Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Угу? 60 дальность, но если только она на кора[эх жаль]х, не возникает проблем с ордами мелочи?

У меня Кинетик и гаусс-пушки в S-M слотах.

Я вспомогательные линкоры (те на которых стоят всяческие генераторы полей мешающие прыжкам и уменьшающие скорострельность врага) забиваю автопушками в малых и средних слотах, т.к у них энерпотребление ниже чем у kinetic artillery. А так проблемы дейсвительно есть. Просто у меня unbidden'ы вылезли под боком в районе 130 года. Против их стад линкоров артиллерия - то что нужно. Да и против павшей империи работает очеь хорошо.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это вообще нормально, что у меня без войны отжали несколько систем? Произошёл конфликт с одной крупной гегемонией (напали на союзника, которому я гарантировал суверенитет, по ходу дела подтянулся и мой союзник). Врага разбили, ближайшую к моим границам планету освободили, и теперь новая конфедерация ВНЕЗАПНО разрослась сразу после создания до потрясающих масштабов и тупо сожрала сразу после создания четыре моих стоявших близко (и даже не очень близко) к границе системы. Они тупо сменили хозяина за секунду. Это как понимать? Очередной баг?

Изменено пользователем Банзай в шнурковой броне

это не баг это сферы влияния. Отжимать системы без войны путь тру-пацифиста, качаешь технологии на бордер-рейндж и горя не знаешь. правда горе знают соседи и очень обижаются когда ты так делаешь.

Ну и если влезаешь в межзвездную политику чтобы даровать кому то немного свободы, демократии и незалежности будь готов к тому что они эту самую незалежность растянут на соответствующий кусок космоса.

З.Ы. в данном случае дело было в том, что появилось новое государство и один мир стал "столицей" у которой прирост бордер рейнджа больше чем у обычной колонии.

З.Ы.Ы. Все что не защищено форпостом или колонией может быть отжато тупо за счет влияния, так что ничего удивительного

Если бы там была бы колония или форпост, граница или бы удержалась, или там была бы спорная территория. А так новички просто вытолкнули с пустошей всех левых.

Что-то регулярно вылетать начал. До этого практически ни разу, а тут прямо проблема. Может патч 1.1. хорошо так пошёл...

срочный вопрос. жопомордые мне объявили войну. как выдвинуть им требования, чтобы отжать их столицу? не могу найти в интерфейсе

внизу справа значок военных действий. тыкаю - у них требование отжать 3 планеты, у меня - пусто. тыкаю - появляется окно дипломатии, там только обмен оскорблениями

ладно, попробую планетарный штурм

Изменено пользователем Logius

не внизу справа а вверху под панелью ресурсов, где уведомления всплывают.

не выставишь условия - победа не даст ничего. т.е. вообще ничего

Изменено пользователем Rost_Light

Там слева появится такой кругляшок с варскором, там требования агрессору выставляются. Сделать это нужно как можно скорее, иначе они автоматом "примут" твое благородное предложение белого мира.

ну на момент последнего сохранения мой флот вынес их, зачистил систему, сейчас бомбардирую планету, жду корабли с десантом. ещё не поздно делать предложение месяца? )))

По идее да, но нужно будет оккупировать планеты, чтобы их затребовать.

нет. Требовать можно что угодно еще до оккупации.

Не обязательно. Можно затребовать любые планеты, равно как оппонент может предложить любые планеты для мира, оккупация в первом случае и их наличие в требованиях во втором не важны.

В моей последней войне комп отдал мне 5 систем (вместо 4 из требований), мой союзник не полуучил ничего (хотя в требованиях была одна), при этомиз пяти систем 3 не входили в список требований, а 2 не были оккупированы.

ухх, чего я нашёл. решил не морочиться с отбиранием планет, и завассалил противника. и на махач со следующим противником вассал прислал свой флот. силы были примерно равны - 8к против 7к, так что 5к моего союзничка зарешали - получилось подставить его под огонь первым, и я потерял только 2 или 3 корвета. теперь думаю, не стоит ли поглотить первого - он меня потихоньку ненавидит, даже несмотря на посольство. вот только дофига влияния нужно - по 3 в единицу времени, а у меня еле-еле 1 нашкребается. может, федерацию запилить?

интерфейс у игры ужасен - не могу, например, найти свои станции терраформинга.

похоже, линкоры стоит снаряжать только ракетами - уж очень медленные, плетутся сзади

Лол, про терраформинг он страдает, что кто-то изобрел вменяемый доступ к космопортам в секторах?

Бинды на ктрл вешать и все нормуль :)

дожил до того, что три мои сектора сомкнули границы. стоит ли их объединить в один? лимит секторов ещё есть.

вообще, идиотское решение с секторами. я могу контролить 5 планет, сектор - сколько влезет. теоретически, сектор должен быть костылём, освобождающим игрока от микроменеджмента и позволяющим воткнуть в кучу планет одного губернатора. на практике - у меня отобрали микроменеджмент колоний. вместо того, чтобы застроить кучку планет электростанциями, собрать их в сектор, воткнуть им приказ на электричество - и забыть, я должен собирать сектор, как только рядом оказываются больше 2 планет - чисто из-за тупого лимита. бесит

а ещё бесит, что я даже не вижу флоты, построенные в колониях. отдал приказ построить 2 колони шипа в системе, чтобы в этой же системе занять 2 планеты. через время захожу в систему - шипы висят, никаких уведомлений нет

Итак, я всё же слил катку за человеческую империю. Причём в ноль. Всё шло хорошо и гладко, пока я не понял, что из всех соседей у меня есть ровно два недоброжелателя, оба в коалиции и оба начиная со 130-го примерно года в определённый момент объявляют войну, и загрузка автосохранения отодвигает этот момент максимум на пару недель. Спасение приходит в лице другой федерации, предлагающей мне вступить (тем более, что там уже состояли все остальные мои соседи, не питавшие ко мне дикой ненависти) в их ряды, я принимаю соглашение с надеждой, что враги либо не атакуют, либо я смогу их попячить. Проходит пара лет, объявляет войну первая коалиция. Потом вторая. Потом третья. Через десять лет я воюю со ВСЕЙ остальной галактикой кроме павших империй. Союзники разбиты, мой флот превосходят по численности сорок к одному, враги числом в несколько сотен тысяч шныряют по всей моей территории, на подходе транспорты с десятками отрядов, всё полыхает, включая мой зад.

Всё-таки у ИИ какая-то абсолютно истерическая мания сбиваться в огромные союзы и отвечать на мои действия моментальным объявлением вендетты (даже если две расы друг друга ненавидят и пытаются выпилить друг друга уже полстолетия) как только я начинаю вести хоть сколько-нибудь успешные войны.

Кстати, кто-нибудь пробовал ставить какие-нибудь моды?

Изменено пользователем Банзай в шнурковой броне

дожил до того, что три мои сектора сомкнули границы. стоит ли их объединить в один? лимит секторов ещё есть.

Меньшее количество секторов помогает экономить на лидерах. Т.е. вместо нескольких губернаторов те же бонусы можно получить с одним, а освободившиеся слоты занять кем-нибудь ещё (например набрать ещё учёных, чтобы висели на орбите планет с лабораториями)

я должен собирать сектор, как только рядом оказываются больше 2 планет - чисто из-за тупого лимита. бесит

Лимит можно повысить: сменить правительство (+2/+4 за непрямую демократию) или соответствующими технологиями.

Всё-таки у ИИ какая-то абсолютно истерическая мания сбиваться в огромные союзы и отвечать на мои действия моментальным объявлением вендетты (даже если две расы друг друга ненавидят и пытаются выпилить друг друга уже полстолетия) как только я начинаю вести хоть сколько-нибудь успешные войны.

Собственная нация не милитаристы-ксенофобы случаем? Были случаи истребления населения на планетах?

ии и правда загоняет. на территории моего вассала образуется одноклеточная империя - варвары вышли в космос. я их захватываю - и тут же получаю войну от павшей империи

набрать ещё учёных, чтобы висели на орбите планет с лабораториями

стоп. можно вести больше 3 исследований одновременно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...