Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А, то есть там еще и ЛАМы есть. И что как, летают? Васян левел >9000

Хз. Я только один раз выбил ЛАМ-обвес для установки на меха, но он требует ещё систему крыльев на себя и всякую фигню сверху, поэтому я его продал. Давало вроде +30% дальности прыжка и жрало часть тоннажа в себя. Типичная проблема салвага - все сразу не утащить, а далеко не все части и обвесы ставятся просто так, как в ванильке. Я вот, например, конвертер для dhs продавал уже 2 раза лишний, потому что этих самых даблов у меня тупо нет лишних.

Да и вообще глобальная суть мода как раз собрать себе "лучше-выше-сильнее" ленс, потому что даже стандартные компутерные болванчики несут на себе всякие рандомные ништяки. Даже тип двигла у одной и той модификации меха иногда разный попадается. Тоже, кстати, можно сменить, но стоит совершенно конских денег каких-то, 800к на медак, что ли.

Изменено пользователем Тюрьминатор

ну, Карлайл раскопал свой SDLF-ный схрон в 3039-ом, так что IS ER Large Laser у регулярных юнитов армий топовых Домов должны мал-по-малу появляться. Сорсбуки бают - первыми производство наладили Курита. Но у наемных бомжей? В продаже на бирже? При вполне известном отношении куритян к наемникам...

Федерасы наколхозили прототипную версию ER LL аккурат к 3039-му году – мало, дорого и работала по принципу "то потухнет, то погаснет". У них, правда, ничего не щелкнуло и они перевооружили ими отдельные подразделения гвардейских частей в той самой войне 3039-го. Ну, зато устроили краштест двойных хитсинков, когда у прототипов начало регулярно вышибать предохранители и они выдавали каскадный перегрев.

Изменено пользователем Vengar

Федерасы наколхозили прототипную версию ER LL аккурат к 3039-му году – мало, дорого и работала по принципу "то потухнет, то погаснет". У них, правда, ничего не щелкнуло и они перевооружили ими отдельные подразделения гвардейских частей в той самой войне 3039-го. Ну, зато устроили краштест двойных хитсинков, когда у прототипов начало регулярно вышибать предохранители и они выдавали каскадный перегрев.

Угу. А тут на Галатее в ларьке валяется, ну а чо...

И да, ничего плохого в анлиме не вижу.

Батлтех баланс очень завязан на датах, хз чего Тюрьминатор не понимает. Игнорить в батлтехе все на свете и манчкинить, это как играть в настолку\игру по ВВ2 на "тупо очки", но при это игнорить год выпуска техники.

К примеру танчики, в 1935-х годах у наших:

легкий - бт

средний Т-28

тяжелый Т-35

Против немцев образца конца войны:

легкий - рысь

средний - пантера

тяжелый - тигр 2

С точки зрения BV - произвести и оценить каждый танк можно одинаково (например легкий 10, средний 30, тяж за 100), но тк баланс завязан на дате выпуска техники - никакой игры "на одни очки" тут не получится. Против техники периода конца войны у немцев балансно будет ставить соответствующие т34-85 и ИС-2. Вот Тюрьминатор не понимает почему БТ привязан к датам и к плюсам-минусам отдельной машины (меха), а не к поиску максимально оптимизированной закачки... Мэд Рэт попытался все объяснить, но раз и ему не удалось, то я и пытаться не буду, жалко времени.

Про закачки в том же стиле, "тупо" ведь брать т34-76, там башня мелкая и пушка слабая, надо всегда брать версию т34-85. И, очевидно, Тюрминатору насрать что т34-85 выпускался бы с определенного года, или даже когда уже выпускался - не участвовал в определенной битве. Просто подход Тюрминатора к вахе и к БТ примерно одинаков, хотя БТ по системе баланса и флаффа ближе к настолкам по ВВ2, тк есть год выпуска техники и техника с заведомыми изъянами.

Про закачки в том же стиле, "тупо" ведь брать т34-76, там башня мелкая и пушка слабая, надо всегда брать версию т34-85. И, очевидно, Тюрминатору насрать что т34-85 выпускался бы с определенного года, или даже когда уже выпускался - не участвовал в определенной битве. Просто подход Тюрминатора к вахе и к БТ примерно одинаков, хотя БТ по системе баланса и флаффа ближе к настолкам по ВВ2, тк есть год выпуска техники и техника с заведомыми изъянами.

Ну, начать с того, что все перечисленное по возможности один фиг использовались (ну, что дожило до того момента, конечно). Да, даже если они заведомо слабее, потому что выбора не было. А с точки зрения "ну там же в такой-то битве их быть не могло" - так это, исторические битвы отыгрывать бэково один фиг смысла не имеет, чисто по той причине, что исход известен. И если ты набираешь условно 100% канон, а по итогам, например, отыгрыша Курской битвы у тебя немцы выиграли - то с точки зрения бэка ты такой спортодрочер, как и чувак, набравший тигров против ранних 28 и 35. :rolleyes:

Курская битва - как и любая длительная кампания "по бэку", включает в себя не только меряние величиной калибров и толщиной брони, но и целый ряд вопросов логистики, истощения войск, производства и тому подобных вещей, на которые в этой вашей вахе, по большому счету, положен болт. как в бэке, так и в игровых механиках. В БТ все это прописано, к слову, целой серией рулбуков. Tactical Operations, Interstellar Operations, Strategic Operations... Бэк, который внесен в игровые механики. В том числе и даты появления того или иного гира, а также степень его рарности. В этом аддоне к игре на этот аспект игры положен болт. Надеюсь, временно.

PS Прохоровское сражение Красная Армия, по большому счету, проиграла. Поле боя осталось за противником (на момент завершения сражения), потери - до 2/3-и списочного состава. Другое дело, что стратегически эта битва привела к окончательному истощению ресуров Вермахта и остановке наступления

так это, исторические битвы отыгрывать бэково один фиг смысла не имеет, чисто по той причине, что исход известен

Интерес отыгрывания исторической битвы скорее в процессе принятия решений на поле боя. Даже в реальной истории как правило написаны лишь составы участвующих войск и общие стратегические решения. ЧТо уж говорить про выдуманный батлтех! Никто особо не прописывает куда какой конкретный танчик или автоматчик полез, на какой холм\куст уселся. То есть ты знаешь начало и знаешь конец ситуации, но что там в середине в бою происходило - это можно отыгрывать на столе.

И если ты набираешь условно 100% канон, а по итогам, например, отыгрыша Курской битвы у тебя немцы выиграли - то с точки зрения бэка ты такой спортодрочер, как и чувак, набравший тигров против ранних 28 и 35.

Фиг там! Если при соблюдении всех стартовых условий исход стал другим - просто значит что в процессе отыгрыша боя игрок принял рациональные тактические решения, или его оппонент облажался там, где предполагаемый реальный командир все сделал правильно.

ПС

Ессно говорим про сингл, в мультиплеере все ограничено лишь правилами матча, остальное от лукавого.

Изменено пользователем Curator

Фиг там! Если при соблюдении всех стартовых условий исход стал другим - просто значит что в процессе отыгрыша боя игрок принял рациональные тактические решения, или его оппонент облажался там, где предполагаемый реальный командир все сделал правильно.

Ага, или ты просто кинул пару лишних копеек, а твой оппонент пару лишних шестерок. История, кстати, таких случаев знает вагон и тележку, когда все правильно, но исход лажовый чисто из-за проблем в стиле "у нас огромный линкор с превосходящей огневой мощью, но второй же бабах противника ровненько в стык цитадели над хранилищем снарядов и бахнул ровно там".

З.Ы. Налутал пиратский ЕР медак, который помимо всякого дает +6 дамага в ХТХ. Ну в принципе почему бы и нет....

в этой вашей вахе, по большому счету, положен болт. как в бэке, так и в игровых механиках.

Чой-то, хошь - вон уходишь в ересь, там тебе и отображение разных типов брони, и фейсинги у танчиков оставили, и вообще все бэково и трушно. Правда, из-за этого пришлось оставить устаревшую 2 года назад редакцию правил, в результате чего вся эта бэковость на столе превращается в полный кошмар, по типу умирания танков с не более чем 3 любых пробоев, могучий терминатор в руине помирает от залпа лазки точно с той же вероятностью, что и бомж культист, на котором из брони есть только штаны и тому подобные приколы. Зато, повторюсь, бэково и игромеханично прям по самое не могу. Ну а то, что примерно 80% игроков за 2 года нафиг оттуда ушло, это ж мелочи.

Искренне пока не понимаю, как на высокой сложности переходить с контрактов в 1-1.5 черепа на 2 и выше. С 2 и выше начинают появляться именные мехи и тяжи, которые ленс в 160 тонн шьют просто навылет, типа бушвакера со стелсом и сильвер гауссом на 5 выстрелов, или рейвена с обрезом ППЧ., или тандерболт (1000+ брони которого тупо в лоб не пробить). Накопить же хотя бы второй нормальный медак не выходит никак, они тупо на 1.5 черепах не встречаются практически никогда. А с 2 - см. выше, можно встретить сразу 55+ тонн. Да и на некоторых контрактах даже на 1.5 черепах бывает 3 неполных ленса...

Искренне пока не понимаю, как на высокой сложности переходить с контрактов в 1-1.5 черепа на 2 и выше. С 2 и выше начинают появляться именные мехи и тяжи, которые ленс в 160 тонн шьют просто навылет, типа бушвакера со стелсом и сильвер гауссом на 5 выстрелов, или рейвена с обрезом ППЧ., или тандерболт (1000+ брони которого тупо в лоб не пробить). Накопить же хотя бы второй нормальный медак не выходит никак, они тупо на 1.5 черепах не встречаются практически никогда. А с 2 - см. выше, можно встретить сразу 55+ тонн. Да и на некоторых контрактах даже на 1.5 черепах бывает 3 неполных ленса...

Вот тебе твое наплевательство на бэк и влетело в морду лица. В 3040-ом с Bushwacker-ом ты в принципе встретится не должен был, ибо у него год выпуска 3053. SB Gauss - 3051... И все это, если смотреть по спискам доступности - только у элитных подразделений регулярных армий, а не у бомжей с периферии... но ты и дальше продолжай плевать на бэк и грызи кактус дальше....

Изменено пользователем fortross

Вот тебе твое наплевательство на бэк и влетело в морду лица. В 3040-ом с Bushwacker-ом ты в принципе встретится не должен был, ибо у него год выпуска 3053. SB Gauss - 3051... И все это, если смотреть по спискам доступности - только у элитных подразделений регулярных армий, а не у бомжей с периферии... но ты и дальше продолжай плевать на бэк и грызи кактус дальше....

Во-первых, у меня уже 52й. Потому что с темпами починки на старте в стиле «одну оторванную руку мы ставим 2 недели» иначе никак. Во-вторых, какая нафиг переферия, я почти в самой середине лирана, одни комстары и старлиг ваулты вокруг на планетах. Бэкодрочер обосрался в общем (ну у таких это общая черта в общем-то - фейлить на пустом месте, потрясая какими-то там буковками).

Раз тут беседа стала применяться с терминами "бэкодрочер", обрисую в той же палитре текущую ситуацию: Сингловое павербыдло поставило мод с кривым балансом, а теперь павербыдло от этого страдает и приходит сюда же плак-плак. Ахах, продолжай, мы внимательно тебя слушаем.

"ему уже сказал, как плохо у него получилось при твоем стиле игры\модах??"
Weisman_crop.jpg
Изменено пользователем Curator

Обосрался тут только один нытик, который не понимая ни черта в игре, полез задирать сложность в откровенно несбалансированном моде, а теперь, когда сталкивается с откровенно имба-машинами с имба-вооружением, до активного использования которого еще под полтос лет, начал ныть ты, мол как так, суровые папки тебя нагибают на имба-повозках. Ну, во-первых, имба-повозки ты сам им разрешил использовать. Во вторых, ты как был бомж с Периферии, способный выставить на поле один лэнс на дрэковых машинах с дрэковыми пилотами, так и остался. И даже если ты залезешь в центральные области - ты как был бомжом с Периферии, так им и останешся. Потому что серьезные люди будут разговаривать только с парнями, способными выставить не меньше роты. И желательно - с частями поддержки... А твой удел - сшибать копейки по мелочи, на 1-1.5 черепках.

Раз тут беседа стала применяться с терминами "бэкодрочер", обрисую в той же палитре текущую ситуацию: Сингловое павербыдло поставило мод с кривым балансом, а теперь павербыдло от этого страдает и приходит сюда же плак-плак

Кто тут подтявкивает из-за спины, некий кукаратор, который многократно сливал катки в ту же вахачку как раз по причине "оппонент небэкава делает"? В инторнетах куча рассуждений, а как на практике - так если сразу не лакануло, то слив всем и каждому. <_< Уху, кривой баланс мода - разумеется, в ванильке с возможностью заиметь 90% хита индиректом с любой дистанции баланса было куда больше, да-да.

А твой удел - сшибать копейки по мелочи, на 1-1.5 черепках.

Отож, то-то уже на 1 черепке можно и 25кк салвага выбить в цену. Но что от бэкодрочера ожидать - сидит себе в своем бэке и не видит реалий. Да и половина имба-повозок - это все из ваултов старлиги, небэково разумеется. Хотя чо с тобой разговаривать - ты можешь только с диванчика сидеть и в бэк тыкать, практических советов от тебя не было и не будет. Просто потому, что кроме тыканья в бэк ты ничего не умеешь.

Отож, то-то уже на 1 черепке можно и 25кк салвага выбить в цену. Но что от бэкодрочера ожидать - сидит себе в своем бэке и не видит реалий.

Ну че ж ты, такой крутой спарцмен, не набил себе еще машинок с топ эквипчиком? И чо толку тебе с твоих 25кк салваджа, если ты не можешь себе уже лиранский легкий разведывательный лэнс собрать - четыре атласа, что тебя какие то башвакеры ногибают

Лэнс в 160 тонн (возвращаясь к исходному сообщению) - это в лучшем случае 1-2 50итонника (т.е. мидаки), досыпанные каким-нибудь дреком в виде коммандо или спайдеров. Не, я не исключаю вариант, что ты где-то накрабил клановых машин, но даже если и так - это в первую очередь говорит о твоей рукожопости и не понимании реалии БТ (даже в условиях имба-мода) - потому как иметь клановые лайты и при этом сливатся на башвакерах...

Имея такой состав, рачительный наемник не будет стараться прыгнуть выше головы, и брать контракты выше 2 черепов - риск слить весь заработок на ремонт и лечение превышает все разумные пределы. Судя по дате (52-й) именно этот факт ты так и не осознал до сих пор.

Хочешь совета - бери легкие контракты, забей на сальваж и накапливай деньги на покупку машин хотя бы 55++ тоннажа, одновременно подкачивая пилотов. Но ты ж ему не последуешь, я же "бэкадрочер"...

Ну че ж ты, такой крутой спарцмен, не набил себе еще машинок с топ эквипчиком?

Потому что мод открой и поиграй. Потому что не всякий варгир можно просто так взять и поставить в любого меха. Например, я могу поставить протип ДХС, но толку от этого нет, потому что под него нужны эти самые особые ДХС, а их еще найти надо. Потому что я выбил себе клановский вайлдкат ТТС, но не могу его вставить, потому что он требует еще и клановсккую ФКС, а ее у меня нет. Ну и потому что рандом такой рандом - это не ванилька, где куски мехов можно было чуть ли не анлимом везде покупать, а салваженные мехи падали десятками в год, причем со всеми обвесами и стволами.

Не, можно конечно поставить сложность как в ванильке. Где ты имеешь проблемы только первые 2 миссии, а после сюжетки с кораблем начинается полный фейсролл противника на любой сложности, склады лутом так, что интерфейс лагает при продаже, а число денег превышает на конце игры 100 лямов, это при том, что у тебя 3 мехбея ассалтов стоит.

Потому что мод открой и поиграй. Потому что не всякий варгир можно просто так взять и поставить в любого меха. Например, я могу поставить протип ДХС, но толку от этого нет, потому что под него нужны эти самые особые ДХС, а их еще найти надо. Потому что я выбил себе клановский вайлдкат ТТС, но не могу его вставить, потому что он требует еще и клановсккую ФКС, а ее у меня нет. Ну и потому что рандом такой рандом - это не ванилька, где куски мехов можно было чуть ли не анлимом везде покупать, а салваженные мехи падали десятками в год, причем со всеми обвесами и стволами.

Не, ну надо же, оказывается, нельзя поставить эквип из одного техлевела на другой, какой сюрприз. Постойте, но ведь это же бэк, а тебе насрать на бэк, тебе это мешать не должно!

Не, можно конечно поставить сложность как в ванильке. Где ты имеешь проблемы только первые 2 миссии, а после сюжетки с кораблем начинается полный фейсролл противника на любой сложности, склады лутом так, что интерфейс лагает при продаже, а число денег превышает на конце игры 100 лямов, это при том, что у тебя 3 мехбея ассалтов стоит.

Поставь ванильку и поиграй не сюжетку (где сюжетные миссии действительно дают много халявы), а карьеру, DLC Flashpoints поди стоит? Получишь те же проблемы (дрэковый состав лэнса и сложность с получением новых мехов) в полный рост, да еще с лимитом в 1200 дней

Не, ну надо же, оказывается, нельзя поставить эквип из одного техлевела на другой, какой сюрприз. Постойте, но ведь это же бэк, а тебе насрать на бэк, тебе это мешать не должно!

Поставь ванильку и поиграй не сюжетку (где сюжедные миссии действительно дают много халявы), а карьеру, DLC Flashpoints поди стоит? Получишь те же проблемы (дрэковый состав лэнса и сложность с получением новых мехов) в полный рост, да еще с лимитом в 1200 дней

Да можно пихать, тут с этим проблем нет. Просто клановская фкс не попадалась в луте, вот и все. Как с ламсами, о которых еще выше речь шла - зачем мне ламс на старте, если подсистему крыльев я не нашел, а без нее он не работает. Все равно что поставить ДХС на систему с одинарными - будет просто стоять и жрать тоннаж, и все.

Есть, конечно. Вообще никаких проблем не вызвало, та же ванилька, вид в профиль. Ну чуть менее резкий старт, потому что халявы типа фри центуриона с сюжетки нет, разве что. Проблем с получением мехов в ванильке особых нет потому, что там очень немного самих мехов и их вариаций. Это тут вон одних мусорок полдюжины, которые считаются все разными, а дефакто отличия в стиле "ну мы поставили пулемет вместо смоллаза".

Да можно пихать, тут с этим проблем нет. Просто клановская фкс не попадалась в луте, вот и все. Как с ламсами, о которых еще выше речь шла - зачем мне ламс на старте, если подсистему крыльев я не нашел, а без нее он не работает. Все равно что поставить ДХС на систему с одинарными - будет просто стоять и жрать тоннаж, и все.

Есть, конечно. Вообще никаких проблем не вызвало, та же ванилька, вид в профиль. Ну чуть менее резкий старт, потому что халявы типа фри центуриона с сюжетки нет, разве что. Проблем с получением мехов в ванильке особых нет потому, что там очень немного самих мехов и их вариаций. Это тут вон одних мусорок полдюжины, которые считаются все разными, а дефакто отличия в стиле "ну мы поставили пулемет вместо смоллаза".

И вот тут мы опять возвращаемся к презираемому тобой бэку, в котором и прописывается, что и насколько часто должно попадатся в тот или иной временной период. Но поскольку ты на бэк забил - завязывай ныть и кушай кактус дальше воюй в тех условиях, в которые сам себя поставил.

NB Этот раунд начался именно с твоего плак-плак о тяжелой жизни периферийных бомжей :)

Потому что поставил васянский кусок говна? Наверни еще харкор модов на ждалкер и анимешных девочек с конскими членами на скайрим теперь.

Я когда увидел там в списке ЛАМ, причем не просто ЛАМ, а блейкистский спектрал ЛАМ который по правилам в настоле должен всем пилотам кроме Маней Домини давать штрафы на пилотирование, понял что это васян централ какой-то. В соседней комнате ломают денуву и нарезают таблЭтки.

Изменено пользователем Mad_Rat

Кстати да, LAM в моде это диагноз большой намек на своеобразный подход к геймплею

"Раскрывающийся текст"
1d6ETxQ.jpg

Я вообще боюсь представить, как будет выглядеть полная версия настольного ЛАМа с тремя режимами в этой кастрированной трансом версии. Боюсь, что от узрения такого возникнет желания выковырять себе глаза, потому что в том васянлэнде, куда нас везет этот ЛАМ, они уже будут не нужны. Изменено пользователем Mad_Rat

Вышла локализация, теперь поиграю.

Хочу странного обмазаться стоковыми машинами, соответственно у меня вопрос к людям разбирающимся в настолке.

Мы не трогаем вооружение, это понятно, но возможно ли "полевое" (как в игре) изменение конфигурации меха по типу вставить/убрать радиатор, боезапас, броню?

И в каком диапазоне возможно перемещение боезапаса? Из центрального торса в боковые? В руки? Если мне не изменяет память, то боезапас может [ну уж нет]одится в той же локации, что и оружие, либо же в соседней?

Ноги не считаем, насколько я знаю, нет ни одного меха с боезапасом в ногах.

Ну и понятно, что без фанатизма. Если меху оторвёт бок, а идентичного оборудования не будет, буду чиниться тем, что есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...