dahalan Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 ИМХО, конечно, но... 3. чемпы. я бы дал возможность грейдить чемпа ветеранов до профайла босса. за 2о поинтов. и давать ему закачку на 25 в марвепуне и броне. Да в части босса, но магвепун и магброня наверное всё-таки не надо. Мундан випон/армор хватит. 7. отрядам орков, которые в хтх - пока выигрывают бой или оставлять бонус к силе или давать атаку. да гринспирит жеж. ИМХО, силу оставлять. 9. гобла у нас спец по мелкому пакостничеству? дайте правило на лук. если гобла нанесла вунду отряду стрельбой, отряд получает -1 к муву на ход. и 12. гобла как пешая как есть. Это в сумме приговор пешей коммон гобле-не-лучникам. 13 гобле на волках дать бонус к стрельбе. не пирсинг и не пойзон. возможно вместо луков троуинг вепоны. Квик ту файр. 19. отберите у чорков кобона. За что? 18. отряд орков уничтоживший врага в хтх или погнавший и догнавший врага получает 1 атаку в профиль до конца игры. ибо нефиг всякими орлами их кормить. Не жОстко ли? Может девастатинг чардж или френзи? 20. дайте бонусы отрядам того же типа что и генерал. я бы дал 1 к муву. но блин чорки... нафиг. хотя надо посчитать Может дать разные бонусы? Ну там коммон оркам +1 к муву, чОркам реролл копеек? И ещё. Убрать нафиг 5++ всему отряду. ОЧЕНЬ плохой предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 И ещё. Убрать нафиг 5++ всему отряду. ОЧЕНЬ плохой предмет. Очень дельные мысли в целом. И особенно в частности. Ноубрейн чойз. Его можно оставить, если савагов бигганов в спешел вернуть. Тады да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Чорный орк шаман с лорой металла. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Чорный орк шаман с лорой металла. В) Чорк маг это [ну уж нет]ер сразу. Уж лучше просто оркамага специального. Или гобла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 На самом деле, имхо, все эти идеи про то что орки должны просто рвать в хтх - ниочень. Просто рвут в хтх уже воки, отличие толп орков с чоппами от толп мародеров кхорна минимальное. Оркам нужна какая-то уникальная механика, которая заставит их чарджить а не терпеть - раз, и чарджить много а не боингом - два. Например, банальный +1 комбатрезалт за каждый отряд, почарджевший в эту фазу в 12 дюймах. Ну и однораовый ваагх на свифтстрайд Нет-нет-нет. Не "должны рвать в ХТХ", а "должны на чарже больно вносить". Т.е, если чаржат их, то они страдают со своей 2-й иней, и прочим, как и сейчас. Ну и средства донесения в чарж, конечно. Т.е это совсем не морталы, которым в общем, насрать, кто чаржил первым. "Банальный комбатрезалт +1" вообще ничего не решит, орков нарежут почти все, кому не лень. Мародеры кхорна- это отдельный раздутый кадавр, не надо его рассматривать как шаблон и образец. По мне ничего интересного в дешовых орках со всякими бонусами и реролами нет это путь в никуда. Нага, хватит норкоманить. :crazy: Именно что идея армии- они дохнут кучами, но больно вносят на чарже. Если не вносят - то дохнут - это именно что основная идея армии со времен ее создания. Ну а еще они могут передраться между собой. Оркам можно дать импакты зависящие от численности к примеру и свифтатрайд на вахе. Не можно, потому что импакты- это путь огров. Свифтстрайд - тоже ерунда, если подумать. Мне в качестве варианта представляется усилить Ваагх! почти до безобразия Да. Я именно это и предлагаю! но завязать на размер и количество отрядов. Тупиковый путь, усложняющий на самом деле игру. Орков много, прикинь сколько времени займет считание моделей и прочая бня. Кстати, под это дело можно и профиль оркам ухудшить немного, чтобы они в ответку выхватывали по полной. Они и так выхватывают по-полной. Не знаю как кто, а я убираю коммон орков горстями каждую игру. Тупо просто надо отобрать у саваджей череп 5++ Но тогда появляется вопрос, что делать с гоблинами. Гоблинский ВААГХ, все дела. Почему бы и нет? Т.