Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тем временем у Мантика...

DM Crew

Рекомендуемые сообщения

тут не надо путать причину со следствием.

если бы он был так хорош, он бы взлетал в параллель с восьмеркой. естественно, они идут навстречу игрокам - у них аудитория в разы меньше, чем у гв. щас хотят отожрать спортсменов у гв.

для меня все просто - будут красивые солдатики, буду покупать. не будут - не буду.

Мессир©, не могу не согласиться. Посмотрим что будет с обратной связью у Мантика, когда они доберутся до хотя бы 30% популярности ФБ (если доберутся).

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я хочу заметить что "Мантик" всегда был, как тут выразились, "Френдли", т е лоялен к игрокам, еще задолго до всяких там АоСов и прочей ереси. Отличным примером может служить ситуация, когда они выпустили первую версию беты правил 2й редакци и игроки за нежить увидели один(!) отстувующий юнит. Игроки обсудили сие на форуме и написали мантикам в офис. В ответ через несколько часов получили исключительно вежливое письмо с объяснениями и извинениями, а юнит официально вернули. Как результат, в субботу в "Юнионе" играл этим подразделением по оф. правилам.) Что касается желания Мантиков заработать: по-моему обвинять их в этом - верх глупости, ибо абсолютно любой, кроме, возможно, пары блаженных, хочет получить за свою работу денег, вряд ли кто-то из пишущих тут согласился бы работать на своей прежней работе себе в убыток. Только вот в отличии от ГВ, Мантик имеет адекватную ценовую политику, не изобретает все новые имбы, чтобы игроки стремглав мчались их покупать вместо тех, которые они купили пол года назад и поддерживает контакт со своей аудиторией с помощью блогов, страниц в соц. сетях и открытой почты.

Изменено пользователем Morgomir of Shadowspire

Это пока мнатик забитая, кривая контора, которая модельный ряд для сайфай составляющей не может сделать многие года. Я как то скачал, прочитал, глянул на ассортимент космокрыс, глянул пдф опять, залез в гугл и плюнул на это.

А сейчас они больше всего напоминают паразитов, на теле ГВ. Еще и повод самим не делать 70% юнитов.

Разрешение мантика юзать модели фб будет автоматическим вином. Таким макаром СТАРЫЕ игроки могут использовать УЖЕ имеющиеся модели, а новички и так будут покупать мантик. Так?

Как написал товарищ выше, нужен переход спортсменов, для создания лиги/турниров/их рекламы , которая и начнет привлекать массу.

Но на это нужно время, полгода где-то. Если мантик проведет пару пивр-турниров с раздачей слонов, то гв может обеспокоиться 9)

А игрокам пофиг, играть мы так и так будем, верно, товарищи?

лоялен к игрокам

давай еще раз, на простом примере.

если у тебя аудитория в три калеки, ты будешь их слушать и делать, как они говорят.

если у тебя аудитория в тысячи людей, часть из которых лоббирует ап тумкингов, часть нерф темных эльфов, и тд и тп. - ты будешь слушать (а куда тебе деваться, они демонстрации устраивают), но вот будешь ли идти им навстречу - не факт.

Разрешение мантика юзать модели фб будет автоматическим вином. Таким макаром СТАРЫЕ игроки могут использовать УЖЕ имеющиеся модели, а новички и так будут покупать мантик. Так?

тут релевантно сравнение с аос. в нем, что характерно, старые игроки могут юзать все имеющиеся модели. и не надо втыкать, что вот эти тетки на пантерах - ах да, а кто они, а играть имперскими рыцарями - как имперскими рыцарями. :rolleyes:

Вот мой обзорчик стартера КоВа. (да-да, самореклама :P )

На литниках там, то ли 2010, то ли 2012 год. То есть задолго до слухов про ЭоТ и тем более смерти ФБ и АоС.

В Мантике работает работает энный состав сотрудников ГВ, не только Каваторе.

Есть контакт с комьюнити. Причем он есть и у приватиров, и у корвус белли и даже фордж ворлда, который суть подразделение ГВ.

Модельный ряд становится лучше. Некоторые армии швах все еще.

Но нежить, гоблины и огры вполне самобытные и качественные.

Изменено пользователем GoodOldShark

Но тут идет немного психологии. Гв: а не сделать ли нам новую игру со старыми моделями? Да! А давайте продадим кучу подставок и поднимем наценку до 25%?

Да!

А что будем делать с теми, кто не захочет играть в аос?

Захотят, у них же покрашенные модели, никуда не денутся!

Но...

Я сказал, никуда не денутся!

"Тут из-за угла вылезает чувак в широкополой шляпе и плаще, с огромным воротником, то есть * узнаешь, кто это, - Псс, парни, хотите чего-то нового?

Ну да, а что есть?

Вот сами и разберитесь, а я пока посмотрю что получиться...

