0.5 Кота Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Конечно конечно. Обзорщики обыкновенные. Типа Логвинова. Быстренько паиграть и записать. С обзора гирь кекнул: "Короче, фантастическая игра-фантастическая игра. У одного бойца есть снайперская винтовка, и она, прикинь!, хорошо дамажит на расстоянии, а вблизи из неё ни по кому не попадёшь! А у дробовиков наоборот! Вот это да!" Мля... вот это текст. Я уже не говорю про картавость и то, что они, походу, даже в игры не играют. Кстати концовка и мотивация глав злодея как и сам глав злодей действительно полная хренота. Почему? О нём всю игру предупреждают, он не рояль. Хотел вернуть себе власть, получить контракт на поддержание правопорядка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) С обзора гирь кекнул: "Короче, фантастическая игра-фантастическая игра. У одного бойца есть снайперская винтовка, и она, прикинь!, хорошо дамажит на расстоянии, а вблизи из неё ни по кому не попадёшь! А у дробовиков наоборот! Вот это да!" Чего? Обзор на гири был весьма подробным и они проехались по большинству механик. Ты чем смотрел? Опять же, ты сам не стал досматривать обзор на Хком, там, внезапно, игромех разбирают чуть не две трети видео. И вывод, о ужас, не "игра сосет", а "это не плохая игра, но она унылая, хотя технически норм". По поводу "не играли" - они игру стримили энное время назад, кагбэ. Что касается картавости, то до нее уж совсем дегор докапываться - тем более, что дикция норм. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Взял гири. Поиграл 2а часа. Вроде годно. Внезано довольно большие карты и за счёт этого нормально так тактикульности, абилок много даже в начале, есть над чем подумать. Открываю тему под них http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry4714528 Изменено 30 апреля, 2020 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Вот кстати про сюжет и персонажей на который как бе упор сделан в X-COM. Я три часа наиграл в химеру и в гири. Но в гирях я запомнил персонажей, в первую очередь за характеры. А вот в химере я как то даже не сразу вспомнил кто у меня там в отряде был кроме змеи, хотя там есть бэк у каждого и я его читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Чего? Обзор на гири был весьма подробным и они проехались по большинству механик. Ты чем смотрел? На видео 10 минут 33 секунды. Это просто вода в уши. Чуваки про "краткость сестру таланта" не слышали. В обзоре ещё не хватает фразы: "если стреляешь по врагам - они умирают" И вывод, о ужас, не "игра сосет", а "это не плохая игра, но она унылая, хотя технически норм". И как же она технически норм, если баг на баге? У меня товарищ рефанднул её по этому поводу. Да не играют они. Иначе бы не говорили, что мужские персонажи фигня. Просто хайпят на острой теме, так волнующей тех, кто не может не доказывать собственную гетеросексуальность 24/7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) ... Ты смотришь на слона с одной стороны. Это ixbt. Они честные, умные и вскрывают всякие пороки игровой индустрии, по большей части обзоров я с ними согласен. С другой стороны они ОЧЕНЬ ДОЛГО обсасывают каждый свой тезис повторяя его на разные лады, а ещё очкастый парень мнит себя офигенным мачо :) В следствие этого топит за брутальность и падок на тезисы про "чёкнутых фемок". Впрочем это по сути единственные 2а их недостатка. Так что я их обычно слушаю фоном когда делаю дела по дому. По поводу не играют, вот пруф: Изменено 30 апреля, 2020 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Ну так про дробовики и снайперские винтовки было в контексте темы "перенесли правила больших гирь в маленькую тактику" хотя лол в первой части практически сразу появились мастера, которым зум на снайперке вообще не упал, без прицела по запаху бумхдшат на гейпаде. Для рф долгое время кстати практически не выполнимо, ибо искбавкс лив даже в москвобаде в те далекие годы имел пинг от сносного до очень поганого. Но то совсем дарк эйджс Алсо "мачо" постоянно рофлил с незнания хиккана механик xcUma Но хронометраж они тянут за яйцы просто безбожно Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Рандом тут, конечно, идиотский. Я так понимаю, что расчет событий происходит не каждый отдельный раз честно, а каким-то образом сохраняется после первого расчета и далее даже после загрузки сейва опять тот же результат. То есть если за ход моя команда один раз попала на 6 урона и трижды промахнулась, то после загрузки в начало хода опять тот же результат. И единственный надежный способ сбросить рандом это начать заново миссию или откатиться на несколько ходов назад. Самый прикол, что в лонгваре, что в первой части, что во второй, как раз для этого добавили "честный рнг", который роляет кубы при действии, а не при инициализации карты, и еще и прикрутили на всякий случай опцию save scum, которая принудительно сбрасывает все значения рнг после загрузки. Почему этого не было в оригиналах изначально - решительно непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 В принципе после первых двух минут, из которых почти все время уделяется фиксации автора на "тут один-единственный белый мужик", уже становится понятно, какие проблемы у обсёрщика и нулевая ценность всего обсёра в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 3. Прокачанный стартовый боец - имба, поэтому менять его на непрокачанного новичка смысла нет. Вот это, кстати, мутный аргумент - тут всего пять рангов, и качаются бойцы довольно быстро, за одну банду уже 4 ранга набралось. Плюс есть всякие штуки, типа трейнинга, через который желательно всех гонять, ибо +2 хп еще ладно, а вот индивидуальный трейнинг за уровень дает жирные плюшки, восстановление после травм и прочего. На рандомно генерирующихся миссиях новичков как раз достаточно спокойно брать и раскачать, вот на босс файты лучше уже таскать максимально на этот момент вкачанную команду. Короче, в этой игре менять тиму даже проще, пожалуй, чем в основной части. Я, правда, не понял, дают ли за спецопс экспу. Если не дают - это упущение, ИМХО :( Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) В принципе после первых двух минут, из которых почти все время уделяется фиксации автора на "тут один-единственный белый мужик", уже становится понятно, какие проблемы у обсёрщика и нулевая ценность всего обсёра в принципе. Видимо дальше первых минут и не смотрел. Так Шопота действительно все пнуть норовят. Либо пошутить не умно. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 По поводу не играют, вот пруф: Вот больше двух с половиной часов он и не играл. Я вот только в конце, через двадцать часов прохождения, понял, что сектоид - имба, потому что играл другой командой. Я, правда, не понял, дают ли за спецопс экспу. Если не дают - это упущение, ИМХО :( Не дают. Упущение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Сектоид - это пугающая машина нагиба. Первый ход кидаем бэтл мэднесс и ступор. Второй ход кидаем еще что-нибудь - хопа, у нас уже 3 поциента в сети. С абилкой на бонус к прицеливанию там по всем уже 100% попадание. Можно их всех майндфлейнуть теперь или еще кого-нибудь добавить, или пострелять на соточку. Самое эпичное, что потерявшие сознание противники НЕ УБИРАЮТСЯ ИЗ СЕТИ. В итоге после одного энка с грамотной зачисткой он реально до конца катки будет раздавать на сотню. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 В принципе Вердж может задоминировать вообще всю карту. У меня перед финальной миссией Аксиом загремел в госпиталь с дурным увечьем на снижение меткости. Взял сектоида (он только-только получил звание ведущего агента). Думал, ну сейчас хардкор будет без Аксиома-то. Но Вердж смог. Ещё как смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Ну так люди там в целом не нужны. Что сектоид, что мутон, что змеесиськи - все слишком имбовы по абилкам и контролю, чтобы их не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Так Шопота действительно все пнуть норовят. Либо пошутить не умно. Шепот страдает, но не потому что белый мужик, а потому что он канадец. Этот троп в амерской культуре уже как минимум полвека, что все канадцы это такое воплощенное "подставь другую щеку", которые в ответ на подставу любой степени тяжести разве что посмотрят с немым укором во взгляде. Ну и Канадский Бекон который они с Торк обсуждали... Мне чет "Строго на Юг" из девяностых даже вспомнился... А, ну и это, прошел я таки игру. Наиболее точный эпитет что я могу для нее подобрать - недоделанная. Ну реально такое ощущение, что проект был на финальной стадии допила и тут менеджмент такой "посоны, идея, счас же все сидят в карантине - давайте выпустим как есть со скидкой, все ж сметут, а то пока доделаем - момент упущен будет!". И вот оно вышло вот такое вот. Глюков и багов в игре полное лукошко (как в прочем и в двойке со всеми ее дополнениями). Начиная от парящей над полом Зефирки и Т-позы абсолютной доминации, заканчивая вылетами на выходе подкреплений к врагам. Механика штурма прикольная, для такой игры про симулятор спецназа вполне, но опять же, недопилено - они даже не прописали в коде, чтобы свойства "входа" не генерились взаимоисключающие или наоборот повторяющиеся. Персонажи и их перепалки прикольные, но учитывая, что генерятся они случайно, а кампания ппц короткая, то можно получить как пачку хороших, раскрывающих персонажей сцен, так и кучу мусорных реплик ниочем. Отчего ощущения от игры разумеется будут разниться между игроками. Озвучка: ноу комментс, очередная победа эффективного менеджмента над здравым смыслом. Ворлдбилдинг - верх той самой недоделанности. Я счас даже не буду про мое "ну не за пять лет, алё" от которого горю далеко не один я и за которое даже не хейтят на реддите. Они накидали кучу информации о том как терь всем живется в Городе 312, особенно много ее в виде "контекста" - постеров, рекламных баннеров, дизайне локаций и помещений (типа кроваток для змеек и т.