Nochas Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) У меня вопрос - а какую игру вы ожидали? Можно почитать ваше описание-фантазирование? Делать пущую стратегию с расчётом на мультитаск и ровные 50% бейзбулдинга - у нас уже есть старкрафт. И все прекрасно знают, из чего это представлено сейчас - в игру играют в основном любители стратегий, очень много "скучного" (для большинства) кликания (хотя в мобах мы 10 минут фармим, но это уже другой разговор), где в 1х1 битвах ты полагаешься на себя, а не на команду. "СЛОЖНАА" © для большинства. Релики решили усидеть на двух стульях - продолжить стратегию и при этом завлечь текущее преобладающее большинство МОБА игроков, и они в этом видят успех. Хватит винить их за то, что они погнались за тенденциями игрового мира, пусть и не самыми удачными, как были во времена дов1. Зато они дадут больший профит, чем если бы они делали очередной 3D-ремейк дов1 в красках 2016-2017 года. Наблюдаем сейчас, что происходит в старкрафт - он для корейцев, для любителей стратегий, его нельзя просто взять открть и "нагибать", там нужно учиться играть, почти как в шахматы. Большинству нужно вечером открыть игру, на расслабоне сыграть пару партий, и не учить какие-то там билды, тайминги, и прочую "уму непостижимую сложную информацию". Но я пожелаю реликам быть осторожными. Чрезмерное упрощение игры привело к краху целой серии Command & COnquer, где базы хотели заменить эпическими юнитами, краулерами, где убрали харвестинг и всё такое. В ДоВ3 у нас благо есть какое-то подобие базы, апгрейдов и прочего. И судя по апгрейдам на первой ресурсной точке, будет реально смесь дов1 и дов2. И да, дов2 сочетал в себе элементы моба не меньше, чем дов3, даже больше. Фактически в дов2 у нас было подобие позиционной локальной войны с приходящими 1-2 отрядами, мини-война за точки, почти как за башни в лольце\дотке. ДоВ3 пошёл по гибридному пути и вы плюётесь? А то, что дов2 был наибольшей мобой в серии Dawn of War, вас не смущает?. Я уже понял всем всё нравится, оправдываем как можем жадных разрабов, пытаемся понять их мотивацию. Какие они бедные, вообще то кризис у нас а не у них )). Говори что хочешь, но по сути они не игру облегчили в плане геймплея для игроков, а облегчили её в плане исполнения для себя. Упразднив все достоинства предыдущих частей, вместо того что бы дать им новый качественный виток вперёд. В итоге оправдываясь сделали несколько шагов назад. Вот что я бы хотел видеть в дов 3 и хотя бы 30% из этого было в моих ожиданиях. Лично меня устроил бы просто дов 2, но что бы всего было больше в 2-3 раза. И не говорите что сегодняшние компы не потянут игру семилетней давности в больших масштабах. Я дов 2 играю на ультра у меня комп 4 летней давности за 30 тысяч куплен. Больше лимит в 2-3 раза. Когда я говорю о масштабности я имею ввиду большие карты, что бы можно было выкатить в бой 12 отрядов по 5 тел и 8 единиц техники. Для меня этого более чем достаточно. Больше рас. Основных противоборствующих сил как минимум 8. Большее разнообразие узкоспециализированных видов войск, там самым давая больше гибкости игрокам в выборе стратегии и тактики. Больше строительство зданий, с чёткой зависимость этих зданий друг от друга. Что бы было тактически обоснована бить по приоритету в конкретные здания. Пускай в баю будет аж 3 героя. Которые по статам не значительно будут превосходить рядовых собратьев, но будут значительно полезны, благодаря аурами со способностями лидеров. Хочу чтоб вместо костомизации расцветки юнитав давали возможность выбора под фракции расы. То есть если раса космадесант то хочу выбрать фракцию Имперских кулаков и пусть у них будет немного больше статов в фортификации и так со всеми расами. Хочу водить укрывающиеся и ложащихся под супресом солдат. Хочу видеть хотя бы изредка как девастатор сбивает нагой бегущего на него орка. По мимо фаталок хочу разнообразия анимации в фехтовании юнитав. Да и анимации смены поз при стрельбе в зависимости от позиции и условий ландшафта. Хочу что бы у юнитав было симуляция чувства самосохранения и понятия марали. Что бы