е , если генерал- орк, то ваагх работает на орков, а на гоблинов как-то слабо, или не работает вообще. Если генерал - гоблин, то ВААГХ работает на гоблинов, а на орков- слабо, или не работает вообще. ваще чтоль посходили с ума тут все? У орков достаточно мяса, что бы гнуть - орки, телеги, стрельба, троли, всякая шваль типа манглеров и вагонов. Всю картину портит только критическая масса тупорылых правил, типа анимозити, тупости, френзи и т.п., которые имеют свойство валиться в самый неподходящий момент. Если кое где перефразировать, убрать перебор и сделать вместо ахаха магии что-то более или менее играбельное - армия будет гораздо сильнее, без всех этих бредовых "давайте дадим +7 КР на чарже" В том то и дело, что нет. А "тупорылые" правила- это основная фишка армии. Убери их - получишь очередную унылую армию без изюминки. Нахрен, если отберут анмиозити, тупость и прочее- я не буду играть в 9-ку. Мне, самка собаки, НРАВИТСЯ, что у меня тролли- тупые обрыганы, а гоблины могут передраться между собой и запороть атаку. Уберите это- и для меня армия потеряет очарование. Поэтому нафиг, идите играйте своими волшебными эльфами, а на святое не покушайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Есть мысль анимосити выкинуть на помойку. И назвать армию "Афро-американские эльфы." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 по анимосити самые пока горячие споры надеюсь, что наши победят :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Я всю неделю проболел гриппом, поэтому времени курить и думать особо не было. То, что думалось: 1)Если генерал - гоблин или ночной гоблин, все гоббосы всех видов в армии имеют спецправило "Сила в числе" - как у крыс (беково 100%) 2) снотлинги в корах по 20 очков. Количество отрядов равно количеству других пеших корных отрядов, т.е, 1 отряд гоббосов - 1 отряд снотлингов, отряд гоббсов и отряд орков=0-2 отряда снотлингов, итд. Размещается всегда в 12" от "родного" корного юнита. Если тот фляет или бежит, тоже обязаны флять или бежать (исключение из ИТП) 3) Кабанам АФС на чарже, 16 очков по базе с полным фаршем (щит, копьё). МБ +1 атака, но тогда по 18 очков. Кабанами у меня наиграно по 8-ке много, именно нехватка АФС и малое кол-во атак - ахиллесова пята. 4) Волкам АФС на чарже. 5) Думдайвер 100 очков. 6) Троллей оставить как были. Виды троллей впихнуть в спешалы 7) сделать мощный "ваагх!" Ну про это я уже писал. Из конкретики- 3д6 на чарж, АФС, рероллы для орков; 3д6 на чарж АФС, +3 комбат резалт - для гоблинов. 8) Манглеры по 100 9) Чорки в спешалах, 5 вс, армед ту да тиф и прочие спецправила 8-ки, вшитый щит, 11 очков. 10) Коммон орки 5 очков, 4-й вс в профиле. Дикари по-прежнему имеют 3-й. Вытираны коммонов получают +1 к ине и 1 с. 11)Орки-лукари имеют 3 вс, но 4 бс. Могут брать щит +1 очко Пока всё потом еще соображу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 отличный вариант для анимосити - это сделать правило необязательным. Например так: Вы можете пройти тест на анимосити в начале хода. Если вы это делаете, киньте д6. На 1 что-то случается. Киньте д6 еще раз. 1-4 боннус 5-6 кака а дальше - это вопрос к ценителям рандома :) для некоторых юнитов тест анимосити можно сделать обязательным при такой композиции правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 отличный вариант для анимосити - это сделать правило необязательным. Например так: Вы можете пройти тест на анимосити в начале хода. Если вы это делаете, киньте д6. На 1 что-то случается. Киньте д6 еще раз. 1-4 боннус 5-6 кака а дальше - это вопрос к ценителям рандома :) для некоторых юнитов тест анимосити можно сделать обязательным при такой композиции правил Но зачем?! Оно примерно так и работает. 1-кака. 2-5 - кака, но мы можем зачаржить врага, и тогда для большего числа юнитов (если не запираться в углу с вармашинами) совсем не кака. 6- вовсе даже бонус. Я, имхо, считаю 8-е анимозити вообще лучшим из всех, которые были (5-6-7). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 И назвать армию "Афро-американские эльфы." Эй-эй - не надо грязи про эльфов. Нам уже вырезали ненависть к светлым собратьям и культ Кхаине почти полностью. Придумывайте самобытные названия - "стабильные представители фотосинтезирующих кварталов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Галахад, ты понимаешь насколько твои предложения оп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Галахад, ты понимаешь насколько твои предложения оп? Думдайвер за 100 очков- ОП? Ну лаааадно. =| Вообще- нет, потому что я этим играю регулярно, я полностью вопросом владею. Ладно. не полностью, потому что играю в 8-ку, но типа того. А кто активно в 9-ку играет?(риторический вопрос) Ну, кроме снотлингов, это надо тестить. Тут может и ОП, надо попробовать сыграть и затестить. Вся беда шведов- им надо бы выпустить основные правила- и потом уже подгонять к ним постепенно армибуки по полгода каждый. Но нет! - они хотят всё и сразу. В том-то и плохо. Вообще давай по пунктам, я открыт для критики и обсуждений, готов принять твоё мнение и объяснение, как в случае с пауками. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Эй-эй - не надо грязи про эльфов. Нам уже вырезали ненависть к светлым собратьям и культ Кхаине почти полностью. Придумывайте самобытные названия - "стабильные представители фотосинтезирующих кварталов" "Флора и Фауна" (с) -бывший собиратель марок На самом деле, я думаю, что мои предложения более вменяемые, чем - ветераны в коры, ветераны в спешалы, ветераны в рары. Это наоборот, тупиковый путь, потому что ветераны- не основа армии, основой должны быть говнари как раз. Ветеранство удорожить - скажем, 4 очка, или даже 8. Как раз ок. Дешевое как говно мясо, дохнущее как говно. И дорогие вытираны и чорки, но так - что б прям - ах! - раз вдарили, так вдарили. Беда в том, что большинство людей мыслит категориями элиты, сила в числе - это нонсенс. Да и минек больше красить. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Прочти сначала правила. АСФа нет как класс. Все тролли давно в спешале (пару ТАКов назад). Мощный вааагх уже придумали, чуть более балансный, чем у тебя. Манглеров будем еще курить, и я очень хочу, чтобы они не бегали сквозь комбат как раньше. Через юниты не в комбате - пожалуйста. Предложения по чоркам и коммонам имо оп. Как то так. Я согласен с тобой, что интересно бы сделать мясную армию говнарей которые орковскими волнами теряя тысячи сметают врага со стола. Не очень понятно, как это сделать в мете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Разница по анимосити будет заключаться в том, что это в большинстве случаев станет необязательный тест. Такая конструкция правил включает психологию и одновременно не убивает дух армии. Фартовые или фановые игроки будут тестировать анимозити, фор фавор, а скиловые - нет. Это демократично ИМХО. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Прочти сначала правила. АСФа нет как класс. Все тролли давно в спешале (пару ТАКов назад). Мощный вааагх уже придумали, чуть более балансный, чем у тебя. Манглеров будем еще курить, и я очень хочу, чтобы они не бегали сквозь комбат как раньше. Через юниты не в комбате - пожалуйста. Предложения по чоркам и коммонам имо оп. Как то так. Я согласен с тобой, что интересно бы сделать мясную армию говнарей которые орковскими волнами теряя тысячи сметают врага со стола. Не очень понятно, как это сделать в мете. Я тупо не успеваю видимо за изменениями. 1) Ну его нет, но все равно чтобы был. =) Сама мысль то понятна же? Они должны бить не 2-й инциативой. 2) Это да, тут меня настигла тупость, я же сам немножечко тролль =) 4) Окда. Читну. 5) Ну да. Ты прав. 6) Ну чорки туда-сюда. Я их в принципе не люблю вообще, мне на на чорков если честно, насрать, это просто попытки из реально из кор убрать, где они как соломина в попе. А вот по коммонам - я думаю, вовсе нет. Правило распространяется только если генерал - гоблин. А какой у него лидак, и какой пузырь? Абсолютно не ОП, ибо оно еще и убирается от чаржа в бок\зад. Да и короны больше нет. Не говоря уже о том, что это мега-беково, в том же "Скарснике" очень описуемо. Крысы играют- и ничего такого ОП не видно. Повторюсь- генерал - гоблин! А не орк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Разница по анимосити будет заключаться в том, что это в большинстве случаев станет необязательный тест. Такая конструкция правил включает психологию и одновременно не убивает дух армии. Фартовые или фановые игроки будут тестировать анимозити, фор фавор, а скиловые - нет. Это демократично ИМХО. :) Шутите. Никто этого делать не будет, если можно не делать. =) Не, ну я делать буду, а кто со мной еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Шутите. Никто этого делать не будет, если можно не делать. =) Не, ну я делать буду, а кто со мной еще? Боюсь что ты сможет получить это лиш в ущерб себе, ведь они никогда не пойдут на то чтобы забрать что нибуть у орка не берушего анимосити например вах или дать тому кто берет бонус равносильный минусу. Как же штраф кака, спаси меня мамочка от 1 на кубе. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Боюсь что ты сможет получить это лиш в ущерб себе, ведь они никогда не пойдут на то чтобы забрать что нибуть у орка не берушего анимосити например вах или дать тому кто берет бонус равносильный минусу. Как же штраф кака, спаси меня мамочка от 1 на кубе. Ну и я о том же - никто делать этого не будет, если будет необязательно. При том, что 8-е анимозити мне очень нравится, я бы сказал, это идеальное анимозити, из всех, что было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Ну и я о том же - никто делать этого не будет, если будет необязательно. При том, что 8-е анимозити мне очень нравится, я бы сказал, это идеальное анимозити, из всех, что было. При том что вы законно могли отменить анимосити на 1 -2 юнитах поставив туда черков это правило было маленьким развлечением для орка и оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 При том что вы законно могли отменить анимосити на 1 -2 юнитах поставив туда черков это правило было маленьким развлечением для орка и оппонента. Сами по себе чорки были дорогими. Ну и вдобавок, чорки не отменяют анимозити, они просто раздают звездинских при выбросе единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 А какой у него лидак, и какой пузырь? У коммонов 10 лидак будет у каждой коробки. У лесных нужен босс в коробке для этого. Ночникам нужно быть в радиусе генерала. Но смысл появляется, да. То есть мне нравится. + к инициативе - ИМХО, не надо. Не по механике игры, плохо балансируется и некрасиво выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) У коммонов 10 лидак будет у каждой коробки. У лесных нужен босс в коробке для этого. Ночникам нужно быть в радиусе генерала. Но смысл появляется, да. То есть мне нравится. + к инициативе - ИМХО, не надо. Не по механике игры, плохо балансируется и некрасиво выглядит. Да, в том то и оно, при этом сам генерал имеет 7-8 лидак. На самом деле очень даже ок, я об этом думал долго и со всех сторон. На орков данное правило не работает, так что очень даже будет нормально работать в олл-гоблин армии, да даже в смешанной армии будет нормально. Крысы как пример работы этого правила, т.е , мы все могли много раз видеть механику. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Прочитать про вааагх ты можешь только на закрытом суб форуме. Как утвердим большинством голосов, я сделаю инсайт. Но идеи этого вааагха тут уже упоминались. Чорки не будут в корах почти 100%. Слишком уж конкурируют за слот и вообще не понятно, что там делают. Идея с добровольным анимосити на первый взгляд неплоха. По кабанам. Поднимать инциативу в целом им нечем. Ну не бэково им будет прописать в стат лайн 4-5 инциативу, с фига ли? А АСФ то нет. Вижу как вариант 2+ армор и понижение в цене, а также возможно простые кабаны в корах, бигановые в спешале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти