Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gobloberranzan Project

Рекомендуемые сообщения

Начну сильно издалека.

Давным- давно, года 4 назад я искал, как буду оформлять подставки своим ночным гоблинам. Обычный песок или пробку мне делать не хотелось, я рылся в инторнетах, и неожиданно наткнулся на интересную картинку на сайте ГВ:

00c67c4e12cd36eed12972541e80f3f1bb6f28ca.jpg

"Ух ты! - сказал я. -Вот оно!". Мензоберранзан!

aeb9a044315964ada16eccac6d13324a_full.jpg

Идею я немного изменил и переделал слегка по-своему. Мои ночные гоблины щеголяют на фиолетовых подставках с голубыми кристаллами:

"Фотки некоторых моделей моей армии разной степени паршивости"
00980587b24e91a9fdaadc1b21f5f2c91a95831a.jpg

00b8fd60edd2fc8beec109bddfc83a8e5ef6f567.jpg

00a96cbc85d655a14b9a348d6c6e4dcaa4b2fd2b.jpg

00b8aa84c55efe8089421ffa9997a071a8712bae.jpg

Все это время, пока я красил, я хотел сесть, и запилить такой же бековый подземный стол под свою армию, в черно-сине фиолетовых то[ну уж нет], но все время какие-то обстоятельства мешали мне просто сесть и начать.

В прошлом году, может быть кто-то помнит, я сделал подземную гоблинскую башню, тема про нее где-то тут есть. Кому лень искать, вот пара фото:

"Башня Гоблинов"
00aaee7f747ce7ba2eb190920a949faad94c4df7.jpg

00aaee7ac182fba54e94ee4fde4389a37d00b489.jpg

.

Итак, я долго подбирался к своему новому проекту - подземному столу. Незаметно пролетело лето. Наконец в сентябре я понял- надо делать! Тем более что все необходимое- инструменты, время и желание у меня было.

Я назвал свой проект Гоблоберранзан, огромная подземная страна ночных гоблинов, лежащая под горами Края Светы Света в Старом Мире старого-доброго мира Фентези Баттлс.

Я буду писать тут в формате блога, постить фотки и разные возбуждающие мотивирующие картинки.

В планах - само покрытие стола элементы террейна - грибные леса, сталактиты и сталагмиты, бездонные тёмные подземные озёра, в которых таятся чудовища(Dwarf Fortress меня тоже вдохновляет, агу). В идеале хочу еще гоблинскую крепость, но уже явно не в этом году.

Итак, Гоблоберранзан!

menzoberranzan_by_jjpeabody-d6332m8.jpg

(сейчас будет еще пост)

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Итак, сказано - сделано, я приступил к запилу своего Undermountain, то бишь Подгорья.

Сам стол предполагается достаточно простым сам по себе, необходимую живость ему придадут покрас и многочисленный (надеюсь) террейн

У меня в наличии [ну уж нет]одилось 3 куска утеплителя "пеноплекс", и шесть кусков 3мм ПВХ (бывший рекламный стенд) 60х60 мм, как раз на стол 180х120см:

00c67c2a9291bb95341276a6f6ecd958cc255a66.jpg

Тут я временно фоткаю на утюг, поэтому сперва мутные говнофотки. =)

Итак, я прикинул размер стола, будет из 6 кусков (хотел бы из 3-х, но проблема хранения дома таки присутствует, поэтому делать буду компактно)

Перво-наперво, разрезал пополам пеноплекс, он как раз размера 120х60, очень удобно!

Далее, каждый квадрат обмотал по периметру армировочным скотчем, ибо пеноплекс - штука непрочная, крошится, зараза.

00c67c2b50081027086ee57fab8250145cff5b40.jpg

Вот что у меня получилось:

00c67c2d68d4f2a1dd9e4f4489429df54b672b9c.jpg

Дальше предполагалось наклеить на пеноплекс ПВХ. Он более плотный, чем пеноплекс, и нормально работает как покрытие, а пеноплекс придает необходимую толщину.

Но вот незадача- ПВХ у меня был от рекламного стенда из Ашана, выброшенного за ненадобностью, в нем оказались большие дырки (ну и еще пришглось рекламу сдирать, но это так, мелочи). Решение пришло сразу- сделаем каверны в полу и чем-нибудь их заполним.

Нарисовал, а потом вырезал:

00c67c2ea409295ecf14700f0c8b208c5630ede9.jpg

Приклеил ПВХ к пеноплексу, заодно наклеил мелкие кусочки-осколки вокруг разломов, чтобы было поинтереснее. Правда, что-то думаю, что зря- будет неудобно модели двигать. Ну в крайнем случае, срежу и подкрашу потом.

Заодно сделал что-то типа возвышенностей- плоские поверхности- всё-таки скучно.

00c67c3b7d1a246482b1e76e19f703fc78bcd598.jpg

Вот что у меня в итоге вышло:

00c67c3a48a862e2f3a6023b97c30fd01f8f7263.jpg

Итого на 2 плиты стола ушло неспешно 2 дня.

