Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

стоп. можно вести больше 3 исследований одновременно?

Нет, но научный корабль на орбите может бафнцть плюсы научных ресурсов с лабораторий

После открытия определённой технологии, что доступна не сразу.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю, может совпадение. Но в тех случаях, когда сам создавал расу и ставил галочку на её гарантированную генерацию в следующей игре, как ИИ, то в двух играх подряд (в текущей в том числе), данная раса появлялась, как твой ближайший сосед. Отличные ощущения, когда создавал милитаристов-рабовладельцев-ксенофобов... :rolleyes:

Собственная нация не милитаристы-ксенофобы случаем?

Монархисты-ксенофилы с программами просвещения и интеграции. 70% галактики была с плюсовым отношением, что самое характерное, потом их всех тянуло в один гипер-альянс, они делали соперниками всех моих соседей и меня самого и дружной когортой несколькими федерациями объявляли войну.

Появились ли какие-нибудь интересные моды расширяющие интерфейс и делающие его менее галимым и примитивным. Искать, в гигантском секторе на 40 колоний, одну единственную неработающую станцию дающую +15% к приросту и где живет конкретный подвид крякозябр, занятия чутка неблагодарные. Возникает ощущение, что это не те Парадоксы, к-рые сварили Европу Универсалис. Такое ДЛС не выправить.

И насколько же это нетривиальное занятие, - объявить малюпусенькую войну будучи в коалиции. Правило большинства ушло лесом похоже.

А ещё, во время катки на нормале, демоны заспаунились прямо внутри угасшей империи. Спеклись через полгода. Силы империи опустились с "Совсем не по зубам" до "Почти не по зубам".

Изменено пользователем Torbo

В интерфейсе со списком планет можно открыть лист всех в секторе.

В альянсе достаточно легко "купить" согласие союзников, затребовав и что-то в их пользу. Но 100 очков на требования - даже не смешно, когда объявляешь войну союзу, в котором на 4 участника 100+ планет. Ну и отдельное "удовольствие ждать 25 лет своего президенства в федерации на 6 участников, чтобы объявить войну соседу и отжать у него 3 планеты из 36...

Изменено пользователем Nielle

поставил мод на расширение лимита до 10 планет, жить стало в разы проще. но появился другой вопрос. я начал другую катку, теперь у кораблей по-другому слоты растасованы. раньше у эсминцев были 1L и 2s, я их использовал с большими пушками. теперь - 3s, ниочём. можно слоты переназначить?

поставил мод на расширение лимита до 10 планет, жить стало в разы проще. но появился другой вопрос. я начал другую катку, теперь у кораблей по-другому слоты растасованы. раньше у эсминцев были 1L и 2s, я их использовал с большими пушками. теперь - 3s, ниочём. можно слоты переназначить?

Эм, так ведь конструктор либо генерирует автоматически и рандомно, либо ты сам собираешь корабль. Нос + корпус + корма = конкретный крафт с конкретными слотами в зависимости от типа модуля.

Или у тебя баг?

До беты Азимова - середины/конца июня - можно смело откладывать Стелларис. Пока не поправят АИ союзников, нет особого интереса играть, если не развлекать ксенофобией и пуржить/слейвить все вокруг.

Эм, так ведь конструктор либо генерирует автоматически и рандомно, либо ты сам собираешь корабль. Нос + корпус + корма = конкретный крафт с конкретными слотами в зависимости от типа модуля.

Или у тебя баг?

стоп. я тыкал в конкретные ячейки. надо попробовать понажимать на группу, там где борт, фальшборт. спасибо за идею

Я правильно понимаю, что с фракциями сепаратистов в секторах сделать ничего нельзя и они так и будут вечно жрать ресурсы на сдерживание популярности?

Народ, как правильно применять флот в бою? Это может быть очень тупой вопрос, но я не понимаю, как заставить корабли нормально участвовать в битве, если флотилия состоит из разных типов. Эскорты постоянно вырываются вперёд крупных судов, и эсминцы-корветы с криками "YOLO" вырываются вперёд и дохнут, пока тормоза крейсеры и баттлшипы плетутся сзади на скорости два километра в сутки. У них у всех одинаковые установки поведения и движки, но мелкие корабли всё время прут вперёд, у ИИ же каким-то мистическим образом получается ужимать все корабли в один кулак и двигаться на равных, чтобы никто не отставал. Пытался ставить линкоры вперёд путём шаманизма - не помогает, всё равно остаются позади.

Вообще, бой выглядит недоделанным сильнее всего, наверное. Даже с точки зрения внешнего вида, когда толпа кораблей просто неостановимо прёт вперёд, и два флота смешиваются в одну громадную кучу, стреляя в упор, толкаясь и пролезая сквозь модельки друг друга, это делает космическую схватку похожей на групповое изнасилование непонятно кого непонятно кем, но не на эпический бой.

Изменено пользователем Банзай в шнурковой броне

Вообще, концепция огроменного, ничем не ограниченного флота ущербна и сильно портит удовольствие от игры (ну и постоянные вылеты). Вот во второй Галактической цивилизации всё было логичнее. Размеры флотов ограничивались логистикой этих самых флотов, которую надо было отдельно изучать, и не один раз.

эм... но ведь в стелларисе флоты ограничены лимитом, расширение которого опять же надо изучать (и не один раз, лол). не, ясен пень что можно и сверх него настроить но это экономику надо иметь скажем так не слабую. Так что развитие флота ограничено в первую очередь экономически. норм же

Я про то, что в Стеларисе, в большинстве случаев, выгоднее всего таскать свои корабли одним флотом на пределе лимита. Даже в сетевой игре очень часто бывает, что разгромил флот противника и всё, он сдаётся (потому, что это были практически все его корабли). В плане тактики, концепция "огромная куча юнитов брошенная против другой огромной кучи юнитов" как-то не очень. Лучше бы разрабы поставили лимит на количество кораблей во флоте, а сами корабли (ну и флоты конечно) можно было бы клепать столько, насколько потянет твоя экономика. Более гибкая и интересная система.

Изменено пользователем Keefer

эм..... (2) тут если малость в глубь копнуть то можно найти боль о том, что на высоких сложностях комп просто изводит местячковыми налетами на все планеты разом по хит-энд-рану игнорируя твою суперармаду и выигрывает по очкам. Реальный игрок может провернуть вещи и покруче типа внезапных блокад в разных концах империи, окупации еще где то и рейда на все добывающие станции разом, пока твой мегакулак гоняется за его основным кулаком. Так что тут как бы нет

пример из жизни. у меня сверху - конец карты, справа - забытые, снизу и слева - альянс из 5 рыл, слева внизу - дырка в центре карты. у меня 2 флота по 14к, по 6 линкоров, 5-6 крейсеров, два десятка эсминцев, немного корветов как мяса в каждом. каждый флот перемалывает любой флот противника, с которым сталкивается, теряя в худшем случае пару фригов и пяток корветов. но в случае войны альянс запускает на мою территорию полтора десятка флотов, и на каждый уничтоженый я теряю 2-3 планеты.

• 2 месяца спустя...

Удалось поиграть часов пять - очень классно, но пустовато.

Пока попускал слюни на обещания в последующих патчах, и отложил до лучших времен.

Парадоксы по слухам еще более зависимы от аддонов, чем та же цива. Так что в перспективе будет лучшая 4х, но только в перспективе.

(та же боевка со специализированными классами кораблей + построения + настраиваемые шаблоны поведения)

ПС

до планетарных вторжений не доиграл, наземные бои как-либо отыгрываются?

Изменено пользователем Curator

ПС

до планетарных вторжений не доиграл, наземные бои как-либо отыгрываются?

Если ничего не изменилось со времени моей последней игры, то нет. Войска просто спускаются на планету и меряются цифрами атаки и здоровья с защитниками. У кого позже здоровье закончилось, тот и вин. Из опций только возможность спилить наземные оборонительные сооружения орбитальными бомбардировками (иначе шансы на победу мизерные даже против совсем мирных цивилизаций) и отозвать войска с планеты, если все совсем плохо.

Еще есть забавная возможность клепать не нормальные армии, а дорогие элитные типа боевых мутантов, бьющих по морали. Но на сам процесс планетарного боя это не влияет.

они аи починили или все так же уныло как в 5 героях, когда тебя спамят бомжефлотами и знают где все твои армии?:)

• 2 недели спустя...
они аи починили или все так же уныло как в 5 героях, когда тебя спамят бомжефлотами и знают где все твои армии?:)

не знаю, если играть на максималках - это здорово напрягает, приходится буквально выживать, а если еще поставить ксенофобию и черту "отвратительные", то сомневаюсь, что и 1% от общего числа игроков сможет выжить :) В целом, я за такой подход, где можно намеренно усложнить себе жизнь или поиграть для расслабления :)

• 2 недели спустя...

угу, получается вместе с релизом цив6.

Я вот думаю что цивка на релизе это такое... лучше поиграю в длцешенный стелларис )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...