждый отряд с Грохотом войны добавьте отряд банды местных орков в вашу армию... и бла-бла начал за здравие и закончил заупокой :) The drums. Once per game unit with Drums can declare two target for its charge. Roll charge distance twice, once for each target. If both are successful - select one of two targets to complete the charge. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) На самом деле, имхо, все эти идеи про то что орки должны просто рвать в хтх - ниочень. Просто рвут в хтх уже воки, отличие толп орков с чоппами от толп мародеров кхорна минимальное. Оркам нужна какая-то уникальная механика, которая заставит их чарджить а не терпеть - раз, и чарджить много а не боингом - два. Например, банальный +1 комбатрезалт за каждый отряд, почарджевший в эту фазу в 12 дюймах. Ну и однораовый ваагх на свифтстрайд Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) начал за здравие и закончил заупокой :) А когда то было по другому? )) Смысл ведь не в бараба[ну уж нет]. А в том чтобы чем больше орков ты бы брал, тем больше простых оков приходило бы на поле боя. не чёрков и не гоблинов а простых парней оборванцев. Типа Waaagh нарастает и орки стягиваются на войну, не помню где то в бэке 40к описывалось подобное. Да это сложно сбалансировать но 10 орков вышедшие амбушем на 4-5 ход что решат игру? но могут выйти на 2 ход и забить вар машину на 3 и уже кое что. Я не хочу сказать что именно такая должна быть идея (пусть будет любая другая главное чтобы их было много а их влияние маленьким но заметным) а если сбалансировать все то будут куча схожих статов и скучное пинание друг друга в лоб где то я это видел. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrel Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 неуместно сравнивать движение гигантского паука и кабана. хотя бы потому что у нас нет живой модели паука. и с точки зрения игровой механики норм-тяжелобронированные медленнее фасты(но тут уже вопрос почему пауки медленнее) Согласен что у нас нет живой модели паука, но тем не менее почему-то все наши 3 паука (разных по размерам) имеют 7 мув :? (и только самые маленькие у нас фаста) и они медленнее чем кони, как правильно подмечено норм-тяжелобронированные, а вот кабаны, кот-ые не бронированы и наездники у них в лёгких доспехах - варвары, они же набегают))) ну почему 7?...не согласен - нонсенс. Да никто и не говорит, что всем подряд давать бодигард...всего по одному отряду на армию если, то это нормально, тем более если отряды не самые дешёвые и при определённых условиях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrel Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 ненависть в первых ход,низкая цена бомжеватых орков тоже нравится,но тогда можем забыть о встречах с гоблинами в природе 5 очков - куда ниже то??? Гоблин 3...по характеристикам нынешний орк мощнее гоблина как ни крути, вот они 5 очков и получились кмк... А брать ли гоблинов или орков...не знаю, в 8ке тоже был выбор, я лично играл не только гоблины + саваджи, но обычные орки+саваджи и в некторых моментах эта связка мне нравилась больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Что не так с названиями? Джампшрумы - это пять :D Там поменяли все снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikdof Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Согласен что у нас нет живой модели паука, но тем не менее почему-то все наши 3 паука (разных по размерам) имеют 7 мув :? (и только самые маленькие у нас фаста) и они медленнее чем кони, как правильно подмечено норм-тяжелобронированные, а вот кабаны, кот-ые не бронированы и наездники у них в лёгких доспехах - варвары, они же набегают))) ну почему 7?...не согласен - нонсенс. Да никто и не говорит, что всем подряд давать бодигард...всего по одному отряду на армию если, то это нормально, тем более если отряды не самые дешёвые и при определённых условиях! у кабанов толстокожесть=бардингу даже есть так,то гугл говорит,что скорость кабана доходит до 40 км/час,лошади до 50 тех же единиц ну а какой смысл иметь один отряд в армии с бодигардом? все тупо будут брать его раньше было мало отрядов с вшитым стабборном:по одной пехоте у эльфов,доппелей и ,кажется, хаммеров. а сейчас каждый вайнит себе бодигард в надежде апнуть любимые фигурки как орк,у которого первыми фигурками были Гримгор и 10-ок Иммортузов, я был бы рад такому апу,но становится слишком скучно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrel Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) как орк,у которого первыми фигурками были Гримгор и 10-ок Иммортузов, такая же ситуация, но только скорее с кабанницей) с учётом разницы в 10 км/ч я и имею ввиду не 9, а 8 мув))) и если учитывать, что толстая кожа кабана - это равняется бардингу, то тогда почему мы не получаем такой же бонус? :rolleyes: Практически любая армия (ну может акромя гномов) я думаю должна суметь выставить кавалерийский отряд... не диверт/байт, а отряд, чтобы там с фланга.... :D Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Avrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Имхо , 40к не надо затаскивать в фб. Пусть там будут бесконечные резервы, демоны призывающие демонов, призывающие демонов. Оркам можно дать импакты зависящие от численности к примеру и свифтатрайд на вахе. У кабана 7 мув потому что раньше кабан давал+2 к сейву, а это конь в бардинге или колдуан. И айронгатам, вичкам, черкам, биганам, рыцарям место конечно в спешалах, где они изначально и были. А всяких бодигардов с 5 вс, вармашины и монстрокав надо в рары пихать. Вот тогда будет игра про коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) На самом деле, имхо, все эти идеи про то что орки должны просто рвать в хтх - ниочень. Просто рвут в хтх уже воки, отличие толп орков с чоппами от толп мародеров кхорна минимальное. Оркам нужна какая-то уникальная механика, которая заставит их чарджить а не терпеть - раз, и чарджить много а не боингом - два. Например, банальный +1 комбатрезалт за каждый отряд, почарджевший в эту фазу в 12 дюймах. Ну и однораовый ваагх на свифтстрайд ИМХО, задача формулируется по-другому. Орки должны уметь играть от коробок. Для этого а) они должны уметь в обозримое время добираться до противника и б) иметь возможность в этом самом ближнем бою наносить противнику ощутимые потери, хотя бы на фазе чарджа. Я боюсь, что одноразовый свифтстрайд тут поможет мало. Бонус к КР за одновременный чардж - уже хорошо, в этом что-то есть. Но нужно как-то и прямой дамаг поднимать, пусть и только на чардже. Мне в качестве варианта представляется усилить Ваагх! почти до безобразия, но завязать на размер и количество отрядов. Например, перед началом клоз комбат фазы добавить бросок д6 или 2д6 с бонусами за: количество отрядов, которые прочарджили в 12" или 6", за количество моделей в отряде на момент чарджа, за наличие босса/варбосса в отряде, за ещё что-нибудь бэковое. И в зависимости от результат давать: +1 КР, пирсинг(1), реролл копеек ту хит, хатред, девастатинг чардж, импакты и ещё что-нибудь. Это никак не поднимет живучесть орков (что ИМХО неправильно по сути своей), это просто даст им одну фазу на то, чтобы ВЛОМИТЬ! Это в свою очередь заставит играть от массированной атаки коробками, чего и хочется добиться. Кстати, под это дело можно и профиль оркам ухудшить немного, чтобы они в ответку выхватывали по полной. Но тогда появляется вопрос, что делать с гоблинами. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем dahalan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Гоблинам бонус за каждый отряд, который почарджил во фланг или тыл, или беззащитную вармашину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) ваще чтоль посходили с ума тут все? У орков достаточно мяса, что бы гнуть - орки, телеги, стрельба, троли, всякая шваль типа манглеров и вагонов. Всю картину портит только критическая масса тупорылых правил, типа анимозити, тупости, френзи и т.п., которые имеют свойство валиться в самый неподходящий момент. Если кое где перефразировать, убрать перебор и сделать вместо ахаха магии что-то более или менее играбельное - армия будет гораздо сильнее, без всех этих бредовых "давайте дадим +7 КР на чарже" Орки должны уметь играть от коробок все кто кому должы этим постом прощаются. Начнем новый день без долгов. :) Изменено 30 сентября, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Чорки в коре это такой же бред, как чорки на полке. Давай, что надо сделать с чорками чтобы они заиграли в девятке? Дать чоркам персональный ваагх. Один раз за игру можно крикнуть +d6 к чарджу и на этом чардже рерол хитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Дайте на Ваагхе девастейтинг чарж... ну можно еще плюс к дистанции чаржа по рэнк бонусу (как вариант еще +1 за варбосс/бигбосса в отряде) - и будут орки набегатЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А сами против таких орков играть хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Мне вспомнился древнющий Генералс компедиум в котором рекомендовалось выдумывать новые юниты. и В качестве примера приводился Котел с мухоморами - вармашина, которая бесплатно насыщала всех ночников в начале игры фанатиками. Если его атаковали - он сам выпускал фанатиков. Если обыграть такую механику в 9-ке (например, котел будет давать всем отрядам ночников в радиусе выпускать фанатиков хотя бы два или три раза за игру) - к гоблинам не полезет никто, пока жив котел. Пока жив котел все флаи и вся стрельба летят в него - идеальный файер- , флай- и амбуш-магнит. Конечно, рано или поздно его убъют (скорее рано) но он даст зеленокожим хоть какую-то возможность приблизиться к противнику с меньшими потерями, не опасаясь чарджей. Котел просто как пример - вместо него может быть любой саппортный отряд- гигантский бОрОбан, Эффига Горка, что угодно... Наркоманский вариант , я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Согласен что у нас нет живой модели паука, но тем не менее почему-то все наши 3 паука (разных по размерам) имеют 7 мув :? (и только самые маленькие у нас фаста) и они медленнее чем кони, как правильно подмечено норм-тяжелобронированные, а вот кабаны, кот-ые не бронированы и наездники у них в лёгких доспехах - варвары, они же набегают))) ну почему 7?...не согласен - нонсенс. Вот всё объяснено :D А у паукана ног в два раза больше. Тут орлы с драконами летают всего на 8, так что паучки ещё довольно быстрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А сами против таких орков играть хотите? Да меня в принципе устраивает текущий кодекс. В нем ИМХО четыре вещи требовали исправления - привязка Гримгорюшки к Иммортулзам, одна атака у чорков в профиле, оверпаверность машинок и скачущая 10+ раз нога. В остальном если удавалось поиграть против орка, который не зажимался в углу по принципу "макс стрельбы и одна коробка-бункер" - это было весело и интересно. И отнюдь не было "в одни ворота". Но если уж все хотят изменений в стиле "больше-выше-сильнее" - я предложил вариант. Это ж фанатское творчество. Будет страшно-люто набегающий вааагх. Если он при этом будет одноразовый и для активации обязательно чаржить в тот же ход генералом (бывают генералы не маги, да) - то почему бы и нет. Все ИМХО. естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти