SShreder Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Учитывая, что эта история почти дословно цитирует Прометея, который украл у богов огонь, Император сделал это не из-за личной выгоды, а ради всего человечества. Поэтому разговоры о том, что он просто хотел стать богом, не более чем инсинуации демонов. Забавный факт, Прометей, похитивший огонь, был родичем богов, что намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 "1"Это довод легко парировать. 1) И самый главный, Демоны которые часть общего типа Грейтеров и т.д. являются под полным Контролем своего Хозяина, всеми фибрами своей сущности. Будь то Грейтер Кхорна ( не помню имя) который в ярости напал на своего папку или перевертыш 2) Примархи вообще не похожи на Демонов Императора ( а такие есть) или на любых других варп тварей 1. Если Император не желал их контролировать как это делают БХ в отношении грейторов, то это не значит, что он этого не мог. Также как и все может быть заложено при создании как у КД и Кустодес. Одни своевольны, вторые не могут ослушаться приказа. Проверить это нереально пока это не опишут. Также не стоит забывать, что Император воскресил Вулкана и возможно пускал в бой душу Ферруса. 2. Примархи в том виде который мы наблюдаем в Ереси это лишь внешняя оболочка, а вот Коракс при встречи с Лоргаром после Осады это их внутренняя составляющая. Говоря о демонах это лишь аналогия, а по факту это часть души Императора. При этом я не считаю, что он сам должен быть энергетической сущностью, богом или чем-то подобным. Вполне возможно он просто узнал рецепт как использовать часть души для создания Примархов, и как запрятать это в искусственном теле так чтобы не было проблем с прибыванием в материуме как у демонов."2"Учитывая, что эта история почти дословно цитирует Прометея, который украл у богов огонь, Император сделал это не из-за личной выгоды, а ради всего человечества. Поэтому разговоры о том, что он просто хотел стать богом, не более чем инсинуации демонов.Забавный факт, Прометей, похитивший огонь, был родичем богов, что намекает. Если и прослеживается отсылка, то она не обязательно должна быть полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 При этом я не считаю, что он сам должен быть энергетической сущностью, богом или чем-то подобным. Вполне возможно он просто узнал рецепт как использовать часть души для создания Примархов, и как запрятать это в искусственном теле так чтобы не было проблем с прибыванием в материуме как у демонов.Как раз таки, по принципу бритвы Оккама, он именно что Бог. Просто, вероятно каким-то иным чем Боги Хаоса. У Муркока (на идеях которого, в частности построена Ваха) в противовес Богам Хаоса были Боги Порядка. Может он и есть Бог Порядка. Потому как обычным человеком и даже просто Вечным он точно не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Как раз таки, по принципу бритвы Оккама, он именно что Бог. Просто, вероятно каким-то иным чем Боги Хаоса. У Муркока (на идеях которого, в частности построена Ваха) в противовес Богам Хаоса были Боги Порядка. Может он и есть Бог Порядка. Потому как обычным человеком и даже просто Вечным он точно не является. Не надо пытаться под копирку сравнивать ФБ и 40к, считаю это болезнью у некоторых личностей. Пока он сам это не признает, или не будет дано авторское описание его происхождение во всех подробностях, он не бог с его же слов. По сути и БХ тоже не боги. Просто по меркам смертных их уровень развития за гранью понимания. Император не искал поклонения, хотя как бог должен нуждаться в этом. Я тоже не разделяю мнение о том, что он простой вечный с огромной пси силой, но все же Что тебе говорит о том, что он не является вечным ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Не надо пытаться под копирку сравнивать ФБ и 40к, считаю это болезнью у некоторых личностей.Я не имел в виду именно Фэнтези батл, а книги Муркока, его идеи: Мультивселенная, Вечный Воитель, Восьмиконечная звезда и т.д. Там много того, что потом появилось в Вахе. Книги про Элрика, такие как Месть Розы, Буреносец/Буревестник и прочие на меня в своё время сильное впечатление произвели. Идеи которыми он там оперирует, упаковывая их в увлекательное чтиво, они потрясают воображение. На мой взгляд Муркок не просто жанровый писатель, он философ, который доносит своё мировоззрение широкому кругу читателей, посредством развлекательной литературы. Хотя философ, безусловно, тёмный. Я тоже не разделяю мнение о том, что он простой вечный с огромной пси силой, но все же Что тебе говорит о том, что он не является вечным ?Ну, как минимум, сравнение с другими Вечными. Его даже сравнить не с кем. Он именно что Бог, пусть он сам так не считает, причём Бог непознаваемый, каким и должен быть Бог, если он в принципе имеется. И в литературе по Вахе его именно таким и показывают, загадочным и непонятным. Нам показывают лишь малую толику его личности, постоянно оставляя, определённую недосказанность. Никто даже не знает как он выглядит, раз его внешний вид зависит от наблюдателя. Это ли не признаки Бога. А то что он не всё может и не все его идеи претворяются в жизнь, так это легко объяснить третьим законом Ньютона, про то что всякое действие имеет противодействие. К тому же он один (по сути), а противостоит аж четверым. Я поэтому и привёл аналогию с идеями Муркока, где в противовес Богам Хаоса были Боги Порядка, которые вели между собой бесконечную войну, в которой никогда не будет победителя, ибо сама эта война и есть по сути Вселенная, в этой борьбе и рождаются и гибнут цивилизации. А если эту борьбу убрать, то будет стагнация и конечная гибель всей материи. И в Вахе также. Ведь Боги Хаоса не стремятся к победе, она им не нужна. Император стремился, конечно, но думаю, в глубине своей непознаваемой души, тоже понимал, что конечная победа невозможна, ибо противоречит самой природе Вселенной (или Мультивселенной). Просто хотел занять стратегически более удобные позиции. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти