Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сейвлоад после каждого чиха, несомненно, зло. Но Айронмен - это для людей, у которых очень много свободного времени, так как на ранних этапах одна слитая миссия может сильно просадить в развитии и запороть кампанию, на которую ты уже 3-4 часа потратил.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейвлоад после каждого чиха, несомненно, зло. Но Айронмен - это для людей, у которых очень много свободного времени, так как на ранних этапах одна слитая миссия может сильно просадить в развитии и запороть кампанию, на которую ты уже 3-4 часа потратил.

Ты говоришь, как будто это что то плохое. Если ты не ставишь целью как можно скорее игру поройти, то чем дольше в неё играешь, те лучше. На дольше хватит )

Тем более в нынешний Х-СОМ завезли какую никакую реиграбельность.

Я по часу в день играю в х-ком (больше времени нет :( ) у меня как раз выходит одна миссия в день.

Изменено пользователем aivazovski

ляяяя....

Пацаны, чё щас было... у меня до сих пор руки дрожат...

Играю на 3ей сложности + айронмэн.

Короче я я просираю по всем фронтам, только что погибли 5 моих самых прокачанных бойцов. Денег нет, ветеранов нет, всё пропало.

Тут приходит миссия на прогресс аватара +2 (а у меня всего 4 осталось до кона игры).

Защита объекта. У меня 2а новобранца, драгунова 3его левела, и сержанты снайпер и мечник.

У меня ещё всё оружие первое, а проив меня 8(!) меков.

Это просто мясо было, я думал меня просто сомнут, пацаны сражались как черти, роботы мазали. В конце оставалось 3и робота драгунва и рукай снайпер. Они разбегались в разные части карты и вели огонь. За рукаем бежало 2а робота, драгунова вытягивала одного.

Когда Драгунова добила своего робота, те 2е смогли догнать рука... И вот у меня драгунова в 1хп, с не улучшенной пушкой и против неё, 2а практически целых мека...

Я замечаю на карте бак с горючим, и Драгунова мчится к нему, занимая засаду и молясь всем богам, что бы роботы туда угодили. И роботы угодили !!! Один даже успел выстрелить, но было поздно, благодаря абилке на увеличенный радиус и урон с объектов, Лена убрала 2х последних робов одним выстрелом.

Ух...

я ставлю себе целью как можно скорее пройти игру, потому что апдейт на Тиранию и вторая дивинити, а количество времени на игрули уже отрицательное

я ставлю себе целью как можно скорее пройти игру, потому что апдейт на Тиранию и вторая дивинити, а количество времени на игрули уже отрицательное

Дело не только во времени, а и в том, что в мире существует больше одной игры, и даже больше двух, как бы неожиданно для многих это не звучало.

Если твои вкусы к играм взыскательны так же как мои, то ситуация обратная. В год интересных для меня игр выходит от силы штуки 3и. В этом году были life is strange, PUBG и вот х-ком. Жду ещё ваху новую. И всё. На год.

Спасаюсь только аддонами, да длс к играм прошлых лет.

Изменено пользователем aivazovski

Я каждую миссию гружусь по паре раз точно :( Промахи на 90% всей пати никуда не делись. Но проблема даже не в этом.

Я пытался первый Х-ком играть утюга, раз 5. И понял абсолютную бессмысленность этого дела. Ладно твои тактические ошибки. Ладно даже унижение от сида.

Я слил несколько партий из-за тупых ошибок, совсем тупых. Мисклики, главным образом. Рука дергается и все, и идиотская камера и манера в последний момент перед мувом резко дергать курсор на соседнюю клетку тоже особо не помогает. Загнал бойца на пустое место вместо укрытия -> в кузнице не было гвоздя -> патикилл лучших бойцов -> новые не тянут, все, приехали. Реально пытался отыгрывать, один мисклик.

Кроме того, иногда садишься играть и просто понимаешь, что нет, сегодня ты уже все, не готов быть гением тактических решений. Голова гудит, переутомился. Но перед тем, как ты это поймешь, можно успеть потрахаться в глаза и наломать дров. Запарывать ради этого всю партию - ну я как-то не готов, извините.

В итоге выходит, что утюг играть можно, если у тебя нет абсолютно никаких других занятий, ты все время собран и сосредоточен, не допускаешь вообще никаких ошибок, а если допускаешь, готов за любую ошибку испытывать бесконечные страдания. Это несколько не то, чего я ожидаю от игр. Тут даже с сейвами иногда попотеть приходится, сидишь и думаешь, что максимально оптимально сделать в этом ходу, потому что неоптимальный выбор - вайп, на коммандере так запросто. В этом плане сейв полезен, начинаешь лучше видеть последствия разных действий, удачных и не очень, понимать суть разных механик и т.д. В утюге же приходится учится с первого раза на ходу.

Изменено пользователем Mad_Rat

А почему бы не поиграть на утюге+легкой сложности?

Сохраняется интрига и ошибки по-прежнему дорого стоят, но из-за низкой сложности игра тебя наказывает только если ты конкретно затупил.

Плюс на утюге можно делать резервные сейвы раз в несколько миссий например

Ну это как-то бессмысленно, на мой взгляд. Просто не очень интересно. Там реально пролюбиться можно или из-за тупни своей, или из-за кубов. Лучше уж на высокой но с сейвами.

Есть еще интересная тема: играть на утюге но инстинктивно жать альт+Ф4 до автосейва в случае чего. Такой период у меня тоже был.

Я каждую миссию гружусь по паре раз точно :( Промахи на 90% всей пати никуда не делись. Но проблема даже не в этом.

Ты еще забыл про баг с проваливанием сквозь текстуры. Я так пару раз терял хороших снайперов, когда они падали с верхотуры на 3-4 хп и огр[лобзал]и, торча как тополь на плющихе. Что в таком случае говорить? "АЙРОНМЭЭН, ПРЕВОЗМОГААТ!!11"?

Но если не доигрывать до конца, то не будет эпичных комбэков. Я думал что я все, но это затащенная миссия дала мне материалы благодаря которым я смог проапгредить оружие и я затащил следующую миссию и уже все не так плохо.

То что путь не оптимальный,не делает его не интересным.

Ну и загоны про время вообще не понимаю, я играю одну, максимум 2е миссии в день, это не успевает приестся и ты не успеваешь устать.

Короче понеятно что все фломастеры разные, но я скажу, что айронмэн это довольная интересная штука, не удел маньяков. Просто вы ее еще не прочувствовали.

Согласен что надо играть без сейвскама, но само-по-себе включение айронмена бессмысленно.

Я и так не загружаюсь если косячу по тактике\лаку и иду в рестарт. А вот миссклик залоадить или там какой-то баг - дело нужное и айронмен тут зло.

Вальнул последнего Чозена - Охотника. По принципу "ты мне нравишься, я убью тебя последним". Тамада из него хороший, шутки прикольные, конкурсы интересные.

Что забавно, реплик им нагенерили просто миллион. Есть даже отдельная реплика когда фигачишь его мечом отобранным у ассассинки.

то что спасаемые бойцы очень жестко скейляться под твой уровень на самом деле какая-то лажа. Вон на последнем задании от риперов вытащил инженера и двух полканов. Ну и куда мне их и так все забито. Возможность учить чужие абилки ну очень мощная. такие комбинации заворачивать можно что ппц

Ну и я все еще не могу представить как играет Mad_Rat что у него все еще такие проблемы. Ладно я лалка, всего на третьем играю, но блин чуваки со стримов, тот же Крис, играют на сложностях повыше и ничерта с ними не происходит. При правильной игре тебе адвент вообще очень мало сделать может даже в случае "90% шанс, промах всей тимой".

