Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Виталь, давай пока поиграем так как играли, пока рано делать выводы а там видно будет.

Давай. Дарков с палачами одолжишь? ;)

2 benge

Спасибо

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зачем они тебе?

А по поводу сложных хитромудрых героев и отрядов додумывать конечно надо или не брать пока такое. Тот же ветролет, я хз как ему стим ган посчитать и потому ветролет будет летать с бримстон ганом.

Изменено пользователем Страшнобород

Да я шучу. Посмотрим на Бретонию с одним ударным кулаком

P.S. Кстати эти правила набора вот откуда. И кстати это турнирные правила для турнира в одном из ГВ сторе. Так что можно и обратить внимание, а не перемножать пестики и тычинки )))

Смотри - вот еще вариант правил, тоже для турнира в одном из ГВ сторе. Там очень даже интересное предложение по набору армии. Можно поэксперементировать и совместить оба варианта правил

Изменено пользователем jum13

P.S. Кстати эти правила набора вот откуда. И кстати это турнирные правила для турнира в одном из ГВ сторе. Так что можно и обратить внимание, а не перемножать пестики и тычинки )))

Смотри - вот еще вариант правил, тоже для турнира в одном из ГВ сторе. Там очень даже интересное предложение по набору армии. Можно поэксперементировать и совместить оба варианта правил

Шути не шути а не дам все равно они лаком не покрыты, и пока не покрою не дам.

А я тебе что писал выше? Самопал правил от магаза для турнира. И они мне не нравятся.

Второй вариант интересный, его можно покурить. Только перевести. Вадик не может в инглиш. Я то же не силен. Да и Мишка родной любит.

Какие разные сторы у ГВ, какие разные взгляды на набор армий.

Я тебе и предлагаю - подумать и совместить оба варианта. Я согласен, что по вундам набирать не стоит - но там есть здравые идеи по компоновке армии. Во втором мне не нравится, например, выделенные на вармаши & монстру и героев очки. Вот нету у Бретонии монстры и я не хочу брать требушет - ан нет, надо. И это я считаю неправильным.

Да перевести не вопрос, я переведу

Да я и так могу сказать.

Вот смотри. Из вторых правил очки для набора армии. Я прикинул - их 15 очков это примерно 1500 и выходит. По этим рулам армия набирается так:

Максимально героев - 3, максимально очков юнитов - 8, максимально очков вармашин/монстры - 3, максимально очков героев - 3.

Я предлагаю объеденить очки вармашей/монстры и героев, но взять ограничения из первых правил:

• 8 вундов для персонажа с Hero keyword (только 60% могут быть потрачены на единичную модель с округлением вверх)

• 6 вундов для модели с Monster keyword

• 5 вундов для Warmachine keyword

и модернизировать их под нужды 1500 очков. Потому что понятно, что есть герои и 10 и 12 вундов и 1500 они лезли. Например:

• 20 вундов для персонажа с Hero keyword (только 60% могут быть потрачены на единичную модель с округлением вверх)

• 15 вундов для модели с Monster keyword

• 12 вундов для Warmachine keyword

А вот эти ограничения оставить:

• Все именованные герои берутся из расчета 0-2 и не могут повторяться

• Все неименованные герои берутся из расчета 0-3 но не более 1 повторения

• Летающие модели не могут превышать 35% от общего количества вундов армии (тут, например, не вундов - а очков и с округлением вверх)

И уже какая-то нормальная система вырисовывается, причем и очки и вунды нормально сочетаются. А очки набора есть во вторых правилах и они вполне вменяемы

Ну героев можно и не считать, а вот вармашин и монстры можно. Но можно и в процентном соотношении. Я просто подумал, что в вундах удобней. И очков поболее - а то с 15=1500 это я погорячился. Очков 20 наверное

Зачем? Ты наверное не правильно понял таблицу. Там указано макс кол во Монстры/пушек. Никто не запрещает тебе брать отряды на все очки. Ограничены только кол ва варскролов

Ну... Наверное :)

Тогда я предлагаю так:

Максимально героев - 3, максимально вармашин/монстры - 4, максимально очков юнитов - 15, максимально очков героев - 6.

• Все именованные герои берутся из расчета 0-2 и не могут повторяться

• Все неименованные герои берутся из расчета 0-3 но не более 1 повторения

• Летающие модели не могут превышать 35% от общего количества очков армии (с округлением вверх)

И набирать армию исходя из таблицы во вторых правилах. Вобщем если прикидывать - то это 21-22 очка вроде на 1500...

А зачем ограничивать простые юниты? Ну я могу понять ограничения на героев, на монстру, и артиллерию, на флай, но простых то зачем?

А где они ограничиваются? Ограничивается общее количество юнитов без героев. Или ты предлагаешь так: общие 22 очка, из них не более 6 на героев?

максимально очков юнитов - 15

Ну да там же у буржуинов, так и написано. Ограничены герои, монстра, и кол во варскролов

А, да - разобрался.

Ну, кстати, и в этой системе не все та красиво, как кажется. Вот скажи - эти армии равноценны?

Бретония: Грин кнайт, Палладин, 15 Реалм кнайтов, 3 Пегас кнайта, 30 лучников

Домоны: Кайрос, Геральд Нургла, Геральд Тзинча, 30 плагбиреров, 2х10 Пинк хорроров, 3 Плагуе дрона, 2 Биста Нургла

Не знаю, надо играть. Блин тебе то то не нравится то другое, ты как девка красная... )))) Ты же сам грозился 15 реамами 30 зомбаков развалить, вот и плагов с одного раза развалишь.

Я не только грозился - я и рвал. Причем 64 штуки 12-ю реалмами. Хз. Хочется чего-то - а кого не знаю. А кого знаю - того не хочется =)

P.S. Хочу систему набора ростера от ГВ :rolleyes:

P.P.S. Короче давай попробуем полностью по их системе на 20 очков. Перевод доп правил нужен или там и так более-менее понятно?

Ну лови.

Основные.

• Юниты не могут стрелять в рукопашной

• Сценарные VP начисляются за убитые «живые» юниты – за призванные VP не начисляются

• Призыв. Призванные юниты появляются на столе в минимальном количестве

• Призыв. Призывать можно только обычные юниты. Призывать Героев и Монстров запрещено

• Призыв. Призывающий может поддерживать столько призывов, сколько он стоит в очках. Например, маг с очковой стоимостью 3 может призвать и поддерживать 3 юнита. Если один юнит погибает – он может призвать еще одного

• Берегитесь, милорд! Если Герой [ну уж нет]одится в 3" от дружественного юнита, он может использовать это правило для каждой стрелковой атаки по нему. Бросьте d6 – на 2+ рану вместо Героя получает юнит

• Пехотный герой может присоединиться к пехотному отряду, конный герой может присоединиться к конному отряду, монстроидальная пехота может присоединиться к монстроидальной пехоте, Герой на монстроидальной кавалерии может присоединиться к монстроидальной кавалерии

• Укрытие. Модели на поле могут использовать укрытия. Для стоящей на холме модели укрытия не будет. Модели частично закрытые другими моделями или объектами получают укрытие. Модели стоящие на стене или рядом с объектами укрытия не получают

Опционально.

• Стрельба в комбат. Юнит не задействованный в рукопашной может стрелять в комбат. Половина стрельбы уходит во врага, половина в свой отряд. Дружественный отряд попавший под свою стрельбу получает -1 к Бравери

• Бонусы за ряды. Рядом считаются 5 моделей. Все модели должны [ну уж нет]одиться в контакте базами друг с другом, лицом в выбранном направлении и в формации «квадрат». Если юнит в формации, то он ходит на 1" меньше и линия видимости ограничена фронтальной аркой. Юнит может реформироваться в любое время во время движения без потери дистанции передвижения. Если юнит в формации, он получает +1 Бравери за каждый ряд вплоть до +3 Бравери

А, да - разобрался.

Ну, кстати, и в этой системе не все та красиво, как кажется. Вот скажи - эти армии равноценны?

Бретония: Грин кнайт, Палладин, 15 Реалм кнайтов, 3 Пегас кнайта, 30 лучников

Домоны: Кайрос, Геральд Нургла, Геральд Тзинча, 30 плагбиреров, 2х10 Пинк хорроров, 3 Плагуе дрона, 2 Биста Нургла

А ты уверен что правильно посчитал? Это на сколько? на 15? Тогда откуда кайрос и 2 герольда?

Ты основное переведи. Сам принцип набора.

Изменено пользователем Страшнобород

Да это я так. Просто на 15 очков без особого лимита на героев - просто решил их на 4 очка взять. Там даже ошибка - вместо 2-х Геральдов 2 биста пусть будут, или еще 3 мухи

ЭЭЭ ну там и Кайрос то не лезет ))

Просто на 15 очков без особого лимита на героев - просто решил их на 4 очка взять.

Внимательней пожалуйста :P

Ну так что - собираем на 20 очей? И "Опционально" - будем использовать или ну нафиг?

Ты переводи. В выходные почитаем обсудим, окромя нас с тобой еще люди есть, и у них есть свое мнение . Я бы хотел его услышать. Я вот могу решать только за себя, может у них есть еще более здравые идеи. А так то конечно мне не нравиться запрет на стрельбу в комбат , к хорошему быстро привыкаешь))) Но как народ решит так и будет)))

Чего тебе еще перевести? Я все перевел :?

А так то конечно мне не нравиться запрет на стрельбу в комбат

Вот выдели мне это место где запрещают

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...