Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дык я разве против? Спрашивать, если чего-то не знаешь, вполне нормально. Я вот про аресские соглашения не всё понимаю, и когда-нибудь кого-нибудь спрошу.

Но вот логически осмысливать, почему не существующий ирл мех лучше, допустим, того же танка, это не нормально. В бэке даны объяснения, причём целый ворох. Вот их и стоит принять, как данность, благо в остальном всё логично. А то начнётся кудахтанье на тему "танк лучше меха" и т.д. Дураков богато, знаете ли.

Я не про здесь присутствующих, если что, а про знакомых ирл, которые не понимают, что выдуманная вселенная и их воображаемый реальный мир имеют не так много общего.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если мне не изменяет память, таблица критов у техники была сурово хуже таблицы критов у мехов. Как следствие ломается от попаданий оно все сильно круче. Инферна не греет технику, а прожигает броню. И еще какие-то минуса есть.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

На самом деле этот вопрос задавался в том числе и в сеттинге миллион раз.

Танки:

а) Требуют большего экипажа, так как мех управляется одним мехвоином за счет нейрошлема (танком управлять за счет нейрошлема не выйдет, потому что тот использует вестибулярный аппарат мехвоина для поддержания равновесия антропоморфной фигуры меха), а значит танковые экипажи занимают больше места, больше жрут и т.д.

Б) мех проходимее, маневреннее и универсальнее для любого террейна за счет подвижных конечностей, его проще сбрасывать с орбиты, он сразу готов к бою

В) специфика устройства меха делает его более живучим и приспособленным к разным экстремальным условиям, вроде отсутствия атмосферы/Zero-G и т.д.

Хотя тут многое упирается даже не в бэк, а в специфические правила конструкции техники в БТ, которые крайне сложны но имеют ряд условностей.

В итоге выходит, что мех и подготовленный пилот дороже, чем танк с соответствующим вооружением, но универсальнее, их можно применять практических в любых условиях, на той планете, на этой, в то время как танки требуют определенной специализации. Были попытки сделать универсальный танк, но все это дорого и подрывает его боевые способности.

В итоге танки хороши для гарнизонной службы. Или для масштабных боевых действий на известной территории. Проблема в том, что в данный период 95% боевых действий в Сфере - это рейды ротой/батальоном с целью набижать, пошатать какой-нибудь заводик, своровать оттуда запчастей и смыться. Или подраться раз на раз с другим таким же батальоном, победителю достается планета, потому что честь мехвоина и Аресские конвенции и т.д. и т.п. В таком режиме мехи имеют огромное преимущество.

В более поздний период: гражданку ФедКома и Джихад, в Сферу снова вернулась неограниченная война, а с с ней и массовое применение традиционной техники. И Федсановский стандарт RCT: мехи+танки+АКИ+пехота стал использоваться почти повсеместно.

Далее предлагаю вам еще один ламповый срач: в чем суть применения простой пехоты в БТ (а она широко применяется).

Изменено пользователем Mad_Rat

С танками есть ещё такая фишка, как стратегическая мобильность. Танки с термоядерными ВСУ довольно редки и дороги, как по стоимости вообще, так и по обслуживанию (во всяком случае, для среднестатистического юзера танков). Многие используют таки старые добрые ДВС, а это требует большого количества топлива (даже с учётом вшитой мультитопливности большинства движков) и накладывает сильные ограничения на установку энергетического вооружения - танки не только не должны перегреваться, но и для установки энергии на машину с двс, требуются доп. капаситоры и т.д. Среднестатистический танк с ракетно-артиллерийским вооружением жрёт топливо и боеприпасы как не в себя на каждом километре марша и в каждом бою, а мех на ТЯД с лазерами как основой лодаута может месяцами рейдить/ходить в глубокие удары и больше ограничен выносливостью пилота.

А окопавшаяся пехота с срм/лрм или инфантри ррс может ВЛОМИТЬ. Да даже насыщенная станкачами может нехило попилить.

Изменено пользователем Vengar

А ещё у пехоты крутанские транспортёры с двумя пулемётами!

Изменено пользователем Miralynx

Далее предлагаю вам еще один ламповый срач: в чем суть применения простой пехоты в БТ (а она широко применяется).

Да от бедности же. Ну и это.. солдатика можно поставить охранять гарнизонный сортир, а вот Мех - ниочинь.

Плюс проблема пилотов. На танк садим сержанта с парой рядовых и спим спокойно, а дорогущий мех кому попало не доверишь.

Ну и банально инфраструктуру и здания кому-то захваты и контролировать надо, мехом это трудно сделать, а вот пехота как раз про это.

Изменено пользователем WIGHT

Среднестатистический танк с ракетно-артиллерийским вооружением жрёт топливо и боеприпасы как не в себя на каждом километре марша и в каждом бою, а мех на ТЯД с лазерами как основой лодаута может месяцами рейдить/ходить в глубокие удары и больше ограничен выносливостью пилота.

А окопавшаяся пехота с срм/лрм или инфантри ррс может ВЛОМИТЬ. Да даже насыщенная станкачами может нехило попилить.

Ну в жизни техника жрет не только ГСМ и БК, она жрет еще и запчасти (колеса, траки, подвеску, вплоть до движка целиком)

А условный робит на ТЯД и лазорами, вдруг, перестает жрать ГСМ (ну ладно, без Г :) ) и прочие запчасти, хоть для того, чтобы крутить тот же ТЯД и всю машинерию, которая на него завязана. Сомневаюсь, что реальный ресурс, может исчисляться месяцами.

Было бы прикольно, за каждый хекс кидать куб и на 3+ вас:

1) ломается лайф саппорт и жарит/охлаждает/электризует/дает подышать вакуумом пилоту. Со всеми вытекающими.

2) выстреливает гиря, робит пускается в брейкданс

3) коротит проводку мех не едет/не стреляет/ (может даже броня отстрелится? :) )

n+1) вылетает любой другой компонент

Мехи это что то вроде рыцарей будущего. Благородные доны сходятся в чистом поле. А так и мехи и танки не нужны. Во время первых наследных войн, планеты бомбили с орбиты до полного обнуления.

У меня такой вопрос - почему 80 тонный демолишер в несколько раз меньше например ханчбека?

Изменено пользователем marinero

У меня такой вопрос - почему 80 тонный демолишер в несколько раз меньше например ханчбека?

нет, не так.

нужно так:

Почему дура такого объёма и таких габаритов весит только 50 тонн?

у кого-то внутри воздух, а у кого-то чистая пафос броня =)

Мужики, а вот эти вот все крутанские отряды Каназучи и Элементальной пехоты? В книжках они неплохо разваливали кабины лайтмехам и несли оружия как лайт мех, они (каназучи/элементальная пехота) будут?

Хотя на один вопрос догадался - элементали это кланы и не подходят по времени...

А можно размеры ханча и демолишера в студию?

Если шо я про размеры в обсуждаемой игре, а не настолке.

Я ошибся с ханчбеком, в стриме был шедоухок(он вроде сгорбуном одной весовой категории плюс-минус пару тонн), тем не менее:

Ebc5JU6.jpg

xOEtuSS.jpg

Звиняйте за так себе скриншоты.

Изменено пользователем marinero

Ну, на тему размеров техники и мехов уже не раз ругались на форуме, тут видать придется ждать либо модов, либо апгрейда от самих разработчиков.

Если шо я про размеры в обсуждаемой игре, а не настолке.

Я ошибся с ханчбеком, в стриме был шедоухок(он вроде сгорбуном одной весовой категории плюс-минус пару тонн),

Ты бы хоть предупреждал, чтоли. Я подумал, что в настолке и книжках, мне чуть дурно не стало. Прям привиделся четырёхгусеничный небольшой танчик со 185мм двустволкой. Ханчу по пояс примерно, если по продольной оси сравнивать.

Так он и есть, собственно. А харрасер в этой игре без увеличительного стекла разглядишь?

Изменено пользователем Miralynx

Мужики, а вот эти вот все крутанские отряды Каназучи и Элементальной пехоты? В книжках они неплохо разваливали кабины лайтмехам и несли оружия как лайт мех, они (каназучи/элементальная пехота) будут?

Хотя на один вопрос догадался - элементали это кланы и не подходят по времени...

Чегой? Элемантал несет одноразовую СРМ2 и либо пулемет, либо огнемет, либо микролазер кажется.. или смол там что-ли вкрячен. Это нифига не легкий мех.

Ну и конечно это из более позднего времени.

Я тут краем уха слышал про инцест среди элементалей. Эксперты, поясните.

Ваш любимый Карлайл показал, что может подготовленный пехотинец против меха :P .

Там такая фантастика... Они Локуста напугали Инфернами... вот я хз что было с головой пилота, который этого испугался.

Ну в жизни техника жрет не только ГСМ и БК, она жрет еще и запчасти (колеса, траки, подвеску, вплоть до движка целиком)

Я в курсе за ЗИП, да. Но про мехи написано достаточно прямо - нормальный мех, собранный на нормальном заводе и подготовленный техниками перед операцией, может месяцами устраивать абизьян варфэйр в бэдлэндсах на имеющейся водородной заправке ТЯД и охладителе со смазками и т.д. Да, ему потребуется в процессе ТО, но это можно провести силами пилотов. И да, после такого рейда матчасть роты/батальона на энное время встанет на прикол и станет ужасом дней и кошмаром ночей зампотеха и всей службы обеспечения и снабжения, но мехподразделения могут проводить такие операции автономно.

А всякие поломки оборудования и приколы есть в дезигн квирках.

Они Локуста напугали Инфернами... вот я хз что было с головой пилота, который этого испугался.

Ну на месте пилота Локуста я бы тоже не хотел подорваться на тонне пулемётного бк от перегрева. Там же перволевельный Локуст был, сингловые синки.

Блохуст правильно поступил, что испугался и убижал. Даже "лиранский пехотинец" тяжелее и бронированнее этой штуки.

Ну на месте пилота Локуста я бы тоже не хотел подорваться на тонне пулемётного бк от перегрева. Там же перволевельный Локуст был, сингловые синки.

Стоит себе Локуст не греется имеет 10 единиц охлаждения. В него прилетело 2 инферны, 10 ходов он получает 5 нагрева. Что в сумме с 10 охлаждения - все равно 0.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...