пасовали если я загоняю их в заведомо смертельную для них позицию. Хочу гибкий выбор кастомизаций оружия не посредственно в боевой обстановке. И чтоб оружия соответствовала описанию именно бека вселенной. Я не прошу чтоб всё досконально соответствовало беку но хотябы на столько насколько это возможно не коверкать его. Да бы соответствовать духу и атмосферу вселенной вархамер. Что бы игра не казалась игрушечной. Конечно это всё утопичные мечтания)). Но по сути хочу тоже что было в предыдущих частях, но что бы это хоть чуток эволюционировало а не сгинуло на совсем. А теперь минусуйте сколько влезет мне плевать на местную репутацию. Изменено 20 августа, 2016 пользователем Nochas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Забавно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Мне в ДОВ 3 сквады дредов нравятся Что еще за сквады дредов? Они вроде не пачками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaPPeL4N Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Хочу видеть хотя бы изредка как девастатор сбивает нагой бегущего на него орка. Разрешишь взять это в мою "коллекцию"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 я правильно понял что в дов 3 будет играть больше людей чем в 1 и во вторую, потому что туда придут люди игравшие в 1 и 2 части, учитывая что значительное их число новый довчик заранее презирает? Людям просто нужен официальный продукт, их бы устроила и первая часть, если бы она патчилась. Но к сожалению, комьюнити не в состоянии сделать свой патч и играть на нем. Распри по видению баланса и т.д. Поэтому многие будут плакать, колоться но покупать и играть в ДоВ 3. Ибо туда как они думают, уйдет большинство. Большинство туда действительно уйдет, вопрос в том на сколько по времени. я был бы и рад если бы ставка на большинство никогда не работала, но она к сожалению работает и в плане маркетинга и вообще. Готик армада же. Делали для трех с половиной вахалюбов, а игра взлетела очень даже хорошо. Наблюдаем сейчас, что происходит в старкрафт - он для корейцев, для любителей стратегий, его нельзя просто взять открть и "нагибать", там нужно учиться играть, почти как в шахматы. Большинству нужно вечером открыть игру, на расслабоне сыграть пару партий, и не учить какие-то там билды, тайминги, и прочую "уму непостижимую сложную информацию". А что у нас там в последнем аддоне? Режим архонт и геройские миссии - все для того чтоб эти "лентяи" на расслабоне спокойно насладились игрой. Близзы сумели и старых игроков удержать и новых привлечь. Браво близзам. И позор реликам. Фактически в дов2 у нас было подобие позиционной локальной войны с приходящими 1-2 отрядами, мини-война за точки, почти как за башни в лольце\дотке. ДоВ3 пошёл по гибридному пути и вы плюётесь? А то, что дов2 был наибольшей мобой в серии Dawn of War, вас не смущает? Да это и была дотка по дову. Вполне не плохая, хоть я и остановился на прохождении кампашки, ибо РТС и онлайн в дов 1 мне больше нравится. А вот дов 3 покусился на самое святое что только есть (ну или было) в дове и вахе вообще - гримдарк, пафосЪ и there only war! Даже ДоВ 2 был где то местами мультяшный слегонца, цветастенький, но в меру и глаз не резал. Так что, ДоВ 2 это все таки хороший продукт, но для действительно другой целевой аудитории, самое главное что это был все же ДоВ и ВаХа. А вот от ДоВ 3, одно название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Что еще за сквады дредов? Они вроде не пачками ну вроде по 3. хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Лично меня устроил бы просто дов 2, но что бы всего было больше в 2-3 раза. И не говорите что сегодняшние компы не потянут игру семилетней давности в больших масштабах. Я дов 2 играю на ультра у меня комп 4 летней давности за 30 тысяч куплен. Больше лимит в 2-3 раза. Когда я говорю о масштабности я имею ввиду большие карты, что бы можно было выкатить в бой 12 отрядов по 5 тел и 8 единиц техники. Для меня этого более чем достаточно. Больше рас. Основных противоборствующих сил как минимум 8. Собственно это и есть в дов3: • карты по размеру как в дов1 примерно. Точнее пока лишь одна карта - эта зимняя. По последнему видео было видно, что размеры карты куда больше, чем казалось на первый взгляд. • количество войск и лимит войск. В ДоВ3 судя по последнему видео лимит 200 максимум, тир1 пехота каждая по 10 лимита. Считайте сами - 20 тир1 отрядов космодесантников. Добавляем сюда то, что в каждом скваде по 4-5 тушки, получаем 80 пехотинцев на поле боя максимум. Это всё условно и примерно. По моему вполне нормальные масштабы. Ты хотел 200-300 космодесантников? =) Это уже не бэково как-то будет, если только для орков. по моему вполне приличные масштабы войнушки. По мимо фаталок хочу разнообразия анимации в фехтовании юнитав. Да и анимации смены поз при стрельбе в зависимости от позиции и условий ландшафта. Такие вещи очень затратны ради меньшинства. Хотя близзарды бы сделали, они всегда аккуратны с деталями. Но по сути хочу тоже что было в предыдущих частях, но что бы это хоть чуток эволюционировало а не сгинуло на совсем. У нас по моему была неплохая кастомизация отрядов в дов2. Если это сохранится в дов3, уже будет хорошо. И не надо вайнить на моба-эдемент в дов3. думаю все согласятся, что в дов2 было много чего хорошего, та же кастомизация и апгрейды пехоты и техники, а так же по ~9 итемов на каждом герое под разные нужды (танковее, аура какая-то, больше маны, дамажащая абилка, итп итд). ДоВ2 уже был мобой, и всем это нравилось. Всем не нравился невоенный-неварховый масштаб игры с 3-4 отрядами пехоты и отсутствие бейзбулдинга. У меня например было какое-то удовольствие няньчиться с моими отрядами, ощущалась их важность, что героя, что этих 3-4 отрядов. Каждый был на отдельном бинде от 1 до 5, кажлого помнил что у отряда 1 апгрейды на мельты, у второго сержант с детектом, третий девычи и их надо держать позади. Изменено 20 августа, 2016 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Больше лимит в 2-3 раза. Когда я говорю о масштабности я имею ввиду большие карты, что бы можно было выкатить в бой 12 отрядов по 5 тел и 8 единиц техники. Спасибо, но нет. Я не осьминог, мне столько юнитов контролить сложно и не сильно интересно. Чем больше толпы, тем меньше тактики и больше банального фокус-фаера. А если вдруг во мне проснется тяга к соревновательному мышкокликанью - всегда есть старкрафт. Большее разнообразие узкоспециализированных видов войск, там самым давая больше гибкости игрокам в выборе стратегии и тактики. Удачи тебе балансить это дивное разнообразие. Больше строительство зданий, с чёткой зависимость этих зданий друг от друга. Что бы было тактически обоснована бить по приоритету в конкретные здания. Лолшто? Если бьют твои здания - в 90% случаев ты уже слил бой. Поэтому абсолютно насрать какие именно здания у тебя бьют первыми. Хочу чтоб вместо костомизации расцветки юнитав давали возможность выбора под фракции расы. То есть если раса космадесант то хочу выбрать фракцию Имперских кулаков и пусть у них будет немного больше статов в фортификации и так со всеми расами. Опять же удачи тебе все это балансить. Тут изменение одного параметра в патче на 0.5 порой к хренам ломает весь метагейм, а наш форумный гений предлагает статы под шкурки кастомайзить. Готик армада же. Делали для трех с половиной вахалюбов, а игра взлетела очень даже хорошо. Ага взлетела. Только очень и очень низенько все же, если сравнивать ее с другими успешными проектами. А главное, спустя пару лет канет в забвение, не смотря на все свои плюсы. И в первую очередь именно потому, что изначально ориентировалась на 3,5 вахалюба. Вот они то и останутся. По моему в современном игродеве гримдарк, бек и прочая хрень может выжить только в виде опции/мода. Массовке же, которая несет бабло, нужно только пыщ-пыщ. Изменено 20 августа, 2016 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Я был бы совершенно не против, если бы в грядущем дове было 2 опции на выбор - гримдарк и my little ponies pegi +3. Ну и с учетом того что готик армада с лихвой окупилась, она будет продолжать радовать своих 3 с половиной фанатов.А вот кого будет радовать и будет ли радовать вообще, ДоВ 3, это еще большой вопрос. Не проще ли уйти в эти самые доты/старкрафты? Там все много приличней, все патчится и по сей день + фанатов своих они реально не кидают. А вот отношение реликов к своим фанатам можно лицезреть - меняют как перчатки, ан зеленые бумажки, которые далеко не факт что будут большими и будут ли вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 получаем 80 пехотинцев на поле боя максимум А в первой части их было меньше? И 80 - это без техники, ведь у нее отдельного лимита теперь нет И не надо вайнить на моба-эдемент в дов3. думаю все согласятся, что в дов2 было много чего хорошего, та же кастомизация и апгрейды пехоты и техники Кастомизация и апгрейды были еще в первой части, это явно не моба-элементы и то, что релики не убрали их из игры, не достижение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Что-то мне учасники данного треда напоминают героя нолановского "Мэмэнто" :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Чет мне так подумалось что 80 маров это почти целая рота. И...это много. Не Армагеддон же. Там храмоты сотня была. У эльдар так же. Представляю нытье и плач ушастых если 80 парней убьют. Не иг же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) А в первой части их было меньше? И 80 - это без техники, ведь у нее отдельного лимита теперь нет Ну тогда будет 50 плюс 4 танка (если там техника не занимает больше 10 лимита). По моему вполне нормальный компромисс между толпами армий и 1-2 отрядами. Кастомизация и апгрейды были еще в первой части, это явно не моба-элементы и то, что релики не убрали их из игры, не достижение Верно, но в дов1 на этом не был фокус вроде, хотя апгрейдов там было не меньше. А вот в дов2 у каждого из трёх героев каждой из 5 рас было по 9 апгрейдов, у почти каждого юнита по 1-3 апгрейда. Во всяком случае я предлагаю не делать скорых выводов по анимациям, кол-ву юнитов и прочим деталям. Нам показывали кампанию, между прочим. В мультиплеере все может быть иначе. Изменено 20 августа, 2016 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Ну тогда будет 50 плюс 4 танка (если там техника не занимает больше 10 лимита). Дредноут - 18. Если бы техника занимала 10, то пехота была бы на фиг не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Ну с бэковой точки зрения ДоВ 3 выглядит "большой" войнушкой. Войны, где участвует хотя бы деми-рота, то уже считается достаточно крупной. Только во время крупного пушного зверька собираются несколько рот, а во время эпохальных событий - целый орден и больше. Но опять же, война где лично участвует магистр ордена - ДоВ3 маловата. Был бы какой капитан на месте Ангелоса, то норм. Но тут сам магистр. Он должен вести не 50 рыл +-4 танка, а 500 рыл +- 40 шт различной бронетехники. И да, ДоВ 1 был немного в численности по-ходу все же помасштабнее. Там можно было при желании целую роту собрать. 90 маров (из-за непонятного баланса у КД в отделении не 10, а 9 Астартес) + 4 апотекария + капитан + библюк + капитан + небольшая кучка техники, включая ледрейдер и дредноуты - это, считай, целая боеспособная рота. 100 маров бывает только в идеале, то бишь очень редко. Изменено 21 августа, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 В "Терновом Венце" магистр Ангелс Респледент улетел с первой ротой и бросил Орден на произвол варп-проповедника(правда он улетел до прихода хаосита). Так что Магистр может вести войну с любым количеством астратес(даже сам как Калгар на агро-мире). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Если хватит усидчивости то даже в ДОВ2 за одну миссию можно потерять пару тысяч маринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) А что у нас там в последнем аддоне? Режим архонт и геройские миссии - все для того чтоб эти "лентяи" на расслабоне спокойно насладились игрой. Близзы сумели и старых игроков удержать и новых привлечь. Браво близзам. И позор реликам. По словам дэвида кима корейские игроки жалуются на сложность ск2. Нечасто можно увидеть, чтобы в лейте обе стороны выжимали максимум из своих рас, как 2 и 3 сет дарка вс ту. https://youtu.be/YBF_FgZqkJs?t=93 Сейчас в мультиплеер ск2 во всем мире играет 100-150 тысяч игроков (около 40% на корейском и китайском сервере). Если у реликов на старте будут показатели в 2-3 раза выше только за счет на и еу игроков это будет очень большим успехом. Изменено 21 августа, 2016 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Сейчас в мультиплеер ск2 во всем мире играет 100-150 тысяч игроков (около 40% на корейском и китайском сервере). Если у реликов на старте будут показатели в 2-3 раза выше только за счет на и еу игроков это будет очень большим успехом. Лол. Очень оптимистичные надежды. В ретрибьюшен на релизе играло 10к человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 А в ванильный дов2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) В "Терновом Венце" магистр Ангелс Респледент улетел с первой ротой и бросил Орден на произвол варп-проповедника(правда он улетел до прихода хаосита). Так что Магистр может вести войну с любым количеством астратес(даже сам как Калгар на агро-мире). Может, да только это происходит очень редко. так как обязывает должность обычно магистра вести логистику всех своих походов, всех театров боевых действий, и он принимает участие лишь в самых крупных сражениях, где нужен неоспоримый командир для координации сил. Тут же обычная деми-рота. Значит, театр боевых действий не слишком большой и важный, чтобы задействовать силы даже нескольких рот. Так что я не совсем понимаю, что там делает Ангелос. Тут бы справился обычный капитан. Напрашивается вывод. Либо Ангелос решил косточки размять, отыграться на эльдарах. Стресс на них сбросить. (тут должна быть шутка, что во время подобной депрессии Калгар отыгрывается на аватарах) Либо он безалаберный магистр, неумеющий в эту должность. Звание "капитан" - его потолок. Если серьезно, это конечно же это безалаберность Реликов, которые просто впихнули в игру знакомого всем персонажа, но при этом не задавались смыслом и значением. Изменено 21 августа, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Напрашивается вывод. Либо Ангелос решил косточки размять, отыграться на эльдарах. Стресс на них сбросить. (тут должна быть шутка, что во время подобной депрессии Калгар отыгрывается на аватарах) Либо он безалаберный магистр, неумеющий в эту должность. Звание "капитан" - его потолок. ты учитывай, что далеко не факт что кровавые сороки восстановились от тех адовых потерь что понесли в кампании дов2 и последующих чистках. Тут могут быть в связи с этим есть еще несколько вариантов: 1) у Сорок реальне так мало сил, что те одна-две роты что водит ангелос это основные ударные силы 2) на должность Магистра Караула , которую раньше исполнял Ангелос не нашлось никакой замены и Гавриле приходится исполнять в том числе и свои старые обязанности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Лол. Очень оптимистичные надежды. В ретрибьюшен на релизе играло 10к человек. В рейтинговый мультиплеер тв-вх сыграло 20к в первый месяц, а там все весьма хуже с этим, так что думаю у дова3 могут быть неплохие показатели, ведь они делают упор на мульт, а не сингл насколько понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) ты учитывай, что далеко не факт что кровавые сороки восстановились от тех адовых потерь что понесли в кампании дов2 и последующих чистках. Тут могут быть в связи с этим есть еще несколько вариантов:С первым еще соглашусь. Так как от ордена реально мало что осталось. Но вот со вторым нет - так как в диалоге постоянно всплывает капитан Бальтазар. Который как-раз занят логистикой, а не Ангелос :) Изменено 21 августа, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 С первым соглашусь. Так как от ордена реально мало что осталось. Но вот со вторым нет - так как в диалоге постоянно всплывает капитан Бальтазар. Который как-раз занят логистикой, а не Ангелос :) ну так на логистику ЕМНИП тоже отдельный кэп по кодексу положен, разве нет? а Магистр Караула как раз и должен был шарится по окраинам и давать врагам в щи. Говорю, может крутой завхоз нашелся, а Караульный нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти