Mad_Rat Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Sometimes we want people to enjoy things that can be a bit OP and memorable, before we tweak things :) Официальный ответ разрабов на форуме :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) Парадоксы в новом ДЛЦ как обычно: нашел вот такую фигню за первые полчаса игры: Все более рад что перестал мучить это.Комповые цивы такое откопать в теории тоже могут же(особенно "круто" если таких штук 1-2 на галактику).Интересно п-ц <_< Официальный ответ разрабов на форуме :/ То есть ДЛЦ никто не тестил в переводе на русский. Изменено 5 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Все более рад что перестал мучить это.Комповые цивы такое откопать в теории тоже могут же(особенно "круто" если таких штук 1-2 на галактику).Интересно п-ц <_< У меня такое чувство что не могут, по-моему это все для игрока онли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Интересно п-ц 1) пер[мордашки]нсят первым же патчем 2) не факт, что ИИ могут его выкопать вообще 3) проигрывать тоже интересно 4) допустим кто-то выкопал раньше тебя, ну значит эта катка тебе светит в виде покоренного протектората более удачливой цивилизации. Не вариант? У меня была одна такая - очень даже по-новому, готовишься к войне за независимость, вот это вот все. Все более рад что перестал мучить это. Конкурентов подскажи плз. Я искренне пробовал французов, несколько раз, с допами... ну совсем не то. Масштаб смехотворный, постоянные бутылочные горлышки на карте путей, за фракцию играешь только так как дизайнер напридумал. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 ИИ может этогт титан выкопать. И он не взорвется, за ним не прилетят хозяева, так что использовать вполне можно и нужно. Хотя играть после такой раскопки становится не интересно :( Я бы с этим титаном сделал бы вот что: или ввел бы модификатор на обслуживание, пока он стоит на приколе на базе, он жрет мало, когда выводишь в поля, он жрет поддержку (энергию, сплавы и редкие ресурсы) как не в себя. Не можешь поддерживать - его продвинутые компоненты заменяются на то, что тебе доступно, а титановый луч просто отключается. Можно привести аналогию с современным оружием, которое каким-то образом попало в прошлое: использовать можно, но очень недолго, оно быстро придет в негодность без соответствующего обслуживания. И вообще, механика раскопок очень странная. Сама по себе она интереснее, чем обычные старые аномалии, но их много разных, но нельзя заниматься раскопками на ничейных землях, только на своих. И я не знаю, сколько десятков игр нужно провести прежде чем увидеть каждую историю, которые генерят эти раскопки, а они, кмк, достаточно интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) ИИ может этогт титан выкопать. Рили? Просто я нашел археологический сайт, его заховали ксенофобы, и он там так и висит у них неисследованный кучу времени. Занятно. Но рили с титаном ты считай что выиграл игру. Просто будешь блоббится как угорелый. Я как-то потерял желание играть :/ Изменено 6 июня, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Просто я нашел археологический сайт, его заховали ксенофобы, и он там так и висит у них неисследованный кучу времени. Занятно. У ИИ судя по всему, раскопки имеют достаточно низкий приоритет, или они его не сразу копают: закрыли главу, полетели по другим делам, вернулись, покопали, улетели и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degro Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 титан фигня, а вот неубиваемы гарнизоны раздражают, этож как надо было проверять игру чтоб не заметить что сила гарнизона при атаке не уменьшается а растёт и при этом хп не падает( п.с. да и при планетарной бомбардировке то же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degro Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 правда это случается не всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Поиграл малость после долгого перерыва. Первая катка кончилась очень быстро - не успел я и три системы захватить, как все пути к более-менее нормальным системам перекрыли боты алахи-бабахи из моей же собственной расы, только с силой флота раза так в два побольше и с инопланетной посудиной в центре боевых порядков. Реально, цепь событий ооооооооооочень рано стартанула. Решил что ну его нафиг превозмогать этот челендж, рестартанул. Со второго раза пошло веселее. Но новую экономику я блин все равно нефига не понимаю. Я конечно что-то делаю и даже вроде как успешнее чем когда я за это дело брался сразу после выхода мегакорпа, но понимания и видения всей картины экономической модели как не было так и нет. В результате дииииико просел в начале по экономике. От тотального раздавлевания соседями спас только обсуждаемый выше Герольд - найдя место раскопок под него чудом зарашил туда прежде соседа и эта чудомашина протащила меня вплоть до эндгейма где я с горем пополам (вроде) выбрался из экономической задницы. Блин, в этой новой системе я даже не уверен норм у меня все или нет О_о Копать на самом деле весело, цепочки квестов с артефактами прям тру. Отрыл крысиный Репликатор, оказалось с ним в комплекте идет космический дракон, которого Герольд даже при поддержке хай-тек крейсеров вынести не может. До сих пор сидит зараза в системе, ждет пока у меня флот накопится... Выкорчевывать криминальные синдикаты из столицы при помощи пси-корпуса тоже достаточно занимательно. Короче 50/50 по изменениям. Гиперлайны на все я им могу простить, я как раз из тех кто запирается крепостями и т.п., а вот с экономикой реально хрень какая то, кроме как интуитивно это осваивать я вообще хз как с этим бороться. Корпорации и артефакты классные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) а вот с экономикой реально хрень какая то, кроме как интуитивно это осваивать я вообще хз как с этим бороться. Корпорации и артефакты классные. C экономикой ситуация на самом деле несколько мутная из-за рандомных тех. Грубо говоря, на старте у тебя ситуация такая: нужны, понятно дело, нямка, минералы и электричество, плюс еще нужны вторичные ресурсы - тостеры и аллои. Аллои ОЧЕНЬ РЕДКО бывают на астероидах, но в основном это все перерабатывается на специальных заводах из минералов. В начале игры у тебя будет полно минералов, но почти всегда жуткая ситуация с тостерами и аллоями, приходится на каждой планете строить буквально по 3-4 завода штабелями, чтобы не подыхать от их нехватки. А потом должен быть как бы ТИР 2 экономики, когда ты исследуешь более эффективные заводы, которые быстрее производят эти ресурсы. Но есть одно но. Для них нужны особые специальные ресурсы (волатил моты, газы и т.д.). А для этих ресурсов нужно открыть или теху, которая позволяет их добывать, или теху, которая позволяет делать синтетическое топливо из угля ХоИ ты пьян иди домой это же все из минералов. И все бы хорошо, но поскольку техи у нас рандомные, можно часами ждать, пока тебе выпадут эти гребаные цивил фабрикаторы, а потом еще часами ждать, пока тебе выпадет теха на кристаллы и т.д. Поэтому переход от экономики Тир 1 к экономике Тир 2 долгий, мутный, рандомный и характеризуется постоянными нехватками чего-то, за чем приходится бежать на рынок, потому что у тебя половина тех для экономики Тир 2 есть, а вторая половина еще не дропнулась, поэтому в идеале надо налаживать как можно более мощное производство базовых ресурсов, чтобы их продавать. СТоль любимые АИ планеты-колхозы оказываются нужны, потому что за картофан с этих колхозов твоя космическая маняБелоруссия сможет покупать ХАЗ для работы заводов, и т.д. Зато когда отожмешь все техи, полет уже начинает идти нормальный. Изменено 15 июня, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Вот да, примерно так, только надо еще добавить, что под очередной перерабатыватель минералов в газ или взрывающуюся фасоль еще место нужно на планете и приходится иногда пару лет подождать, пока у тебя пять попов вырастет, хотя фабрика нужна уже прям сейчас. а когда ты это все наконец построил, народонаселение которое не хочет быть шахтерами и электромонтерами живо трудоустраивается на все эти хай-тек фабрики специалистами и внезапно оказывается что у тебя некому копать и сажать кортоплю... хоть реально открывай миграционный договор и зови в столицу гастрарбайтеров О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) А тут есть еще один прикол, про который я писал выше, когда ты колонишь планету, ты должен ЗАРАНЕЕ знать, что на ней будет, или получится мутный рурал без смысла (хотя сейчас можно уже не рурал). Можно сделать такую планету, которая будет производить всего по-немногу и уходить практически в ноль по апкипу))) Планета должна быть специализирована, с быстрой отстройкой соответствующих зданий, с переселением крымских татар с других планет при авторитаристах или всяких раздаваемых ништяках и грантах при индивидуалистах и т.д. Надо сразу прикидывать что нужно 2-3 планеты Донбасса с шахтами эвривэр, пару колхозов и обязательно планеты-заводы. Потом планеты-химочки и планеты - выкатыши синтетических мотов. Раньше Экуменополис ОЧЕНЬ СИЛЬНО спасал положение, но щас его адово понерфили, введя апкип с спецресурсами для кварталов. Изменено 15 июня, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) ну так то да, но хорошо эти режимы сейчас переключать хоть можно (автоматический выбор компа иногда несколько неочевиден). чтобы пока мир отстраивается побыл руралом (а он кстати не то чтобы и плох на самом деле)а потом уже перегонять его в рефайнери или там тех-форлд. Энивей, вот в этой катке у меня планет мало, четвертину рингворлда киберексов заселить и то не могу нормально... Кольца кстати классные и да, специализированные, но чтобы ими наслаждаться изволь отвалить тех же самых спец ресурсов... Изменено 15 июня, 2019 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) Поиграл малость после долгого перерыва. Первая катка кончилась очень быстро - не успел я и три системы захватить, как все пути к более-менее нормальным системам перекрыли боты алахи-бабахи Гиперлайны на все я им могу простить, я как раз из тех кто запирается крепостями и т.п. То есть когда тебя перекрыли, это не. А когда ты перерываешь гиперлайны крепостями сам, то можешь "простить", все типа ок? Лицемерненько так. Изменено 15 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) То есть когда тебя перекрыли, это не. А когда ты перерываешь гиперлайны крепостями сам, то можешь "простить", все типа ок? Лицемерненько так. Алё, Куратор, какие, блджад, крепости, у него ивент на культ прокнул. Один из мерзейших ивентов, ибо заставляяет кучу аллоев вбухать во флот, когда он не особо нужен. Это дерьмо и в стартовой системе может успеть сломать что-нибудь. Хотя самый цирк был, когда в одной игре я был в тупике с выходом в одну систему, и в ней сидел ЛЕВИАФАН. Виз потом покаялся и сделал такой расклад невозможным, но было весело. Изменено 15 июня, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) Да какая разница, что его перекрыло. Сама ситуация, когда в КОСМОСЕ может что-то совсем перекрыть, это приплыли. Посему гиперлайны тотальный рак, а не "норм могу простить когда меня не перекрывают, а я сам перекрываю" Изменено 15 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) 1) Да Куратор, я не уважаю пораненные чувства АИ и ботов, сознаюсь. Ты не поверишь, я даже паттерны мышления компа против него использую, самым бессовестным образом! 2) Всмысле не? Я во первых, признал поражение и начал заново, в претензии к игре записал не сам эвент а то, что он ну очень уж рано сгенерился. Даже стандартные "пираты" что раньше были и то генерились значительно позже. А в мидгейме тебя рано или поздно запирали что с гиперлиниями что без, все равно надо было на кого-нить войной идти чтобы границы открыть. 3) ну и это, все чок-поинты все равно не перекроешь - ни сплавов не хватит ни лимита крепостей (оверкап больно бьет по экономике). Мне вот в этой же катке потомки Батыя хитро вышли в тыл облетев вокруг центра галактики и обойдя все те самые линии маннергейма вообще без проблем. Почти до центра империи прошлись пока я их двумя хит-энд-ранами с последующим решающим сражением не тормознул. то еще веселье было, экономике было очень больно. З.Ы. Да Куратор, я понимаю что космос трехмерный. Нет это игровое допущение не рушит мне картину мира и не портит удовольствие от игры, чего и тебе желаю. Изменено 15 июня, 2019 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) Да какая разница, что его перекрыло. Ну разница-то достаточно большая, потому что если прокнет другой ивент, то можно спокойно жить и развиваться вплоть до встречи с соседами или пока тебе не прилетит в родную систему амеба на 800 варскора и не сломает тебе порт. И никто тебя не заблочит от экспанасии, по крайней мере в своем кармане. А эта фигня-то может тебе нагадить прежде чем ты вообще отстроить флот, чтобы что-то с ней сделать, потому что начинать сходу клепать тонны корветов - это аутизм. Учитывая что им еще по дефолту часто любят ФЛАК ПУШКИ ставить. Но это тема для отдельного разговора. Вообще прям вот совсем насмерть заблочить гиперлейн в войне между цивилизациями нереально. Разве что парковать весь свой флот там 24/7, но тогда обойдут где-нибудь еще. Если там только одна точка пересечения, то тебя трахнул сид, можно рестартить :/ Но надо отдать должное парадоксам: они чинят сид, и трахает он гораздо реже, чем раньше. Изменено 15 июня, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) В целом я с вами согласен, просто выпил трех способов перелетов - единственное что меня критично расстраивает в стелларисе, и как только вижу "не, нуачо, гиперлайны можно жить", то эт сразу TRIGGERED для меня. Да Куратор, я понимаю что космос трехмерный. Нет это игровое допущение не рушит мне картину мира и не портит удовольствие от игры, чего и тебе желаю. Единственное, что хоть чутка охладило мое трахание, это максимум гиперлиний в настройке катки. Каждая звезда связана с каждой ближайшей, получился эрзац-варп с ограничением на дальность прыжка = 1 звезда. Недавно прошел вот так вот первую катку с последним ДЛЦ, в целом норм. (узких проходов считай и нет, для обороны надо настраивать крепость в системе с ценной планетой, пусть она и в центре империи\федерации) Начал за милитаристов-ксенофилов, закончил религиознутыми псиониками с бессмертным аватаром б-гом-императором во главе государства. Раньше играл за технарей, так что такой-то реверанс в сторону вахи проходил мимо меня. А тут и варп, и император, ололопыщьпыщь прям. По ДЛЦ - все положительно, раскопки добавили атмосферы. Хуже точно не стало, только лучше! По новой экономике из мегакорпа (все эти тостеры и сплавы)... Возможность специализировать планеты, это огромный плюс, что за сай-фай без агри-миров, миров кузниц и тд. Настройка планет выгодно отличается от принципа "уважай плитку", который набил ту еще оскомину. Но сама экономика стала весьма инерционной. У тебя внезапно может достроиться пяток заводов, и ты ухнешь в минуса. Да, можно сходить на рынок, можно поотключать здания, но по первой это было то ли непривычно, то ли не очень понятно. Опять же линейка в лейтгейме минералы - тостеры\сплавы\и куча видов спецресурсов (пердячая фасоль и все остальное) выглядит как эдакий микроменеджмент из настольного евро-гейма. Не уверен, что это хороший игровой дизайн для ПК-игры. Скорее, парадоксы перенесли сию механику из прочих своих игр, а я не хотел бы, что бы Стелларис стал просто европкой в космосе. А ведь ей он похоже и становится с каждым новым дополнением. Изменено 17 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Продолжил играть катку. Как же дико апнули мегаструктуры. Сфера дайсона на 25% мощности дает больше энергии, чем моя империя может переварить. А когда она полностью достроилась то энергию стало совсем уж некуда девать, каждые две минуты бежишь на рынок закупать сплавы чтобы слить излишек - цены на сплавы взлетают под потолок, рынок порушен, но тебе пофиг потому что через две минуты снова кап по энергии. Параллельно сфере дайсона построил декомпрессор материи, начал разуплотнять черную дыру - теперь надо еще и минералы куда то девать, производственные мощности не поспевают. Отстроил складов на базах, вроде хоть немного попроще стало. Стратегический центр клевая штука, отстроенный на первый левел практически удвоил мне лимит флота, а он у меня и так неплохо так был прогрейжен. А вот сайнс-нексус чет отстроил на единичку и забыл. Со всеми бонусами на исследования за перки, реликвии, артефакты и кураторов и так впереди планеты всей. Иметь технологическое преимущество вообще весело, возникают ситуации прям кинематорграфичные. На мои дежурящие у входа шесть крейсеров налетает флот федерации роботов и псионических крыс. по варскорам где-то вдвое более сильный - пара батлшипов, четверка крейсеров, дестроеры, корветы. И дальше начинается "Капитан, мы не можем пробить их щиты!". Крысы собрались с силами, зафокусили щиты на ведущем крейсере, залп в незащищенную тушку и.... на броне остается тонкая борозда. Во вражеском флоте неверие, отчаяние, падение морального духа, отступление к чертям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Дайте пожалуйста ссылку на мод позволяющий настраивать самому расу предтеч в партии. Генерация шесть раз подряд в качестве предтеч Баол начинает раздражать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Если псиониками заключать пакт с Конец Цикла а потом сделать финт ушами и изучив технологию АИ и дождавшись восстания машин начать играть за них, получится таким макаром избежать аннигиляции империи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Пару лет назад взял в стиме, поиграл не много и забыл. Тут решил посмотреть, что да как поменялось и залип. Даже докупил длц. Сейчас играю третью катку, косплея Империум. Давно так с удовольствием не засиживался. Но таки коридоры надо ставить на максимум, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Вас почитаешь, аж играть не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти