Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Greenhide Horde in 9th age

flam

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 876
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А чо тыхотел? Ну вот не на столько я знаю орков, чтобы увидеть интересные изменения. Ну вот чорков в корах с 5 вп и щитами. Клева же. Без рефлексов в них попадают с 5 почти все. С рефлексами с 4. Возми орду. Они смогут потерпеть и отоварить взад. С5 и банер пирсинга... профит жеж.

хочешь это покурим?

эх, я пошутить хотел

а ты серьезно

Изменения очень сильные.

Кратко так

- Чорки в корах. Занимают слот биганов (теперь ветераны). Конкурируют с савагми (ферал орки) и с простыми (зачем они нужны?). Стоят по базе 11, если дать щит, то 12. Все дополнительное оружие надо докупать за 1 пойнт каждое. Я пока думаю поиграть чорками с щитами и двурами, так как теперь правило weapon master позволяет менять оружие каждый раунд комбата. Имеют 5 вс, так же ИТП, хэви армор и уже упомянутый вепан мастер.

- Простые орки за 5 очков, каждый доп обвес кроме луков за одно очко, они же апгрейдятся в фералов, за 2 очка.

- форест спайдер райдеры теперь с правилом скаут

- памп вагоны, каменные и речные тролли в спешал слоте

- каменные тролли и речные теперь агрейд из обычных (за 42), стоят по 47 очков. Каменные получили 3МР, а речные стали водными страйдерами и штраф на попадание по ним перестал стакаться с аналогичными бафами (например от найт шрауда, 5 спелл в гоблинской лоре)

- общая скидка по очкам по многим отрядам, надо каждый смотреть в отдельности

- гигант за 140

- ПАУК ЗА 220!! И теперь на него можно посадить гоблина варбосса, который как у нас заведено, стоит жалкие 60 очков

- магия. Гоблинская стала очень сильной. Стрелка ушла в сигнатуру, найт шрауд стал давать -2 к попаданию с рейнджа и -1 в хтх, да еще заставляет чардживших кидать денжаки за весь отряд, а не только за модели в контакте. Атрибут очень гоблинский, на 5+ вражеский маг на дистанции 36 получается Лост фокус. Все гоблинские шаманы советуют. У орков тоже положительные изменения. Тапок стал похуже в целом (с учетом рисков каста на 5 кубах). Зато банановые кулаки бафают кого угодно, рерол ту хита можно класть тоже на кого угодно, и по совершенно бросовым ценам (6+/9+) на дальность 24 можно бафаться вардой 6++/5++. Атрибут дает рерол лидака и самое важное - анимосити, что в целом неплохо.

- думдайвер за 110 (мнения о честности этого изменения расходятся), манглер 75 (тоже самое), зато лобы в целом как были так и остались.

В целом армия получила сильные изменения, и как она в новом метагейме будет играть - не совсем понятно.

По-моему кулаки обратно вернули( в типе стоит "кастер" - это же значит вроде, что целью может быть кастующий, или я снова неправильно перевёл? :D я был бы очень рад этому...правда тогда не понятно почему стоит рендж в 12"

Базовая версия - только кастер.

Бусченая - на любую модель в 12". Хочешь на чара, хочешь на монстра, хочешь, на коляску (импакты с силой 8 фтв)

Базовая версия - только кастер.

Бусченая - на любую модель в 12". Хочешь на чара, хочешь на монстра, хочешь, на коляску (импакты с силой 8 фтв)

Спасибо, опередил.

Лучше кастить на манглера, если конечно сможешь убедить противника в свой ход не снимать этот рип. Тогда манглер согласно раву нанесет 5д6 ударов с 9 силой

Я порассуждаю за любимых Лесников.

Ограничения в 15 моделей для пауконаездников - это грустно. Но это общая претензия на подобные отряды.

Паучий баннер теперь 25 очков, спасибо, но зачем забирать улучшение яда, я не понимаю.

Забрали у наездников марку босса, чем она то не угодила?

Забрали у Арахнарока жало, ну ладно, переживем.

Спирчуки теперь непонятно зачем нужны

Странно, что наездникам дали скаут, а пауку-маунты не дали(у них разные пауки что ли, пф), ну да ладно, это личные хотелки.

Теперь то что понравилось

Дали возможность брать сети.

Паук за 220 это щедрота, а с новой магией есть смысл брать шамана с алтарем.

Коляски 1-3 тоже неплохо, уже потестил, свои 165 очков отрабатывают с лихвой.

Вернули маунтам +1 к сейву, добро пожаловать назад герои на паучищах, я не долго скучал по вам.

Вот кого хочется потестить

Forest Goblin Warlord - 365 pts

Fire Lance, Bronze Breastplate, Dusk Stone, Divine Icon, Humongous Spider.

В описании итемов везде стоит wearer's model, так что, вероятно, у нас на одну фазу 8 вундов в 6Т, рерольном 1+ сейвом, игнорящим реген и понуждающий реролить варды. И не так дорого. Закатйте мне губу кто-нибудь, где-то здесь подвох чую я.

Спасибо, опередил.

Лучше кастить на манглера, если конечно сможешь убедить противника в свой ход не снимать этот рип. Тогда манглер согласно раву нанесет 5д6 ударов с 9 силой

А на фанатика можно?

Forest Goblin Warlord - 365 pts

Fire Lance, Bronze Breastplate, Dusk Stone, Divine Icon, Humongous Spider.

Ридден монстры не используют никакой армор кроме своего родного скейли скина. Все остальное игнорится, даже атрибут металла.

Ридден монстры не используют никакой армор кроме своего родного скейли скина. Все остальное игнорится, даже атрибут металла.

Так я и подумал, когда прочитал первый раз, но!

я и не использую армор. Я не прибавляю к скейли скину +2 за тяжелую броню. Только эффект брони, который говорит, что модель получает на одну фазу 1+.

Фактически, Scaly Skin armour type у паука остается

Я не уверен, что паук с алтарем заиграет. Это как минимум гоблин шаман за 135 + 40 алтарь и ради +1 на каст и диспел шаманам в 12. Если конечно стоять в ганлайне - наверное можно. Но все равно какой-то оверпрайс.

Кулаки на кого угодно можно, если они правило фокус не поменяли.

Манглер теперь после столкновения все еще выбирает куда ехать?

Я не уверен, что паук с алтарем заиграет. Это как минимум гоблин шаман за 135 + 40 алтарь и ради +1 на каст и диспел шаманам в 12. Если конечно стоять в ганлайне - наверное можно. Но все равно какой-то оверпрайс.

Но ведь не это самая главная фишка, а Лормастер. Я тестил два раза и +1 на каст очень выручает, нам же нужно скаставать как можно больше всякой бяки, чтобы лишить концентрации вражеского мага. А когда у тебя все спелы известны и с кубами немного свезло это не так трудно.

Изменено пользователем CraSHarK

Аааа,точно тупанул,усиленную версию кулаков можно кастовать на других))) это гуд. Можно,в принципе,закачивать орка на виверне - она монстрбист, поэтому можно получить 2+\4+,а виверну брать просто монстром на подхвате или с алтарем) А вот такой вопрос, если я магу лорду дам книгу лормастера,так сказать,но не буду апгрейдить его до 4 лвл, те я просто не буду получать +4 к касту,а +3 это же не противоречит правилам я так понимаю?

Ломмастер дает выбор спеллов теперь, не знание всей лоры.

Михал Михалыч,вон оно теперь как( тоже не обратил внимания... манглер имет правило сплэт - двигается рандомно после нанесенного урона.

Ломмастер дает выбор спеллов теперь, не знание всей лоры.

Чувствую себя теми ребятами, спрашивающих глупые вопросы. Их ещё часто посылают рулбук читать

А гоблинский алтарь на пауке дает +1 на каст и диспел всем магам включая себя, или только другим рядом стоящим магам?

Чорки в корах - говно. Зачем вот это вот?

Обычные бойзы как не были нужны - так и не будут. Лукари - тем более.

Пока не нравится, изменения из серии "перетряси всё, но в итоге получи примерно то же что и было"

Бойзов спасет разве, что асф на чардже, да и то не факт, но масонское эльфийское лобби на это никогда не пойдет

Угу. В том то и печаль.

Анимозити не нравится. Читал их топик на форуме, такое ощущение, что там собрались нытики и потнорукие. Это же была основная фишка армии.

Неадекватны цены на варбоссов, чорк на 10 очков дороже? Ну-ну.

Бойзов спасет разве, что асф на чардже, да и то не факт, но масонское эльфийское лобби на это никогда не пойдет

Их спасет много чего. Дай им анбрик...

дешевле их надо делать. Вс но по 3 поинта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...