Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Beast Arises

Рекомендуемые сообщения

О, времена четвертой редакции, когда Какодоминус был свеж и актуален. Наверняка про него будет отдельная книжная серия. Когда-нибудь. С подконтрольными библиариями, как в свежей по Зверю

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какодоминус же появился только в рулбуке 5-ой редакции вместе с Вааагхом! Зверя. И потом про это событие писали дальше в каждой редакции: в рулбуках и в кодексах десанта. И да, мне кажется, что реально 100 пудово будет про это событие отдельная книга, а то и мини-серия. Так как война масштабная. За 1300 систем как-никак, и с большими последствиями для Империума. Изменено пользователем Boooomm

Итак, пам-парам, подтверждено, Кулаки Образцовые не происходят от Дорна. "Эхо долгой войны", глава 20-ая, описание поединка Первого капитана КО Церберина с гигантским орком в желтой с золотом (sic!) броне:

"Screaming, he hawked up acid from his Betcher's gland and spat it into the ork's face".

У дорнитов нет железы Бетчера, равно как и стазис-мембраны. "Нам незачем плеваться и некогда спать, ибо мы Кулаки Императора", - говорил сыновьям о плюсах такого вот оборота дел Рогал Дорн.

Итого мы имеем уже два Ордена (Кулаки Образцовые и Испивающие Души), чье происхождение скрывается.

З.Ы. Испивающие плюются и спят, знает кто?

Изменено пользователем Adeptus Gagauzean

Учитывая, что писатель - Д. Гаймер, то более чем вероятно. Но я все же храню хрупкую надежду, что это позорное пятно с дорнитов сотрут))

З.Ы. Испивающие плюются и спят, знает кто?

Насчет "плюются" не помню, а вот спят точно, во второй книге такой момент был.

Изначально у дорнитов всё было. Потом отрубилось. Повреждение геносемени.

Изначально у дорнитов всё было. Потом отрубилось. Повреждение геносемени.

Вроде как еще до встречи с Дорном эти два импланта отказали. Во всяком случае, явно задолго до Второго основания. Покамест точно ясно, что Кулаки Образцовые не от семени IV-го и не от VII-го легионов. Не удивлюсь, если окажется, что они на самом деле от геносемени Жиллимана.

Испивающие души не имели железы Бетчера. Во 2й книге в 5й главе об этом говорится.

Вроде как еще до встречи с Дорном эти два импланта отказали. Во всяком случае, явно задолго до Второго основания. Покамест точно ясно, что Кулаки Образцовые не от семени IV-го и не от VII-го легионов. Не удивлюсь, если окажется, что они на самом деле от геносемени Жиллимана.

В этой или другой книге был эпизод где один из них, кладёт руку на контрольную панель, и голос Пертурабона говорит "Добро пожаловать сын моего брата". Так? Или как-то иначе подтвердилась их не принадлежность к ЖВ?

В этой или другой книге был эпизод где один из них, кладёт руку на контрольную панель, и голос Пертурабона говорит "Добро пожаловать сын моего брата". Так? Или как-то иначе подтвердилась их не принадлежность к ЖВ?

Именно так и именно в этой книге. Хотя, конечно, интереснее было бы, если бы голос Пертурабона сказал: "Добро пожаловать, сын моей сестры"

если бы голос Пертурабона сказал: "Добро пожаловать, сын моей сестры"

это было бы специальное приветствие для сынов Дорна. :D

Сын моего брата - значит, любого из 17 (19) других примархов. Круг сузился, вычеркиваем ЖВ. Косяки автора и издержки.

Можно вычеркнуть еще VI (Космоволки), VIII (Повелители Ночи), IX (Кровавые Ангелы), XV (Тысяча сынов), 18 (Саламандры), 19 (Гвардия Ворона) легионы. Причина - указанные выше имеют резко выделяющиеся черты фенотипа и дефекты генного семени, у Кулаков Образцовых пока не замеченные.

Ангелов рановато вычеркивать. Был же орден-наследник БА, понятия не имевший, от кого происходит и тщательно скрывавший Гнев и Жажду.

Только что добил Hunt for the Vulkan, на очереди Bestia delendo est!, некоторые соображение по прочитанной книге:

- пожалуй, впервые из прочитанного мной по вахе боевые действия описаны так, кхм, всесторонне, реалистично и эффектно. Правильная артиллерия занимается ликвидацией вражеской техники и тяжелой пехоты, правильная авиация летит подавлять правильную артиллерию, но правильные зенитные орудия не дают этой авиации подобраться. Тяжелая пехота Астартес играет роль тяжелой пехоты, а не имба-нагибаторов и гибнет пачками, легкая пехота гибнет тоннами, а те или иные тактические ошибки в равной мере допускают обе стороны. Роялей в кустах и deus ex machina, разумеется, вагон и тракторная тележка, (главный из них чит имперцев - бессмертный IDDQD примарх) но при всем при этом впервые за всю серию книг по М32 различные роды войск взаимодействуют в сражении.

- очешуительные космические сражения, адмирал Родольф, державшийся из последних сил на стимм-паках и воле к борьбе. Круто выписаны сцены двух жертв в эпизоде сражения на высокой орбите Кальдеры: первая - амбициозный капитан в разгар сражения разорвала строй и вывела свой корабль для тарана орочьей луны. Оркам ничто не мешало заманить ее на атакующий угол, а затем шлепнуть каменюкой. Вторая жертва - не от глупого пафоса и идиотизма головного мозга, а от безысходности и осознания, что это принесет максимальную пользу товарищам по оружию. На корабле Родольфа сбиты щиты, корпус изрешечен орочьими торпедами, критическое повреждение варп-двигателя. Во втором случае имперцы идут на таран луны, потому что уже все равно что мертвы. А так - утащат за собой побольше ублюдочных орков.

- умные орки просто шикарны. Маневры, охваты с флангов, засады и ловушки, грамотное сочетание различных родов войск, опять же. Победы против таких орков куда круче и интереснее противостояния обычным Ваагх-пыщь-пыщь. Видно, что победу на Кальдере имперцы выдрали зубами, ценой огромных потерь, но это была именно что первая решительная победа.

Важный, на мой взгляд момент, который авторы пока не затрагивают - на каком же высоком уровне у орков система разведки и шпионажа, сколько времени они занимались изучением слабых и сильных сторон человечества, прежде чем нанести масштабный и всесторонний удар. Думается мне, что орки не просто пригнали Хромов на Ардамантюа впереди себя, они намеренно нанесли удар там и таким образом, чтобы оставить Терру без гарнизона Имперских Кулаков;

- Церберин быстро и решительно ударяется в ренегадство. По ходу прочтения диалогов Церберина с Калькулятором возникли следующие мысли по Кулакам Образцовым:

а) Церберин и Ко, с высокой долей вероятности не происходящие от геносемени Дорна, предадут Империум;

б) Максимус Тан и те Кулаки Образцовые, что в первых рядах сражаются с орками - войдут в состав восстанавливаемого ордена Имперских Кулаков.

в) сам орден Кулаков Образцовых будет распущен, в том числе за ренегадство Церберина. В М40, о них нет никакого упоминания.

Анандейл в Охоте за Вулканом в моих глазах прям реабилитировался.

На даке пришли к похожим выводам:

Новые ИК это переименованные и перекрашенные Образцовые. Так, орден не восстанавливали, а просто подменили. И это вот никак не сочетается с версией их происхождения от Ультры, в том числе по причине №2. Либо авторы совсем упоролись по Альфе.

Из говорящих за это фактов:

1) Тан выгравирован на костяшках примарха как один из чаптер-мастеров Имперских Кулаков.

2) Образцовые были изначально за робаутовские планы по разделению легионов (и как я понимаю, соответственно, были в составе легиона) и следовали кодексу. Новые ИК тоже. Тогда как старые были противниками и не кодексным чаптером.

P.S. Если что, велосипед буржуйский, до самой книги я не добралась.

Изменено пользователем Lеgend

Мда, издеваются над ИК( Не могли выделить сотню лет на востановление до кодексных стандартов! Хотя с другой стороны и ТА и КА по разным причинам, принимали в свои ряды братских космодесантников наследников.

Не соглашусь с мнением, что в М40к ИК - тупо перекрашенные КО. Помимо твердой кодексной организации, все-таки есть свои фишки, вроде Книги пяти колец Сфер Реторикуса, исключительной любви к мечам из холодного оружия и т.д.

Полагаю, о предательстве Церберина Курлянд и Тан узнают раньше остальных Лордов Терры и скроют этот факт от офф властей. Сделать это тем проще, что Курлянд теперь возглавляет оный Совет Лордов.

Соответственно, ренегадов сами и порешат, а остатки КО вольются в новых Имперских Кулаков. Ядро для нового ордена ИК уже есть - т.н. Последняя стена из ветеранов всех Орденов-наследников, которые перекрасили доспехи в желтый и приняли стеновые имена. Кстати, думаю, традиция стеновых имен должна дожить до М40к. Последняя стена немногочисленна, но уже составляет что-то вроде гвардии Курлянда.

Кулаки Образцовые во главе с Максимусом Таном на протяжении всей серии [ну уж нет]одятся на передовой войны с орками. Среди всех астартес они платят наибольшую дань потерями в живой силе и технике. Считаю, к концу войны с Бистом от них останется едва ли треть, без техники и с побитым флотом, которая и вольется в новых ИК.

Касательно геносемени Кулаков Образцовых. С одной стороны у нас есть плюющийся кислотой Церберин, с другой, никак не описаны дефекты остальных КО во главе с Максимусом Таном. Возможно ли (были ли в бэке и лоре примеры) существование Орденов с двумя видами гено-семени, от двух разных примархов?

Впрочем, это уже совсем упоротая наркомания, либо... как думаете, это в самом деле желание Данталиона следовать Кодексу так сильно оскорбило Дорна и других Кулаков, что они отвернулись от КО или примарх был резко против использования в Ордене-наследнике чужого геносемени, помимо своего собственного?

З.Ы. перспектива того, что Дорн (как на это намекнул бессмертный Вулкан) жив, открывает возможности для восстановления деградирующего геносемени наследников, как минимум, Седьмого легиона. Помните, в "Я-Резня" Курлянд размышлял о том, что геносемя космодесанта стремительно вырождается и в течение энного количества лет в Империуме от астартес останется только воспоминание?

З.З.Ы. Костяшка Дорна с надписью "Максимус Тан" среди прочих родом из "Space Marine" Йена Уотсона. Книга признана -еси томом, разве нет?

Изменено пользователем Adeptus Gagauzean

В третьей книге Проглота про КА Амит предлагал не восстанавливать КА, а "подменить" и отдать имя другим, ссылаясь на прецедент. Вот он, прецедент.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...