п. или клетка где проводятся подпольные бои андромедронов). Но без вменяемой подачи и инфодампа на тему того как мир докатился до такой фигни, цельная картина из архивных сообщений и вот этих вот кусочков вордбилдинга не складывается. Переход к концовке - опять же, недоделанность. дико разочарован. Т.е. ты прикрыл последнюю банду, даже доисследовать ее проекты не успел - на тебе две приорити миссии подряд и гг ноу ре. С финальным антагонистом как то 50/50. С одной стороны спасибо что не белый мужик расист желающий выпилить всех алиней (в конце концов в его организации их тоже порядком), да и вот эт поворот с "вот эти додики которые на всех миссиях были и прикидывались пьянью и лалками на самом деле и есть главные антагонисты" был не то чтобы плох, но.... опять же, а почему мне должно быть не наплевать на этого додика? Стингер в конце, где намекается, что им тоже манипулировали и за этим заговором есть еще какой-то заговор на этот вопрос вот вообще никак не отвечает, скорее он усугу[эх жаль]ет ситуацию. Ну и одна из самых скучных финальных миссий эвер. Босс из ЛЮБОЙ ветки расследований круче чем вот это вот. Итог - за 500 рублей на три-четыре вечера - сойдет. За полную стоимость - ну [ну уж нет]рен, когда есть гири за ту же цену. Пока проходил последнюю ветку распробовал кстати Аристо. Я его даже до последних левелов не докачал, а он уже превратился в машину доминации и угнетения. С плазмопистолем который дает лайтнинг хэндс и нормальными прицелами чел выдает столько урона что не снилось даже носителям дробовиков. Я правда вместо лазерсайта воткнул супериор приклад для надежности. Приклад на пистолет это почти также круто как транквилизационные патроны в плазмодробовик. Изменено 1 мая, 2020 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Пока проходил последнюю ветку распробовал кстати Аристо. Ещё один аргумент в пользу изучения игры, а не шмяк-шмяк обзор ixbt готов. Осталось только в сценарии ролика дописать пару строк по типу: "Ор-р-ригинальной особенностью игр-р-ры является уникальное действие. Пер-р-рсонаж пер-р-редвигает сначала одну ногу впер-р-рёд, потом втор-р-рою. Это называется ходьба". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 А, еще одну вещь забыл сказать. Логично было бы сделать, чтобы убить лидера/захватить лидера означало какую-то разницу кроме +20% шанса получить 20 ед. разведданных. Я взял живыми всех четверых - даже ачивки не выдали. Раз уж они запилили нелинейность, что финальные миссии меняются в зависимости от того какую банду начал прессовать первым, могли бы и тут добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Кстати в игре есть странный не то баг, не то прикол, которого я не понимаю: итемы и абилки на брич иногда не врубаются с первой расстановки бойцов. Бомбы, например, обычно юзаются со второго слота после шатателя двери, но при этом они у меня вечно были серыми, и я не понимал как их вообще юзать. Пока случайно не поменял местами бойцов еще раз, и они анлокнулись. Теперь приходится их каждый раз шаффлить. И я вот серьезно не понимаю, зачем, блин, они убрали хотя бы кастомизацию стволов, если модельки этого гира уже и так были? Игре вот чуть чуть бы полишинга, и она смотрелась бы намного выигрышнее: кастомизация членов отряда хоть какая-то, отображение стволов, выдача лора чуть потолковее. Была бы конфетка. Но игра в целом все ровно хорошая. Не отличная, но хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Логично было бы сделать, чтобы убить лидера/захватить лидера означало какую-то разницу кроме +20% шанса получить 20 ед. разведданных. Я взял живыми всех четверых - даже ачивки не выдали. Прохожу двойку с допом. Есть задачи на захват випов, и я вообще не понимаю, что дает захват по сравнению с убийством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 По-моему интел и дает, типа их допросили там и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Нашел инфу на тему того, почему игра считает, что через пять лет все будет более менее норм Оказывается по мнению разрабов это надо трактовать, что "это не уже все помирились, это все еще не пересрались". Т.е. с их позиции ситуация скорее про то, что первые пять лет никто еще ничерта не разобрался че по чем и куда жить дальше поэтому Икс-Ком и Совет под шумок вроде бы всех прибрали и что-то на подобии мира держится, но как только все прочухают то звездец. Кмк еще один аргумент против их подхода к рассказу истории, поскольку инфа важная, а в моем прохождении, например, этот кусок лора не всплыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Это кстати одна из проблем. Лор не раскрыт совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Кмк еще один аргумент против их подхода к рассказу истории, поскольку инфа важная, а в моем прохождении, например, этот кусок лора не всплыл... Не знаю, у меня она появилась после прохождения Грей Феникса сразу. Зато вот про котов для мутонов я ничего не слышал, можно рассказать, что там было :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти