Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

Хренушки! Я верткий! Частная кампания а откуда деньги берет не важно, это личное дело компании! =)

На каждого верткого есть своя левая резьба. Ну а за бизнес и в частности средства не надо заливать, хоть бы ты три раза частное лицо, но если работаешь по гос. подряду...

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хренушки! Я верткий! Частная кампания а откуда деньги берет не важно, это личное дело компании! =)

Дело не только в деньгах, сертификации, разрешения, технологии, там по всем направлениям зелёный свет дали (не знаю как у них с господрядом устроена схема, но гарантированный спрос в каком то объёме казной тоже обеспечен). ФРС формально тоже частная контора :rolleyes:

Ну и о личном деле компании - пока есть хозяин-энтузиаст, готовый вкладывать в космический проект из других своих бизнесов оно летает (а зубовный скрежет финансового отдела заглушает рокот ракетных двигателей), но когда такой человек от руля уйдёт, никто не станет вкладываться по крупному в проекты с горизонтом окупаемости 20+ лет (которые ещё и продать невозможно), только финансовый рынок! По этой же причине мне видится невыполнимой их заявленная задача максимум с полётом на марс - без мощного криогенного двигателя(а это другой уровень технологий) скорее всего не выйдет, также как и пилотируемые пуски.

хоть бы ты три раза частное лицо, но если работаешь по гос. подряду...

То ты остаешься частным лицом так? Какая разница откуда я беру деньги. Откуда могу оттуда и беру.

Че это? Холодильник-двигатель?

водород-кислородный

штука в чём, для заброса большой массы или пилотируемых пусков на 3+ человек(где много массы отходит на систему аварийной эвакуации) пачки маленьких керосинок уже маловато. Добавлять в пачку всё больше и больше ускорителей проблемно - трудности с управлением и надёжностью системы перевешивают прирост импульса, у нас с этим столкнулись при разработке лунной Н-1, Space-x сейчас идёт по этому же пути, финал немного предсказуем :rolleyes:

То ты остаешься частным лицом так? Какая разница откуда я беру деньги. Откуда могу оттуда и беру.

Если частное лицо вылетает в трубу, как только лишается госфинансирования - это повод задуматься о преувеличенной пафосности заявления "Будущее за частным Осмосом"!

Нет у Космоса будущего.

И никогда не было. В отличие от айфонов.

Изменено пользователем Dаnlog

Если частное лицо вылетает в трубу, как только лишается госфинансирования - это повод задуматься о преувеличенной пафосности заявления "Будущее за частным Осмосом"!

Нет у Космоса будущего.

И никогда не было. В отличие от айфонов.

В айфоны наиграются и бросят. Будущее за ракетами. Добыча всяких редких элементов на астероидах... В)

В айфоны наиграются и бросят. Будущее за ракетами. Добыча всяких редких элементов на астероидах... В)

Будущее за региональными конфликтами.

Региональные конфликты это передел мира и борьба за ресурсы.

Людям все больше требуются ресурсов. Которых ограниченое количество. Будущее в космосе, нужен дешевый доступ к нему.

Кто будет первый, тот будет в дамках. Пока у США преимущество. Россия в 90-ые крепко подкосилась. Но вроде потихоньку выправляется.

Китай тоже нормально так поднялся в том числе за счет России, они многое у нее скупили по дешевке в лихие девяностые.

Так что пока все тих-тихо готовятся к большой гонке. Ну как то так.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Кто будет первый, тот будет в дамках.

кто-то просто не успеет оказаться первым в силу нарастания внутренних проблем, скорость обострения которых сильно опережает темпы развития космических программ...

никакой реальной экспансии в космос не будет доколе надо кучу ресурсов тратить на защиту от посягательств исключительных, которые сами вооружаются чтоб подкреплять свои посягательства... и гонка вооружений в космосе не обеспечит рывка т.к. все силы будут сосредоточены на военном освоении низких и средних орбит..ну и немного высоких, по определенным причинам. так что до середины века айфоны и им подобное вне конкуренции...во всяком случае пилотируемые к планетам вне игры с большой долей вероятности. Орбиты Кларка наша реальность и предопределение до середины века, увы.

действенная нейтрализация самого демократического государства-паразита может немного поднять шансы на реальный космос, да и то если кто-то сразу не решит занять роль паразита.

Все вышесказанное ИМХО и не претендует на научность.

Наверное чай слишком крепкий заварил ))

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Новости про ведролет https://geektimes.ru/post/274725/ .

Если эксперименты все подтвердят, то все будет очень и очень вкусно.

Мне кажется или тема катиться в политоту?

Не удивляйся, так как разные драконы ничего не знают, а мнение имеют, то оно всегда так и получается. Не обращай внимания :)

Если тут нет Медведя и Утки, то никто никуда не катится. Это я вам, как специалист, говорю.

Региональные конфликты это передел мира и борьба за ресурсы.

Людям все больше требуются ресурсов. Которых ограниченое количество. Будущее в космосе, нужен дешевый доступ к нему.

На добычу и доставку ресурсов из космоса уходит слишком много ресурсов.

На астероидах все плохо с ценными элементами. Там нет ни гравитационной дифференциации, ни биологических концентраторов. Зато есть невесомость, нулевое давление и солнечная радиация.

На добычу и доставку ресурсов из космоса уходит слишком много ресурсов.

На астероидах все плохо с ценными элементами. Там нет ни гравитационной дифференциации, ни биологических концентраторов. Зато есть невесомость, нулевое давление и солнечная радиация.

Будущее в космосе, нужен дешевый доступ к нему.

Будущее в космосе, нужен дешевый доступ к нему.

У нас есть он!

"Давай отправимся за край холодных, скучных дней.

Я научу тебя играть с фантазией твоей".

Не бывает.

Пока, что его нет, но его придумают. Какой нибудь плазмотермоядерный движок, который позволит быстро долететь,

и достаточно мощный чтоб тягать огромные массы и при этом более менее экономичный, чтоб не тащить с собой безумное количество топлива.

Лет через 30-40.

Какой нибудь плазмотермоядерный движок

Ну блин, я ж давал ссылку, EmDrive может оказаться этим новым движком... А "ядерного" ничего не будет, потому что ООН запретило ядерные испытания в космосе. Так то ядерные космолеты уже во всю чертились на бумаге еще гдето в 80-ые.

Ну темоядерный реактор необязательно использовать, в качестве реактива, как здесь

perelman_yakov_zanimatelnaya_fizika_kniga_2_pic_13.jpg

а в качестве... ну не знаю, например генератора энергии, для какого нибудь плазматронного движка.

Ну в духе нынешних атомоходов, реактор у которых нужен для выработки энергии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...