Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Beast Arises

Рекомендуемые сообщения

Курлянд смещает Удо...

это там не самое важное, что может быть.

так, мини-спойлер, единственное, что есть хорошего в этой книге - варсмит. все остальное плохоплохоплохо.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

‘The full weight of Mars is being directed to support the assault of the lord primarch,’ Kubik’s voice buzzed from a vox-caster placed in front of his hazy image, ‘as swiftly as it can be mustered. Dominus Gerg Zhokuv is one of our best and most experienced commanders from the Taghmata.’

‘One of your best?’ said Vulkan.

‘The best!’ Kubik quickly answered. ‘His logistaria and strategic engrams date back to the Heresy War and earlier.’

Доминус Герг Жокув. Один из лучших и самых опытных командиров Тагматы, если не лучший. :D

‘You may enter, Koorland,’ said the primarch, not looking up from his work.

‘I am Slaughter,’ the Imperial Fist replied. ‘My wall-name.’

‘You are not on the wall now, Son of Dorn.’

‘We are the Last Wall, my lord. It is a state of mind, not a geographic location.’

‘I know,’ said Vulkan, smiling as he placed the ceramite and laswelder on the bench and straightened. ‘I was there when Dorn took the first wall-name at the last defence of the Emperor’s Palace. Do you remember what it was?’

Koorland stepped into the primarch’s chamber, which had not altered much with its change of purpose. Materials and tools lined the walls on hooks and shelves, boxes were stacked neatly beneath them. A table to one side held a few books, data crystals, a scattering of personal effects. Doomtremorlay on the bare metal, glinting beneath the lumen strips. There were no luxuries – if the primarch slept, it was on metal decking.

‘Of course, my lord.’ Koorland stopped a few metres from the bench. ‘Defiance. Lord Dorn took the name Defiance.’

‘He did.’ The primarch’s smile slipped away and his focus shifted, lost in a moment of recollection.

Итак, Вулкан жи... мёрт... был на Терре во время осады Дворца. Одна часть того "спойлера" от Робби Макнивена оказалась правдой.

- В Осаде принимают участие 4 лояльных Легиона. Саламандры и Вулкан сражаются в Паутине, официально об этом никто не знает.-->Да
Изменено пользователем Джей Йорик

У Лорда Дорна было свое стеновое имя?

Ничоси!

Почему-то пока читал отрывок, в голове сразу выскочило именно это слово ;)

Спойлер завтра допишу, а то вставать рано, очень рано

"С первой по восьмую главы"

Терра, Имперский Палац

Вангорич продолжает негодовать от буржуизма Лордов Терры и уже знает, какой смертью умрет каждый из них, если потребуется. Состав эпичной зондеркоманды космодесов нынче таков: кап. Валефор (БА), Волчий лорд Асгер, Магистр Одэнатус (УМки), грандмастер Сашаэль (ТА), Великий маршал Богемонд из ЧХ, Магистр Багровых Кулаков Квезадра. Ну и Курлянд с Вулканом.

Саламандр малость тупит:

- Вангорич, зачем нам переться на Улланор?

- Я асассин, очевидно же, убить Зверя! Вам еще огромная армия Марса поможет.

- Георгий Жуков Герг Жокув - лучший командир тагматы, между прочим! - рекламирует Кубик, вернее, его голограмма; Вангорич в начале главы расстроен, что железяка вне досягаемости, и, если что, станет сложной добычей.

В общем, Империум наносит ответный удар.

Границы системы Улланора

И ведь реально наносит удар. Куча Астра Милитарум, механикус, Астартес на острии атаки, самые четкие навигаторы... У орков тоже дела неплохи - вся система в кора[эх жаль]х, причем всех разновидностей. Что для орков не характерно, боевые фригаты не вступают в бой, а бегут от него. Сашаэль ведет терминаторов на штурм и малость обалдевает от обнаруженного: орки рабам-людям на кора[эх жаль]х дали прожиточный минимум жрата, но все равно уже многие умерли и чумные порывы в холодном воздухе. В общем, орки проявили некоторую заботу. Но офицерский состав все равно был съеден первым, на судах нет полей Геллера, все трогаются умом.

Тем временем на "Алказаре Вспомнившем" происходит интересный диалог Вулкана и Курлянда:

- Заходи, Курлянд.

- Я - Резня!

- Сейчас ты не в стене. Кстати, а ты знаешь, как проходила самая первая стена, в которой стоял Дорн во время Осады?

- Знаю. Дорн принял имя Своеволие.

Распаленный пафосный лорд-коммандер Курлянд потом понимает, что Хорусу на взятие Улланора потребовалось в десять раз больше ребзи, и от этого ему малость дурно стало.

