Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Greenhide Horde in 9th age

flam

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 876
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Преимущество будет конечно у каких то цельных и законченных предложений и нововведений.

Проблемы армии известны. Как вы их предлагаете решать в новых условиях рульбука?

Саш, вот сильно лучше?

а потом гобос бегает со шитом. Это пари...

нормально они стоят друг друга. Просто не станет ли это просто очень большим бункером. Это более важный ворос. Нужна ли оркам возможность спокойно засунуть в коры 150 голожопых орков в 3 коробках. Или нет. А цена не сильно имеет значение

Преимущество будет конечно у каких то цельных и законченных предложений и нововведений.

Проблемы армии известны. Как вы их предлагаете решать в новых условиях рульбука?

Флам, вы правите 8 или пишете с нуля?

это важно для предложений...

У нас гаайдлайн - отталкиваясь от того цифрового баланса по юнитам, которые есть в текущем TAC, не громоздя лишние сущности и не вводя миллион спецправил, сделать из армии конфетку, чтобы она могла и так и эдак.

В переводе на русский - можно играться и с ценами, и со слотами, и пару тройку новых юнитов добавить, и полностью переписать старых. Но насколько я понял, весь модельный ряд должен играть, узнаваемость армии должна остаться и так далее и тому подобное. Спецчаров нет и пока не будет, предлагается их поменять если прям очень надо магшмотками или скажем правилами (например выдать чоркам за отсутсвием гримгора какое нить спец правило которое вернет им +1ВС и хатред еще что нибудб даст, например правило бодигард).

Т.е старый бук причесать и поболансить.

ок. Я покурю седня и отпишуусь если какие мысли в голову придут.

Как будто старый армибук был хорошим.

Опять же - смотри на уже имеющиеся изменения во временном листе. Многое там сделано по просьбе активных участников на форуме.

Герои на виверне, паук за 220, чорки в коре - это нифига не мелкие изменения и не причесывание армибука.

Но нужно больше и цельнее.

Как будто старый армибук был хорошим.

Опять же - смотри на уже имеющиеся изменения во временном листе. Многое там сделано по просьбе активных участников на форуме.

Герои на виверне, паук за 220, чорки в коре - это нифига не мелкие изменения и не причесывание армибука.

Но нужно больше и цельнее.

Был. Но дело в том, что Геве пошло по пути "продадим больше минечек", появились все эти демигрифы, крашеры, мурнфанги и прочая. На их фоне неплохой в сущности армибук сдулся. К слову, такая же картина была в 7-ке, где на фоне Великой Троицы орки сосали с присвистом.

А что с героем на виверне, я пропустил.

Паук за 220, но без мультиатаки. Шило на мыло.

Вот чорки в коре - бред.

А что? Рабская коробка орков - вполне себе.

такие орки должны быть у хаосгномов. =)

Изменено пользователем Галахад

такие орки должны быть у хаосгномов. =)

Да я только за.

Вообще старый их лист с орками и Чорками был как-то повеселее ;)

аргументируй почему паук (теперь с опцией на гоблина варбоса), но без одной атаки с мультиплом за 220 это шило на мыло.

Чорки в коре это такой же бред, как чорки на полке. Давай, что надо сделать с чорками чтобы они заиграли в девятке?

Флам, чорки это коробка. Коробка не попадающая в хтх не нужна этому миру. Вот зачем тебе бункер не савагов а чорков?

Значит надо чтобы коробки попадали в хтх и могли там без обкаста.

значит нужен маневр или обрезание маневра противнику.

Значит можно вернуть вааах генералу или в лору.

Дать спелы/магитыма/отряды режущие мув/маршмув оппоненту. Кпримеру дайте дайверу возможность вместо дамаги кидать сетку и блокировать/уменьшать мув.

аргументируй почему паук (теперь с опцией на гоблина варбоса), но без одной атаки с мультиплом за 220 это шило на мыло.

Ну так была опция на гоблина- шамана, и что, все вокруг подряд играли им? Гоблин варбосс, о ужас, всем прятаться. В слоты просто влезет меньше других героев, но еще один паук.

Вот и выйдет шило на мыло.

Чорки в коре это такой же бред, как чорки на полке. Давай, что надо сделать с чорками чтобы они заиграли в девятке?

Я уже вроде написал всё- поднять армию спецправилами на мув и больным битиём на чарже, хотя бы за счет одноразового ваагха. Чорки вполне заиграют.

5-й ВС, вшитый щит, 6-я иня на чарже, рероллы на "Ваагхе". 11 очков, спешалы.

Подсказываю, куда надо копать: в 6-ке и 7-ке фишка была в том, что инциатива не роляла особо, кто бил первым на чарже, тот и был прав, ибо вырезал первый ряд, или вообще всех. У орков были свои фишки , чтобы оказываться в комбате первыми (ваагх обычный и магический), поэтому инциатива армии особо не роляла.

В 8-ке им дали стидфаст, но стидфаст-то получили не только они, а инциатива стала резко ролять. Потом появился монстркав и монстрпех в изобилии. Оркам и чоркам не осталось места, дикари превозмогали за счет 5+ варда и были бункерной коробкой, не более того.

Таким образом -куда копать в этой армии, чтобы она стала рукопашной- вполне очевидно. Повышение инциативы, хотя бы разовой - раз. Плюшки на чарж - два. Возможности добираться в чарж- три.

В этом направлении надо работать, а не пауков удешевлять и 3 тафну кабанам раздавать.

С гоблинами тоже проблем никаких - им просто нужно крысиное "сила в числе". Всё. Гоблины нужны, важны и играют. Можно даже чисто коммонам, а не всем. Либо если генерал -гоббос.

А зачем оркам иня? Их много. Они все равно ударят. А внезапные +3 к ине ? Тогда уж всем за чардж давать + к ине. И иня снова станет бесполезным набором цифирок в профайле.

Проблема орков попасть в хтх. Коробкой. А выживаемость это вопрос к цене моделей. Чорк со щитом это 12 поинтов. Как эльфийская элита в целом. При условии, что теже львы попадают по черкам с 5... вполне себе.

Чоркам в корах точно не месте, это все же элита зеленых. Я поддерживаю olkiar и считаю что нам в коры надо много дешевой пехоты, пусть орки будут с 2 WS, но например если чарджим мы, то имеем в этот ход хейтред. (для орков это беково ненавидеть всё и всех, они рождены только для того чтобы воевать и разорять земли других рас). Опять таки цена орков должна быть ниже, около 4 птс для того чтобы их стали брать, на выбор хенд випом + щит или парные чоппы. Сама армия зеленокожих должна представлять собой орды тупого мяса готово броситься в бой. Давно мы видели эти самые орды на столах? в лучшем случае пачка диких биганов и 1-2 пачки ночников, это не орды, у многих армий есть и побольше живности.

Чтобы поднять орковских лучников надо придумать им свои спецправила. Например, самое простое, дать им вшитый пойзон (зеленокожие грязные и нечистоплотные существа, всяких инфекций достаточно для бека, чтобы отобразить яд), или чем больше кол-во в отряде моделей, тем выше урон от стрел, ну например от 10 до 19 моделей стр4 и ап (1), от 20 до 29 стр4 и ап (2), выше 30 моделей стр4 и ап (3). У гоблинов тоже самое, только сила 3 и кол-во от 20-29, от 30 до 39 и от 40 и выше. Это правило должно отображать сотни стрел, которые закрывают собой небо и от которых нет спасения. (все читали книги, смотрели красочные фентезийные фильмы, от нескончаемого потока стрел выпущенных даже такими примитивными созданиями как орки и гоблины не помогут даже самые крепкие доспехи, кол-во стрел столь велико, что хоть 1 из 100 найдет укромное место в защите и поразит цель).

А зачем оркам иня? Их много. Они все равно ударят. А внезапные +3 к ине ? Тогда уж всем за чардж давать + к ине. И иня снова станет бесполезным набором цифирок в профайле.

Не обязательно успеют, кстати.

Чорков не так уж и много. Пока добегут- может стать еще меньше. Ополовиненная коробка орков уже особо никому не страшна, потому что в чарже вырежут еще половину, и бить может быть некому.

Надо, чтобы вдарить на чарже всегда могли и огрызки, тогда уж точно будет рукопашная армия.

Проблема орков попасть в хтх. Коробкой. А выживаемость это вопрос к цене моделей. Чорк со щитом это 12 поинтов. Как эльфийская элита в целом. При условии, что теже львы попадают по черкам с 5... вполне себе.

Да, попадание в хтх.

4-й вс по базе обычным бойзам и кабаннице - как в сороковнике.

дать им вшитый пойзон

Не сработает, я часто играл по фану лукарями со знаменем яда, даже 40 лукарей вменяемого дамага даже ядом не вносят.

Дайти чОркам 2 атаку в базу и модный бодигард - и при сохранении правила на выбор оружия - будет ИМХО збс.

Галахад, в девятке комбайн профайл для ридден монстра. Гоблин варбосс - это дешевый способ обмазать паука защитой и довести его до комбата, да еще прибавить своих атак с например шестой силой. Ничего такого раньше не было, был только шаман на пауке за оверпрайс. И ты говоришь это ни о чем? Я с тобой не согласен.

Идеи по армии логичны и созвучны в чем то моим. Как из этого сделать конкретные правила будем думать. Все что написано в 6-7-8 редакции известно, но никто в девятке чардж с магического мува не даст.

Дайти чОркам 2 атаку в базу и модный бодигард - и при сохранении правила на выбор оружия - будет ИМХО збс.

Это одно из возможных изменений.

Галахад, в девятке комбайн профайл для ридден монстра. Гоблин варбосс - это дешевый способ обмазать паука защитой и довести его до комбата, да еще прибавить своих атак с например шестой силой. Ничего такого раньше не было, был только шаман на пауке за оверпрайс. И ты говоришь это ни о чем? Я с тобой не согласен.

Ну хорошо, тут я не прав, признаю.

Идеи по армии логичны и созвучны в чем то моим. Как из этого сделать конкретные правила будем думать. Все что написано в 6-7-8 редакции известно, но никто в девятке чардж с магического мува не даст.

Ну и будет армия унылым говном, как и сейчас, всё просто. Тем путем, что товарищи идут сейчас, интересного бекового армибука не сделать, увы.

Я могу ошибаться, но на данный момент получается что "элитный" пехотный отряд в корах только у орков?

Корная пехотная коробка за 11птс/модель имеет в минимуме 5вс, 4т, итп, 5+. Плюс есть возможность взять оружие под выбор и щит, хотя выходит довольно дорого, но крайне универсально.

Как по мне - с такими статами им место в спешиалах, возможно с чуть меньшей итоговой стоимостью.

Изменено пользователем ImqT

Если получится сделать нормальную армию, умеющую в хтх и с каким то намеком на бэк - отлично.

Нет - ну и х!р с этим бэком.

поднять армию спецправилами на мув и больным битиём на чарже, хотя бы за счет одноразового ваагха.

Один раз +д6 - это ни разу не подъем на мув для пехотных коробок. Подъем - или потенциальный д6 каждый раз, но с риском, или как минимум +2д6, чтобы набегание хоть на что-то влияло.

6-я иня на чарже

ИМХО, не надо ини на чардже вообще. Не про орков это, они мясом должны играть. Максимум - импакты на чардже, причем не с каждой модели или рандомно.

Чтобы поднять орковских лучников надо придумать им свои спецправила.

а) лучников (любых) уже подняли в общем-то. новый воллей файр дает реально много стрельбы со стопа.

б) а надо ли их сильно поднимать? если лучники будут убивать врага лучше, чем рукопашные коробки, играть будут лучниками. Это уже какие-то не орки выходят.

Дайти чОркам 2 атаку в базу и модный бодигард

Неплохо бы. Хотя бодигард кажется лишним на первый взгляд.

Вообще, говоря о ЧОрках, хочется дивного, даже за счет роста цены. Чтобы был реально вламывающий противнику отряд.

Например: хатред по базе, этернал хатред или реролл "1", если в них стоит варбосс/бсб.

Что касается чорков, то тут согласен, в корах - это лишнее скорее всего, место им самое в спешалах... по цене мне кажется сейчас неплохо за исключением, что может щиты вшитые сделать нужно, а уже gw или дополнительную чоппу за доп. цену) идеи по поводу хейтреда, атаки или бодигарда кажутся тоже неплохими. Учитывая, что теперь есть баф на варду, любые наши отряды могут быть более живучими (с другой стороны - это первое что нам отдиспелят :D) а мув противнику мы итак можем порезать из гоблинской магии. Бить первыми за счёт поднятия ини или там временного асф -это как-то чуждо оркам...вот если бы во всём рульбуке было правило бить первым на чардже, то это гуд,а так...

В альтернативу выбора чоркам хотелось бы видеть кабанов, т. е. мы можем или чорков взять в спешал слоте, либо кабанницу и вот тут мне кажется ещё более грустно. За такую цену не играющий юнит...на полке. Что касается самого кабана, то мне лично непонятен его мув, почему 7??? Он как паук бегает что-ли? Кабаны бегают далеко не медленнее коней и если уж не 9 то хотя бы 8, чтобы быстрее паука на маленьких))) учитывая, что его тафна не играет роли, можно опустить этот момент,но если да, то опять же тельце у нас мощнее коней или волков и т.д. тем более я думаю, что в армии орков все кабаны отборные и лучшие :D :rolleyes: Ещё один нюанс, кот-ый меня удивил, почему у нас забрали атаку клыками? Чтож мы теперь кусаем как лошадки? Кабан, а особенно с разгону намотает любого рыцаря кмк, а отсюда хотелось бы видеть нашу родную 5 силу либо в 1-й раунд боя, либо на чарже и, например с арморпирсингом. Или просто статично поднять до 4й. Что касается сверху, то конечно 3+ кот-ый у нас получается довольно адекватен,но исходя из живучести никого возможно не устраивает...хотя признаюсь кабанов по 9-ке потестить не успел... может теперь 3+ это вполне нормально? Просто опять же прилетев в любого противника мы огребаем первыми, можно закончится до своих атак( но если повесить успеем варду....кроме того, кажется недостаточно наездникам 1-й атаки, как ни крути, вс 4 можно было бы; то что нам дали лэнсу, конечно звучит несуразно, но что касается правила, то тут вполне норм - 6 сила на чарже это приятно,нужно наверно оставить,как Вы считаете господа орководы? :rolleyes:

Тролли...не понимаю почему стали дороже,наверное частые гости в наших ростерах, также как и манглеры и гвоздь орковских вармашин - дум дайвер... :( а вот, кстати, переезд каменных и речных в спешалы удачный ход кмк...

Изменено пользователем Avrel

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...