Согласен что надо играть без сейвскама, но само-по-себе включение айронмена бессмысленно.

Я и так не загружаюсь если косячу по тактике\лаку и иду в рестарт. А вот миссклик залоадить или там какой-то баг - дело нужное и айронмен тут зло.

Я тоже не сейвскамлю, только иногда, если миссия критически важна и пошла совсем уж вразнос, часто по вине рандома - гружу карту и генерю миссию заново.

Ну и я все еще не могу представить как играет Mad_Rat что у него все еще такие проблемы. Ладно я лалка, всего на третьем играю, но блин чуваки со стримов, тот же Крис, играют на сложностях повыше и ничерта с ними не происходит. При правильной игре тебе адвент вообще очень мало сделать может даже в случае "90% шанс, промах всей тимой".

Ну, начнем с того, что они могут сделать крит-ваншот, особенно противники, что могут скакать вокруг кавера или ломать кавер, типа всяких кодексов и прочего. Такое тоже регулярно происходит. Если сид настолько плохой что вообще ни в кого попасть нельзя никем, я обычно отбегаю подальше, ищу ковер получше и ханкердаунюсь :(

Есть просто противники, которым нельзя давать ходить, типа этих вонючих андромедронов. Если он кислотой плюнет, это будет очень неприятно и потенциально фатально, если не таскать миллион медкитов с собой.

Кстати, Чозены, как ни странно, не такие злобные. Они часто тратят время на какую-то абсолютную ерунду, типа подейзим одного бойца, при том его можно обратно ввести в бой за ФРИ ЭКШЕН, лишь бы был кто рядом. Или какую-нибудь мутную гранату кинуть бестолковую. Или охотник будет ЦЕЛИТСЯ ИЗ СНАЙПЕРКИ при том, что от него можно банально убежать. Если бы они каждый ход тупо делали по атаке по бойцу с максимальными шансами попасть - вот это было бы больно. Варлок вот скотина, но скорее раздражающая, чем опасная, он любит сесть на краю карты и начать срать всякой фигней, зомбями, призрачными ленсерами, пси-абилками.

Изменено пользователем Mad_Rat

Эх, а вот чего мне реально не хватает - шапок на спарков. Бойцам тонну годноты завезли, а вот голова железяки меня откровенно бесит без всякой возможности сменить ее на какой-нибудь коровий череп.

И еще - иногда во время высадки на пару секунд становится видно расположение паков и полоски хп. Это баг или фича?

Изменено пользователем Gato Calavera

А напарника назначать можно после каких-то событий чтоли? А то тыкаешь кнопку - вылезает список бойцов и все.

"1920 x 1080"
a9mgbhOGkEM.jpg

Я был близок к перелому ситуации... но меня сгубила жадность.
Вскрыл лишнюю пачку, и не сумел её переварить

Игра огонь. Готовлюсь ко второму подходу Изменено пользователем Беляк

У кого-нибудь вылезали одновременно избранные и повелители? Что бы знать, возможно ли такое.

У кого-нибудь вылезали одновременно избранные и повелители? Что бы знать, возможно ли такое.

У меня было один раз.

Два раза такое было

Заметил забавную багофичу. Если брать спарку возможность давать своим кавер, то враги тоже его могут использовать как кавер, и при этом получают кавер от него самого. :D

Замочил гарпию зловредную и выдал ренджерке ее винтовку. Отличная пушка. Итогом девочка косплеит кобру, кидается топорами и сносит все и вся из супервинтовки.

Вообще длц просто офигенное. Столько всего добавили в игру. Солдаты, враги, миссии. Такое можно было третьей частью выпускать по сути.

Такое можно было третьей частью выпускать по сути.

Традиция. В свое время "Враг Внутри" называли по сути второй частью.

Традиция. В свое время "Враг Внутри" называли по сути второй частью.

Просто в игровой такое качество ДЛЦ сейчам ИМХО редкость. Потому Х-СОМы так приятно радуют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...