Низкая орбита Улланора

Первым ходит Валефар. Он двигает 5 сангв. гвардейцев и сам стреляет по человеческой ауксилии орков. Эти человеки носят фабрично изготовленные ожерелья с символами орков, и вообще по-техноварварски выглядят.

Тем временем на "Алказаре Вспомнившем" Тэйн сообщает Вулкану, что вчера в систему явился крейсер его Саламандр. Они желают аудиенции с прародителем.

- НЕТЪ! - говорит Вулкан.

- Но ведь они обидятся!

Одэнатус и Богемонд атакуют космические станции. Жуков (буду так называть) подмечает, что Улланорова ионосфера сильно искажает сигналы, в атмосфере много крытых плазменными щитами кораблей. До Курлянда наконец достучался разум. Действительно, зачем вести полномасштабную войну с хорошо вооруженными орками, если нужно всего-то взять и ударить по Зверю? Да и вообще, орки не атакуют, только их ручные человеки, защита относительно слабая... ловушка же!

Поэтому библиарии устраивают сбор, чтобы совместными усилиями выведать местоположение Зверя. Это город... Горкогрод... Цитадель Великого... Зеленого... - и тут библиарии зарычали: - Зверь восходит! ВАААГХ!!! И только Торилд их Волковолков противится (сила Фенриса, не иначе). Курлянд и ко начинают стрелять по поехавшим. С трудом, но их отпускает. Выясняется, что Великий Зверь - это инкарнация всеразругающей силы. В физическом теле. С огромной мощью. Император оркочества. (Orkdom)

Тем временем Жокув ведет своих таратаек на бой с зеленью ради заполучения оркских технологий. Ему Кубик обещал за это звание Тетрарха.

Немного о географии Улланора: три континента и большой архипелаг. Некачественное прожаривание почвы во время Триумфа налицо.

Верхние слои атмосферы Улланора

Черные Храмовники Богемонда начинают высадку под пафосные речи про то, что завтра Улланор станет воспоминанием и прочий эпик.

- Курлянд, ЧХ и самоделкины уже штурмуют.

- Но...

- Нужно атаковать Горкогрод.

- Почему именно его? Мы не знаем, где это даже!

- Тебе недостаточно слова примарха?! Орки тянутся к пафосным местам заруб. Там был триумф, там Хорус убил супербосса. Места помнят произошедшее. Тут ступало девять примархов и Император. Где еще Зверю быть?

"Вторая часть спойлера"

Горкогрод
Оркские благородные (nobles, игра слов с нобами) ведут мелкие отряды, вооружившись секирами. Да, кстати, если кому-то интересен цвет луча лазгана - он красный.
Все силы Империума пафосно штурмуют город: механикум, астартес, гвардия... только нави, как всегда, задерживается.
Продвигаясь все дальше и дальше к центральным районам, имперцы замечают тела создателей всего этого благолепия - людей, неизвестных ксеносов (!) и эльдар (!!!). На Зверя послали асассина Крула.
По мере продвижения к центру города орки принимают решение контратаковать. И очень неплохо, Жокув подтвердит. Тем временем Вулкан собирает отряд библиариев для высадки.
- Но примарх, зачем?
- Такого врага нужно перебороть умом. И плевать, что Император в свое время не велел так делать. Он и про демонов ничего не говорил. У него для этого были свои Сестры Тишины.
В общем, Вулкан ведет себя, как и положено примарху. Торп постарался.
А Крул продвигается все дальше и дальше, как заправский думгай перебивая недругов на своем пути. Курлянд объявляет, что уже достигли цитадели. Финальная схватка! Последний бой! 80% целей уничтожены или выведены из боя, к космодесам присоединились Экскориаторы, Экзекуторы и Испивающие Души, Зверь посылает лучших из лучших на бой, Вулкан вспоминает былые Чистку и Ересь, супермагаорки убивают Квезадру... и тут они все [ну уж нет]одят десятиметровую статую Зверя, она прямо-таки излучает зеленую энергию Ваагха!!! Потом эта статуя начинает двигаться.
- Уничтожили твою машинерию там, уничтожим и здесь!
- Это не механизм. Это доспех... - сокрушается Курлянд.
Да, это тот самый босс. Одэнатуса размалывает его пылающим кулаком.
- Уничтожьте реактор! Орк любят драться - так получат свое! - пафосный паладин Вулкан сказал.
И Зверь реально крут! Он дамажит бронь Вулкана так, что можно было бы дальше написать, что тот умрет, но все мы с вами знаем, что в крайнем случае он переродится. Все дрожит от боя, астартес эвакуируются, оставляя Вулкана один на один в битве титанов. Зверь толкает речи на безупречном готике (вот что вааагх!!! животворящий делает).
- Это твой самый сильный удар, сын Императора?
- Не самый. Но самая быстрая мысль! - и Вулкан заставляет мегабосса отступать к трону с реактором. И вдвоем они исчезают в зеленом энергетическом поле машинерии... И среди этого поля Вулкан понимает, что орки не раздроблены, нет. Сквозь Вааагх!!! они едины. Орки обучаются через действие. И Зверь - кульминация такой эволюции. Он ждал момента, чтобы отомстить за ущемленное Императором оркочество (прямо как Император - ксеносам и Хаосу за человечество). И кажда боевая луна была лишь маяком. Та, что у Терры, послала сигнал об обнаружении Столицы. Что, если Улланор тоже может на мощи Вааагха!!! лететь со всеми орками на Терру?
Ну и вмазал по открывшейся морде Зверя своим Думтремором, параллельно задев генератор.
Сол, Эпилог
На "Алказаре" Курлянд спрашивает насчет весточек с Улланора. Никаких. О Вулкане ничего не слышно. Потом на все каналы выходит сообщение от новоприбывшего на терранскую орбиту.
- Я - Резня! Я - Резня! Я - Резня! Я - Резня! - глубоким голосом.

Эпилога не понял, что за Резня новый объявился на орбите? и Биста прибили все-таки?

- Лорд Коммандер [Курлянд], мы засекли сигнал с терранской орбиты, на всех частотах.

- Выводите.

- Я - Резня! Я - Резня! Я - Резня! Я - Резня!

Вулкан, наверное, опять кукукнулся.

Вулкан всех орков натянул.

Кулаков возродили

Все хорошо

Вангорич доволен

Аббадон не доволен

Вулкан пропал

Империум стоит

Ребят, такой вопрос возник. Я сейчас добиваю многострадальное "Эхо долгой войны", там упоминается, что на Терре и на Фаланге в полном порядке нетронутые войной арсеналы, запасы гено-семени, кузни, законсервированная броне-техника и тьма сервов в золотых ливреях. В дальнейших книгах серии упоминались какие-нибудь меры по восстановлению Кулаков: набор и обучение рекрутов-неофитов или что-то в этом роде?

Экскориаторы, Экзекуторы и Испивающие Души

Хладнокровно и быстро, Испивающие Души!

Хех, вот и вернулись в бек эти парни. Может отсылки на их происхождение в будущих книгах будут.

Что про них в книге то сказано?

Может отсылки на их происхождение в будущих книгах будут.

Если верить повести "Дениятос", Испивающие Души принадлежат Третьему Основанию и их набирали из личной гвардии Сигизмунда.

Изменено пользователем Cinereo Cardinalem

Если верить повести "Дениятос", Испивающие Души принадлежат Третьему основанию и их набирали из личной гвардии Сигизмунда.

что странно.

если бы они были от Багровых Кулаков, это было бы .. ну , логично, что ли..

если бы они были от Багровых Кулаков, это было бы .. ну , логично, что ли..

Это ты про третью книгу, где Багровые собирались покарать их? Если нет, то я малость вообще не вкуриваю, где тут связь. Можешь объяснить?

Минутка конспирологического бреда Питта:

1. Сангвинарные жрецы говорили, что у ИД геносемя не похоже чератми на дорново

2. ЧМ владеет ксенокопьем, наследием примарха

3. Преторианец Дорна: Омегон летит на Сатурн отдавать генотех

4. Омегон - лоялист

5. Там он сражается с ИК

6. Примарх Альфа-Легиона имеет при себе Бледное Копье, рассекающее пространство в жидкий туман и явно ксенопроисхождения

7. Либо после той битвы закорешились и обменялись оружием, либо... (подходит к аерсии про не-Дорна) лоялы из Альфы стали основой для ИД, а геносемя-то Омегоново! И копье тоже.

Это ты про третью книгу, где Багровые собирались покарать их? Если нет, то я малость вообще не вкуриваю, где тут связь. Можешь объяснить?

покарать их собирались Воющие Грифоны же, нэ?)

Логика моя проста - Багровые - это не совсем двинутые тру-ИК, не фанатичные ЧХ, их всегда описывали как более "продвинутых", более открытых что ли, Кулаков.

Искусавшие Суши вроде тоже, более-менее продвинутые)

Сигизмунд, наверное, в своем саркофаге как центрифуга вертится от осознания того, что его охраняли Альфачи. :D

покарать их собирались Воющие Грифоны же, нэ?)

Логика моя проста - Багровые - это не совсем двинутые тру-ИК, не фанатичные ЧХ, их всегда описывали как более "продвинутых", более открытых что ли, Кулаков.

Искусавшие Суши вроде тоже, более-менее продвинутые)

Воющие Грифоны были в четвертой книге.

Я бы сказал, что Испивающие были, наоборот, ограниченными. Багровые могут вести разнородные боевые действия, и они вполне способны на традиционный для предков-ИК стиль войны - с осадами, оборонами и применением тяжелой техники. Испивающие же полностью ударились в быстрые атаки и абордажные операции. У них даже техники наземной не было, насколько я помню, только ДШК и один-единственный дредноут-Дениятос, который слинял сразу после погребения в саркофаге. Так что продвинутыми я бы их не назвал.

---

А быстрые атаки, кстати, как раз подходят фанатичным Храмовникам.

Воющие Грифоны были в четвертой книге.

Я бы сказал, что Испивающие были, наоборот, ограниченными. Багровые могут вести разнородные боевые действия, и они вполне способны на традиционный для предков-ИК стиль войны - с осадами, оборонами и применением тяжелой техники. Испивающие же полностью ударились в быстрые атаки и абордажные операции. У них даже техники наземной не было, насколько я помню, только ДШК и один-единственный дредноут-Дениятос, который слинял сразу после погребения в саркофаге. Так что продвинутыми я бы их не назвал.

---

А быстрые атаки, кстати, как раз подходят фанатичным Храмовникам.

Но есть нюанс - Ад Гахла, или как там этого главного полудельфина звали.(вспомнил! Самподдон!)

Это псайкерство, а ЧХ и псайкеры немного не в ладах.

В остальном спорить не буду, читал давно, мог запамятовать многое.

Изменено пользователем Sorrow_Blast

Это псайкерство, а ЧХ и псайкеры немного не в ладах.

Сомневаюсь, что ко времени Третьего Основания ЧХ уже успели стать столь радикальными. А если и успели, Испивающие за столько лет вполне могли отказаться от некоторых убеждений своих прародителей.

Вы вообще кодекс-то читали? Библиарии у Храмовников были. Но они пропали в какой-то момент. Одни считают, что после Никеи (хотя это глупо, так как под конец Ереси использование библиариев было разрешено), другие считают, что генное семя у ЧХ было испорчено и поэтому библюков у них нет (маловероятно, отклонение давно бы выявили тогда), а третьи (наиболее вероятная теория) библиарии сдохли во время какой-то чудовищной войны, и вероятно во время убийства Какадоминуса в М34, издавший такой предсмертный психический крик, который выжег разум МИЛЛИАРДАМ астропатов и исказил свет Астрономикона. И это уже наиболее вероятно, так как событие реально могло повлиять на весь Орден, крик реально мог убить всех библюков, да и как видно в середине 32-го тысячелетия псайкеры у Храмовников еще есть.

Из кодекса шестерки маринада

THE HALL OF RECORDS

Aboard the Eternal Crusader, the battle barge that serves as High Marshal Helbrecht’s flagship and mobile fortress monastery of the Chapter, lies the Hall of Records, a vast archive where a legion of scribes and servitors toil to record the history and deeds of the Black Templars’ far-flung forces. Such duties of record keeping would normally fall to a Chapter’s Librarians, but the Black Templars Chapter boasts not a single psychic Space Marine amongst its ranks.

It is uncertain how, or when, the Black Templars ceased to field Librarians, for with their disappearance, much of the Chapter’s history was also lost. Outsiders suggest that, as the Chapter came to worship the Emperor as a god, they took his decree at the Edict of Nikaea to disband their Librarius divisions as holy law. Others whisper that the Black Templars’ gene-seed has somehow deteriorated, or that their Librarians were slain during a great war in the Chapter’s history. Some scholars point to the Black Templars’ final battle to end the Catelexis Heresy of M34, and the apocalyptic psychic death-screams that tore through the Warp after the slaying of the Cacodominus, as another possible explanation. Whatever the truth, the Black Templars have come to accept the loss of their Librarians as part of the Emperor’s divine plan. If the Emperor decides to once again bless the Black Templars with Librarians, they will embrace it, but until that day, they will wage battle without these powerful warriors at their side.

Космодесантники из Ордена Чёрных Храмовников положили конец Ереси Каталексиса, убив Какодоминуса (Cacodominus) , инопланетного киборга, чьи громадные психические возможности позволяли контролировать население тысячи трехсот систем. Увы, предсмертный крик Какодоминуса отразился и усилился в Варпе, выжигая разум миллиардам астропатов и искажая сигнал Астрономикона. Многие миллионы кораблей потерялись в варпе, и целые суб-сектора впали в варварство без управляющей руки Адептус Терра.
Изменено пользователем Boooomm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...