"Раздает рул-листы для каждой армии фб только какие-то другие".

Крч, вы все знаете и так, а мы просто скрашиваем рабочее время милой болтовней.

"Раздает рул-листы для каждой армии фб только какие-то другие".
самый цирк в том, что мантик, скорее всего, знал, что будет аос. и готовился заранее. почему они нифига не сделали УЖЕ - это большой большой вопрос. походу они сами не верят, что у них получится быть круче гв.

что у них получится быть круче гв.

Им не нужно быть круче ГВ. Во всяком случае пока. Им нужно перетянуть часть аудитории. C этим они вероятно справятся .

Насколько успешно - зависит от того примут ли КоВ спортсмены массово.

Отобрать весь рынок целиком вряд ли получится. Но отгрызать по куску вполне могут.

Вообще имхо конкуренция это хорошо. Мантик возможно начнет делать нормальные миньки не разово , а массово. А ГВ начнет прислушиваться к коммуните.

Касательно ГВ и коммуните кстати - меня удивляет что с одной стороны в бетатестах последних книг восьмерки(ну эльфей точно) участвовали английские етцшники(Бэн Курри и пр.).

И в то же время АоС - это шаг в сторону от спорта.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ни одного спортсмена в метагейме. ФБ в Кузне сдохло еще до 2010 года.

В КоВ уже 4 игрока за пару месяцев набралось. Именно на волне последних событий. На примере конкретного локального метагейма мантики справились.

Что мы делаем не так?

Что мы делаем не так?

Мне то откуда знать? ))

То что Мантик делает ставку на спортсменов (во всяком случае сейчас) - вплоть до раздачи книжек на ЕТЦ имхо вполне очевидно.

То что кто-то из не спортсменов выбрал мантик - отклонения в пределах нормы. Кто-то вон из спортсменов(условно) выбрал АоС. Это не значит что последний ориентирован на спорт.

В КоВ уже 4 игрока за пару месяцев набралось.

Кстати это старые ФБшники или новые в варгеймах люди?

В КоВ уже 4 игрока за пару месяцев набралось. Именно на волне последних событий. На примере конкретного локального метагейма мантики справились.

Что мы делаем не так?

Да хрен вас знает. Надо смотреть, как надолго они прибились к этой тусовке.

Что там про разделение форума говорят? Когда?

Кстати это старые ФБшники или новые в варгеймах люди?

Трое сорокотысячники со стажем, но про ФБ только читали да слышали рассказы про былые времена. 1 новичок из стендового моделизма.

Что там про разделение форума говорят? Когда?

Мне админ ответил, что до конца августа у КоВа будет свой раздел. Скорее всего.

Касательно ГВ и коммуните кстати - меня удивляет что с одной стороны в бетатестах последних книг восьмерки(ну эльфей точно) участвовали английские етцшники(Бэн Курри и пр.).

И в то же время АоС - это шаг в сторону от спорта.

англичане очень много критиковали систему композиции етц. они всегда были за каноничный вархаммер. Из больших ваха комьюнити английское вообще ближе всего к оригиналу.

так что тут противоречия нет.

я не согласен с утверждением, что аос - шаг в сторону от спорта. В нем спорта двумя руками ешь. Если надо.

Что мы делаем не так?
все так. выборка не достаточная для выводов.

Играете в КОВ и пиарите его и свой блог где попало. Очевидно же.

Да. Так и есть. Что в этом плохого?

Даже не знаю. Может нарушение правил форума? 3.16 например. Ну и вообще это не очень правильно с моральной точки зрения.

Ну вот и прочитай правила. Коммерческого здесь нет ничего. Рекламы тоже. В теме про КоВ ссылка на блог с анбоксом и сравнением размеров миниатюр КоВ.

Ну и вообще это не очень правильно с моральной точки зрения.

В КоВ играть? Или ссылку вставлять? :)

Но нежить, гоблины и огры вполне самобытные и качественные.

Гоблины у них отвратные, хотя арты то что надо(один в один черный гоблин ну да и пофиг), уровень семерочных корных гномов, если не хуже. И щиты у них у всех слишком самобытные.

Что мы делаем не так?

Как это типично. Очень похоже на одного широко известного в узких кругах продвигателя альтернативы.

Ну вот и прочитай правила. Коммерческого здесь нет ничего. Рекламы тоже. В теме про КоВ ссылка на блог с анбоксом и сравнением размеров миниатюр КоВ.

ты правила подфорума почитай. они прибитые :D

так что вопрос, причем здесь ков - он логичен.

Как это типично. Очень похоже на одного широко известного в узких кругах продвигателя альтернативы.

Я высказал свое мнение относительно того, что КоВ может развиваться только за счет спортсменов. Нет, не только. Привел пример.

так что вопрос, причем здесь ков - он логичен.

Тема про Мантик и КоВ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...