Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Beast Arises

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кулаки Френча: обладатели самого большого и могучего флота в 1500 кораблей, гении осады и обороны, сражений в космосе и разведки, один капитан едва не уничтожил основные силы Железных Воинов, другой - величайший воин среди астартес, Кулаки - преторианцы Терры, самые шикарные и непобедимые РОГАЛРОГАЛРОГАЛДАВАЙДАВАЙДАВАЙ

Кулаки Абнетта: [Отзывчивый]ьные имена, [Отзывчивый]ьная организация, перебиты буквально до последнего человека, стыд, позор, боль.

Кулаки Френча: самые шикарные и непобедимые

Кулаки Абнетта: стыд, позор, боль.

Ну вот, теперь баланс восстановлен =)

И в итоге если я понял правильно, пролюбили 50 рот моряков.

Ставлю на то, что кулаков будет 10к, как тру первый легион. А если дадут написать Абнетту, то и 750к.

Меня ход с луной порадовал, вот нужный уровень эпика - уничтожить целый флот смов телепортацией. А самое интересное, Зверь у нас из какого клана будет?

Изменено пользователем Geto

Моник бомбит, значит книга читабельна.

Вообще мне кажется, что главной проблемой серии станет формат книг, 200стр это как то совсем ниочем, для более менее внятного повествования заявленного эпика.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Книг с болтерами - дофига

Книг про интриги Верховных Лордов - теперь вот одна есть

даже не читая ясно что это вин. Дэн молодец и красавчик (впрочем как всегда)

Ставлю на то, что кулаков будет 10к, как тру первый легион. А если дадут написать Абнетту, то и 750к.

Меня ход с луной порадовал, вот нужный уровень эпика - уничтожить целый флот смов телепортацией. А самое интересное, Зверь у нас из какого клана будет?

Это вопрос. Кланы вроде как были задетекчены разные, но конкретных не называлось.

Так на бэк не срaли ещё никогда. Ей-богу, хочется поставить перед Мастером Чифом камеру и снимать его реакцию на прочтение - как Брайан снимал реакцию Стьюи на двух девушек и одну чашку.

Кто помянул меня в суе? Неужели все так печально?

И я позитивно отношусь к использованию девичьих аниев в 95% случаев

На самом деле, книга не такая уж плохая - главный недостаток в том, что она заканчивается на самом интересном месте.

Это как если бы взяли любую книгу Абнетта, хоть "Парию" хоть "Возвышение Хоруса", вырезали бы 10 глав и продавали это за деньги. А следующие 10 глав пишет Макнил допустим. Или АДБ.

Как-то вот это не оче.

Изменено пользователем Mad_Rat

Кто помянул меня в суе? Неужели все так печально?

Это книга не про вторжение орков, а про Маленькие Мечты Маленьких Людей, а так всё норм. 80 % книги уделено Вангоричу и Ташкенту, 15 % - магосу биологис, 4 % - хромам, остальной 1 % тщательно организованные орки полностью уничтожают Имперских Кулаков.

Ну и кстати про Вангорича читать намного интереснее, поэтому в минус я бы это не ставил. Опять же бэковая личность, а не самопил.

И да, его маленьким я бы не назвал, его амбициям Горяныч позавидует.

Изменено пользователем Mad_Rat

Вообще блин, я хочу прочитать как Зверь Круле из Ташкента режет по одному Высших Лордов, но понимает что Вангорич его подставил и едет искупать вину, борясь с настоящим зверем, хочу прочитать как Курланд-Резня сидит в плену у орков, его заставляют там играть в русскую рулетку, он сбегает на орочьем паравозе и возглавляет отряд, идущий выпиливать Вангорича, выживает один против сотни эверсоров и таки выпиливает этого надменного ублюдка.

Но всего этого нет. И, похоже, не будет, потому что Дэныч, видимо чуя что его участие в серии закончено, выпилил почти всех персонажей, которых ввел, кроме собственно Резни, Вангорича, Зверя и остальных Лордов. И другого Зверя.

Ну и кстати про Вангорича читать намного интереснее, поэтому в минус я бы это не ставил. Опять же бэковая личность, а не самопил.

И да, его маленьким я бы не назвал, его амбициям Горяныч позавидует.

Почему АДБ в книге про Хельсрич пишет про Хельсрич? Почему Райт в новелле про Русса пишет про Русса?

Абнетт же в книге про Альфа-Легион пишет про Джона Грамматикуса и Имперскую Армию, в книге про Сожжение Просперо - про страдания Каспара Хаузера, в книге про Забытую Империю - про Джона Грамматикуса (опять?) и бесчинства Кёрза, в книге про вторжение орков - про амбиции Магистра Ассасинов. Назвали бы тогда книгу "Я - Вангорич", что ли.

Давайте пойдём другим путём: Сколько в реалиях 40к надо кд, чтобы никто не совался в систему Сол? Одним Имперским Флотом ведь не удержишь врага, ведь в вахе рукопашка(абордаж) круче стрельбы из укрытий(в отличие от реальности).

Это книга не про вторжение орков, а про Маленькие Мечты Маленьких Людей, а так всё норм. 80 % книги уделено Вангоричу и Ташкенту, 15 % - магосу биологис, 4 % - хромам, остальной 1 % тщательно организованные орки полностью уничтожают Имперских Кулаков.

Ну дык это же абнет, где гейанимешницы которые так рьяно защищали его подход =)

Давайте пойдём другим путём: Сколько в реалиях 40к надо кд, чтобы никто не совался в систему Сол? Одним Имперским Флотом ведь не удержишь врага, ведь в вахе рукопашка(абордаж) круче стрельбы из укрытий(в отличие от реальности).

как показывает практика - правильный абордаж наносит немало шу***, были бы способы доносить зондер команду трансхуманов за соседнюю переборку от капитанской рубки + щиты, то современный морской бой весьма преобразился бы

Изменено пользователем Master Chef

Если интересно и про маленьких людей это значит сразу плохо? Маленькие люди зло, сейчас набежит Анф и будет жарко и весело

Вроде как о Кулаках на лексикануме говорится, что у них неординарное количество рекрутов. Способны восстановить целые роты за раз.

Дочитал.

"Всякие мелкие фиговинки и интересности:"

Во-первых, теперь я практически не сомневаюсь, что работа над зачатками серии началась где-то между выходами рулбуков 5-й и 6-й редакций, а появление в таймлайнах Зверя и Обезглавливания было "заточено" именно под неё. Теперь по мелочам:

• В М32 гроссмейстер Оффицио Ассасинорум не входил в число "основных" 12 Верховных лордов Терры и на заседаниях в узком кругу его не сажали за общий стол (поскольку услугами ассасинов уже давно не приходилось пользоваться)
  • Несмотря на все понты лорда-верховного адмирала, 90% транспортных кораблей в Империуме в той или иной степени [ну уж нет]одились под контролем лорда-представителя капитанов-хартистов
  • Сами морячки знали об ускоренной деградации геносемени и были уверены, что рано или поздно оно коснется всех, даже потомков Ультрадесанта, и в ближайшие 300-400 лет просто исчезнет возможность создавать новых космодесантников
  • Из лучших воинов ИК выбирали "стенных братьев", которые после этого никогда не участвовали в боях, а вечно несли службу на конкретной стене Дворца, в честь которой получали новое имя. Их было действительно 50, но рот при этом, очевидно, только 10, названных в честь главных стен
  • Один из стенных братьев очень уважал эльдар и часто вспоминал, как плакал (sic!), убив автарха одного из ноунеймовых миров-кораблей. Жалел, что уходят в прошлое такие воины.
  • Широкомасштабных проявлений активности Хаоса не было со времен Ереси
  • Подавляющая часть боевого имперского Флота [ну уж нет]одилась на границах Империума, ведя кампании против "обычных" орков
  • При этом зеленокожих вообще не считали за серьезных врагов и использовали как target practice, главными возможными угрозами считались: новая гражданская война, бэковые эльдары, вторжение Архиврага
  • От Ардамантуа до Терры всего 6 недель варп-перехода
  • Инквизиции заранее было известно, что на Ардамантуа у ИК будут серьезные проблемы
  • Подкрепление ИК отправили на Ардамантуа на кора[эх жаль]х Флота, "Фаланга" осталась на якоре у Терры
  • Хромы, против которых изначально велась кампания, были обитателями одного из подпространственных слоев вселенной, и бежали на имперские планеты через туннели подгравитационой субреальности (здесь Абнетт расковырял читателей терминологией из сай-фая 50-х годов), создаваемые продвигавшимися к Терре орками
  • Штурмовая луна Зверя - это не просто огромная "булыга", а что-то вроде выходного отверстия такого туннеля. Через неё орки могут перебрасывать подкрепления в неограниченном количестве откуда-то из глубины своей территории
  • Около Ардамантуа штурмовая луна "заправлялась", всасывая огромные куски планеты. Неиспользованный материал она запускала из гравипушки в имперские корабли на скорости, "в 6 раз превышающей скорость звука". Я не знаю, почему Абнетт решил, что это много по космическим меркам.
  • Оперативник Вангорича, который уже 20 лет работает арбитратором в Ташкенте, судя по его способностям, отставной эверсор
  • Из всяких мелочей (вроде арбитратора, который живет не в крепости-участке, а на съемной квартире, и ходит к районному медике за больничным листом) опять складывается ощущение ГРАЖДАНСКОГО ЛЕНДСПИДЕРА НАПРОКАТ. Классический Абнетт то есть
  • Имперские Кулаки, судя по всему, погибли все, но, возможно, выжил второй капитан Курланд ака "Резня"
  • Также погиб лорд-командующий милитант Хет, полетевший для пиара с флотом на Ардамантуа
  • У Вангорича, судя по тексту, 3 цели в жизни:
    1. Добиться телесно-половой близости с верховным лордом-представителем Инквизиции
    2. Затралировать до батхёрта её охранника
    3. Добиться абсолютной власти в Империуме/Галактике (если останется свободное время)
  • Цель №2 выполнить не удастся, потому что оперативник (ЗВЕРЬ КРУЛ) убил вышеуказанного охранника, когда тот на него напал - с одного удара разбил череп, "как фарфоровую вазу", а потом куда-то уехал из Ташкента. В Москву на заработки, должно быть.
  • В книге 35 глав. Орки появляются только в 30-й.
  • Варбосс Зверь размером с жилблок улья

Вот. А, ещё в конце, за грехи наши, приложен отрывок из Overfiend Онандейла. Я сейчас температурю, так что не углядел и по ошибке начал его читать X-

Изменено пользователем Str0chan

Кажется я понял, 50 лучших десантников Кулаки спецом держат на Терре, чтобы сберечь геносемя, которое и так деградирует.

Сегодня Бигмек создал мне новые колонки... А, подождите, куда этот варбосс орет, если в космосе не передается звук?

Сегодня Бигмек создал мне новые колонки... А, подождите, куда этот варбосс орет, если в космосе не передается звук?

Заваливается в гости на орбиту и орет в атмосферу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...