Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тем временем у Мантика...

DM Crew

Рекомендуемые сообщения

Т.е. Сказал А, а Б говорить не умеешь? Молодец какойsmile.gif

Рад, что ты оценил меня по достоинству. Больше не задерживаю, выход прямо по корридору и налево.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

к чему привыкать? ЭОС вполне играбелен

После какой бутылки водки? Вся его про-турнирная спортивность вхлам разбивается после "1 модели и 2 специальных кубиков". Только "в зеркалках" есть интрига, кто эти кубики кинет раньше.

Однозначно по всем признакам, за исключением одного- названия фирмы, именно Kings of War являются продолжением ФБ. Кто считает иначе- велкам в дивный новый мир зигмаринов с Вантузом и хайльболтерами.

Эм ФБ разве не бэк и миньки?

Еще раз, сколько надо выпить, чтобы считать, что это

40cd2905ee69.jpg

ближе к ФБ (которого официально уже НЕТ, НЕТ и НЕТ) чем вот это, например?

395b9c8f218e.jpg

Про бэк и вовсе промолчу, трудовая неделя впереди <_<

Изменено пользователем DM Crew

Эм ФБ разве не бэк и миньки?

Таки это еще и система правил.

Хотел бы бегать отрядами в любую сторону - остался бы в 40К

Я вообще про АоС ничего не говорил . Но да ладно.

можно конечно и вот так посравнивать

2954.1.1000.1000.FFFFFF.0.jpeg

60010299006_WHAgeofSigmarBoxENG05.jpg

но смысла я в этом не вижу. У меня в отличие от нет негативной предубежденности относительно КоВ.

Меня просто удивило вот это

Однозначно по всем признакам, за исключением одного- названия фирмы, именно Kings of War являются продолжением ФБ.

Я пока что вижу два признака - правила и общее направление сеттинга. Я что-то упускаю?

Таки это еще и система правил.

Несомненно. Но популярность игра снискала не за них.

Хотел бы бегать отрядами в любую сторону - остался бы в 40К

При чем тут это ?

Я пока что вижу два признака - правила и общее направление сеттинга. Я что-то упускаю?

Еще можно добавить:

1) Команда авторов

2) Стилистика (миньки и арты с юнитами/сражениями)

3) Бэк граунд.

Есть ли еще какие-то признаки? И по какому из вышеупомянутых AoS ближе к ФБ?

Я вообще про АоС ничего не говорил

Тогда что является "продолжением" ФБ?)

А зачем КоВ надо сравнивать с ФБ и зачем нужно говорить , мол, КоВ свет в конце туннеля, КоВ это новый мир и тд. Прикольная система , с отличными правилами.ВСЕ! А про сравнения с ФБ , имхо, лишнее.

Тогда что является "продолжением" ФБ?)

ничего. ФБ увы почил. АоС пошел совсем в другую сторону, а КоВ еще очень недорос.

1) Команда авторов

А кто кроме Алессио там ?

2) Стилистика (миньки и арты с юнитами/сражениями)

Возьмем относительно новые и даже вполне неплохие миньки от мантика

4471.1.1000.1000.FFFFFF.0.jpeg

3163.1.1000.1000.FFFFFF.0.jpeg

не вижу преемственности стиля от ФБ.

3) Бэк граунд.

Не заметил.

Прикольная система , с отличными правилами.ВСЕ! А про сравнения с ФБ , имхо, лишнее.

this

А зачем КоВ надо сравнивать с ФБ и зачем нужно говорить , мол, КоВ свет в конце туннеля, КоВ это новый мир и тд. Прикольная система , с отличными правилами.ВСЕ! А про сравнения с ФБ , имхо, лишнее.

А вы не сравнивайте. Мнение Сереги пока не истина. Просто оптимизм про сырой Ков, кому то здорово, кому то нет. В общем и все ;о)

можно конечно и вот так посравнивать

астрологи провозгласили неделю архангелов. Популяция архангелов удвоилась.

Очень просто. Помимо системы с солдатиками, есть еще живые люди и комьюнити по всему миру. Кому-то нравились турниры по ЕТС, кому-то бэк, третьим миньки на полочку и мега-батлы раз в год. У каждого был свой вархаммер, но.... вархаммер. А теперь его нет. Можно сколько угодно сокрушаться над этим, пытаться оживлять шведской системой 8,5 и прочими проектами от Фуриона и ко.

А можно перейти в живую систему, которые делали совсем не чужие для ФБ люди, которая САМА (!!!!) идет навстречу игрокам, допиливая недостающие листы армий и модельки под них. Спонсирует ЕТС и готова поддерживать как хоббийную, так и турнирную часть с часами и тайм-локом.

Уверен, 99,9% из нас пофиг, что ну изменятся названия отрядов (Slayer-ы гномов станут берсерками, Lothern Sea Guard (High Elves) - Therennian Sea Guard (Elf Armies) ) и самого мира. Но СУТЬ останется той же.

Пока мы имеем только обломки статуи Вархаммера ФБ. Склеить их в первозданном виде уже невозможно, увы и ах. Кто-то останется в аосе, кто-то уйдет в вармашину и 40к, некоторые и вовсе выйдут из хобби.

Однако, чем больше "осколков" мы сможем собрать на основе KoWа, тем лучше. Да, трудностей и проблем будет хоть отбавляй. Но и ФБ, каким мы его знаем, начиная с клубов и заканчивая формированием сборной РФ на ЕТС, тоже не строилось ни за год ни за два.

Для начала будем реорганизовывать разделы здесь, на форуме. Будем проводить регулярные (как минимум, раз в месяц- ближайший УЖЕ через неделю, 23 августа в Настолье: тыц) новичковые турниры по KoW в Москве на базе сразу нескольких клубов и с допуском всех бета-листов и моделек из ФБ в "разумных каунт-эс" (например, Treekin как Forest Shamblers подойдут, как Elohi или огры- нет). И так далее.

В общем, поживем и увидим, чье мнение станет истинным, а чье нет ;)

У гоблинов есть фанатики, а гиганты падающие рандомно?

Гиганты есть, а рандомное падение - это опция уровня переИздания.

Вангую таки переход ЕТЦ на КОВ или как минимум введение его как допдисциплины с последующим переходом. Кэп, конечно, ну да ладно.

Потуги КОВ вызывают еще бОльшее отторжение, чем АОС. Все это концентрированное желание успеть и подсуетиться. Оставьте уже труп ФэБэ в покое, не суйте ему в нос пальмовые ветки.

А ДмКрю, конечно, хорош. "КОВ и наследник по беку" - но "99% якобы пофиг на изменившиеся названия". Да не пофиг! Игровая механика имеет общего с вахой чуть более чем ничего. Весь плюс в том, что оно вроде как живое и его авторы хотят срубить бабла на гордых спортсмэнах и несогласных.

Изменено пользователем fp_

Ков больше всего напоминает по правилам вармастер. Вот система аватаров как раз очень похожа на 8ку, но изрядно недопилена.

А можно перейти в живую систему, которые делали совсем не чужие для ФБ люди, которая САМА (!!!!) идет навстречу игрокам, допиливая недостающие листы армий и модельки под них. Спонсирует ЕТС и готова поддерживать как хоббийную, так и турнирную часть с часами и тайм-локом.

Они это затевают не потому, что игроки такие красивые, а потому, что надеются с набежавших ФБшников поиметь денег. Работать почти не надо, а люди приходят. Как первая волна убегающих от АоС спадет вы увидите и смену правил под можели и прочие прелести ГВ. Ибо все хотят кушать.

и прочие прелести ГВ

С твоих слов звучит так, как будто такие вещи как изменение статов при переиздании можно делать ГВ, но нельзя делать Мантику.

С твоих слов звучит так, как будто такие вещи как изменение статов при переиздании можно делать ГВ, но нельзя делать Мантику.

Да всем можно делать все, просто надо понимать, что мантик как и ГВ зарабатывать хотят, поэтому я на 100% уверен что в будущем для норм игры необходимо будет покупать мантик, ни одной компании не нужны игроки, которые играют старыми моделями и не покупают новых. ГВ имеет одну стратегию (делает клевые мини, которые хочется покупать даже без правил, плюс систему которая позволяет отлично играть с друзьями) мантик сейчас хочет привлечь тех кто раньше играл в ФБ ради углов и прочего, поэтому такой ФБ френдли, но денег то им от этого меньше на стало нужно зарабатывать, а потому такая френдли позиция не на долго

а потому такая френдли позиция не на долго

Возможно, что и так. Но даже при этом у меня вот есть отторжение от бренда ГВ, т.к. они саи запороли все свои игры. 40К - система альянсов, просто убожество, ФБ - ну оно мертво, да. Специалисты - тоже сильно жаль :(

Я готов занести денег Мантику. Нежить у них около дела (не вся, но...), гоблины - вполне себе. Т.е. для себя я найду удобоваримую армию.

Но для меня первичны правила. Я давно перестал читать бэк, поэтому мне глубоко пофигу что там у них в книжках будет написано.

Они это затевают не потому, что игроки такие красивые, а потому, что надеются с набежавших ФБшников поиметь денег. Работать почти не надо, а люди приходят. Как первая волна убегающих от АоС спадет вы увидите и смену правил под можели и прочие прелести ГВ. Ибо все хотят кушать.

Нет. Мантик затеяли бету по правилам и листам еще до аоса и смерти фб. Я подобного от гв не помню. Так же были и другие примеры, когда мантик шел на встречу игрокам.

Нет, Мантик идеален и готов работать для нас в убыток, Азаза!!!!!!1111

С этим никто не спорит, понятно, что придется докупить пару-тройку отрядов для полноценной игры. И иногда обновлять их по мере переиздания. Однако разница между "Ололо, моих чозенов опустили, срочно бегу покупать колесницы с химерами" (хотя всё равно всегда можешь их брать, даже на турниры) и "Система сдохла. ПОЛНОСТЬЮ." более чем очевидна.

Нет. Мантик затеяли бету по правилам и листам еще до аоса и смерти фб. Я подобного от гв не помню. Так же были и другие примеры, когда мантик шел на встречу игрокам.

тут не надо путать причину со следствием.

если бы он был так хорош, он бы взлетал в параллель с восьмеркой. естественно, они идут навстречу игрокам - у них аудитория в разы меньше, чем у гв. щас хотят отожрать спортсменов у гв.

для меня все просто - будут красивые солдатики, буду покупать. не будут - не буду.

Ков больше всего напоминает по правилам вармастер. Вот система аватаров как раз очень похожа на 8ку, но изрядно недопилена.
и историчку. вармастер писал великий Рик Пристли, но в него тяжело играть именно из за качества игры. она выглядит просто, но порог входа в ней интеллектуальный, а не донатный. это еще хуже ограничивает.

надо просто перестать заниматься евангелизмом обеим партиям. раздел фб в архив, раздел ков, раздел аос - все счастливы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...