В дальнейшем я притащу фотик получше, и фотки будут не такими ужасными. =)

Теперь нужно наносить на поверхность ПВХ текстуру. Самая нудная и долгая часть работы. Я беру шило, и выцарапываю на поверхности глубокие линии, имитируя паутину. Цакрапаю охренеть как долго, очень надоедает. Делаю перерывы, малюю миньки, работаю. В общем ,часа за 2 выцарапываю одну плиту. =)

00c67c3ddd9a056eed89d4068399675dbfe3fd7e.jpg

00c67c3c1f63aa88cf64f0b19a4d96087eb206a8.jpg

Итак, я сделал 2 плиты. Надо бы сделать остальные, но лениво царапать уже надоело. Хочется продолжить что-то интересное.

У меня есть каверны! Будем заполнять (параллельно я еще грибницу начал делать, но об этом потом).

Что же там сделать? Я вспомнил, что на ГВ-шном модульном столе в разломах черепа. Ну что. нормально, и у меня будут. Будем фантазировать, что злобные гоблинсы стаскивают туда черепа убитых врагов и обглоданные кости, и сломанное оружие-

А я начал рыться по бицам и собирать черепа. Что-й та у меня за столько лет в уахамму черепов набралось немного, горсточки полторы. Я решил, что мне хватит (зря решил!), и справлюсь. Походу, неправильное решение, надо было налепить черепов и наотливать их еще. Но уже поздно.

Итак, берем момент эпоксилин, замешиваем, и размазываем в дырке (возиться с суперклеем неохота, а титан пластик склеивает специфически).

Теперь у меня был другой фотик, и фоткал я днём..

00c62094f68c52c619ab9247e512bfcc36f3c8db.jpg

Мажем эпоксилином в дырки...

И пихаем туда черепа и другой мусор

"мусор"
00c62092948d940c13782e4e05e523885227df04.jpg

00c620959caefcdd8b800359aef069fcd5042edb.jpg

В итоге получилось как-то так:

"Жми меня"
00c6209743bcc115b8724f493d0ce27a593b061e.jpg

На следующий день я не выдержал, и решил грунтануть, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть в грунте. Результат очень приятственный:

"грунт"
00c652562bd657b9e28459c5bf6a8a044a9a0d73.jpg

00c652553448c3fef66d60c32947b6f72ef72bba.jpg

В итоге я загрунтовал и второй кусок. Итак, две трети стола у меня фактически готовы к самому вкусному- покраске...

Продолжение в конце недели.

Крутяк, мужик, продолжай)

;) Да. наконец я это делаю, сам не верю))

А чем ПФХ клеил к утеплителю?

Клей типа "титан", которым потолочную плитку клеют, да и вообще пеноплекс клеют им. Можно суперклеем, но он разъест пеноплекс частично. Можно космофеном, который в больших тубах, но он тоже цианакрилатный.

Вон он на предпоследней фотке. Если интересно, сам процесс поклейки зафоткаю, у меня еще 3 плиты впереди.

Изменено пользователем Галахад

Куски пвх, которые "выпуклости", не будут мешать в расстановке террейна? может лучше многочсленные холмы сделать из пеноплекса?

Интересно. Мой тебе совет вот уже сейчас срезай все что выше нулевого уровня со стола, и делай наставным ландшафтом. Тут либо весь тсол неровным делать, либо гладким весь, а то получишь потом эффект качелей.

Круть, как есть круть. Сам со столом уже не первый год совокупляюсь, н освое вывалю только когда готово будет...

Паутина очень понравилась, эффектно выглядит. А пятна при грунтовании специально сделал или так получилось?

Если б я тебя не пинал регулярно, всё бы получили в след году. С пояснениями стало гораздо лучше чем голые фото.

Куски пвх, которые "выпуклости", не будут мешать в расстановке террейна? может лучше многочсленные холмы сделать из пеноплекса?

Думаю, не будут, там 3 мм толщины всего. Ну как раз на них и будет ставиться террейн, по задумке. Другое дело - осколки вокруг ям, вот это да, будет мешать.

Интересно. Мой тебе совет вот уже сейчас срезай все что выше нулевого уровня со стола, и делай наставным ландшафтом. Тут либо весь тсол неровным делать, либо гладким весь, а то получишь потом эффект качелей.

Ты прав, я думал об этом с самого начала. Но уже не буду исправлять то, что загрунтовал. Остальные 3 тайла сделаю гладкими.

Паутина очень понравилась, эффектно выглядит. А пятна при грунтовании специально сделал или так получилось?

Нет, просто грунт еще не просох до конца. Но я думаю, при покраске сделаю слегка пятнами, так будет интереснее.

Паутина очень понравилась, отличная идея для пустынного стола, спс за идею.

Да, отличная мысль!

Если б я тебя не пинал регулярно, всё бы получили в след году. С пояснениями стало гораздо лучше чем голые фото.

Хы-хы, да, друже, ты меня хорошо мотивируешь. ;)

Продолжение будет в воскресенье.

Тайлами пока не занимался, были другие дела.

Начал делать грибницу:

00c6c4d9fbe0f2d6b21db311d297f982a56e0d92.jpg

Шляпки грибов делаются так- вырезается круг, греется феном или на горелке(апаснасте!!!), и быстро сгибается, пока горячий.

На шляпках делаются навершия из эпоксилина.

Сделал один гриб - ножка из литников, обмазанная тем же эпоксилином (походу, выходит ничерта не бюджетно, надо что-то придумать еще), загрунтовал предварительно серым.

00c6c4daf48be6e0bd33807b26b48e98fd3aed12.jpg

Высота - сантиметров примерно 10-15, остальные пониже сделаю, наверное.

ЗЫ- авфтар технологии грибных шляпок- Дима Юльев - вон он, выше моих постов..

шляпы из пвх?

Из него самого. По-моему, довольно хороший вариант. Лепить целиком из какой-то массы- дороговато и времязатратно.

Но есть проблема - пока не придумал, как подставки сделать под лес и под грибы - по типу съемных елок, как вот эти

"лес"
00b1f0682649851de35a62c2e3a00285c4ecca56.jpg
,

или иначе как-то?

Гугл ничего интересного на запросы не выдает.

Есть еще вариант с магнитиками, очень рекомендую. Можно мелкие магниты прям в гладкую поверхность заподлицо насовать и потом к ним что угодно крепить: хоть елки, хоть грибы, хоть холмы. Ну или магнитную ленту стелить :)

Грибы = шляпка кусок Сыростирола (полистирол из упаковок продуктов питания) греется на огне и сгибается как хочется. Снизу промазывается самой дешовой двухкомпоненткой (я беру алмаз - только всежий_) и выдавливаем пластинки нижней шляпки... Ножка только литник и самая дешовая автошпаклевка....

Для эстетов шляпка лепится из прозрачного эпоксилина (или другого материала, можно с добавлением пигментов для акрила....) внутрь вставляется светодиод .... (подсмотрел у японцев опробовал для подарка -" букет грибов"с

По поводу магнитов - стол засеять магнитами каждые 5 см (выйдет дорого) основания холмов/лесов/грибов - железная пласттина из консервной жести... 3-5 магнитов удержат нормально....

Изменено пользователем D.J. Hokum

Ну да, можно и на магниты в принципе посадить.

Тут скорее вопрос, как обозначить границу этого самого леса. Сделать овал, и в него магниты натыкать? Но как бы почва не будет отличаться от остального "поля". Как-то выделать? Но как? тут у меня пока идей нет.

Грибы = шляпка кусок Сыростирола (полистирол из упаковок продуктов питания) греется на огне и сгибается как хочется. Снизу промазывается самой дешовой двухкомпоненткой (я беру алмаз - только всежий_) и выдавливаем пластинки нижней шляпки... Ножка только литник и самая дешовая автошпаклевка....

Э-э-э, я уже выше написал то же самое, да еще с фотками. Зачем повторять?

Ты какой полистиол имеешь в виду? Упаковочный слишком тонкий, кмк.

И да, на огне греть не стоит, не особо это здорово. Промышленый фен - вот что надо.

Основа леса-блин, на нем неск блинов поменьше(наподобии детских пазлов) с группами грибов/деревьев. Снимаешь часть-появляется место для отряда. Идеально подходит подмелкомасштабные варгеймы.

Или как вариант. Металлическая основа блином(лучше на кусок пвх приклеить и под прессом подержать, дабы выравнилось), грунтануть, покрасить, залачить чтоб не ободралось, а в ножки грибов сунуть магниты. Чтоб обозначить границу леса визуально- можно по краю блина сделать мелкую грибницу и стилизовать под грибные кольца.

Некоторые вообще делают лес с фиксированными стоволами деревьев и съемной кроной. А внутри полянка под отряд.

Изменено пользователем ГарриТ

Да я понимаю, что основа леса- блин, я уже кучу лесов наделал в своей жизни, и со съемными деревьями, и без. =)

Но тдело в том, что в случае обычного деревянного леса сам блин можно выделить камнями, или, например, траву не наносить, как я сделал тут:

"центральный лес с елками"
00ab887c6d075db7d5cbfa7bd9053256172a846a.jpg

А в случае подземной грибницы как выделить именно что этот блин - лес? Цветом? Но еще запланированы элементы светящихся кристаллов, так что цвет- не совсем тот вариант. Мелкая грибница тоже не подойдет, слишком усложнять лес тоже не стоит, он для игры всё-таки планируется.

В Ваш Гоблоберранзан я есть видеть шикарность!

ЗЫ: Аж захотелось какое нибудь фентези прочитать (давно не читал). Пойду куплю "Чёрный отряд" Кука.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...